Сказка? Везение? Быль!!! (о фальсификациях "Днепр-Украина")

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Внук ветерана, 6 чер 2018.

1. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...

Да. Вы правы - не даёт.
    Нет такого поискового отряда "Днепр-Украина". Нет и не было.
    Есть лживые, изворотливые нехорошие, алчные до денег и славы люди. (Я бы матом с удовольствием сказала, как Швед, но удалят).

И в России таких хватает. Они везде есть. Меня вообще очень сильно разочаровало "поисковое движенние", так как в основном, многими движет совсем не павшие солдаты и не память о них. Это не относится ко всем. Нет. Но поиском заниматься пропало почти желание.
    Вы правы Мерзкий Ганс, покоя они не дают. Первый раз я с Вами соглашусь. Сказка не окончена.

AtomFantom та фельдкуратъ Кац подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Комплект на 98К. Востановлен . Все работает (только не выкручивается сам стволик). 1 Мортирка: -Ство...
      7000 грн.
    2. З болота.наче такий на тильніках.
      50 грн.
    3. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    4. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
    5. Спиртова ампула рівень. Для прицільного пристрою мортирки на К-98. Діаметр 7мм, довжина 27мм
      300 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Люди все алчные до денег и славы, и я, если дёрну кубышку с золотом, то государству сдавать не побегу. Но и зубы у бойцов не дёргаю. Не знаю ни один отряд, ну вот чтоб белый и пушистый, чтоб железо не тянули, чтоб от денег отказывались, чтоб не пиарились, при возможности. Смотрите на всё с меньшими эмоциями, и без ура- патриотизма. Поднять человеческие останки из-под картошки или из-под мусорки на обочине, и похоронить по человечески, с почестями, и не важно кто это, немец, узбек, грузин, своё они отвоевали, а под Богом все едины, у меня цель такая. Наталья, обвинять весь отряд в лживости, изворотливости и алчности это уже перебор, были проблемы с прочтением лозов, и поиском родственников, этому вопросу сейчас уделяется особое внимание. Нет погони за количеством, со стороны, с непонятными данными, и без актов эксгумации, останки не берём. Эксперт не зависимый, не состоит в отряде, по подписным вещам поиск родни не проводим.

Волюнтарист, kkotov, Radius та ще 1-му подобається це.
  4. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...
    Не нужно меня учить, с какими эмоциями на всё смотреть. Сама с этим как нибудь разберусь. Уж лучше с эмоциями, чем как Днепр Украина. Моя совесть перед солдатами чиста.
    Многие предлагают архивным поисковикам не эмоции свои показывать, а лучше в лес сьездить, да лопатой поработать. А я бы и съездила. Может быть. Но не с Вами. Уж извините. С Похабычем, с Куртом и некоторыми другими - да. Сочла бы за честь сьездить и посмотреть, как они это делают. Ура патриотизм - это не грех.
    Я не хочу больше пустословить. Здесь тема, совсем по другому вопросу.

Патриот Полтавщины та AtomFantom подобається це.
  5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Значит каждый остаётся при своём, оправдываться мне не в чем. От пустословий и сам устал. Есть что конкретно предъявить, действуйте. Вам же, в отличии от меня, фамилии известны, думаю осведомители всех назвали, а может и сами осведомители участвовали в этих делишках, а потом с ними не поделились, или не пригласили на попиариться, и теперь обида у них. Я тоже кое что знаю, но мне лень в этом дерьме копаться. Часто останки нам отдавали другие отряды, за пряники или не хотели заморачиваться с захоронением, не знаю. Все эти останки без актов эксгумации, поднимались не нами, и по ним основные вопросы.

Santyha, Radius та Мерзкий Ганс подобається це.
  6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    Я вообще не пойму, как человек может годами участвовать в фальсификации, знать, и молчать, а потом анонимно рассказывать какие там все плохие, и я не выдержал и ушёл?.. Но не сразу, а тогда, когда всё начало вылазить. Так могут молчать только соучастники. А вот когда интересы разошлись, то тут да, они плохие, меня заставили. И красноармейцев из немцев делать, и прочее, хорошо хоть кости из столовых не закапывали. Какой-то отряд и свиные кости в гробах хоронил, не помню название.

kkotov та Мерзкий Ганс подобається це.
  7. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Ждемс 22 июня, особенно интересен моряк, злые языки говорят, что имя за уши притянуто на основе поиска в обд капитана 3го ранга, т.к у бойца лоза не было, а только нарукавная нашивка (конвеер штамповки имен вновь, наверное, начал работать)
    Отдельный вопрос, фото с касками как бы совсем левое, и злые языки говорят совсем не ваше, нафига тырить фото с чужих мероприятий(а именно с перезахоронения с.Пилява 2014, данное перезахоронение организовывал наш коллектив)?
    Наверное туго у парней совсем с фантазией, раз дошли до фото с чужих мероприятий)))

Images:

IMG-20200620-WA0000.jpg
    Останнє редагування: 20 чер 2020
    AtomFantom, Polisyaka та GINDENBURG подобається це.
  8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    А что мешает "злым языкам", да и всем желающим, приехать в Гатное 22-го, на 9 утра, и задать все интересующие их вопросы напрямую, особенно по капитану 3-го ранга?

Radius, Мерзкий Ганс та GaS подобається це.
  9. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Как минимум то, что 22 июня-это рабочий день, и брать выходной на работе ради помойки в Гатном нет особо желания.
    Есть факт, что когда нашли бойца была нашивка, ну а дальше притянули с обд имя. Медальона и прочих доков нет.
    Ваши соотрядники уже давно слили фото раскопа и т.д
    Тянули кстати не сами, а совместно с любителями моряков.
    Это было? Было.

Останнє редагування: 21 чер 2020
    AtomFantom та GINDENBURG подобається це.
  10. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Нравится это кому-то или нет, но! "Днепр-Украина" подняла останки моряка + партбилет и передала это всё нашей Киевской общественной организации "Товарищество ветеранов разведки Военно-Морского Флота" ("любителям моряков"). Дальнейшей экспертизой и поиском родственников занимались мы. Подробная история будет описана в статье, которую мы выложим и на Райберте в том числе. Слёзно прошу, не приклеивайте старые ярлыки туда, где их быть не должно! Здесь всё по честному. Мы с таким не шутим!

По Савенку С.Т. - мне ничего неизвестно. Пехотой мы не занимаемся. Только моряки ПВФ.

На фотографиях с раскопок нет партбилета, т.к. он был вырезан вместе с сырой землёй и моментально законсервирован и в таком виде был передан нам, а от нас эксперту. Если бы устроили с ним фотосессию - угробили бы документ. Спешу вас разочаровать! В этот раз "Днепр-Украина" сделала всё правильно.

Андрей Пулин, Вы можете фантазировать и писать всё что угодно. Вы и близко не владеет информацией. Всей информацией владеет лишь небольшой круг людей, кто занимался этой историей + внучка Евсея Зусевича. Человек, который делал экспертизу партбилета предупредил, что ни его фамилия ни сканы экспертизы не должны быть выложены в сеть. Информация сугубо для организации и родственников. Это его право и свои обещания я нарушать не собираюсь. Даже если бы я выложил эти фото в сеть, это не стало бы точкой в вопросе. Неугомонные охотники за Правдой начали бы разбирать этот партбилет по молекулам. Мол там закарлючка не та, здесь читается плохо, там вообще фрагментов не хватает и т.д.

Если кто-то сомневается в моих словах о том, что в Этот раз всё по честному и у "злых языков" подгорает настолько, что терпеть уже нельзя, скан партбилета могу показать при личной встрече! Мой телефон 0968833914.

С уважением, Сергей Гафаров

Santyha, AtomFantom, sergeyk2 та 4 іншим подобається це.
  11. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ

Постером для анонса занимался лично я. Поскольку это Анонс и реальных фотографий с реального мероприятия (и это логично) быть не может в принципе, я использовал фото профессионального фотографа, который снимал на разных мероприятиях. На компьютере в папке фотографий этого человека они все в вперемешку и не подписаны. Да если бы я знал, что это фото с Вашего мероприятия, в жизни бы его не взял для Анонса. Но что сделано, то сделано. Новость с этим постером разошлась по сети. Когда пройдёт мероприятие и будут реальные фотографии, я его заменю непременно.

Хотя, меня конечно улыбнуло то, что вы так резко заострили внимание на этом факте, который по сути яйца выеденного не стоит. Какая разница с чьего мероприятия фото?
    Вот например Юра Мельников из ВГО Союза пошукових загонів України "Пошукова група громади Березань" в Анонсе к своему мероприятию использовал моё фото (см. справа - я в камуфляже). И Что? Мне теперь отдельную тему на Райберте создать или в суд на него подать? Смешно...

001.jpg

12. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Ну а здесь, уважаемый Андрей, вы явно перегнули. Называть помойкой место, где похоронены останки солдат (не важно ... кто бы их не хоронил) - нууу, это уже вопрос культуры и этики. ИМХО

13. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.297
    Адреса:
    Екатеринослав
    С моряком все чисто. Информация проверена.

14. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Гафаров Сергей, насчет фото:
    Если Ваше фото использовано и Вы не против-это Ваше дело.
    Мой коллектив не в восторге от того, что фото с нашего мероприятия присутствуют в постере помойки.
    Да, именно помойки, т.к именно в нее ДУ превратили мемориал своими фальсификациями.
    Неужели у ДУ не было красивых фото или у Вас с Ваших мероприятий?
    С Сухой никак фото нельзя было взять-это как пример.
    Насчет моряка, уже выше отписал уважаемый форумчанин что чисто.
    Раз чисто-это прекрасно)))
    И конечно, Ваше предложение что при встрече Вы его покажите-этим обязательно воспользуюсь и взгляну при встрече, очень интересно)))
    Ее детали мы обсудим в личке

AtomFantom подобається це.
  15. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Спасибо!

16. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.297
    Адреса:
    Екатеринослав
    Моряка Вы собирались вроде хоронить в другом месте?

17. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Андрей Пулин, про фото я уже всё написал, ровно как и про "помойку".

И Андрей, завязывайте со "злыми языками"! Перед тем, как что-то написать, соберите пожалуйста информацию у компетентных людей, как это сделал уважаемый Внук ветерана. А то историю про Баста Е.С. (о которой я знаю Всё, от начал до конца) с фальсификации начали именно Вы! Потому как если последующие истории будут начинаться именно так, как эта - тогда о какой Объективности может идти речь?

фельдкуратъ Кац, Virii, Oleksiy та ще 1-му подобається це.
  18. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Да. Сначала от внучки поступило предложение похоронить его рядом с женой на Берковцах. Но она не смогла собрать нужный пакет документов, что бы доказать родство.

20200621_120035.jpg

Затем были переговоры с Иванковом, Лукьяновским военным кладбищем, мемориалом "Бабин-Яр" и т.д. и т.п. Везде отказали по тем или иным причинам. И в итоге, проведя консультации с внучкой было принято решение не мучить душу человека и похоронить останки на ближайшем мероприятии. "Днепр-Украина" его нашла и имеет непосредственное отношение. Поэтому логично, что Баст Е.З. будет похоронен на их мероприятии. Никто нам руки не крутил и не заставлял. Это решение внучки, к которому мы прислушались...

19. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...
    Уважаемый Сергей Морячок, ответьте мне пожалуйста на простой вопрос - чем Вы занимались в отряде на должности заместителя командира отряда?

20. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    162
    Повідомлення:
    5.213
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Уважаемая Наталья Дементьева , вы немного притомили своим вопросом. Я так понимаю что у вас есть своя версия ответа на ваш вопрос , озвучьте уже .

Мерзкий Ганс, Santyha, Kapsul_Zunder та ще 1-му подобається це.
  21. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Если всё так прозрачно, то может Вы выложите идентификатор, по которому определили Савенка (медальон или что у него там было)?
    А то какие-то бедненькие планшетки у ДУ стали. И придраться не к чему.

upload_2020-6-22_16-48-58.png

upload_2020-6-22_16-49-51.png

За Баста можете не писать.

За него авторитетные люди поручились.

upload_2020-6-22_16-55-55.png

22. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    По Савенок С. Т. лично я сказать ни чего не могу, я его не поднимал, знаю, что был медальон, может отпишется кто- то, кто владеет информацией.

mastak-ua, AtomFantom та Мерзкий Ганс подобається це.
  23. GaS

GaS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Київ
    Фото заменил, как и обещал!
    На тех ресурсах, где это было возможным, постер поменял.

010 копия.jpg

Radius, Oleksiy та Мерзкий Ганс подобається це.
  24. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    Успокоил обиженных фотографией...)

AtomFantom, Старий Похабич, Oleksiy та ще 1-му подобається це.
  25. Andy_spg

Andy_spg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Сергей, спасибо!
    Как видишь у тебя есть отличные фото.

Главное, что фото с нашего мероприятия больше нет в анонсе фальсификаторов и фуфлоделов Днепр-Украина.

Внук ветерана подобається це.
  26. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.297
    Адреса:
    Екатеринослав
    Есть такой авторитетный бумажный журнал поисковиков в РФ. Хозяин этого журнала пару лет назад на примере Зеленова и генетической экспертизы собирался разоблачить химию «Днепр-Украины» . Да видимо не срослось у него, руки не дошли, а может бабло побеждает зло. Бог ему судья. Вот в этом журнале хвалебная статья теперь))))))

FDDD4851-FAAC-4C58-963F-14702C08872D.jpeg DF51B8EB-B5BE-4EBE-B8AB-FB2A05B85D97.jpeg EB3EEAA1-7D5B-41B9-A771-4F54FC4EF413.jpeg 8468EC94-CEA7-4DF7-96E8-625DAA5CFF49.jpeg 72736B3C-51AF-4B86-96EF-85AC732F6FF0.jpeg

Останнє редагування: 29 сер 2020
    Bernardyn, Мерзкий Ганс, Oleksiy та 2 іншим подобається це.