Розвінчання міфів

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Блукач, 6 тра 2017.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Та я вас умоляю! Ну, безусловно, "Клон", которого "юстировали" - это круто! И да, для любителей "умных слов" поясняю - термин "юстировка" (в отличии от "настройка") применяется только для механики и оптики, и означает "точно выставить углы, зазоры, плоскости, взаимное расположение деталей". У вас там катушку на параллельность плоскостей юстировали?
    А если серьёзно, то главный недостаток "Клона" - отсутствие дискриминации. Поэтому для верхового поиска раритетов он не подходит. Для копа металлолома - наоборот, одна из лучших машинок по соотношению цена/эффективность.

Archi, badsanta, Lexa_ivanovith та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    У меня было три аналоговых прибора из них два однотона (Тесоро Эльдорадо и Вакуэйро) для меня однотон это полный песец, так и не смог с ними подружиться, хотя сейчас посматриваю в сторону Барсука:eek:, понимаю что наступлю на те же грабли но, кароче муки выбора... С цифрой всегда хожу на всех металлах, предпочитаю слышать что происходит под катушкой и решаю сам, копать или нет. По мусоркам не хожу, там всё по другому...

Porta подобається це.
  4. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.991
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Вставлю своих пять копеек. Несколько лет назад с Вайтсом поймал сигнал , по ВДИ -фольга. Обычно пропускал такие сигналы , но этот с чего то решил выкопать. На свет божий вместо фольги выскочил вот такой бородатый дядька :
    image-0c7cff92e299116ba90e3a86c911c9079550cb1f41cedc4e209da2d090b827c2-V.jpg
    С того времени свое отношение к сигналам типа фольги пересмотрел.

OLMO28, Чкалов, Медный та ще 1-му подобається це.
  5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Ну не так всё страшно, если прибор не фуфловый, то по нюансам озвучки слышно не хуже чем в двух тональном, я Кардиналом цели узнавал в 80% случаев, вряд ли в цифре показатель лучше, но это при частой хотьбе, после перерыва забывается, слух замыливается. Но это в наушниках, по динамику я пас

YuriyNik та volokhov*UA подобається це.
  6. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    Этот Арбалет выкопан тоже не супер прибором, а обычной Ф-ПРО, за 200 баксов:p. Со спинками как раз проблем нет(у меня их валяется достаточное количество), там чисто бронза. А в этой фибуле пружинка, да намотана на железный стержень и фигачит чёрным. Моя фортуна с СД катушкой видит её цветом, только когда впритык подносишь. Крот у меня был, ничего в нём супер нет, мне не понравился озвучкой а может я не разобрался или не лёг в руку, хз... Повторюсь ищет не прибор...:beer:

7. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    для продолговатых предметов, та еще и из низкопроводящих металлов есть некоторая особенность, если ддшкой махать вдоль - то будет озвучивать чернягой, а если махнуть поперек - то уже цветом (всё просто, при таком расположении цели площадь сканирования становится больше), попробуйте.

ну и имхо: кольцо/концентрик с подобной мишенью должно чуть лучше справиться чем дд.

вообщем советую на интересных и/или выбитых местах махать катухой над мишенью во всех направлениях, чтоб меньше копать шмурдяка, а то так и горбатым можно стать))

Останнє редагування: 5 лис 2018
    YuriyNik подобається це.
  8. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    украина
    Ха, дядька бородатый.Вместо фольги может такой рыжик выскочить, что на всю жизнь запомнишь- если фольга, то копать по любэ и при том быстро .Проверяли сигнал четыре фирменных и один Вайтс с вди.Из них три цифры.Сигнал - голимая фольга у всех.

SeregaAurum та Wiking730 подобається це.
  9. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    за весь час 4 роки копу я 1 раз ним копійку викопав і то копійка лежала зверху 2 3 сантиметри потім через 4 роки його експлуатаційі сильно упала чутливість катушки на метал, якраз він саме повернув клон ті гроші за які був куплений і здох.

10. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    А ось це мисль Ви пiдкинули!
    То треба буде таке зробити!
    Дякую за пiдказку!:beer::beer::beer:

11. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Там тоже есть смещение ВДИ и хорошая чуйка на металлопластику в отличии от Квазара, Вайтса и т.д.
    Но сам по себе прибор сложный, не для всех.

Блукач подобається це.
  12. Я от хочу вікінг чи т2 але також чув що він чуть глибше і закидає у чорнягу особливо низькопровідні та зміщення не має. Якось озвучкою дістають бо при усіх проблемах люди чимало знаходять вікінгом особливо по кр.

13. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    За Т2 не знаю, а Викинг ходит со мной рядом, скажу честно прибор отличный, на ЧК КР самое то, для империи может немного слабоват, но это смотря с чем сравнивать. Иногда шумный, но если сравнить с маскоподобными то вообще тихоня:D. По результатам всегда с находками. Мне лично нравится может себе тоже возьму, а пока гонщика второго хочу поюзать, говорят отлично с денариями и пластикой справляется, но у наших ни у кого такого мд нет чтобы взять потестить, придется наверное покупать:beer:

Блукач подобається це.
  14. це що?

15. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    Это турецкий мд макро рейсер 2

Блукач подобається це.
  16. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    И шо?
    Она сильно повлияла на размер вашего годового дохода? Машину купили?
    Ирония иронией а кроме удовольствия, профит необходим. Тем более в нашей стране.
    Фибулы, то шмурдяк "древнегреческий" аналог "советикам" или "конине" Приятно, но бесполезно.
    Лучше уж металлолом копать.

desalex, gans1969, михаил михайлович та 2 іншим подобається це.
  17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    он не очень по глубине, у меня он был.
    Если такой прибор нравится - то брать оригинал Т2, ф70, ф75 с прошивкой 9+ (на викинге нормальная только 8.8, но она проиграет 3-4 см 9.0)

Блукач подобається це.
  18. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    Скажу Вам по секрету, фибулы были из разных материалов, и из серебра-злата тоже... Ну каждому своё...:beer:
    P.s. Скоро мы все металлолом копать будем. Сейчас килограмм лома стоит больше чем та же фибула ЧК. Вот и думаю где ПРОФИТ поярче:D

михаил михайлович, Блукач та Porta подобається це.
  19. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    комради а як у вас у вашій місцевості із вибитими місцями у мойій місцевості нібито все вибито копано перекопано немало людей металошукачі мають, але коли іду у ліс на коп із пустими руками ніколи не повертаюсь якось 2 тижні тому підняв зібрав у лісі розсипуху царських копійок 9 штук царських копійок у одному і тому ж місці зібрав викопав та щей 2 радяньських . согодні у лісі викопав 2 штуки царських копійки де ходяно переходяно а от як у вас із вашими приладами відбуваеться коп на вибитих місцях цікаво знати.?

20. YuriyNik

YuriyNik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Украина
    Як каже моя мала "Це Гігантська Проблема", це я що до вибитих місць. У цьому році я лише на одне місце після перепашки встиг першим, на інших вже все було хожене-перехожене. І в слідах інших Камрадів звичайно ще зустрічаються знахідки, але відсотки знайти щось цікаве і головне ціле, зменшуються з збільшенням кількості їхніх слідів:smile_16: Колись аналізуючи наші з колегами по команді виїзди раніше і тепер,я зрозумів що основна наша проблема, це те що багато знаємо. Не в тому сенсі що занадто вумні, а те що їздимо в основному по конкретних точках, з прив'язками до конкретних місць, карт і т.д. А користуємось цими картами не лише ми:D От і виходить що вчора зпахали поле, а сьогодні там вже ями в коліно і фермер з ружжом ганяється:smile_14:, і слухати не хоче що "ми не такі і ямки закопуємо". Йому абсолютно пофіг, всі копарі для нього вороги, тому що ями залишають не тільки на розпашці, а часто густо на посіяному:mad:... ототаке. Трохи відволікся, наболіло...
    Коли тільки починав копати, не було в мене нічого, ні карт, ні розуміння де копати, ні знань достатніх. Ходив-бродив де хотів, по лісам, полям, лугам да болотам, і знахідки були...:smile_12: Сам собі місця знаходив, і не парився абсолютно що десь вибито.
    Зараз потрібно міняти підхід і концепцію.
    P.S. Сьогодні подзвонив товариш, попросив приїхати, забрати його ввечері з копа. З ранку і до темна копав на ЧК. Із знахідок пів кармана шмурдяка, спинка фібули і динарій. І це йому ще пощастило...:smile_8:

Tea_M, gans1969, Hohol75 та 4 іншим подобається це.
  21. WETAL 666

WETAL 666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Чугуев Украина
    FB0A310F-62EF-4ECA-ABF1-B9FCA7DE0C30.jpeg ВДИ на дэусе показывало 0,но сигнал писклявый был,если бы по лесу ишел,прошел бы мимо,а тут палатка,на глубине около штыка 18 монет,почти все ребром.

Чкалов, Slonoedov, volokhov*UA та 2 іншим подобається це.
  22. Georgiy1408

Georgiy1408 Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Г.Харьков
    WETAL 666. Ещё одно доказательство что копать надо всё. У меня это происходит в три этапа. Первый: выхожу на свежую перепашку и копаю только абсолютно ,,нужные" сигналы, согласно ВДИ и озвучки. Понятно, что двигаюсь быстро, сил трачу немного, ведь цели в основном мелкозакопанные. Второй этап: спустя несколько дней или недель вспоминаю, что вот там находил монетки. И начинается тяжёлое вымучивание целей на томже месте. Машу в пол катушки, с ложняками от максимальных настроек, тщательная перепроверка каждого слабенького подпикивания, размышляя почему при таком махе подпикнуло, а поперёк- непикнуло, копая массу глубоких безмонетных ямок, и понятно, что с мокрой даже в мороз спиной. Второй этап очень долгий, но даёт значительно больше находок на квадратный метр чем первый. Третий этап: на тоже место беру другой МД, аналоговый. Чтобы освежить ощущения, поменять частоту и не потерять навыки работы с разными приборами. И ищу мной пропущенные цели. Впрочем, мы все ищем кем-то пропущенные цели☺.

Slonoedov, Gordan13, volokhov*UA та ще 1-му подобається це.
  23. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    На мой взгляд и опыт, это самая большая ошибка поисковиков.
    Частая смена приборов, это потеря времени и навыков.
    Слуховые наработки с одним прибором, не заменит ничто.

kapitanjura, WETAL 666, Cladotrix та 4 іншим подобається це.
  24. Hohol75

Hohol75 Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Полтава
    Коллеги, на самых первых страницах этой темы все было сказано. Копать сомнительные сигналы или нет, зависит от места и ситуации. Пара примеров с крайних выездов:
    1. Вчера с товарищем наткнулись на распашку николаевской меди. Обрабатываемый огород, но уже убран и перепахан. Он продолжил копать все цветные сигналы (пробки, проволоку, гильзы), я же начал выдергивать только 80-85 (Т2). Когда через полчаса злые дачники вежливо попросили нас с удалиться, у меня было 11 медяков, у него - 3. Слишком много времени потеряно на копание цветного мусора. Да, теоретически, под "пробочным" и "проволочным" сигналом могли скрываться интересные находки, но уже было понятно, что тут распашка медных монет.
    2. Перед этим, были на нетронутой хатке 18 века. Первый выезд - собирали сливки - пятаки, Павловские двушки и т.д. Сомнительные сигналы практически не копал. Итог - 23 монеты на двоих. Когда добивали - копал все, что было чермет/цвет. Кроме кучи обломков от чугунков, денежка Н1, полкопейки серебром и 10 коп 1817-го. Била слабенько, видать на ребре.
    Для себя вывод сделал давно: копать сомнительные сигналы или нет, должен решать оператор, а прибор должен предоставить ему максимум информации по определению.

Блукач, YuriyNik та Den1029 подобається це.
  25. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    641
    Копати або не копати, ось в чому питання?! Але всерівно хочеться копати) Скажу так: Я коли заходжу на точку, спочатку копаю все +вді(тірекс), потім вибираю кращі вді, а в кінці тільки самі-самі))))) Головне пробити точку!!!

26. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Подолье
    В конце выбираются самые-самые ибо уже нет здоровья копать все подряд. Поступаю точно так же, поначалу все цветные и спорные, а под конец уже чисто цветняк копаю