Система БОСС-ПБС

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Atmel, 12 лют 2017.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот одну фотку удалось с т.ф. перекинуть.

Images:

IMG_20170325_210740.jpg
    Mad Max Subaru, Gogi 514 та pcool подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    2. Знято з горівшого
      1500 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      PMAG 30 AR / M4 GEN M2 MOE Window - це 30-зарядний магазин другого покоління, оптимізований для робо...
      860 грн.
  3. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    космобластер, ждем результаты.

Умка, Tayfun_U та Mad Max Subaru подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Еще пару фото удалось добавить.
    На фото есть балончик с густым силиконом ( взял в эпицентре сегодня за 50 грн) и он хорошо подошел как смазка для модулей нилсена и деталей переходника.

Images:

IMG_20170325_210539.jpg
    IMG_20170325_210609.jpg
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Поскольку со станком все пошло не очень хорошо. Не смог столик впихнуть в багажник , а без столика попробовал и ничего не получилось.
    Будет переделан столик под разборный и тогда тест босс-пбс будет продолжен.
    А раз не вышло со станком, то были проведены тесты самого ПБС с патронами SK Standart Plus (327м/с). Использовал прогу шумомер для андроида.
    Первый раз расположил его в 30см от дульного среза справа. (61дб звук работы спускового механизма и 73дб звук заботы ПБС)
    Далее отнес тф. дальше от карабина ибо звук работы затвора был слишком громкий.
    Потом произвел замеры на расстоянии 1.5м спереди справа по диагонали от дульного среза (54дб от механизма против 69дб на ПБС)
    и тоже самое , но на расстоянии 3м. (51 против 72)
    В принципе большой разницы не было на таких расстояниях, просто звук механизма на 3м стал тише 51-57дб
    Прога не разделяет звук удара бойка и звук выстрела, потому на фотках по графикам видно только два всплеска, первый более слабый - это звук перезарядки патрона и более громкий - это звук выстрела.
    Более 73 дб за время тестов не было показаний. Но и как говорят в ноль нилсен не садит даже с двумя дополнительными модулями.
    Хочу получить звук выстрела с дозвуком не громче звука от работы механизма УСМ, потому будет докуплено ещё два модуля к этому ПБС.
    Думаю если это даст на выходе не более 60дб, то результат будет достигнут.
    Почему то не сохранилось фото когда я тестировал ПБС с 2 модулями (в том виде как на фото выше) ... но данные я помню - работа УСМ -62дб и работа ПБС -84дб.
    Получается когда добавилось 5 модулей, то звук упал грубо на 10дб. К счастью эта зависимость не линейна.
    После до купки ещё двух модулей повторю тест.
    Кстати для любопытства можно скооперироваться с тем кто тоже владеет таким нилсеном и вообще установить 14 модулей. ;)
    Плохой ли результат 73 дб??? Мне как всегда мало... но интересно ещё и мнение других форумчан? Результаты замеров их ПБС хотелось бы тоже узнать.
    Видео работы ПБС чуть позже залью на ютуб.

Images:

sound_20170326_130745.png
    sound_20170326_131730.png
    sound_20170326_131920.png
    sound_20170326_141610.png
    sound_20170326_142755.png
    sound_20170326_144058.png
    Останнє редагування: 26 бер 2017
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    После тестов на шум установили с сыном кучу бутылок( штук 30) на 80 и 50 ярдов и успешно их все поразили... это нам доставило массу удовольствия и два часа были потрачены в итоге не зря. На все ушло где то около 80 патронов.

Gogi 514, Гриша Левша та Mad Max Subaru подобається це.
  7. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    на телефоне шумомер брехливый когда то тестил параллельно с професиональным прибором, и в телефоне есть максимальный порог звук выше которого не показывает, если память не подводит то в районе 90-95 дби.
    битое стекло собрали?

Аристарх подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Там большая мусорка на рубеже... так что собирать не было смысла. Просто сгребли в одну кучу.
    Может шумомер и врет, но если с двумя модулями рисует 84 дб а с семью - 73, то я пока склонен ему верить.

Останнє редагування: 26 бер 2017
  9. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    элемент стрелковой культуры ваш и вам подобным

Умка та Gogi 514 подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    это вообще то была в прямом смысле мусорка. Причем тут культура ?

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Сделал небольшой апгрейт ПБС.
    Обмотал ПБС 5мм слоем изоляционного материала и поверх несколько слоев скотча. Позже поверх надену чехол из ткани ... например как по ссылке - https://rws-munition.de/shop/media/...uick_sleeve_schalldaempfer-schutz_720x600.jpg
    По результатам замеров звук выстрела снизился до 62дб против 73дб без этого изолятора.
    Думаю добавление ещё двух модулей целиком решив вопрос снижения шума патронов SK Standart Plus.

Images:

IMG_20170402_191840.jpg
    IMG_20170402_191846.jpg
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Провел так же взвешивание как насадки так и ПБС.
    Насадка весит -354.28грамм
    ПБС весит -151.91 грамм
    ПБС вместе с слоем изолятора - 156.9 грамм.
    Длина ПБС -168мм.
    1 модуль ПБС весит- 14.08грамм.
    Длина 1 модуля 15мм
    Все вместе (ПБС и насадка) - 506.19грамм
    Вес ПБС вместе с слоем изолятора - 156.9 грамм.

igorzoloto28 подобається це.
  13. SPZ

SPZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Львів, Україна
    Atmel, як подальші успіхи? Буде комерційна пропозиція?

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Коммерция разве что в смысле заказов токарю на изготовление цангового переходника под ПБС... Система босс-пбс была изготовлена только для меня.
    Однозначно себя оправдала, пользуюсь и доволен. Минусом есть только вес.
    Были бы свободные деньги заказал бы доработанную версию с меньшими габаритами и весом. В остальном все гут.
    Вы выбираете патроны под винтовку , а я покупаю патроны какие мне доступны и после подстройки насадки под патрон добиваюсь нормальной кучности.
    Доказывать что это работает мне нет интереса... кто захочет сам повторит и будет пользоваться.
    Единственное, что это не волшебная штука и добиться от плохих патронов нормальной кучности (типа сверхзвукового ремингтона в пачках по 525 шт) не получится, но согласовать нормальный патрон даже из бюджетной линейки точно выйдет.

Kovach85 подобається це.