Секрет СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hemi42663, 13 чер 2016.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Я их не только видел, вот же в чем беда. Ну коли вы такой специалист, то чем отличается основная таблица стрельбы СВД от таблицы ПК/ПКМ??? Потом расскажете мне дальше. Заодно можете Пластеру написать о своем открытии (в области стволов СВД и ПК/ПКМ) и сказать, что 4ками у нас снайпера не воюют, равно как и тройками, при этом пох на калибр с которым стрелок вышел на работу. Я же выше написал - не буду в векторах расписывать гироскоп у снаряда.

Кірко подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    2. Стан “ДЕВОЧКА”, як на фото.)))
      35000 грн.
    3. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    4. Бланк 7.62 оригинал, от винтовки Мосина диаметр 16 мм. длинна 220 мм. Все видно на фото. Без патронн...
      3100 грн.
    5. Універсальне кріплення оптики до різної зброї в комплекті із планкою. т.0959343431
      1550 грн.
  2. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    ...Вот же в чём беда (с)...
    Чтоб ответить на Ваш вопрос, нужно его получить:
    1. СВД с каким твистом Вы имели в виду?
    2. Интересно само Ваше понятие "основная таблица". Они все основные. Какую Вы имели в виду: падение траектории? боковые поправки? опережение? Для какой пули?

trubik1979 подобається це.
  3. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Для любого оружия существует лишь одна основная таблица стрельбы, которая описывает баллистику (элементы траектории) основного боеприпаса/-сов. Для специалиста этих сведений достаточно, чтобы не задавать больше вопросов, с ув. В нашем случае это ПК/ПКМ и СВД...

4. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Сегодня СВД бывает только с 240мм твистом (все с 1971г), остатки 320го можно не считать, ибо бОльшая часть тех СВД пойдет в списание по 5й категории, ибо получалась уже по 4й.

5. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Смею Вас разочаровать, так как для специалиста сделали умные калькуляторы, анемометры и программы для расчёта траекторий. Сказать на сколько изменится траектория (и точка попадания) при выстреле в одних и тех же условиях одним и тем же патроном, но со стволов с твистом 320 и 240 мм на дистанции 800м? Вы охренеете! Само собой, специалистов, о которых вы говорите, которым достаточно таблицы падения пули, полным полно. Вот только эффективность их работы после 300м стремительно падает. А до 300м и Калаш уверенно поражает ростовую и грудную мишень.
    Тема называется "Секрет СВД". При чём тут ПКМ?

trubik1979, Hamer2109 та Товарищ Саахов подобається це.
  6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Не нужно мне рассказывать что придумали - я все выше написал, но Вам ведь пох, если вы не понимаете азов, а пытаетесь рассуждать о космических кораблях. Мне нет разницы из какой СВД попасть на 800м - я это делал как из 69г, так и 73, и 94г. А из Калаша в 320м я даже из АКСУ уладывал 28 из 30 в "пояс" и "голову" №8 - когда "специалисты" аваковского мувэдэ приезжали типа у АТО и рассказывали сказки про хреновые АКСУ, что из них попасть никуда нельзя.
    Из длинного АКСа 400м- это тоже не вопрос. Стрелять надо уметь, причем даже когда нет калькуляторов, анемометров, и прочих Кестрелов или в них сели батарейки, или просто сгорели вместе с рюкзаком, а оружие и патроны остались.
    Причем ПК/ПКМ? Да при том, что у него и у СВД - ОДНА основная таблица стрельбы и один основной тип боеприпаса - ЛПС, но вы же специалист, с калькуляторами, анемоментрами, дальномером и Кестрелом... откуда же вам знать эту "ересь".

7. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Я не был бы настолько категоричным. Вы лично инспектируете поступающие СВД в войска? Чего там только нет (в смысле года изготовления)! Мне Б-32 выдали 43 - го года. Завёрнутые по 20шт. в трухлявую бумажку и перевязанные пеньковой верёвкой. Естественно, с гнилыми гильзами. 43-го б...ть года!!! А Вы говорите... Мало того, из 10 наших "операторов" СВД, 9 и понятия не имеют о том, какой у них твист ствола. Не говоря о том, на что это влияет...

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Какая Вам лично разница чем я занимаюсь и что проверяю? Вам говорят - можете не верить, тут воля ваша я даже настаивать не буду. БК времен 2й МВ я за 3 года ни разу не видел! Самые старые БЗТ попались 47г 12,7мм - загорелись только штук 15 из 80ти... Это было исключение из общего правила, причем это было в тыловом ППД, на подготовке бойцов - там мне было реально пох горит трассер или нет, если попадание или промах было отлично видно в бинокль или прицел.
    Я даже больше скажу, что 8-9 из 10ти на 800м из СВД не стреляют, а пуляют.

Останнє редагування: 9 лют 2017
  9. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Значит ли это, что при переходе со ствола 320 на ствол 240 Вы не меняете боковую поправку?

Это напоминает арабскую стрельбу. Со снайперском делом это ничего общего не имеет. Вы ещё скажите, что надо уметь стрелять с СВД с открытого прицела. Это при том, что в современных винтовках его тупо нет.

Я не могу понять... Мы на разных языках общаемся? СВД - это условно снайперская винтовка. Хирургический инструмент. Для точного выстрела из неё есть больше, чем одна таблица. ПК - это условно шланг, из которого льются пули. Таблица там одна и больше не надо. Так как всё равно очередью стрельба идёт. Ствол перегревается и пули летят условно "туда", "во врага".

trubik1979 подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Я делаю то, что надо - уж поверьте на слово.

Поржал я про отсутствие механики на современных винтовках - выдали 2 вида НАТОвских, стоит механика, стоит родимая... Видать НАТО и сам Пластер Вас не услышали - сделали по-своему и поставили ОП.
    Когда у моего товарища разбилась оптика, а пулеметчика с 400м гасить пришлось - ниче, он справился из СВД с обычной механики 7н1 патронами, которые были в магазине.

Более вести дискуссию не хочу, ибо "специалисту" не понять, что у оружия есть ОСНОВНАЯ таблица стрельбы, а есть таблицы метео, угла места, баро или высоты, таблицы по движущимся целям, по воздушным...

Открою вам тайну - очередь может быть даже из 1го патрона или 2х... таки стоит учить матчасть и НСД, в том числе и пулеметов. Кстати, "специалисы" рассуждающие таким же способом о пулеметах погибают раньше - наблюдаемая статистика, тут ничего личного.

11. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    2 вида натовских? Барретт? Рем? Каких? Очень интересно.... Где это и кому выдают "натовские" 2-х видов... Просто интересно, какие "натовские" снайперские винтовки с открытыми прицелами...
    Не могу не сказать "спасибо" за отказ в дальнейшей дискуссии. Не услышал ни одного ответа от "практика" стрельбы из СВД. Видимо ещё долго наша армия будет на уровне РККА с их наставлениями по стрельбе...
    "Разбилась оптика".... Для снайпера это равнозначно - "оружие не пригодно для выполнения поставленной задачи".
    По таблицам. Они все ОСНОВНЫЕ. Без учёта одного из факторов будет промах.
    "Очередь из 1-го патрона" - это выше моих сил...

akms1974, trubik1979, Товарищ Саахов та ще 1-му подобається це.
  12. Товарищ Саахов

Товарищ Саахов Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.550
    Адреса:
    Всесоюзная здравница
    ЭТАПЯТЬ.........

Images:

960.jpg
    akms1974, Yukka, POMAH-Lviv та 2 іншим подобається це.
  13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    лучше 10, тогда 9 попадут мимо цели... благо с пидарской стороны стреляют в основном такие же, потому 95% боевых потерь у нас от осколков.

когда "специалисту" показываешь как из его пулемета убить можно за 5 патронов и спрашиваешь:" как думаешь долго протянешь, если напротив стрелять будут так же?" - вот тогда начинается самое интересное... :D Резко сокращается расход БК " в небо" - это лично наблюдаемая статистика.

ПС: вы еще напишите мне про мудрость, которая говорит, что из пулемета стрелять одиночными нельзя, потому как он испортится... такое слышал минимум от 4 "специалистов", пришлось им сказать, пусть стреляют очередями по 1 - пулеметы целы и не сломались. :oops:

Останнє редагування: 9 лют 2017
    VEBERr подобається це.
  14. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Я только что начал переписку с Ув. Петей Сидоровым в соседней ветке, а потом увидел эту тему, у самого мозг закипел, такие громкие фразы: деривация , векторы, таблицы, 400м с открытого, натовские. Юкка! берегите нервы.
    https://reibert.info/threads/svd.758647/page-3

Товарищ Саахов подобається це.
  15. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Оказывается кучность винтовки никакого значения не имеет,знаете почему? ппатамучта незачем стрелять в труп несколько раз, ван шут ван кил! По моему я знаю Петю![​IMG]

akms1974, Yukka, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  16. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Нада тикать ато заклюють нах. Нупро очередь из одного патрона..... охохохоооо. не засну.

akms1974, Hamer2109 та Товарищ Саахов подобається це.
  17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    Есть очень большая разница между теоретиками диванными и теми, кто дает реальный результат.
    Вот результат стрельбы, на одном листе, где все видно - стрелял теоретик, считающийся снайпером, бо СВД у него была записана и другой человек. Первый стрелял специальным патроном 7н1, а 2й стрелял ЛПС-сом. У 1го была неплохая машинка с шагом 320, а у 2го с шагом 240.

отдельные 2 дырки - это 0-005 левее и 0-01 ниже, сделанные без малейшего старания для проверки винтовки. А потом еще 4 раза - "крестиком в черную точечку". Это 100м.

Images:

P_20150318_104338.jpg
    Останнє редагування: 10 лют 2017
  18. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Фсе фсе, ухожу на диван, к своим компраторам и бушингам. Не смею больше спорить товарищ капрал Бэккет. По моему мы на разных языках говорим.
    Пысы.: отличная группа кстати, это из АК или очередью по одному? Помоему векторы не сходятся с деривацией цылевки релоажной ...

Yukka, POMAH-Lviv та Товарищ Саахов подобається це.
  19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Про черги..... Колись стріляв з АК-74 одиничними, при переведеному запобіжнику в режим — АВ. Це було коли тренувався робити короткі черги по два постріли.

Kovach85 подобається це.
  20. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Я уже спрашивал, но повторюсь: что за прицел у Вас с крестиком?
    Читото вы игнорируете вопросы, както вскольз и об другом?

21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
  22. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Блин, если не тяжело расшифруйте, я к сожалению не понял что это за прицел.

23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    зачем классному специалисту детские подробности? Вы так чудесно оперируете терминами и критериями снайпинга, потому потрудитесь сами подумать - эту модель стекла знает любой специалист в этой области и никогда от нее не откажется, если предложат.

24. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358

Hamer2109 та Петр Сидоров подобається це.
  25. trubik1979

Повідомлення:
    560
    Адреса:
    Харківська область
    Типа подловили? Во первых я нигде не говорил что я специалист.во вторых вы написали модель а не марку прицела. В третих с чего вы взяли что специалисты все хором хотят этот прицел? Он лучший в рейтинге иль есть статистика?