Совкодрочерам.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем viking38, 20 сер 2020.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Пока в состоянии сам....:)

ViktorKux подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    3. Захисна протиосколкова маска Smith Optics Elite OTW Multicam в комплекті чорна та прозора лінза, на...
      242 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо вашій увазі стильні ретро-окуляри для мотоциклістів та велосипедистів у вінтажному дизайн...
      190 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Окуляри антифари для нічного водіння антивідблискові авіатори HLV Night View Glasses Жовті – признач...
      79 грн.
  3. poklik

poklik Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    город K
    -если бы ваше детство прошло в 1902-1917, вы бы в 1955 тосковали по царь-батюшке, и проклинали бы совок, пережив 1917-22, 1932-33, 1937, 1941-45, 1946-47.

Я о том, что ваши эмоциональные "ощущения", объективно не передают реальных фактов и обстоятельств раньшего времени.

vostok917, Tayfun_U, Николай 19801203 та 3 іншим подобається це.
  4. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.164
    Адреса:
    Украина
    Какую страну просрали!

Дядя Коля, 1978 год. Фотограф: Михаил Дашевский. Комментарий автора снимка: «На снимке ему всего 43 года. Всю жизнь работает в колхозе».

Joker_1981, Ph@ntom, ViktorKux та 2 іншим подобається це.
  5. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    и как тогда выкрутились? ;)

6. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Женщинам с этим делом,устраивать жизнь намного легче.Но не всем.
    -Вечером 1 августа 1943 г. штаб Дирлевангера забрал из команды полевой жандармерии Крайкенбома несколько девушек, работавших на кухне. Эсэсовцы избили этих девушек, обвинив их в сожительстве с жандармами. Одну девушку расстреляли и двух повесили. Руководитель штаба по набору рабочей силы Зандер был просто шокирован таким поведением и сообщил об инциденте вышестоящему начальству[685].

hans0629, antsu88, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Бухал он как свинья. Современные фото посмотрите таких дядь Коль,ничем не отличаются.

hans0629, vostok917, antsu88 та 2 іншим подобається це.
  8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это лично моя оценка. Остальных это не касается.

9. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А конструкторы Гетманщины,УНР,УССР ,что нибудь подобное сконструировали.:D

hans0629 подобається це.
  10. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    вот вас кто то в партию какую то, сейчас тянет?...как меня на каждой ступеньке лестницы при ссср, доходило до того, что в отпуск не пустим, категорию не повысим, достоин, садись пиши заявление на кандидата, тебе сам генеральный директор рекомендацию подпишет....мне эта ваша партия была как зайцу курево, скажите, что такого не было?...при социальных лифтах,...наверное надо было пойти пожаловаться в горком

Tayfun_U, Ph@ntom, Govtva та ще 1-му подобається це.
  11. tyr9309

tyr9309 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Харьков
    Кто ж вам секреты разкажит..
    Ну примерно собирались справки о ваших доходах...и доходах ваших ближайших родственников..,которые материально вам готовы помочь..или как сейчас говорят дать в долг.Приветствовалось когда ваш родственник был участником ВОВ и имел льготы..да и краденое тогда стояло в пол цены..но это был риск.

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    что значит тянет? и нахрена мне это нужно? как-то пообщался с Тягнибоком лично....сделал выводы надолго. Про горком Вы зря ерничаете.....Расскажите лучше, как сейчас работяге защитить свои законные права? Не теоретически, а реально.

hans0629 подобається це.
  13. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вот так за мной комсорг бегал,падла.

Tayfun_U, Ph@ntom та Govtva подобається це.
  14. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    В 1960-е годы рядовой гражданин в СССР потреблял в среднем 4,6 литра алкоголя в год, к началу "застойных" 1970-х эта цифра выросла сразу до 8,44 литра (то есть, почти в 2 раза), а к началу 1980-х этот показатель достиг аж 10,6 литров чистого алкоголя — это сухие цифры советской статистики, которе хорошо показывают, как именно росло потребление алкоголя в Союзе.

А теперь давайте переведем это в конкретные напитки. В поллитровой бутылке водки содержится 200 грамм чистого алкоголя, а это значит, что среднестатистический советский человек в 1981 году выпивал 53 бутылки водки в год. Если же переводить на вино — то это будет 118 бутылок сухого вина. Не знаю, как вас, а меня эти цифры шокируют. И ладно бы пили только вино — пили, в основном, крепкий алкоголь, а также всякую креплёную дрянь типа "Солнцедара", от которой нос становился малинового цвета, а лицо переливалось красно-сине-зелёными оттенками.

О чём нам ещё говорит статистика брежневских лет? От алкогольных отравлений в СССР в начале 1980-х умирало 2% всех умерших в стране мужчин. Повторяю — не от последствий многолетнего злоупотребления алкоголем (вроде инфарктов, панкреатитов, циррозов и прочих "прелестей"), а именно от отравления. Примерно черверть всех убийств в стране (23,7%) происходила в состоянии алкогольного опъянения, примерно таким же было и количество самоубийств в пьяном виде.

В абсолютном исчислении, от причин так или иначе связанных с алкоголем, в СССР умирало 351 тысяча мужчин и 135 тысч женщин ежегодно, что в сумме составляло 486 тысяч человек. Это сопоставимо с населением немаленького города областного значения.

бух.jpg
    бух1.jpg

Joker_1981, Николай 19801203, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, за УССР это зря Вы....Для Ту 160 крылатую ракету в Харькове слепили. Когда ее при Кучме в Китай продали, США были очень недовольны....

hans0629 та shug подобається це.
  16. poklik

poklik Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    город K
    -наших людей, с детства, семья, общество, государство приучают "терпеть тяготы службы/работы/учёбы", потому изобретать какие то хитрые отвёртки- не наша культура.. У нас "голь на выдумки хитрá". Зачастую приходится кумекать, как открутить вообще без отвёртки, подручными средствами))

Tayfun_U, Ph@ntom та Boris Pryanikov подобається це.
  17. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    на вопрос так и не ответили, вот как всегда в кусты...ёрничаете, как раз вы

Tayfun_U та Boris Pryanikov подобається це.
  18. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Неужто Экклесиаст читали?.:)

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вы четко формулируйте вопрос, я так понял Вас в партию тянули....лично Ваше дело.

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Та куда уж мне......я так подозреваю, шо я тут главный Незнайка.....

21. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    У меня тоже Союз ассациируется только с молодостью,бесшабашностью. Сейчас жизнь намного лучше,насыщеней.Однозначно.

Ph@ntom та Boris Pryanikov подобається це.
  22. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Неправда,сейчас можно купить любой (практически) инструмент,любого качества,зачастую даже не выходя из дома,через интернет. А вот тот факт,что у немцев в те годы был инструмент с храповиком,честно сказать,удивил.

Govtva, ViktorKux, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  23. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Да ладно....не скромничайте....

kot-begemot подобається це.
  24. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    В партию шли 3 рабочих,1 ИТР. Служащим вообще была проблема.Была очередь из желающих.Так,что думаю Вы лукавите.;)

Boris Pryanikov, Ph@ntom та kot-begemot подобається це.
  25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну хоть кто-то должен быть скромным....народ позиционирует себя суперменами...Лично я почти верю.:)

26. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    ну так я так же умею отвечать...на ваш вопрос о - ".....Расскажите лучше, как сейчас работяге защитить свои законные права? Не теоретически, а реально."...лично его дело

viking38, Boris Pryanikov та Ph@ntom подобається це.
Статус теми:
Закрита.