Тут parteigenosse поделились кучей всего полезного/интересного/нужного. Выложу-ка и я, чего я наколхозил. Кому захочется поржать - я не против, но я ожидаю конструктивную критику, и предложения по улучшению сделанного, ну и благодарность, если кому-то это будет полезно. Я с первой попавшейся под руку ДСП сделал оснований. Чтобы не трахаться с отвёрткой заказал винты крепления. Сделал ось для крепления дрели на закрутку гильз. Снизу видно, что я использовал мебельные гайки для винтов. Сделал найпростейшее приспособления для подрезки гильз. В комплекте с УПС-7 идёт иголка для извлечения стреляных капсюлей, но иногда надо извлечь не стреляный капсюль - я сделал тупоносую иголку. У них есть в продаже ось для того, чтобы закручивать гильзы с помощью дрели. В ней шестигранник 10 - не влазит в шуруповёрт, я отшлифовал шестигранник на 8. В навойнике есть технологической отверстие, которое мешает работать, в нём есть резьба - я подобрал подходящий по резьбе и диаметру шляпки винт.
Доброго дня. Якщо можна є питання по пресу. Прес працює з переходом верхньої мертвої точки чи має упор ручки? По фото не дуже зрозуміло, але наче іде упор у вісь (болт) штока. Якщо так, то ця вісь може наклепати з часом нижню втулку і почне підтирати шток. Просто особисто мені більше до душі без упора з проходом ВМТ, але це не принципово. Дуже поважаю тих, хто робить своїми руками, а саморобні преси взагалі історія не проста. Бажаю успіхів!
Доброго дня, якщо в холосту то шток заходить до болта штоку, упор зробити не проблема. А коли вкрутити матрицю і поставити шелхолдер то буде впиратися шелхолдер в матрицю як має бути і можна глубиною матриці регулювати упор штоку
Вітаю. Питання по конструкції жорсткості вистачає? На мою думку якщо добавити та зробити трикутник - було-б краще. Та ручку зробити зі штока амортизатора. А взагалі - респект і уважуха! В самого в планах зробити прес але поки що часу не вистачає.
30-06 калібрує гільзу без проблем. Сам таким користуюсь вже давненько відкалібровано гільз всяких разних 1000+ негараздів поки не бачу