Да по чернине очень много интересных вещей попадается. И многие интересные вещи,к примеру оловянистая бронза,да и рыжьё тоже,высвечиваются и озвучиваются в "некопаемых"секторах. Отсюда вывод -Копать нада всё!Но только надо знать,где всё копать.
Очень правильно сказано . Ищет МД , а находит человек . Любой прибор нужно изучить . Будь то МД , велосипед или телефон . Чем больше потратишь времени на изучение - тем лучше поймешь его возможности .
Добавлю ещё такого! Если болен, грыжа, силёнок нет и пр. фигня, нужен максимально информативный прибор. На сколько мне известно "фортуна" таким является. И "затупить" её можно легко! до уровня двухтонального аналогового прибора. А вот разогнать тот же "терм" до уровня "фортуны" хоть усрись не выйдет
Ну вот и ладно, выяснили, тему можно закрывать. У меня только вопрос к адептам учения "копатьнадовсёилучшийдискрим-лопата". Чего ж вы с клонами не бегаете за тысячу, а покупаете приборы с дискримом подороже? Выбивайте поле в ноль, делов то..
З.Ы. Кстати,проблемы со спиной такие-же как и у Вас.Да и возраст,под седьмой десяток. С восьми утра до пяти-шести вечера,по буеракам и там,где чёрт ногу сломит.И руки не устают.
При чём тут вес? Ну давайте етрака ещё вспомним , с весом в районе двух кил, ходят же люди, переплачивают.
ну проблемы решаемы либо-либо, то есть если хочется находок то вайтс идх или клаасик и лопата не смотря на спину. А если поберечь спину то можно и с фортуной бегать или взять что то с годографом и уже в голове решать не копая что там в земельке пока конечно не подойдут ребята с вайтсом и не подберут монету которую я обошел полагаясь на цифру. Плюс глубина у вайтса, разделение получше особенно на мусоре но спину не поберегу.
Как по мне,то кажись ещё не зделали прибор который точно укажет шо этот сигнал-то монета ребром стоит и рядом с гвоздиком.
Да нормально, всё равно в яблочко. Не только спина но и суставы, хоть и не писал. Не всё время но часто.
Имхо,Фортуну на Вайтс,-шило на мыло. Ничего особенного Вы от этого не выиграете,кроме головной боли от продажи/покупки и привыкания к другому прибору.
Кроме того,Вы поменяете многотональный прибор с синографом и Вди,на однотональный с Вди,которое показывает не на всю глубину. Кроме того,исходя из личного опыта,Вайтс с ДД32 на 6кГц,который я потащил после Сабли на "пятно" типа добить по глубине,там и "вмер". Как по мне,прибор для чистых полей,и по войне. Имхо.
Пошёл взвесил вайтс грина: блок 330, дд25 550 с защитой , 32х30 700гр, вроде так, веса подсевшие. Плюс штанга, плюс питание. Короче легкий у меня не получается так как штанга , чтоб без холоца 650гр, иначе люфт урабатывает локоть хуже лишнего веса. Три лития в трубке ещё +200.
В интернете вычитал. Придумала фирма Минелаб прибор через время продали патент Вайтсу .А с него скопировали Тесоры, Гарреты ,Фишеры и Фортуну м )). Внося свои наработки и улучшения итд.
Не всё золото что блЯстит, не всё что написано "на заборе" правда. И раз люди доделали, внося разве енто плохо? Так ли это? тот вклад в развитие эллектроники что делают китайцы, сложно оценить. Да, откровенного брака, фуфла и пр. полно, но это мизерный процент в соотношении к общему производству. Да и НАШ человек вносит свои коррективы, "...хочу ещё дешевле, будет работать?"
Вы задаете одни и те же глупые вопросы (извиняюсь за прямоту). Фортуна - там только по воздуху все отлично. В сложных грунтах очень посредственный прибор. Вайтс- глубокий неплохой прибор, но глубина методом накрутки и следственно появление шума. ВДИ там на половину глубины показывает, цепляет много железа или сильно резать дискримом и отсеивать низкопроводящие цели. Терминаторы - хорошие универсальные приборы. Деус - один из лучших МД и не одна самоделка пока тягаться на ровне с ним не может. Рядом да, но по функционалу и стабильности - нет. И вот зачем нужен Деус. Я ходил с дд38, 13 кгц...да, уделывал по находкам Деусоводов. Но потому что поле выбитое, не_ораное 2 года и относительно чистое от мусора. Это не значит что мой прибор превосходит Деуса, он просто может с ним потягаться. Так же как и Вайтс, Терминатор. Но это в поле. На городище, металломусоре - скорее всего Деус будет на голову выше всех при должной квалификации оператора.
извинение принято но я искал золотую середину между информативностю, глубиной, разделением и меньше копать. Искал прибор более точно определяющий цели, спокойнее фортуны и видящий монету среди мусора более четко но не терять информативности хотя бы фортуны что бы таки меньше копать в связи с болячками когда порой согнуться лишний раз боль неимоверная а коп в радость. Вышел путем как Вы говорите глупых вопросов на диалог в теме где каждый ответ камрадов с опытом ценен, определил что терминатор подходящий прибор но лопатник так как нет шкалы никакой по информативности за то как бы не хуже вайтсы у которых уже прорыв в добавлении шкалы вди. После как бы ребята урезонили что входной тракт фортуны м не далек от вайтса а далее примочки по информативности и избавление от Фортуны м в пользу вайтса вди не даст много фору а проблем с лишним рытьем ям увеличит. Речь идет о меньше копать но более точно определять что там с недорогих приборов или же если копать то иметь меньше шмурдяка, выделять полезную цель среди оного. Аналога в руках не держал и люди молвят что аналоги имеют свои преимущества. П.С. короче многое я понял, а что хочу сам не ведаю и тут либо пользоваться тем что есть или идти путем многих камрадов меняя приборы пока не найду то что торкнет, под себя.
Это серьёзное утверждение, или так. На чём основывается сие утверждение? Если есть где выкладки, желательно видео, не плохо было посмотреть, в сравнении с другим прибором. Например с "терминатором" или Вами любимом "кротом" И чем Вам "фортуна" не прибор? по данному параметру? К стати, у Вас какая модель? Если верить подписи, то "М" смените на М2 или М3 "М3" уже не делают, я бы взял. Но жду "ПРО" Как писал один камрад, если есть деньги, проблем в выборе быть не должно. А если денег в обрез, а коп енто хобби, то и соответственно этому и пляшем. В вашем случае, лучше лечением спины займитесь, и бросьте затею найти прибор за 200 баксов, круче "фортуна М" к примеру.
На отзывах пользователей. У кого не спрашивал - говорили про сыроватость (нестабильность) прибора. (отстройка от грунта, глубина, забросы в черный, сигналы в одну сторону...т.е. именно работа в земле, а не по воздуху). Ну и нет такой глубины как у Барса-Симф на видео. Мутняк, мне кажется все же есть коммерческие прошивки... Потом все эти м-2-3, про, супер-про5. Неужели нормальную версию нельзя сделать и допилить, как Крота, Квазара ? Крот тоже далеко не идеален, но на мой взгляд он лучше Фортуны\Квазара именно разделением и информативностью...хотя Квазар стабильней, а у Фортуны лучше экран и озвучка. Т.е. у каждого прибора есть свои плюсы и минусы, в том числе и у Деуса. Если хотите мнение про Терминаторы? Весьма хорошие приборы за свои деньги. 3 - слабенький и морально стар, хотя можно сделать на 4-6 кгц и будет огонь по медякам. Трио - вполне норм, но слабый по низкопроводящим целям (никель, бронза) ПРО - норм, но хуже (амплитудная) озвучка чем у Трио Из всего этого я лучше бы взял Мегатрона у Никко или ДеДа.
А вайтсы аналоги с вди там два их по моему Whites classic c VDI и Вайтес идх про від Grin999 и там и там люди довольны плюс дискрим и вди есть, все лучше чем только на уши надеяться но там копать нужно больше но и глубина имеет значение. Фортуна до 25-30 см. ещё что то видит а далее либо глухо либо в чернину, тестам сборщиков я уже не верю, хитрые трюки.
Ещё бомбер делает, три как минимум. Иногда от никко попадались на глаза. Ну тестам верить - себе дороже, в темах сидят рекламисты и несут явный бред. О капец какой глубине на любом грунте и вди на всю дальность забудьте, это не более чем трёп, хотя прибор за счёт треша глубокие цели тянет хорошо. В вди что хорошо, что когда сигнал есть а чисел нет то цветнинка с глубины почти 100%, ну а так то не особо полезная вещь ибо врёт.
Подобные истории не единичны. Много интересных предметов находятся в диапазоне черного сигнала, где одни приборы успешно его игнорируют не подавая признаков; другие указывают как на присущий объект по которому может быть принято решение. Поэтому в теме нет необходимости затрагивать и определять лидера среди моделей мд. и выяснять который лучше. Даже если принимать во внимание те легенды, слухи от старцев что многое закапывалось при помощи топора, либо иной тяпки в темное время суток, где инструмент также оставляли сверху прокопанным. Каждый исходит от личных пожеланий и возможностей, места.. Не каждый может сказать "хотелось хоть пару царских монет, а копнул килограмм восемь всякого лома, звеньев транспортерных лент с ферм и тд". И согласно теории "относительности" здесь шанс на приятный бонус очевиден.