Все приборы хороши! Все катушки нам нужны! Но представление о копе у каждого своё,поэтому и не будет единого мнения,но каждый рассуждает правильно. К примеру я выезжаю 50-100км от дома,бывает и дальше,в основном по лесам.От машины порой приходится отходить на 5-15км,и в основном по непролазным хащам,с собой беру минимум-лёгкий тормозок,от литра до трёх воды,катуху стандарт 9 дюйм(типа аварийка),фотик,всегда пара комплектов батареек.Рюкзак комплектую как можно компактней,чтоб поменьше цеплялся за кусты ветки.Всё остальное лишний груз и морока.Не забываю и МД и лопату.Поиск,в основном по сильно пересечённой местности-овраги балки яры.Склоны до 60 градусов.И находочки иногда радуют. Бегать по выбитым полям и лугам,как-то не тянет. По этой причине надо лёгкий,надёжный и хороший прибор. Иногда бывает что на верх склона выкарабкаешся,упал,еле отдышался...и вниз(в низ конечно веселее),главное успевать ногами перебирать и вовремя тормознуть,чтоб не заперется мордой в кусты или крапиву. А летом вообще ж...па.Мухи комары жара духота... А тута полный рюкзак приборов и катух всяких... Так-что каждому свое.
Другая закономерность ,что черный сигнал был а попался цветняк люминий малый , потом цветным било. не исключено что бронза ,цепочка не пойдет в черный сигнал на приборе а там может быть Хароша монета ... Вот тогда и думаеш ,че я ту яму не докопал ........может и было Оно Слышал гдето ..один говорил ,Вы не представляете сколько золота пропустили ,черный сигнал типа был
Никогда такого не встречал. Совсем. ББС (баба бабе сказала) Если бы так оно было на самом деле, сотни поисковиков, и я в то числе, были бы в "шоколаде" ездили на "ренжах" на коп. Летали бы в Маями или на Мальдивы на новый год. Каждый из нас, когда ни когда копает чернягу. В надежде Я ещё и по ВДИ чернягу копаю, так для прикида, что где лежит. И от скуки. (99% шмурдяк) гвозди, колючка, иной чёрный метал.
Со всего написанного можно сделать умозаключение что тем то и хорошо что у всех нас разные приборы, все видят по разному и на разной глубине исходя из своих конструкций и ценовых категорий. Благодаря этому мы уже много лет ходим друг за другом на те же места и что то находим. Аська не увидела, фортуна бросила в чернягу, вайтс вди выкопал монетку или аська с большой катухой пропустила на мусоре, фортуна ослепла с дд 32, пират все прозвенел черным и дуся цепанула и так ходим кругами постоянно и это хорошо. Если бы лет пять назад выпустили прибор четко видящий в метр глубины и определяющий что там вообще не видящий земли а на 3д картинке показывая катькин пятак к примеру то на сей день копа уже не было бы. А так слава богу что собралось нас копарей 6 чел, 4 аськи, 1 фишер ф2 и я с фортуной м и я подумал, копать еще есть смысл. Асеводов туча особенно со штатными катухами а после них поле не пахано работы что радует. Только предствить что дуся упала в цене до 5000 грн и все асеводы перешли на неё, я бы огорчился. А так хожу по выбитых местах и вижу что ямки не глубоки, ася со штаткой. Или в метр широки, ася с рулем и там ещё можно найти находки. Важно другой прибор а их хватает, каждому свое. Поэтому и меняем приборы и ходим теми же местами и что то находим, это закономерность разных приборов видеть чуть иначе.
А на счет поговорить давай в курилку там есть место создавай тему и будем общаться всегда готов поддержать , есть своя тема обсуждение не профильных вопросов для владельцев Т.Г.С.
Не читав всі сторінки, але з власного досвіду скажу, що якщо копати усі сигнали, то з чорних, майже кожна десята знахідка є цікавою. А на черняхах і КР треба рити все.
Почти всё что на фото, звенит в цвете. Я оцениваю крупную чернягу. Топоры, ножи.... наконечники, никогда не видел у нас в регионе. И у камрадов в арсенале находок тож. Да! если кому интересно? копаю чёрные большие цели в металлолом. Но они, звенят цветом
Вот здеся и зарыта собака. Не знаю как аналоги и самодельные приборы,но почти все фирменные цифровики,всех классов,при дискриме 0,по всем этим находкам, чётко показывают чёрный метал.Есть конечно перелив в цветняк,это когда очень близко,а так, чернина.А при дискриме выше 15 то и не видят,уводят в игнор.Только большие предметы с включенной дискриминацией озвучивают цветным. К стати в нашем населённом пункте тоже дооолгое время считали а некоторые старые"продвинутые"копатели думают до сих пор,что у нас таких находок не бывает... Действительно по полям такие находки и в таком сохране большая редкость. Поэтому звуки надрывающегося на вспашке трактора больше не будоражат мою душу...
Думал в стопятьсотый раз отстаивать свою позицию, и предумал Мало того что сам так похожу, так ещё и камрадов заставлю. Поглядим чья правда. Только сильно вот сомневаюсь в успехе ентого предприятия на Буковине. Да ещё в местах активных и пассивных, боевых действий ПМВ. Не просто поле боя, граница проходила, кордоны до сих пор стоят
Только-что глянул по Гуглику окресности-Аж слюни потекли!В таких местах живёте!Копать-неперекопать! З.Ы ...вёзёт-же людям,в таких местах живут...
Спасибо за приглашение Уважаемый! Только жалко свои угодия оставлять,Кабы не выбили всё. Ну а там,кто его знает,может и занесёт судьба в ваши края.
Хилю лучше с прибором 30кГц приютите . Найденое золото пополам и скидка на прибор естественно. В теме высокочастоток место ищет
А по лесу не ходили?Если он обозначен на трёхе и не пахан-пересажен,то склоны порадуют Вас хорошиминаходками.Но если осколки не помешают.У нас по таким местам попадаются хорошие вещи- на 1000 осколков,один-два наконечника,или ножики,бывает и топорики проскакивают...
Чому ходив капку но на поли чумусь бильше находок ниж у лиси в лиси склоны думаю шо засуноло земльою або не було там предкив .
Мне вот что интересно,вопрос скорее к пользователям цифровых самоделок (Кротов,Фортун,Квазаров) Насколько часто Вы пропускаете цветные сигналы,которые по ВДИ не вписываются в желаемые показатели? Причём интересен не сам факт Вашего понимания,а насколько часто Вы их пропускаете не проверяя. Или посмотрели,ага,гильза,но проверили все равно. Очень интересно,так как присматриваюсь к цифровику.
Ну ты сказонул.. Откудова они могут знать сколько пропускают? Ну а те что не пропускают то копают примерно от -20 и все плюса. Целься уж тогда лучше на прибор с годографом да петли росшифровывай.
Аналогично смотрим на жителей левого берега Днестра Тут, только у глупого нету металлодетектора, как оказалось. В деревнях жителям делать нечего, вот и развлекаются. И много полезного? Чет фотки находок отсутствуют. А так хотелось полюбоваться на шмурдяк, бо "давно не видел" У нас трёхверстовок, нет! На нашу область. Отсутствують. Только польские и австрийские. Очень хороши Примерно через час два, копа, игнорится 90% гильзы и шрапнели (сектор советиков, военных пуговок, некоторых колечек) Копаем всё от -10 до +30 и от +60 до +87 всегда! Это с датчиком 7-10кГц 14кГц там другая шкала. И пофиг что на 60 водочные пробки. И АртурС в петлях годографа, точно так копает. А ещё говорил что "стрелки" черного тож копает, с пофиг какким ВДИ.
Незнаю шо я з Квазаром на пропускав но ще проводив такий тест монету ставыв 4 крайцара мидяха крепка толщиной як два пятака ссср и заклав в грунт на 25 см и сверху над монэтов пруток 3 мм впихував то квазар кыда в.инор шо АВР шо АРМ но по воздуху АВР краще роздиля квазары вид Андрейки, В вот термы бачуть монету в кольори и смтотря на скилькы за далеко пруток вид монеты в сторну то щей и чорным звучыть . До речи сабляц цей тест не пройшла з 27 кататьов з двацятов не пробував.