Прочитайте уважно тему про релод різними порохами нарізного, там розжовано все по порядку...... Вдумливо прочитайте!!! Бо в іншому разі якщо легковажно до цього віднесетесь - буде трагедія.
хорошо, что написал, ато был-бы неприятный сюрприз - когда затвор прилетает https://www.instagram.com/p/BZyzw4IltYY/
Не відкривалось фото, ось відкрив - це просто жах!!!...... Воно того не варте, щоб таке траплялось.....
Я на флегматизированном Соколе на 1.1...1.2 грамма стрелял свинцом с газчеком на перезаряде, а на обычном - 0,6...0.7 грамма свинца... Если более 2 грамм обычного Сокола на 54 гильзе - это писец будет обом - шо стволу, шо стрелку... Нах такое даже озвучивать тут - ни самим, ни другим КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ!!! Реально - последствия могут быть как на фото ранее у Хантера.юа.
дякую за пояснення. бахаю поки що холостими бо кулями конструкцією не передбачено. поки що апарат під схп,кільце вварено на виході діаметром 7мм. пиж вилітає гут.
Ну якщо холостий то це звичайно ж міняє справу, там і міксувати можно різні порошки,(ще й для антуражу можно й димнячку декілька зерен підсипать) але все одно для холостяка, навіщо так багато "Сокол"у, це по меньшій мірі - не економно.... Я б Вам для цього порадив "Крук"
Спокойно "засунуть".... Вы наверное просто привыкли, что на токарном станке как правило стоит трёхкулачковый патрон, а бывают ещё и четырёх кулачковые и шести кулачковие, где каждий кулачок независимо работает, а ещё бывают планшайбы, в которую можно зажать детали любой форми, главное, чтоб по габаритам за станину не выступало и не цеплялось и противовес правильно поставить, а резьбу режут резцом-борштангой. Токарний станок с соответствующей оснасткой и приспособами - очень универсальная машина!!! (другое дело, кто на нём работает, его навыки, профессионализм, наличие у него оснастки и самое главное - хотение!!! Вот и всё.......
знаю шо не економно. просто хотів запихнути туди стандартні 3.2г а вони не влізли. а далі просто експерименти з гучністю і просто повипендрюватись.
что-то мне не нравятся ваши эксперименты экспериментируйте постепенно, начиная с минимальных навесок и правильным порохом.
перечітав тему і не зрозумів який порох правильний. з соколом розібрались=швидкогорючій ,це недобре. який стандартний порох для цього патрона?
Я так понял что Чиполино интересует стандартный порох в 54 гильзу под пульку - вот и написал что стандартный ВТ. Но с умом и Соколом можно стрелять и даже дымным... и это я не холостяки имею ввиду.
Как раз на холостяк надо быстрый порох, так что Сокол как раз подходит. Идеально пистолетный. В холостом 7.62х39 0.7 гр п-125, так что в холостой х54 вполне хватит 1.2-1.5 Сокола. Дымного это грамма 4-5, в гильзу не влезет.
Для нормального згорання піроксілінового пороху потрібен тиск. В заводському патроні забезпечується завальцюванням металевої гільзи. А закривати гільзу з соколом бумажкой - гроші на вітер. Не той ефект.
Не ну то слону и так понятно. У меня даже приспособа есть. Только надо как-то доработать чтоб не придерживать в прессе руками
"Крук", (на мою особисту думку), в імітаційно шумовому холостяку - краще ніж "Сокол", ефектніше і полум'я і звук, трошки димаря і хмаринка диму буде..... Але затискати дульце під конус "зірочкою", потрібно однозначно, в СХП потрібно ж ще й інколи перезаряджати автоматику
Я просто круком не пользуюсь. У меня олдскульные патроны Латунь+ЦБО+дымарь+пыж классический... Стреляю только дробью и иногда картечью. По случаю купил Сокола пару банок - практически без дела стоит. Может щас пойдет, если папковую под жевело куплю.
сипав 1.6гр,звук слабий. якщо зробити правильний пиж то і без обжиму під зірку можна обійтись а якщо войлочний пиж то взагалі бімба,тільки не дуже пижувати.