пояснюю для пана Sikach для мене чи декількох моїх знайомих розібрати цю сотку це так приблизно як викурити сигарету розберу я їх 100шт а 101 бахне поясніть мені чому? не можите. я тоже вам не скажу. не задавайте більше тупих питань. відсоток в 95% це чуш
Я так понял что Вам "знатоку" шрапнельных снарядов, вполне нормально перекидывать свою глупость на других. Хорошо. Я отойду в сторону. Но это не "зїзд по гнилому..." просто когда споришь с глупостью, здравый смысл тут бессилен. Всего хорошего.
Хм...Вы выбрали самый легкий путь. Зайти в тему, что-то сказать, ответить на не понравившийся Вам ответ фразой "сам дурак" и соскочить с темы, уйдя "в несознанку"...Это ни есть комильфо. Comprenez-vous, mon ami? ДОКАЖИТЕ, что в УНИВЕРСАЛЬНОМ снаряде (состоящем фактически из ДВУХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ боевых частей) только ШРАПНЕЛЬНАЯ часть является боевой частью и она есть "граната" (исходя из названия снаряда "граната-шрапнель"), а верхняя часть снаряда, содержащая взрывчатое вещество является только "переходником", а не боевой частью и "гранатой" . И ОБЪЯСНИТЬ НАМ, что же в универсальном снаряде ("ГРАНАТЕ-шрапнели") является "гранатой", что "переходником",а что "шрапнелью". И где у него (снаряда) "кнопка" (боевая то есть часть). А может и "кнопки" ( ну это если Вы считаете себя ЗНАТОКОМ артиллерийских боеприпасов первой мировой войны)....А так - дальше 3,14-здабольства с Вашей стороны дело-то и не продвинулось. P/S Не, ну Вы можете опять соскочить с темы сказав "сам дурак"...Советую глянуть на досуге, ЧТО в первую мировую называлось "гранатой" в артиллерии....
Скажем так, Ваша формулировка "сам дурак", "соскочил" это только Ваши домыслы. В моих постах ничего подобного нет. А доказывать что то и кому то я не обязан. Тем более Вам признанному доке по ВОП-ам. И в подобном тоне, "А так - дальше 3,14-здабольства с Вашей стороны дело-то и не продвинулось." беседу не начинают. Считайте как хотите. но в подобном тоне, поддерживать тему я не намерен. На сем и закончим.
Oh, mon dieu. Je suis tellement désolée... P/S Увы...Ничего КОНКРЕТНОГО.... Еще раз - Je suis tellement désolée
Знаходив такі залишки хвостиків. Так порвана досить товста латунь - це наслідок дії ВВ детона чи самої гранати?
Вот Вам основы универсальных снарядов. P/S Кстати, здесь есть ответ на вопрос "что в голове у данного снаряда - "переходник" или "граната"?"