Так сложилось, что эмигрировал из РФ в Украину. Прибор остался там и сейчас озадачился покупкой нового. До этого был у меня Сиг SFT + Тежон вторым. Изучая форум, обратил внимание, что Сигнумы, так показалось, в Украине не популярные машинки. Может ошибаюсь, но хотелось узнать, может особенности какие в поиске с Сигом? Сейчас на форуме договорился о покупке MFT, и вторым либо Тежон либо что-то похожее из аналогов ищу. Так вот вопрос про Сигнум. Прибор для поиска по старине нормальный? В украинских реалиях? Просто старый понимал отлично. Но может какие особенности есть, раз он, опять же основываясь на субъективном впечатлении сложившемся при чтении форумов, не популярен совсем? В РФ когда жил по находкам всегда был (если момент везения откинуть), когда компаниями выезжали, впереди Фишера 75, терок вплоть до E-Track, и с переменным успехом по сравнению с Деусом - тут примерно на равных всегда получалось.
Сиг - прибор хороший, хоть и несколько тяжеловат. Если не привередничать в дистанционном определении цели, и копать все, что може оказаться интересным - проблем не будет. Вот только в ремонте он не сильно удобен, поэтому лучше не ломать.
Спасибо. А то уже переживать начал)) Ну, значит осталось дождаться, как продавец пришлет, найти хорошую компанию, потепеть, чтоб немного разогрелось на улице - и в бой)
Был сигнум мфт 7272 м только теплые хорошие воспоминания,на мусорке как то не то было надо брать аналог.
Тяжело в данном случае сказать с уверенностью, что впереди. Фишер или Деус. Тут зависит много от удачи и самого оператора. Как катушку ведешь. Скорость передвижения по местности и множество других факторов. Можно идти с Дэусом и махнуть катушкой чуть мимо цели. А сзади будет идти кто-то с примитивным прибором и проведет катушкой именно над целью. И все. Это же не значит, что Дэус, в данном случае хуже.
Ну я про момент везения писал - его не учитываем. Это понятно, что кто-то может и без прибора найти мешок хабара, а кто то и с любым аппаратом ничего не сможет понять. Потому вопрос касался чисто технических моментов.
Согласен на все 100. Тоже в компанию к АКА ищю аналог для мусорок и скажем так успокоения душу. Смотрю на Голден Маск 4 wd. Вопросов тучи. Перечитал ветки обсуждений. Деус отпал, совсем с приборами ака расстаться не готов. Уж очень много приятных моментов принес, да и глобальной замены не вижу. Но Маску возьму вторым номером. Хочется перепроверить и себя и АКу. С уважением
По мусорке если с сигом - то снайперку - но лучше второй прибор - аналог типа Тежона. Не думаю, что по помойке что-то лучше хорошего аналога будет ИМХО
Владею сейчас аналогом Gold Seeker.Отклик от цели мгновенный,дискрим на высоте,все что в земле слышно как то так!!!
На ака беркут5 есть аналоговий рнжим,ето конечно не аналог но тоже отклик от цели моментальний плюс вди и годограф
Пользуюсь сигнумами уже давно.По работе прибора все устраивает и скорость,и глубина.Кстати дискрим тоже не плох.Кто то писал на мусорке слабоват.Я б сказал наоборот,ходить с ним по мусорке одно удовольствие.Вытягивает цвет неплохо.Главное с настройками разобраться.Не накручивать мощу и будет все норм.