Не обязательно применять воду! Я свой разобрал в квартире с помощю газовой печки. Но это при условии отсуцтвия патронов!
Да можно хоть в кузнечный горн Я тоже когда первый раз грел на газовой плите. Вопрос в рациональности и целесообразности. А горелкой-паяльником Вы нагреваете локально только необходимое место ну и соответственно процесс идёт быстрее.
Да на счет целесообразности согласен! А болтики конечно будет тяжело откручивать, я сам 2 отвертки убил пока откручивал!
Вибачте, що влажу в чужу тему. Але питання по темі. Хтось стикався з відновленням осьок курка та спуска. В книжках опис як це робити є, але цікавить практичні навики. Дякую.
Сам никогда в масле не кипятил. А со слов знакомых - некоторые приржавевшие детали удавалось оживить. Хуже точно не будет.
Оно даст черный цвет и равномерный нагрев всех деталей! Также отслоиться лишняя ржавчина и скрепит метал!
У меня попался затвор на мг 34 без каверн но ржавенький не как не мог его разобрать . я делал как -нагревал его почти докрасна паяльной лампой и остужал в масле моторном так ненесколько раз . результатом доволен разработал все детали даже мелкие -Попробуйте я думаю в вашем случае хуже не будет
За счёт нагрева произойдет ослоение части ржавчины, легче будет удалить ржавчину, плюс к этому, это как консервант, не будет дальнейшего сильного ржавления детали.
Идеальный вариант, как сказал камрад Генрих - греть(не обязательно весь) и остужать в масле, а потом без фанатизма обстукивать приржавевший узел через свинцовую или латунную проставку и пробовать стронуть. P,S. как продвигается процесс? Хоть что-нибудь удалось открутить?
Поздравляю! Терпение, камрад, главное терпение! Грейте-остужайте и на ночь ВД-хой, потом пробуйте стронуть. Хм... Простое купание в масле мало что даст. Вываривание возможно поможет. Только не забывайте о мерах предосторожности: когда будете вываривать, закройте ёмкость крышкой, чтобы масло не вспыхнуло.