Штык нож 98к.

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by Heilcat, Nov 1, 2015.

1. Heilcat

Heilcat Schütze

Приветствую уважаемое сообщество!
    Из под злого напильника был спасен сей предмет. Понимаю, что овчинка выделки не стоит, но хочу попробовать себя в реставрации ХО.
    Накладки родные, бакелит, весь крепкий, но над клинком поиздевались знатно. Доступна сварка, есть дремель. Подскажите, можно его все-же вернуть его если не к первоначальному виду, то к прилично-антуражному?)
    Так-же, мне очень нужен чертеж кнопки и винтов.
    Буду благодарен за любую помощь!

Images:

IMG_0016.JPG
    Aleksandr-novichek likes this.
  2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    4. (в наличии 1 шт.)
      Новый, красивый;
      2600 грн.
    5. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
  3. Sasha Zloy

Sasha Zloy Stabsfeldwebel

Здесь кто-то недавно выставлял нужные Вам чертежи. То ли в этом разделе реставраций, то ли в разделе ХО. Посмотрите.
    А насчёт реставрации- может стоит поискать ШН с более живым клинком? Есть ведь поднимают штыки в ножнах- ручка в хлам, а лезвие живое, потому как ножны сохранили. И тогда уж попробовать из двух один сделать.

4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Чертежи в этой теме https://reibert.info/threads/nuzhny-chertezhi-dlja-shtyka-k98.321655/
    В принципе если опыт со сваркой есть можно потратить месяц и сделать как он был 70 лет назад. Берете чертежи, сравнивает, что не хватает (уточена ширина и длина штыка). Из стали толщиной 4-5 мм вырезаете заготовку, которая будет восполнять утраты з запасом. Привариваете сначала с одной стороны, затем с другой, варить нужно точками, чтобы не повело. Хотя и так поведет, потом придется ровнять. После приварки заготовки лишнее стачиваете. Будут места, где сварка не взяла, надо будет повторно доваривать. Затем все выводите по размерам и будет нормальный штык. Жаль, что изверги стачиванием дошли до дола. Придется наращивать, а затем шарикообразной фрезой дреммелем выводить грани. Работа долгая, на фаната своего дела, многим будет проще купить штык в лучшем сохране. Но если у вас в конке концов получится достойный результат, то считайте, что опыт реставрации вы уже имеете.

5. Heilcat

Heilcat Schütze

Спасибо за помощь и советы, камрады. Всегда радовала отзывчивость этого форума.
    Я понимаю. что в первоначальное состояние его не вернуть, но общее состояние у него лучше чем у среднестатистического "свинокола")
    О покупке донора я думал, но пока буду мудрить с тем, что есть. Опыта в сварке, правда, не особо много, пока думаю только подварить крупные раковины на клинке, и наплавить металла на заднюю часть гарды, "рога" криворукий человечишка тоже спилил.
    Но, как говорится, дорогу осилит идущий! Приятно хоть немного, но возвращать вещь к жизни.
    С шириной, конечно, проблема. А так, пока подшлифовал немного, вид стал немного получше.

Images:

IMG_0023.JPG
    IMG_0024.JPG
  6. VitalicBondarchuk1974

VitalicBondarchuk1974 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    47
    Лоты
      на продаже:
    3