Розвінчання міфів

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Блукач, 6 тра 2017.

1. Бродячий-Пёс

Бродячий-Пёс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    230
    Да по чернине очень много интересных вещей попадается.
    И многие интересные вещи,к примеру оловянистая бронза,да и рыжьё тоже,высвечиваются и озвучиваются в "некопаемых"секторах.
    Отсюда вывод -Копать нада всё!Но только надо знать,где всё копать.

alex.harkevitch подобається це.
    1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
  2. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Очень правильно сказано .
    Ищет МД , а находит человек .
    Любой прибор нужно изучить . Будь то МД , велосипед или телефон . Чем больше потратишь времени на изучение - тем лучше поймешь его возможности .

OLMO28 та alex.harkevitch подобається це.
  3. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Добавлю ещё такого!
    Если болен, грыжа, силёнок нет и пр. фигня, нужен максимально информативный прибор.
    На сколько мне известно "фортуна" таким является.
    И "затупить" её можно легко! до уровня двухтонального аналогового прибора.
    А вот разогнать тот же "терм" до уровня "фортуны" хоть усрись не выйдет

Motohobiman та Блукач подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну вот и ладно, выяснили, тему можно закрывать. У меня только вопрос к адептам учения "копатьнадовсёилучшийдискрим-лопата". Чего ж вы с клонами не бегаете за тысячу, а покупаете приборы с дискримом подороже? Выбивайте поле в ноль, делов то..

ДЯДЯ ПАША, Travesil та Блукач подобається це.
  5. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    Хожу с Ф70-Вес 1,3 кг.
    Сколько Клон весит?

6. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    З.Ы.
    Кстати,проблемы со спиной такие-же как и у Вас.Да и возраст,под седьмой десяток.
    С восьми утра до пяти-шести вечера,по буеракам и там,где чёрт ногу сломит.И руки не устают.

Валерий Ч та Хейль подобається це.
  7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    При чём тут вес? Ну давайте етрака ещё вспомним , с весом в районе двух кил, ходят же люди, переплачивают.

8. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    Извиняюсь,то БЛУКАЧ про проблемы спины писал...

Cladotrix подобається це.
  9. ну проблемы решаемы либо-либо, то есть если хочется находок то вайтс идх или клаасик и лопата не смотря на спину. А если поберечь спину то можно и с фортуной бегать или взять что то с годографом и уже в голове решать не копая что там в земельке пока конечно не подойдут ребята с вайтсом и не подберут монету которую я обошел полагаясь на цифру. Плюс глубина у вайтса, разделение получше особенно на мусоре но спину не поберегу.

Archicod, alex.harkevitch, shmayks та ще 1-му подобається це.
  10. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    Как по мне,то кажись ещё не зделали прибор который точно укажет шо этот сигнал-то монета ребром стоит и рядом с гвоздиком.

ДЯДЯ ПАША та Cladotrix подобається це.
  11. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    :D Да нормально, всё равно в яблочко. Не только спина но и суставы, хоть и не писал. Не всё время но часто.

☆ JOKER☆ та Бродячий-Пёс подобається це.
  12. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Имхо,Фортуну на Вайтс,-шило на мыло.
    Ничего особенного Вы от этого не выиграете,кроме головной боли от продажи/покупки и привыкания к другому прибору.

Tea_M, Cladotrix та Блукач подобається це.
  13. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Кроме того,Вы поменяете многотональный прибор с синографом и Вди,на однотональный с Вди,которое показывает не на всю глубину.
    Кроме того,исходя из личного опыта,Вайтс с ДД32 на 6кГц,который я потащил после Сабли на "пятно" типа добить по глубине,там и "вмер".
    Как по мне,прибор для чистых полей,и по войне.
    Имхо.

Блукач та Cladotrix подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Пошёл взвесил вайтс грина: блок 330, дд25 550 с защитой , 32х30 700гр, вроде так, веса подсевшие. Плюс штанга, плюс питание. Короче легкий у меня не получается так как штанга , чтоб без холоца 650гр, иначе люфт урабатывает локоть хуже лишнего веса. Три лития в трубке ещё +200.

Блукач та LEXXX подобається це.
  15. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.341
    Адреса:
    Украина
    В интернете вычитал. Придумала фирма Минелаб прибор через время продали патент Вайтсу .А с него скопировали Тесоры, Гарреты ,Фишеры и Фортуну м )). Внося свои наработки и улучшения итд.

16. Бродячий-Пёс

Повідомлення:
    230
    ...а потом это всё испоганили китайци.

Cladotrix подобається це.
  17. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Не всё золото что блЯстит, не всё что написано "на заборе" правда.
    И раз люди доделали, внося
    разве енто плохо?
    Так ли это?
    тот вклад в развитие эллектроники что делают китайцы, сложно оценить.
    Да, откровенного брака, фуфла и пр. полно, но это мизерный процент в соотношении к общему производству.
    Да и НАШ человек вносит свои коррективы, "...хочу ещё дешевле, будет работать?"

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Вы задаете одни и те же глупые вопросы (извиняюсь за прямоту).
    Фортуна - там только по воздуху все отлично. В сложных грунтах очень посредственный прибор.
    Вайтс- глубокий неплохой прибор, но глубина методом накрутки и следственно появление шума. ВДИ там на половину глубины показывает, цепляет много железа или сильно резать дискримом и отсеивать низкопроводящие цели.
    Терминаторы - хорошие универсальные приборы.

Деус - один из лучших МД и не одна самоделка пока тягаться на ровне с ним не может. Рядом да, но по функционалу и стабильности - нет.

И вот зачем нужен Деус.

Я ходил с дд38, 13 кгц...да, уделывал по находкам Деусоводов. Но потому что поле выбитое, не_ораное 2 года и относительно чистое от мусора.
    Это не значит что мой прибор превосходит Деуса, он просто может с ним потягаться. Так же как и Вайтс, Терминатор. Но это в поле.
    На городище, металломусоре - скорее всего Деус будет на голову выше всех при должной квалификации оператора.

Tea_M, Hohol75, rast та 3 іншим подобається це.
  19. извинение принято но я искал золотую середину между информативностю, глубиной, разделением и меньше копать. Искал прибор более точно определяющий цели, спокойнее фортуны и видящий монету среди мусора более четко но не терять информативности хотя бы фортуны что бы таки меньше копать в связи с болячками когда порой согнуться лишний раз боль неимоверная а коп в радость. Вышел путем как Вы говорите глупых вопросов на диалог в теме где каждый ответ камрадов с опытом ценен, определил что терминатор подходящий прибор но лопатник так как нет шкалы никакой по информативности за то как бы не хуже вайтсы у которых уже прорыв в добавлении шкалы вди. После как бы ребята урезонили что входной тракт фортуны м не далек от вайтса а далее примочки по информативности и избавление от Фортуны м в пользу вайтса вди не даст много фору а проблем с лишним рытьем ям увеличит. Речь идет о меньше копать но более точно определять что там с недорогих приборов или же если копать то иметь меньше шмурдяка, выделять полезную цель среди оного. Аналога в руках не держал и люди молвят что аналоги имеют свои преимущества. П.С. короче многое я понял, а что хочу сам не ведаю и тут либо пользоваться тем что есть или идти путем многих камрадов меняя приборы пока не найду то что торкнет, под себя.

LEXXX подобається це.
  20. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Это серьёзное утверждение, или так.
    На чём основывается сие утверждение?
    Если есть где выкладки, желательно видео, не плохо было посмотреть, в сравнении с другим прибором.
    Например с "терминатором" или Вами любимом "кротом"
    И чем Вам "фортуна" не прибор? по данному параметру?
    К стати, у Вас какая модель? Если верить подписи, то "М" смените на М2 или М3 "М3" уже не делают, я бы взял. Но жду "ПРО"
    Как писал один камрад, если есть деньги, проблем в выборе быть не должно.
    А если денег в обрез, а коп енто хобби, то и соответственно этому и пляшем.
    В вашем случае, лучше лечением спины займитесь, и бросьте затею найти прибор за 200 баксов, круче "фортуна М" к примеру.

Блукач подобається це.
  21. золотые слова :smile_12:

22. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    На отзывах пользователей.

У кого не спрашивал - говорили про сыроватость (нестабильность) прибора. (отстройка от грунта, глубина, забросы в черный, сигналы в одну сторону...т.е. именно работа в земле, а не по воздуху).
    Ну и нет такой глубины как у Барса-Симф на видео.
    Мутняк, мне кажется все же есть коммерческие прошивки...
    Потом все эти м-2-3, про, супер-про5. Неужели нормальную версию нельзя сделать и допилить, как Крота, Квазара ?
    Крот тоже далеко не идеален, но на мой взгляд он лучше Фортуны\Квазара именно разделением и информативностью...хотя Квазар стабильней, а у Фортуны лучше экран и озвучка.
    Т.е. у каждого прибора есть свои плюсы и минусы, в том числе и у Деуса.
    Если хотите мнение про Терминаторы?
    Весьма хорошие приборы за свои деньги.
    3 - слабенький и морально стар, хотя можно сделать на 4-6 кгц и будет огонь по медякам.
    Трио - вполне норм, но слабый по низкопроводящим целям (никель, бронза)
    ПРО - норм, но хуже (амплитудная) озвучка чем у Трио

Из всего этого я лучше бы взял Мегатрона у Никко или ДеДа.

Motohobiman та Блукач подобається це.
  23. А вайтсы аналоги с вди там два их по моему
    Whites classic c VDI и
    Вайтес идх про від Grin999
    и там и там люди довольны плюс дискрим и вди есть, все лучше чем только на уши надеяться но там копать нужно больше но и глубина имеет значение. Фортуна до 25-30 см. ещё что то видит а далее либо глухо либо в чернину, тестам сборщиков я уже не верю, хитрые трюки.

Travesil подобається це.
  24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ещё бомбер делает, три как минимум. Иногда от никко попадались на глаза.
    Ну тестам верить - себе дороже, в темах сидят рекламисты и несут явный бред. О капец какой глубине на любом грунте и вди на всю дальность забудьте, это не более чем трёп, хотя прибор за счёт треша глубокие цели тянет хорошо. В вди что хорошо, что когда сигнал есть а чисел нет то цветнинка с глубины почти 100%, ну а так то не особо полезная вещь ибо врёт.

25. Luftkurs

Luftkurs Feldwebel

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Черкасская об.
    Подобные истории не единичны. Много интересных предметов находятся в диапазоне черного сигнала, где одни приборы успешно его игнорируют не подавая признаков; другие указывают как на присущий объект по которому может быть принято решение. Поэтому в теме нет необходимости затрагивать и определять лидера среди моделей мд. и выяснять который лучше. Даже если принимать во внимание те легенды, слухи от старцев что многое закапывалось при помощи топора, либо иной тяпки в темное время суток, где инструмент также оставляли сверху прокопанным. Каждый исходит от личных пожеланий и возможностей, места.. Не каждый может сказать "хотелось хоть пару царских монет, а копнул килограмм восемь всякого лома, звеньев транспортерных лент с ферм и тд". И согласно теории "относительности" здесь шанс на приятный бонус очевиден.

Santyha, kantakuzen та Бродячий-Пёс подобається це.