Давненько эта тема не подымалась да в принципе и тереть здесь не о чем но вот сегодня в соцсетях вычитал такие опусы. Так получается что копать все таки всю чернягу или один прибор и пяток датчиков к нему или аналог однотон и гнуть горба маша лопатой роя всё подряд но тогда за что платим цену за топовые приборы от штуки баксов если все равно пропускаем? где золотая середина?
маю фортуну про може хто не знайе, на фортуні про фольга озвучуйеться окремим тоном і закидайеться вліво у другий сектор, не там і не туди де копійки на екрані показуйе. легко і просто визначити по звуку і навіть не дивитись на екран що у землі лежить фольга. так от із весни за весь сезон кілька разів знаходив під фольговим сигналом копійки, у фольговий сигнал закидало 10 коп украйіни та деякі копійки ссср. тобто на екрані пищит і показуйе фольгу а в реальності у землі лежало 1 коп 1974року, копійка ссср 1983року під фольговим сигналом бачив цілий патрон пистолета и.т.д. все таки корисні знахідки іноді кидайе у фольгу все підряд не копаю не бачу сенсу. особисто я дивуюсь тільки одному коли люди купують повне фуфло, гарет 150 наприклад і хочуть щоб це фуфло йім приносило якісь знахідки чоловікові здайеться що він шукайе у той час коли він просто ходит і махайе катушкою. фольгові сигнали на фортуні я копаю лише коли він майе 2 полоски 2 стовчики як копійчаний,тільки він фольговий і озвучуйеться як фольга такі сигнали варто копати.комради а у вас на фортунах чи інших приладах як воно бувайе копайете фольгу? а що ви знаходили під фольговими сигналами?. а як у деуса і у по справжньому реально крутих металошукачів із фольговими сигналами? а там таке бувайе як на фортуні що копійки під фольговим сигналом іноді бувають.?
Я на T-Rrex turbo, сигнал фольги - копаю фольгу, хочеться щоб щось інше попало але лізе фольга))) 10 копійок в мене далеко від фольги по вді...
Вот тут вот, следовало уточнить. На какой частоте? Это у вас происходит.Ну и упомянуть "сдвиг озвучки" Предположу что у вас датчик с невысокой частотой и звук вы не двигали, и режим "голд" не трогали. Тогда, да. Тонкая фольга, может выдавать своё присутствие так как вы и описывали. К слову, мелкий голд, будет точно так себя вести. Каждому своё. Возможно с ростом опыта, вы измените свою позицию. С Ув.
Вайтс, по ВДІ фольга 6-12..., 6-7 точно знаю, що фольга і такі сигнали перестав копати, але десь місяць назад спробували сучасний золотий браслет на руку, 585 проби... і що Ви думаєте.?!!...)).. ВДІ 6-7
в мене на фортуні лише іноді і тільки окремі номінали копійок кидайе у фольгу а в основному там 99 відсотків фольга
Копаю с Квазаром, пока что копаю всю цветнину, в том числе и откровенно фольговые сигнали с низким ВДИ, а то мало ли Запала пока хватает копать всё, на точках где раньше были монетки копаю так же третий сектор, до - 30 по ВДИ, а то грунт такая штука, что там может быть все что угодно. Сигналы гильз тоже не пропускаю, тк войны особой в моих краях не было, а вот упускать там, к примеру, какую-то ладанку нательную не хотелось бы. По поводу значений ВДИ и их точности скажу лишь такую вещь из моего личного опыта. Рубль Николая II на глубине около 20 см бил чётко 81-82, квазароводы знают, что это, к примеру, как 2 копейки Николая II. Находки эти обе приятны конечно, но вот в разной степени А в целом вопрос очень интересный, но ИМХО, если позволяет здоровье, то копать лучше всё, что в цвете, а на местах, где вероятность интересных находок выше, то и откровенную чернину. Как уже писали во многих темах, место и фарт наше всё, а там хоть Кощей, хоть Деус
Правильный и логичный вывод практика. А теоретики продолжают философствовать по поводу перспективных ВДИ-значений и какой прибор лучше разделит мелкий рыжик и фольгу Производители, естественно, добавляют все более красивые экранчики с большими циферками, и звуковой тракт, играющий Полонез Огинского под наушники, классом не ниже "KOSS". И диванный копатель за все это готов платить... А в реале нужен чувствительный приёмный тракт, два индикатора - черный/цветной с озвучкой максимум в два тона. Все остальное - маркетинг и тюнинг за ваши деньги.
И не только у вас. Конечно фольга, много курят, пачки выбрасывают, сырок плавленный, упаковки от "торчин продукт" Этого "добра" на порядок больше чем золотых изделий. Плюс ко всему фольгу выбрасывают, а украшения теряют. Есть разница. Копать нужно всё. И может на стопятьсотый раз, выскочит. К примеру: Места отдыха трудящихся и не очень лиц, обилуют фольгой, но!!! Где упаковка от "изделия №2" может быть и серёжка, цепочка, кулончик... Думаю все понимают. С УВ. JEDEM DAS SEINE
Повністю згоден з вашою думкою!! На даний момент маю і аналог, і цифровий прилади. Великий і найголовніший плюс аналога, що пропусків по знахідкам не може бути в принципі, так як копаються всі кольорові сигнали. З цифрою, все виглядає трішки інакше, збивають з толку показники того самого ВДІ, та інколи незрозумілі переливи звуку, що ставлять під сумнів копати, чи не копати Практика копу з аналогом дала свої гарні результати, намагаюсь також із цифровим приладом копати увесь колір, також незрозумілі сигнали. Але час від часу буває, що ведешся на дані детектора, і реально забиваєш на деякі сумнівні сигнали, і сам про себе думаєш, з аналогом такого б не сталося.
Не секрет - "Кардинал-Профі". Хоча, поки займався ремонтом приладів, "перемацав" усе, що було в Україні станом десь на 2016-й рік, від Аськи до Деуса. Як наслідок - залишився при своїй думці і своєму Кардиналі.
Я свой прибор сам собирал.Нравится мне паять штучки-дрючки разные...))) Собрал на базе Клона.Старался!)Не хотел тратить денежки,как писал камрад - "на маркетинг"!)))) Настроить прибор помог мне мой очень хороший знакомый,который занимается "умными домами,теплицами",и тому подобным.В итоге,с 2011 года,я смог поднять множество находок!)Было всякое : и фольга (разная ржавчина,обертки от пищевых продуктов,пробки,от сигаретных пачек)...Но были и достаточно интересные подъемы,в виде "рыжих" цепочек,колечек,монеток...Было и серебро... В планах - усовершенствовать свои две катушки,"шакалку",которая "смотрит" до 30 см.,и "глубинку",до 80 см. "смотрящая"!) Копать - не копать,зависит от энтузиазма копателя!) Прибор - да,немаловажная вещь,но его нужно изучить,к своему прибору нужно привыкнуть-приспособиться!) Хочу пожелать нам,копателям,успешных находок,невзирая кто чем "щупает",цифрой или аналоговым!)
Без обид ну как бы клон - перебор, копать от забора и до обеда. Упомянутый маркетинг - все надстройки к идентификации чермет-цвет, типа масок, указателя глубины, и тд. У клона вообще дискрима нет, а энтузиазм есть! И это самое главное.Вам, терпения.
Ц Це круть ,я від Вайтца з розуму уіхав,а тут з клоном ,рюкзаків повні ,нє цеж траба такий слух мать.
в мене був клон на пошуки копійок не придатний, на металолом кращого не може бути, незнайти цим металошукачем нічого толкового я ж із ним ходив. це якщо саморобний і по тону звука можна визначити копійка у землі чи не копійка то це інша справа.
Є другий досвід Трохи більше чим пів року тому, продав я Ф-ПРО хлопцю з сусіднього району,який далекий від роботи з таким Мд Я довго розпинався щоб хоч якось пояснити йому ази роботи з МД, на прикінці виставив ходові настройки і ми розійшлися Не давно він приїхав, ПРО не працює від батарей,через повний розряд спрацював механічний захист в аккумі Я був в шоці від побаченого: блок обмотаний скотчем(крапельний чехол),штанга зігнута на стику сер,і вверхн коліна і теліпається, нижне коліно повністю підняте вгору (малий зріст і датчик держить см 20 над землею), і кругом скоч Замінив аккуми все працює,настройки як я виставляв, віддав Питаю: ти ним що небуть знайшов Так, каже, я он ним накопав і купив машину за 1600$ Питаю: клад знайшов Та ні я копаю металолом, монетка тільки одна випадково трапилась 2коп совєтів Кажу; так є Пірат Клон для цього Він каже: в мене це все було ,то все Фігня, Фортуна бомба по глибині, я відрізняю де який метал,великий чи малий,масивний чи покрівельне залізо,чи кольоровий метал,потрачені кошти давно окупила Від грунта каже що майже ніколи не відстроюється,мені це не потрібно Кажу: відремонтуй штангу, вкороти середне коліно і видвинь нижнє бо датчик бачить штангу Відповідь; Мені подобаеться все так як є На цьому і розійшлись Висновок: Кому що але головне це поніманіє)) і копати треба все
Дякую,камраде seh! Саме так,як Ви написали в останнiх строках свого коментарiя! Остальным поясню снова,кто имеет смутное представление о Клоне! Свой прибор мне ЮСТИРОВАЛИ (это слово на тот случай,если не понимается слово настраивали) под мои требования,и я был доволен им!Тем более,что у меня он не какой либо фабрично-заводской сборки,а я его собирал САМ! Может кому то из камрадов и досталось лайно,под маркетинговым названием "Clon",но я своим доволен,особенно что касается подъема "рыжиков","блестяшек",и прочего метлома! Я не занимаюсь рекламмой торг.марки "Clon",но я доволен СВОИМ аппаратом! Успехов в поисках,камрады! С уважением.
то покажіт нам його в ютубі на відео покладіть 5 коп ссср закопайте засипте землею покажіть результати на відео може і перевершуйе фортуну про і про2 результат може бути навіть дуже пристойний
Приветствую всех. Хочу добавить и своё мнение по поводу копать усё. Вот эту фибулу все приборы которые были в наличии (Ф-ПРО, викинг,тёрка 705, Фишер ф5, ГМ 4про, Сикер, правда нужно отдать должное двум последним, они хотя бы пытались что то пикнуть цветом) показывают чисто чёрным, и без вариантов, по воздуху. И только Эквинокс бьёт цветом. Поэтому на правильном месте копаю всё. Ну на хуторе если все подряд рыть то во первых не хватит здоровья, а во вторых выхлоп от таких покапушек будет не большой. Лично мое мнение, никому не навязываю
Ну на перспективном понятно, но тут было дело некоторые задвигали о нулевом дискриме и погнал по кочками, это с однотональным прибором в котором вди в лучшем случае 2/3 расстояния цепляет, при этом понятно что на пределе врёт.
Да ладно Вот Вам фото с прибором за 100 баксов Как всегда реклама Крота У Вас там целый арбалет, с пружинкой и иголкой. Попробуйте простую спинку выкопать