Шрапнельник?

Dieses Thema im Forum "ВНП" wurde erstellt von Sacha, 26. Juni 2018.

1. Vojtunskavira@gmail.com.

Vojtunskavira@gmail.com. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    42
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    87
    пояснюю для пана Sikach

для мене чи декількох моїх знайомих розібрати цю сотку це так приблизно як викурити сигарету
    розберу я їх 100шт а 101 бахне поясніть мені чому?

не можите. я тоже вам не скажу.
    не задавайте більше тупих питань.:mad::mad::mad:

відсоток в 95% це чуш

2. Интересные лоты

1. Ммг 50 мм Ганс летухи, есть клейма, краска Хороший сохран На голове резьба подожрана, она скорее вст...
      600 грн.
    2. Не частая гильза. Не чистилась ни кислотилась. Металл крепкий.
      240 грн.
    3. Гільза від снаряду 105 мм до німецької гаубиці. Стан міцний. Поверхнева чистка. Дивіться фото.
      125 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Крепкая.
      70 грн.
    5. ММГ боєприпасів. Навчальний посібник. + Бонус - магазин від МР-хи.
      200 грн.
  3. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Я так понял что Вам "знатоку" шрапнельных снарядов, вполне нормально перекидывать свою глупость на других. Хорошо. Я отойду в сторону. Но это не "зїзд по гнилому..." просто когда споришь с глупостью, здравый смысл тут бессилен. Всего хорошего.

4. Дервиш

Дервиш General-major

Хм...Вы выбрали самый легкий путь. Зайти в тему, что-то сказать, ответить на не понравившийся Вам ответ фразой "сам дурак" и соскочить с темы, уйдя "в несознанку"...Это ни есть комильфо. Comprenez-vous, mon ami?
    ДОКАЖИТЕ, что в УНИВЕРСАЛЬНОМ снаряде (состоящем фактически из ДВУХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ боевых частей) только ШРАПНЕЛЬНАЯ часть является боевой частью и она есть "граната" (исходя из названия снаряда "граната-шрапнель"), а верхняя часть снаряда, содержащая взрывчатое вещество является только "переходником", а не боевой частью и "гранатой" .

И ОБЪЯСНИТЬ НАМ, что же в универсальном снаряде ("ГРАНАТЕ-шрапнели") является "гранатой", что "переходником",а что "шрапнелью". И где у него (снаряда) "кнопка" (боевая то есть часть). А может и "кнопки" ( ну это если Вы считаете себя ЗНАТОКОМ артиллерийских боеприпасов первой мировой войны)....А так - дальше 3,14-здабольства с Вашей стороны дело-то и не продвинулось.

P/S Не, ну Вы можете опять соскочить с темы сказав "сам дурак"...Советую глянуть на досуге, ЧТО в первую мировую называлось "гранатой" в артиллерии....

Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2018
    malyk und sahape gefällt das.
  5. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Скажем так, Ваша формулировка "сам дурак", "соскочил" это только Ваши домыслы. В моих постах ничего подобного нет. А доказывать что то и кому то я не обязан. Тем более Вам признанному доке по ВОП-ам. И в подобном тоне, "А так - дальше 3,14-здабольства с Вашей стороны дело-то и не продвинулось." беседу не начинают. Считайте как хотите. но в подобном тоне, поддерживать тему я не намерен. На сем и закончим.

6. Дервиш

Дервиш General-major

Oh, mon dieu. Je suis tellement désolée...
    P/S Увы...Ничего КОНКРЕТНОГО.... Еще раз - Je suis tellement désolée

Volynyaka und malyk gefällt das.
  7. Sacha

Sacha Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    39
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    70
    Так і не зрозумів повністю механіки цієї шрапгранати. Детон це те що я обвів червоним?

Images:

10cm_m14_g-schrap.jpg
  8. Sacha

Sacha Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    39
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    70
    Знаходив такі залишки хвостиків. Так порвана досить товста латунь - це наслідок дії ВВ детона чи самої гранати?

Images:

SAM_4106.JPG
    SAM_4105.JPG
  9. Дервиш

Дервиш General-major

Вот Вам основы универсальных снарядов.
    P/S Кстати, здесь есть ответ на вопрос "что в голове у данного снаряда - "переходник" или "граната"?"

Images:

00.jpg
  10. valerka

valerka General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные: