Розвінчання міфів

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Блукач, 6 тра 2017.

1. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Моя думка не миняэться .цыфровык толку дупустым якшо э сигнал хоч у цыфри поставлени маскы а хоч у аналога дискрим ну и в цыфри скачуть цыфри а у аналога тильки звук но копаэм и то и це но на цыфри вы ше у екран дыветесь а я вже выкопав .ну з медь и сиребром зрозумилоло покаже в цыфри в пределах 65- 80 и то ще залеже вид глубыны залигання цили и також багато прборив закини у вди у меншу сторну .
    Высновок шо зробе оператр ибо копне ибо инор цили подумаэ шо якыйсь шмурдячок .
    А на аналогови копаэм и точка да багато фигни всякой но проскакують на ене количество ямок и цикави цили.
    Да кнопать на цыфри э шо пид люби потребе но мени краще два апараты мать з ризними катушками и частотамы и з трьома чотырьма крутилкамы .

Shurik22 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Почитайте ещё по тесорикам, не весь модельный ряд аналоговый, хотя многие считают иначе. Был ещё случай как человек утверждал что кощей 5и аналог, мол нет экрана а только светодиоды. Наличие прошитого проца его не смутило.

Shurik22 подобається це.
  4. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Кощей импульсник, хоть и цифровой.
    Там всё по другому и не факт что хуже. Просто другой тип металлоискателя.

5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну так я знаю что он импульсник.
    К стати , упомянутый Иваном на предыдущей страничке GPX тоже.

Останнє редагування: 13 тра 2017
  6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_6: потрібно терміново по старим місцям ще разів три пройтись. копав тільки те що вище вді 60.:smile_8:

alex.harkevitch подобається це.
  7. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    АГА В таком режиме поиска как на фото. И да, никакой полифонии, взглядов на экран прибора, и самое главное!!! дискрим лопата.

Images:

5m.jpg
    maxskype51 подобається це.
  8. Бродячий-Пёс

Бродячий-Пёс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    230
    Не,ну да.Вообще-то всё зависит от оператора,а именно-С какой целью он шастает по полю,лесу,лугу с прибором.
    Если глаза квадратные и убеждение что копать нада-ть.то шо звенит хорошим цветным сигналом,так это рецидив и уже не поможеш,пока не прийдёт ему понимание.А если копаеш,скажем так,целенаправленно,т.е. догадываешся о возможном наличии определённых предметов,это совсем другое.Если я хожу по татарскому железу но попадается много гильз ППШ,то я ,ясно дело услышав сигнал и для убедительности глянул на экран,где высветилось 46-55,то и не копаю.Кстати экран полезен в тех случаях когда ходиш на двух трёх тонах(заметил на многих приборах,чем меньше операций по обработке сигнала,тем выше чувствительность,а соответственно и глубина обнаружения).

9. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    А попробуйте як на Вашему прыборе в грунте так см на 30- 40 прикопать золотце ЧК так грам на 10- 12 колечко або ще шо небуть з благородного метала .мий квазар теж показував 43 -56 и я тоже думав шо гильза а оказалось х..й там гильза а кольцьо скифы .
    И як правыло у моий мисцевоти ци поселення находятся на мисцях боив по перший свитовий и разных карёр и свалок то там такых сыгналив з вди 46-56 валом но некопаты чи копаты таки цили рищать Вам .
    И ще з крайнього выпатку специально пройшовсъ з високочастотником по старым окопам и блиндах и шо вы думаэте попалась фибула начав копать э карамика ну глубоко окопы на склони а наши предки закопувалысь в землю тому це фабула и оказалась не бруствери копнув глыбше глибына з шаром десь пид два метры
    Так шо каждому самому ришать копать чи не копать :D:beer::beer:
    .

10. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    На таку глыбину мой Ф70 10-12 грамм не возьме.Кольцо,обручалку 7грам він взяв з 15см ВДІ показував 30.Так показуе совкову мелоч.
    На нашіх мєстах тоже осколкав,гільзів дуже багато но між ними мона найти і сліди болєє дрєвніх цівілізацій.Та я упертий,носю с собою мішок для осколків і маленьку коробочку для болєє цєнних вєшчей.І копаю усё шо звєніт та бамкає.

OLMO28, Veig, alex.harkevitch та 2 іншим подобається це.
  11. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    На такую глубину, эту цель :D
    Я много раз видел мифы о глубоком сигнале.
    Копать нужно акуратней. Я более чем уверен оно, кольцо, свалилось на глубину 30-40см когда копал.
    Эта цель довольно таки сложная и если её можно зацепить на такой глубине то частота никак не меньше 18кГц.
    "Квазар АРМ" хороший прибор, но не на столько, шоб даже увидеть такую цель, на 30-40см и тем более с таким ВДИ.
    ;)
    Но в данном случае Вам лично, никто не виноват, Вы сами, приняли решение НЕ копать данную цель. Нечего сваливать на прибор.
    В который раз повторяю, с прибором у которого есть возможность упрощения поиска, можно копать по всякому. Как оператор пожелають.
    А с прибором типа "терм" выбор прост, копаем всё шо звенит, ибо нет выбора :)

роман25 та Бродячий-Пёс подобається це.
  12. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    терм" выбор прост, копаем всё шо звенит, ибо нет выбора :)

По перше я сказав приблизно не вникав в подробности велечини катух и частоты .
    По друге це вже вси знають в аналози тоже мають фильтры .
    По тре тё шо озвучы цыфровык то й озвуче аналог и декотри аналогы ще информатывнише як цыфра з вашым екраном.
    И четверте мий терм любий у мене их пару штук и з ринимы частотамы и катухамы так вот менче як 35-40 таку циль по воздуху то легко .в грунти не миряв небуду трендить.

Shurik22 подобається це.
  13. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    Для аналога музыкальный слух-залог успеха.
    А шо делать тем,кому медведь на ухо наступил(но они об этом не подозревают),таким как я?
    Видел ребят,с маской 4,так они и монетки разные закапывали,тренировались и кольца,пряжечки,но в поле результат-сотни ям и шо-то ценного почти ноль.В то время как ребята с Аськами и фишерами вторым,четвёртым,имели хороший результат.

14. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    З.Ы.
    иметь кучу приборов и таскать с собой?
    Не вижу смысла.
    Всё продать и купить один хороший.
    То-же относится и куче катушек.Таскаеш их с собой,только мешают и ещё проблема -надо смотреть ,шоб случайно не повредить.

LOGOPED подобається це.
  15. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Тут
    Тут Вы немного не правы.
    На различные задачи, должна быть своя частота и свой размер, ну и форма.
    Можно пересечься в Черновцах, померяться пипи приборами.
    Но меня априори не греет такой прибор как "терм". От слова вообще.
    был бы интерес, хоть какой, мож даже и купил бы я его. А так, suum cuique

alex.harkevitch, Shurik22 та роман25 подобається це.
  16. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький

17. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    К стати, черновицкие и около, в основном ходят с АСЕ, "терки", "фишики" есть пару "фортуна", есть "квазар АРМ", есть "тесорики". Даже "кощей 20".
    В сёлах, те что под лесом ;) там в основном "аськи" И лупят они там дай бог. Находок у мужиков, обзавидуешься.
    А вот "терминаторов", не видел. "Кардинал" есть один. Но тот копает по большим праздникам, парочку раз в год.

Назар ukr та роман25 подобається це.
  18. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Ну и слава богу шо не бачылы бо вже давно попродавалы свои аськи терки и фишакы .
    Говорю як человек якый зминыв уже з двадцатяток приборив .
    И тестыв по цилям пидмаскировкни чорным и повирте ваши тьоркы фишакы и аськи цей тест не пройдуть .вси або не побачать або кинуть в чорне .
    Вот до речи терминатор про м я в теми продаж виставив так той баче монету пид пласкогубцямы .
    До речи у Вас який прибор ?

Siciliec7770 та Shurik22 подобається це.
  19. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина
    Все так и есть, добавлю только что "Кардиналов" есть как минимум 6 штук, и "Деусы" также присутствуют, но все же местные все на аськах

LOGOPED подобається це.
  20. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Я "Фортуна-ПРО" жду
    А пока ходил с "тесорро У макс" Брал у Артура "Квазар АРМ" "фортуну М2" Ходил смотрел, с Артуром, как работает "Беркут -5"
    С удовольствием продал бы тесорика, только вот денег нормальных, за него не дают совсем.
    Вот так вот и хожу, копая всё, не потому что сильно хочу этого, жизнь такая.
    "Квазар" понравился очень, проще "фортун"
    С "Фортуна М2" находки были нормальные, прягу нашел австрияка, на мусорке.
    Всё что я пробовал, брал на день, в поиск. Интересные приборы. И совсем не то что пишут в темах многие, "...глючные, сложные, ... ." Я быстро привык, и сложностей не увидел, если не тыкать шо попало.
    Понравился многотональный звук. Можно не глядя на дисплей, чем все "пугают", точно идентифицировать цель по звуку.
    Можно "вырезать" отдельный сектор, например гильзу 40-52 и ходить спокойно.
    В целом, настроить можно под любые хотелки.
    А ну да, Вас то я и забыл ))).
    но Вы то, не черновицкий ;)

Останнє редагування: 14 тра 2017
    dscan подобається це.
  21. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Як раз друже мий и вырижете крупне золотишко . Тесорык нормальний фирма немаэ значиння чи борсук чи сабля э и в ных свои надостаткы .
    З квазарымы бигав тры рокы так шо вычыв добре .
    До речи вот маску третю тестыв и терм про правда в терми катушка 30 дд частота 14 кГц а у маске менше була чито 25- 26 точно не помню .так маска слабше на багато и желиза знев на мало камрад нарыв .а з квазаром то той пару жилизяк .

Shurik22 подобається це.
  22. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Я не видел, "крупное золотишко" в секторе гильзы и патронов, на местах боёв, или дислокаций войск.
    Тут у нас, мало кто золотишко вообще видел.
    Артур находил, "квазар АРМ" золотые монетки. так в секторе шрапнели, говорил +28.
    Гильза никак так низко не звучит.
    А если взять высокастотный датчик, так гильза вообще +65+70 звучать начинает

роман25 подобається це.
  23. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Ваша справа ришать Вам я за аналог и точка и всторну цыфры и недывлюсь бильше .
    В аналози цвет тоже в тонах и все чтиво чуты.
    Ну я на коп .

maxskype51 та Shurik22 подобається це.
  24. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Николаевская.обл. с. Татьяновка
    Рома красавчик порви еще одну тему.

LEXXX, роман25 та Cladotrix подобається це.
  25. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Николаевская.обл. с. Татьяновка
    А мой совет если облом копать или искать , нужно завести пару Кротов выдресеровать, И назвать одного Аналог второго Цифра и смотреть кто больше нароет.

роман25, Kirchmoser та Cladotrix подобається це.
  26. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    КанЭшно :D
    Каждый сам кузнец своего...
    Вот что бы не быть голоХвастовым, не мешает фотку этого самого "крупного золотишка" в подтверждение, шо таки терм-сила.
    У Артура на аватарке была его находка.
    (могу поделится фоткой, я сохранил) :)
    Повторю "квазар АРМ" ДД-28/21 7кГц. ВДИ +28. находка на глубине примерно 20-25см. Почти на пределе.

Images:

FcZ5yiyS_dg.jpg
    голд.jpg
    Lesnik 78, LEXXX, роман25 та 2 іншим подобається це.