Та я вас умоляю! Ну, безусловно, "Клон", которого "юстировали" - это круто! И да, для любителей "умных слов" поясняю - термин "юстировка" (в отличии от "настройка") применяется только для механики и оптики, и означает "точно выставить углы, зазоры, плоскости, взаимное расположение деталей". У вас там катушку на параллельность плоскостей юстировали? А если серьёзно, то главный недостаток "Клона" - отсутствие дискриминации. Поэтому для верхового поиска раритетов он не подходит. Для копа металлолома - наоборот, одна из лучших машинок по соотношению цена/эффективность.
У меня было три аналоговых прибора из них два однотона (Тесоро Эльдорадо и Вакуэйро) для меня однотон это полный песец, так и не смог с ними подружиться, хотя сейчас посматриваю в сторону Барсука, понимаю что наступлю на те же грабли но, кароче муки выбора... С цифрой всегда хожу на всех металлах, предпочитаю слышать что происходит под катушкой и решаю сам, копать или нет. По мусоркам не хожу, там всё по другому...
Вставлю своих пять копеек. Несколько лет назад с Вайтсом поймал сигнал , по ВДИ -фольга. Обычно пропускал такие сигналы , но этот с чего то решил выкопать. На свет божий вместо фольги выскочил вот такой бородатый дядька : С того времени свое отношение к сигналам типа фольги пересмотрел.
Ну не так всё страшно, если прибор не фуфловый, то по нюансам озвучки слышно не хуже чем в двух тональном, я Кардиналом цели узнавал в 80% случаев, вряд ли в цифре показатель лучше, но это при частой хотьбе, после перерыва забывается, слух замыливается. Но это в наушниках, по динамику я пас
Этот Арбалет выкопан тоже не супер прибором, а обычной Ф-ПРО, за 200 баксов. Со спинками как раз проблем нет(у меня их валяется достаточное количество), там чисто бронза. А в этой фибуле пружинка, да намотана на железный стержень и фигачит чёрным. Моя фортуна с СД катушкой видит её цветом, только когда впритык подносишь. Крот у меня был, ничего в нём супер нет, мне не понравился озвучкой а может я не разобрался или не лёг в руку, хз... Повторюсь ищет не прибор...
для продолговатых предметов, та еще и из низкопроводящих металлов есть некоторая особенность, если ддшкой махать вдоль - то будет озвучивать чернягой, а если махнуть поперек - то уже цветом (всё просто, при таком расположении цели площадь сканирования становится больше), попробуйте. ну и имхо: кольцо/концентрик с подобной мишенью должно чуть лучше справиться чем дд. вообщем советую на интересных и/или выбитых местах махать катухой над мишенью во всех направлениях, чтоб меньше копать шмурдяка, а то так и горбатым можно стать))
Ха, дядька бородатый.Вместо фольги может такой рыжик выскочить, что на всю жизнь запомнишь- если фольга, то копать по любэ и при том быстро .Проверяли сигнал четыре фирменных и один Вайтс с вди.Из них три цифры.Сигнал - голимая фольга у всех.
за весь час 4 роки копу я 1 раз ним копійку викопав і то копійка лежала зверху 2 3 сантиметри потім через 4 роки його експлуатаційі сильно упала чутливість катушки на метал, якраз він саме повернув клон ті гроші за які був куплений і здох.
Там тоже есть смещение ВДИ и хорошая чуйка на металлопластику в отличии от Квазара, Вайтса и т.д. Но сам по себе прибор сложный, не для всех.
Я от хочу вікінг чи т2 але також чув що він чуть глибше і закидає у чорнягу особливо низькопровідні та зміщення не має. Якось озвучкою дістають бо при усіх проблемах люди чимало знаходять вікінгом особливо по кр.
За Т2 не знаю, а Викинг ходит со мной рядом, скажу честно прибор отличный, на ЧК КР самое то, для империи может немного слабоват, но это смотря с чем сравнивать. Иногда шумный, но если сравнить с маскоподобными то вообще тихоня. По результатам всегда с находками. Мне лично нравится может себе тоже возьму, а пока гонщика второго хочу поюзать, говорят отлично с денариями и пластикой справляется, но у наших ни у кого такого мд нет чтобы взять потестить, придется наверное покупать
И шо? Она сильно повлияла на размер вашего годового дохода? Машину купили? Ирония иронией а кроме удовольствия, профит необходим. Тем более в нашей стране. Фибулы, то шмурдяк "древнегреческий" аналог "советикам" или "конине" Приятно, но бесполезно. Лучше уж металлолом копать.
он не очень по глубине, у меня он был. Если такой прибор нравится - то брать оригинал Т2, ф70, ф75 с прошивкой 9+ (на викинге нормальная только 8.8, но она проиграет 3-4 см 9.0)
Скажу Вам по секрету, фибулы были из разных материалов, и из серебра-злата тоже... Ну каждому своё... P.s. Скоро мы все металлолом копать будем. Сейчас килограмм лома стоит больше чем та же фибула ЧК. Вот и думаю где ПРОФИТ поярче
комради а як у вас у вашій місцевості із вибитими місцями у мойій місцевості нібито все вибито копано перекопано немало людей металошукачі мають, але коли іду у ліс на коп із пустими руками ніколи не повертаюсь якось 2 тижні тому підняв зібрав у лісі розсипуху царських копійок 9 штук царських копійок у одному і тому ж місці зібрав викопав та щей 2 радяньських . согодні у лісі викопав 2 штуки царських копійки де ходяно переходяно а от як у вас із вашими приладами відбуваеться коп на вибитих місцях цікаво знати.?
Як каже моя мала "Це Гігантська Проблема", це я що до вибитих місць. У цьому році я лише на одне місце після перепашки встиг першим, на інших вже все було хожене-перехожене. І в слідах інших Камрадів звичайно ще зустрічаються знахідки, але відсотки знайти щось цікаве і головне ціле, зменшуються з збільшенням кількості їхніх слідів Колись аналізуючи наші з колегами по команді виїзди раніше і тепер,я зрозумів що основна наша проблема, це те що багато знаємо. Не в тому сенсі що занадто вумні, а те що їздимо в основному по конкретних точках, з прив'язками до конкретних місць, карт і т.д. А користуємось цими картами не лише ми От і виходить що вчора зпахали поле, а сьогодні там вже ями в коліно і фермер з ружжом ганяється, і слухати не хоче що "ми не такі і ямки закопуємо". Йому абсолютно пофіг, всі копарі для нього вороги, тому що ями залишають не тільки на розпашці, а часто густо на посіяному... ототаке. Трохи відволікся, наболіло... Коли тільки починав копати, не було в мене нічого, ні карт, ні розуміння де копати, ні знань достатніх. Ходив-бродив де хотів, по лісам, полям, лугам да болотам, і знахідки були... Сам собі місця знаходив, і не парився абсолютно що десь вибито. Зараз потрібно міняти підхід і концепцію. P.S. Сьогодні подзвонив товариш, попросив приїхати, забрати його ввечері з копа. З ранку і до темна копав на ЧК. Із знахідок пів кармана шмурдяка, спинка фібули і динарій. І це йому ще пощастило...
ВДИ на дэусе показывало 0,но сигнал писклявый был,если бы по лесу ишел,прошел бы мимо,а тут палатка,на глубине около штыка 18 монет,почти все ребром.
WETAL 666. Ещё одно доказательство что копать надо всё. У меня это происходит в три этапа. Первый: выхожу на свежую перепашку и копаю только абсолютно ,,нужные" сигналы, согласно ВДИ и озвучки. Понятно, что двигаюсь быстро, сил трачу немного, ведь цели в основном мелкозакопанные. Второй этап: спустя несколько дней или недель вспоминаю, что вот там находил монетки. И начинается тяжёлое вымучивание целей на томже месте. Машу в пол катушки, с ложняками от максимальных настроек, тщательная перепроверка каждого слабенького подпикивания, размышляя почему при таком махе подпикнуло, а поперёк- непикнуло, копая массу глубоких безмонетных ямок, и понятно, что с мокрой даже в мороз спиной. Второй этап очень долгий, но даёт значительно больше находок на квадратный метр чем первый. Третий этап: на тоже место беру другой МД, аналоговый. Чтобы освежить ощущения, поменять частоту и не потерять навыки работы с разными приборами. И ищу мной пропущенные цели. Впрочем, мы все ищем кем-то пропущенные цели☺.
На мой взгляд и опыт, это самая большая ошибка поисковиков. Частая смена приборов, это потеря времени и навыков. Слуховые наработки с одним прибором, не заменит ничто.
Коллеги, на самых первых страницах этой темы все было сказано. Копать сомнительные сигналы или нет, зависит от места и ситуации. Пара примеров с крайних выездов: 1. Вчера с товарищем наткнулись на распашку николаевской меди. Обрабатываемый огород, но уже убран и перепахан. Он продолжил копать все цветные сигналы (пробки, проволоку, гильзы), я же начал выдергивать только 80-85 (Т2). Когда через полчаса злые дачники вежливо попросили нас с удалиться, у меня было 11 медяков, у него - 3. Слишком много времени потеряно на копание цветного мусора. Да, теоретически, под "пробочным" и "проволочным" сигналом могли скрываться интересные находки, но уже было понятно, что тут распашка медных монет. 2. Перед этим, были на нетронутой хатке 18 века. Первый выезд - собирали сливки - пятаки, Павловские двушки и т.д. Сомнительные сигналы практически не копал. Итог - 23 монеты на двоих. Когда добивали - копал все, что было чермет/цвет. Кроме кучи обломков от чугунков, денежка Н1, полкопейки серебром и 10 коп 1817-го. Била слабенько, видать на ребре. Для себя вывод сделал давно: копать сомнительные сигналы или нет, должен решать оператор, а прибор должен предоставить ему максимум информации по определению.
Копати або не копати, ось в чому питання?! Але всерівно хочеться копати) Скажу так: Я коли заходжу на точку, спочатку копаю все +вді(тірекс), потім вибираю кращі вді, а в кінці тільки самі-самі))))) Головне пробити точку!!!
В конце выбираются самые-самые ибо уже нет здоровья копать все подряд. Поступаю точно так же, поначалу все цветные и спорные, а под конец уже чисто цветняк копаю