Есть же Терминатор проспектор, к нему как раз и ВДИ прикрутить можно. Иногда в темах продаж проскакивает
Ну ясно. я то Вам лично задавал вопрос. А так ББС ( баба бабке сказала) А это совсем уж смешно Вы зайдите на сайт "крота" или "квазар" прозреете от количества прошивок. Ссылки давать не буду, чай поисковиком воспользоваться сумеете. ВооооТ она истина. Ключевое Лучше и не сказать. Ещё одна мудрость, жаль что в разрез с вышесказанным Вами. Да, хочу конечно И чем это они хороши? С любого боку смотрел, пикалка начального уровня. В цене "Квазар АРМ" а по функционалу вообще никак не ровня. Никак, это в подмётки не годится. Аргументирую! ВДИ нет, но бог с ним, звук никакой. И не говорите мне что вы различаете полутона в озвучке одним тоном Тут люди в полифонии не слышАть разницу меж бронзой и медью... В общем это поверхностный аргумент, но важный!!! Нужно что ни будь одно хотя бы реализовать. Или ВДИ, или полифонию. Дальше аргументировать нет смысла, уже одно это снижает комфорт поиска до уровня лопато-дискрима. Как итог, прибор просто не интересен, от слова совсем, то есть абсолютно. ПыСы Судя из Вашей подписи (Кощей 5и+Г>Терминатор Трио>Вайтс Классик>>Марс Викинг>>Крот 2ХМ) Терм был после кощея оно и понятны хвалебные оды, после импульсника. "Крот" после викинга Скажу я Вам, у Вас ещё много впереди, по смене приборов. И мнение о них будет меняться по мере взросления.
Добрый вечер всем. Не знаю как дело обстоит с самодельными МД,но по своему опыту работы с АСЕ 250 и Ф 70 немного покажу,скажем так,на практике находок(чисто по названию темы) И так,все знают что предметы разной формы из одинакового металла показывают различные ВДИ и соответственно имеют разную озвучку. Прибор Фишер Ф 70. К примеру - серебрянные чешуйки показали ВДИ 18-20,что в основном соответствует тонкой алюминиевой фольге и свинец- железный наконечник найден недалеко и звучал железом наки оловянистая бронза ВДИ 12-20 и озвучка в диаппазоне мелкая свинцовая дробь и фольга- железные наки-ВДИ и озвучка железо- привязные топорики РЖВ,ВДИ и Звук железо- разнокоп с одной поляны,монеты разных периодов-царизм,совковые-медь латунь билоны , наки,подковка.И звучали соответственно каждое по своему- Всё мелкое серебро речьпосполитой-звучит фольгой.многие римские динарии звучат как водочная пробка.И т.д. и т.п. Почти все изделия из оловянистой бронзы звучат в нижнем секторе ,на грани с железом.Среди железных сигналов очень много интересных и довольно дорогих находок. Так что миф это-"копать надо всё!"или это правило №1-зависит от места проведения поиска.
Лично Фортунами не пользовался, но хотел ее купить. Хотел заказать но не было плат в наличии, взял Вайтса...который мне не понравился. в 3 раза дешевле Аськи и хорошо работают на мусоре первый свой прибор я отбил на первых же выходах по битым местам (вислая печать+энколпион) нечего сравнивать аналог с цифрой Алюминий звучит громче всех, медь заметно тише...глубокий медный сигнал можно пропустить если без наушников ходить. Это я про Трио, с Про не ходил, врать не буду. Про Вайтс - не скажу...не успел к нему привыкнуть, не мой прибор (не люблю рыть железо...хотя надо) Нет, опять заблуждаетесь. У меня было много разных приборов (одновременно), все для разных целей. импульсник - по пробабкиному хутору и немного по войне, Трио - первый прибор с дискримом, потом ходил с Вайтсом по битым местам и на халяву взял Викинга...и Сабля еще была. Сомневаюсь, хотя есть желание попробовать Лобо-ВДИ и Золотое Руно. Поверьте, тут дело не в бабле и в моей компании много Деусов, Фишеров, Майнлабов, Масок и т.д....я мог позволить себе любого $$$ уровня прибор, но у мамы уже финишная прямая...4ст. рак, брат с психическим расстройством. Потому оставил только 1 прибор и коп у меня по большим праздникам. __________ ПС Я выбирал бюджетную цифру...смотрел Фортуну, Квазар, Крота, старый Агенты\Кондроры и аналоги Эльдорадо, Голден\Сильвер Сабре, Вайтс ВДИ. Из всей этой солянки, для КР\ЧК выбрал Крота и пока мне нравится хотя есть свои минуса. Но лучше о приборе как раз скажут находки. Я как раз по ним и оцениваю прибор, как он В_ЗЕМЛЕ вытягивает сложные цели, медяки с любой свистоперделкой копать можно. Фото камрада zuev_a с Радиодома
За один тон упомянули, многое различимо в наушниках. При длительном перерыве в копе приходится вспоминать и привыкать по новой пару выходов. В трио в отличии от про вроде нет зависимости озвучки от глубины, если не ошибаюсь. То есть наоборот по идее лучше слышно. Вайтс глубокие цели вытягивает за счёт треша. Хорошая фишка но по моему он от этого ловит перегрузы на мусорке от поверхносных целей и польза нивелируется. А вот так ли это хз.
Да, Трио озвучивает громко...но все равно амплитудность и продолжительность есть. Приглушенный медный сигнал с глубины (тихий, короткий) и полметровый громкий от 120 снаряда - чувствуется только так На Трио самая жесть - это алюминий, громче всего озвучивает. И самый большой минус - закидывает в чермет цинковый сектор (фибулы, некоторые советы 10-15-25 коп)
Могу сказать с полной уверенностью, что всё это дело привычки и личных уподобань, я про приборы.Кому нравится с экранчиком, кому с крутилками... А ещё сама местность. Если есть что искать окромя войны, и палкой-пищалкой находки будут. А если до ближайшего "рыбного места" километров сто, да и ещё у местных через дом металлоискатель нечего там ловить. У нас бедновато по находкам. Все ходят по кругу, по стопятьсотому разу. Меж своих же лунок находки выуживат.
это не логично. если иметь "очень хороший металлоискатель", то копать все сигналы глупо. Если "копать все сигналы" то глупо покупать "очень хороший МД" Или у Вас своё определение очень хорошего металлоискателя.
На чистом месте мой Фишер не поймал сигнал,Дуся камрада чётко показала цветнинку,а мой молчал,при максимальных настройках,катушка ДД11.На дуське катуха девятка и сигнал чёткий.Результат 3 коп совковая,глубина трошки больше штыка.Точно сказать не могу,так-как монетка была глубже первой ямки.И с железным сигналом был похожий случай.дуся видит-мой молчит результат ножик древний.
На счет Фишера не знаю какой у тебя у меня был Ф-5 с элипсом то ним только в песочнеце хорошо искать и если знаешь где зарыл.
Дело не в местности и не в приборе Я начинал на биениях и перепробовал не один МД а вот на счёт копать не копать так это приходит с опытом .
С Ф5 проходил два сезона.Стандартная катуха слабовата.11ДД с Ф75-отлично работает и по глубине нормально.Сезон отходил с Голиафом от Марс,берёт ещё лучше,но тяжёлая,пятак 1897г серебрянный с 15 см поднял.Звук был как мышиный писк,еле уловимый в наушниках,в динамике не слышно.Так шо Ф 5 надо с наушниками юзать.Дискрим 0,чуйка на всю,Три тона.Это для более-менее чистых мест.И Самое главное для Ф5-Это хорошие кроны GP.на них,даже на почти полностью разряженых,одно деление,звука уже нет ,но по ВДИ,монетки поднимал.Акумы тоже надо качественные.Ещё один нюанс,надо хорошо отстроить грунт,хотя в разбалансе берёт глубже но много горячих камней.
Я с этим всем знаком всю эту школу прошел и поверь на слово если бы он мне запал в душу то я бы его не отдал ребятам в АТО. а так поверху подарки от сепаров собирать самый раз.
Ну-ну, не буду разубеждать, у меня свой опыт. Копать стопятисоттысячный раз гильзу? Это уже не опыт, это тупость. Я этим страдаю конечно, но в лёгкой форме. Копнул пару-тройку за выход, и дальше дискрим. Могу ещё от скуки, копать все сигналы или на новом месте, как разведка.
Вас почиттать так вам нужно за один сигнал выкопать кило золота , Я на своих местах прохожу сотый раз и бывает находки радуют всё не захватишь как не старайся , а вм решать стоит копать или не копать. если по звуку не определяете что под катухой монета или проволка.
Каждому свое,конечно...Но из всех приборов,которые у меня были (Аська-250 и 350,Теминаторы Про,Трио и 3,Крот-2ХМ,Фортуна-М и М-2,Гарретт - 1500,Тесоро Эльдорадо (заводской,не самодел),Тесоро Компадре,Агент ГС,пара китайцев) Вайтс с ВДИ показался мне самым информативным.После того,как я к нему немного привык и понял.Это при том,что датчик - дд-32...Я представляю,что будет,если поставить дд-25 В общем,каждому - свое... P.S - наушники обязательны!
Для "мусорки адской"очень хорош Тесоро Компадре - отвечаю за свои слова! Хотя...есть подозрения...очень аргументированные подозрения,что Вайтсик мой с аналогичной Компадре катушкой будет не хуже...Блин,почти уверен,что даже получше будет... А на счет "копать или не копать все",то на первой странице лаконично и очень точно сказал Бродячий-Пес - "Извините что вливаюсь в вашу беседу. Однако аксиома-"Копать нужно всё"относится к вполне определённой группе мест и направлению поиска. К примеру- Если вы ходите по старым лесам,или не обрабатываемым лугам с малым количеством сигналов и догадываетесь о присутствии предметов древних и очень древних культур, то это утверждение правильное-Копать надо Всё! однако лазить по хуторам и распаханным сёлам,где много постороннего мусора, то это конечно очень напряжно." Лучше,наверное,не скажешь...