Шпаклевка на каске

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Stan Marsh, 28 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Я конечно очень извиняюсь, но вопрос в теме стоял как снять шпаклю и краску.Автор темы не спрашивал нужно ли зачищать металл до блеска.
    Керхер, при переделке считаю самым гуманным способом.Шлем уже обрабатывался, пусть плохо, но обрабатывался.Электролиз, щетка, обжиг могут ее стоньшить до фольги.
    После керхера ржавчину можно без усилий зачистить до живого металла мелкой наждачкой чуть смоченной в воде, чтоб оставить как можно больше родного железа.
    Однозначно убежден в том, что металл нужно готовить перед шпаклевкой.Причем тщательно.Иначе однозначно халтура.
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Производитель - M. Winter, Munchen, некопаное коллекционное состояние Пересылка Укрпочтой и Новой По...
      250 грн.
    5. 24 мм.стекло
      100 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Ждем комментарий мастера с фотографиями исходника и готового изделия. Не верится мне что могли оставить просто так много ржи под шпаклевкой, ведь это глупо. Или вы выставьте фото на обозрение и опишите что с шлемом делалось. Я так понимаю колеровку мастер делал по вашему заказу?

3 користувачам це сподобалось.
  4. Stan Marsh

Stan Marsh Oberschütze

Повідомлення:
    237
    Я заказывал 6015

5. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    А получили другой цвет? И выставьте фото пожалуйста.
    Кстати шлем еще в уксусе лежит?

6. Stan Marsh

Stan Marsh Oberschütze

Повідомлення:
    237
    Лежит, вроде отходит потихоньку (расчет-три бутылочки кислоты на ведро 12 литров, может кому пригодиться). Насчет керхера-дело то в том, что у нас в провинции в РФ к подобным вещам отношение не такое как на Украине...:) Щеточкой пробовать буду, касон крепкий.
    Фото изначального исходника у меня не сохранилось (продавец темку удалил). Все дело в том, что в процессе реставрации я триста раз пытался объяснить что мне нужно (включая запрос фот), то есть зачистку до металла, окрас, декаль-понадеялся на опыт исполнителя:smile_7
    И вот хочу понять-это только у меня с каской такая канитель вышла или же нет?

7. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Я так понял, Вы попросили зачистку до металла и окраску в цвет RAL 6015 "Schwarzoliv" без шпаклевки, только грунт, мастер ржу не счистил, нанес шпаклю сверху и окрасил в другой цвет? Сварочные работы велись? Заделка раковин, выведение вальца и люверсов? Пожалуйста подробнее. И дайте фото хоть в том состоянии что есть сейчас.

8. mutabor

mutabor Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина.Киев
    Привет. У меня с каской нечто похожее вышло,купил востановленую каску.Спустя 7 месяцев краска начала пузырится и небольшие куски краски начали отваливаться вместе с шпаклевкой и там я обнаружил что каску особо от ржавчины не чистили.Пришлось снимать шпаклевку,кислотить и востанавливать по новому.

9. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    По цвету, RAL разных производителей отличается, надо делать выкраски.

Но это я считаю несущественно.
    Вот тема по цветам
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44309
    А вот 6014 от 6016 отличаются кардинально

10. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    [/QUOTE]И вот хочу понять-это только у меня с каской такая канитель вышла или же нет?[/QUOTE]

Друже, вы-бы фото сделали последовательно. Вот как было, вот как сейчас и с деталировкой всех, на ваш взгляд, косяков. А вообще очень глупо переделывать за кем-то. На вашем месте оставил-бы все как есть и взялся сделать касон с нуля, пройдя все этапы, а потом уже браться за переделку этого.Всегда в такой момент про чукчу анекдот вспоминаю. Это там где он мешок соли съел, его вы..ли, а потом он еще и деньги отдал. Спич о чем: оно того не стоило 100%! Лучше-бы вы шлем в зимник переделали. Был у меня опыт переделки четырех шлемов. Два из них я реставрировал до этого сам, причем один из них в складском состоянии был, т.е. без раковин. Недавно переделывал свой м40 в таком-же сохране. Снять краску получилось только пескоструйкой, а до этого свой реставрированный м42, тоже в неплохом состоянии, пришлось обжигать.
    Дело неблагодарное, особенно когда видишь, что гробишь свой труд!
    По-поводу реставрации вашего шлема. Ну не знаю, распишите ваши затраты. Просто все цены на детали подшлемника, декали и собственно на шлемы, известны. Объективно могу сказать, что те деньги которые я платил за комплектующие из Европы своих шлемов для реконструкции, потянет не каждый. Да и самой реставрацией дела обстоят не так просто. Пример недавние шесть шлемаков которые я почистил. Два из них я считал супер-пупер мега крепкими, с остатками краски и т.п. Лучше-бы они остались на полке...o_O А те два уродца, на которые
    я даже и не расчитывал, на деле оказались крепышами. Вот так.
    Со всем уважением к присутствующим, Игорь.

2 користувачам це сподобалось.
  11. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Фото, фото и еще раз фото!

1 людині також подобається це.
  12. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.884
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Ок. Пришло время мне вмешаться в тему и расставить точки.
    1. Если шлем лежит 6 день в уксусе, ему наверное уже полный "абзац", Т К ДАЖЕ ПОСЛЕ 1-2 ДНЕЙ УКСУС СЪЕДАЕТ МНОГО ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА, А ЗА 5-7 ДНЕЙ ВООБЩЕ МОЖЕТ ЕГО РАСТВОРИТЬ.
    2. К качеству моей работы претензий еще не было ни у кого, касательно этого заказа у меня есть детальная переписка, выставлять я ее не буду, т к думаю, что глубокоуважаемый заказчик Алексей сразу получит бан за клевету.
    3. Вот несколько фото шлема в процессе подготовки и готового изделия, думаю люди хоть немного понимающие в реставрации смогут оценить качество работ.
    4. Шлем бал найден в почти идеальном состоянии, но без 15-20 см вальца, который был наварен полуавтоматом и с остатками заборной краски, которая была снята механическим способом. Ржавчины там небыло и быть не могло.........мог быть небольшой легкий налет, после затирки шлема, т к затираю я только "под водой".
    5. Шпатлевка была только в местах наварки вальца, остальное тело было покрыто грунт-шпатлевкой и равномерно зашлифовано, см фото.
    6. Стоимость всех работ, материалов включая подшлемник, затраты по пересылке для заказчика составило - 55 у.е. США, при этом предварительно была оказана помощь в поиске покупке со скидкой и пересыле исходника - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=65735 , после выполнения работ была организована БЕСПЛАТНАЯ пересылка его в РФ.

От себя хочу добавить, что по жизни я встречал много разных людей, но настолько неблагодарные встречаются очень редко.

Images:

DSC04529.JPG
    DSC04530.JPG
    DSC04532.JPG
    DSC04583.jpg
    DSC04584.JPG
  13. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.884
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Более ничего писать в этой теме не намерен...

Images:

DSC04712.JPG
    DSC04713.JPG
    DSC04714.JPG
    DSC04715.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  14. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Привет Роман, вот уж не думал что речь о тебе идет!
    Вполне нормально сделан вальц, да и шлем обработан хорошо. От куда шпаклевка взялась и ржа? И не совсем понятна история с окрасом. В какой цвет таки его красили?

15. alf2103

alf2103 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Москва
    Поясните кто каску делал?
    Если ее делал Reinhardt Unrau то я в глубоком замешательстве:rolleyes:
    Переделывать за этим человеком это себя не уважать..да еще если опыт нулевой в этих делах...

Да и изначально болванка была практически идеальна...:rolleyes:

4 користувачам це сподобалось.
  16. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ну, может автор пояснит, для чего эта клевета?

17. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Однако автор ввел в заблуждение.... работа очень качественная, зачем было убивать хорошо отреставрированный шлем ?

18. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Если не будет внятных объяснений... я буду просить Администрацию..о бане для Вас

6 користувачам це сподобалось.
  19. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    А теперь бы посмотреть фото автора даной теммы:confused:.

7 користувачам це сподобалось.
  20. Stan Marsh

Stan Marsh Oberschütze

Повідомлення:
    237
    Где клевата? Не хотел переходить на личности, тема была поднята для получения совета, но раз уж Роман решил озвучить, тогда пусть пояснит, зачем на м-40 поставил две декали и потом долго ругался что я против триколора на м-40? несмотря на договоренность об одной. Почему несмотря на мою просьбу подшлем пришел с ниточкой вместо шнурка в лепестках подшлема и с поцарапанной внутри краской в результате установки оного? Почму лепестки кожи подшлема короче нормы? Почему когда возле ответстия заднего кламмера появилась щербинка (не на металле а на шпакле) вместо того чтобы по просьбе это устранить, он просто подогнул кламмер? Кламмера не должны плотно прилегать к каске?И почему когда я удалил вчера ржавчину (как это еще назвать?)вокруг вентиляции, люверсы очертились лучше и четче. Я не просил очистить шлем полностью изначально? По ценам-к черту деньги, изначально надо ставить в известность, что полного соответствия с оригиналом не будет. Фото - одно, а реал другое. Цвет готового шлема на фото соответствует RAL 6015? Я сравнивал с каталогом Тиккурилла.
    Можно еще сказать о том, что когда я очистил бак изнутри от старого солидола и еще непойми чего, он стал легче грамм на 150, но мне было сказано что он вообще в поряде и ничего с ним делать не нужно?
    В жизни никогда не занимался клеветой и очернением.
    А за организацию пересыла и поиска исходника я уже всех участвующих в этом поблагодарил и не раз.

21. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    На шлеме я вижу красный грунт, может ТС принял его за ржу?

А бак тут при чем? Вы его взвешивали перед очисткой?

И покажите наконец то фото Вашего шлема со шпаклей и ржой. Иначе так можно долго обсуждать на словах.
    С ув.

22. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    Изначально тема поднята про неочищенную ржавчину на каске, а в итоге - вопросы о веревочке, декалях, подшлеме. Если на снимках, представленных Унрау - именно та каска, которую получил покупатель, то еще больше хочется увидеть то, что покупатель предоставит на обозрение сейчас... Вот тогда можно будет говорить о чем-то более предметно..

10 користувачам це сподобалось.
  23. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    По моему автор темы путает красный грунт и ржавчину... И потом - у меня все подразделение ходит в реставрированных Романом касках (это 15 человек) и никогда никаких нареканий не было. По поводу цвета... в какой цвет (по RAL) вам покрасили каску?

24. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Замечу, что эти шлемы на полке не стоят.

25. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Если каска гамно- не нужно её покупать –это закон природы.
    Есть такое понятие «реставрационный паспорт» это когда берут в руки гамно делают снимки со всех сторон ,чёткие крупные. (желательно каждый раз в фото указывать номер или характерное повреждение предмета, чтобы не выяснилось что до реставрации один предмет в процессе другой а на продажу третий).
    Отчищают- снимают фото.
    Грунтуют-снимают фото.
    Красят- снимают фото.
    Шлифуют-снимают фото.
    И в конечном результате делают снимки законченного отреставрированного предмета.

И продавец на мой взгляд должен предоставить фотографии всего процесса покупателю.
    Иначе нет смысла продавать и покупать эти убитые ржавые вёдра .
    Скупой платит дважды.
    Я лично ни за какие коврижки не возьму себе реставрированный предмет не зная как он был сделан и из чего.
    Верить людям это хорошая черта характера но проверять нужно.
    Потому что могут и картон прилепить на дырку с кулак и зашпаклевать с обоих сторон.
    Вам оно надо?
    С уважением Иван.

26. Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    Извините, я к теме не при делах, но видел работы Романа и по ходу диалога не удержусь выразить своё мнение:
    Так хотел или не хотел? Это раз.
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=399155&d=1267525316
    Я или плохо вижу, или здесь одна декаль? Это два.
    Фото достаточно качественное, покажите на фото царапину? На видимой части покраски царапин нет. Это три.
    Если же царапина под подшлемом, то нужно отдать должное Вашему эстетизму...
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=399157&d=1267525316
    На фото диаметр люверсов не меньше стандартного.
    Лично моё мнение - сохран и восстановление каски - отличный! Вижу ситуацию так, что Вам дают вещь 70 лет отроду в хорошем состоянии, а Вы хотите только в супер-состоянии.
    Ну так проведите восстановление металла напылением до зеркальной "ровности", дальше покраску с термо-запечением краски, с цветом по собственному подбору по РАЛ, шлифоните оригинальный подпружиненный обод, закажите подшлем нужного Вам размера из телячьей кожи и т.д. ...
    тогда будет Вам счастье и полное соответствие с оригиналом!
    Не пойму подход... "чтоб не дорого" или "к чёрту"? Это четыре.
    Всё верно, фото перед отсылкой есть, а с реалом можно после получения сделать всё, что угодно. Да и то, без подтверждения.
    Бак и солидол имеют какое-то отношение к ржавчине под краской на каске и Вашим претензиям к мастеру? Нет? Тогда это пять.
    Смотрим пять пунктов выше.

5 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.