первый пуск. кто там собрался злорадствовать и ехидничать!? ремешок то не спадает. пуск с автоматикой.пока что пуск "на коленках" устраняю не доработки...
стартует нормально при 7,5 атмосферах в баллоне,думаю это благодаря не большому пред ресиверу который к тому же сглаживает пульсацию. вообще эти головки славятся хорошей надежностью ...
да,баллончик помогает,голова точно неплохая,не помешает еще диффузор на вентилятор присобачить,это улучшит его работу очень сильно.Большинство компрессоров хотят обороты 500-1000,большинство электродвигателей имеют 1500 и 2950,последние-максимум что вообще можно с 50 герц напрямую выжать.
Диффузор будет полюбому ! а на счет до 1000об согласен,но у людей и так нормально работает ,не жалуются .
я конечно нудный,но как попало надо бы забывать а делать как надо правильно,как попало мы все живем давно и пользуемся-пользовались совккотехникой,содранной и изготовленной как попало,бывая счастливыми,когда удавалось выцарапать за пятилетнюю зарплату нормальную кофемолку.Больше половины моего заработка-переделки после мастеров как попальщиков,а это втрое дороже,чем сразу сделать нормально.
как то так...устал кран маевского выкинул сразу.решил не ждать когда он мне надоест .прислушался к совету камрада ,вварил и вывел трубу на которой будет полуповоротный кран ,так удобней стравливать конденсат .
Хороший фильтр от горбатого запорожца,капроновая мочалка в масляной ванне,легко присоединяется.Похожие были у некоторых тяжелых мотоциклов.
Ну и это,не знаю как сам компрессор,как рабочий инструмент получился,но красивый,аж жалко включать.Мой тоже был в похожем состоянии,внешне,Первую неделю.
это какое отверстие,сапун?Тогда будет переть из всех возможных и не возможных щелей,картер должен дышать,по правильному,чтоб не сопливило,надо трубку сапуна выводить на впуск,в воздушный фильтр,это и облегчит отвод лишнего воздуха и уменьшит отпотевания.Обкатка компрессора трохи громкое название,полчаса работы,вся обкатка.
В тех.паспорте написано-Компрессор должен быть обкатан в эксплутационых условиях в течении 50 часов.Во время обкатки должен работать в облегченном режиме нагрузки-50%от его максимальной производительности!(скопировано с форума)
примерно так,но таки желательно слив делать выше ванной или в трубке слива отверстие выше,еще одно,иначе возможен заброс масла обратно,на впуск,при перегрузке например.
нехай пишут шо хотят и пусть мне кто обьяснит,что такое нагрузка компрессора,если ему назначен гистерезис от 4 до 8 кг.см автоматически,по мере расхода воздуха,кроме того у кого компрессор оборудован счетчиком моточасов?Или строго на глаз?
пока что этот стакан с бачком нареканий в работе не вызывает.на его работу не жалуюсь.поработает так а там видно будет строго на глаз-думаю что примерно это время лучше не буду его сильно гонять.лишним не будет бережная эксплуатация
Приветствую.Пользуюсь им около 8ми месяцев.Эмоции только позитивные.Если что есть еще такая голова.может кому надо?
воздушный фильтр от старого запорожца самое то,путанка в масляной ванне.Обслуживать надо регулярно,раз в три года.