Отмечал ранее, что есть часть города, наиболее посещаемая туристами, ниже ряд фотографий, на которых видны морские ворота со стороны крепости (в посте № 7 они с внешней стороны) На фотографиях прекрасно видно столпотворение и обилие различных магазинов/палаток/пунктов общепита, здесь к стенам подойти просто нереально
Но стоит пройти совсем немного и вы попадаете в совсем другой Родос, где туристов единицы и не все здания поддерживаются в соответствующем состоянии, зато несметное количество очень интересных старинных улочек. На последней фотографии слева крепостная стена.
Прогуливаясь как раз по не туристической части города мы наткнулись на рекламную вывеску какого-то кафе где нам гарантировали самый лучший вид на город. Мы повелись на это и поднялись в это кафе и нисколько не пожалели. Кафе находится на крыше какого-то старого здания, оборудовано диванчиками на которых можно сидеть и любоваться панорамой старинного города попивая, к слову сказать не самое плохое, греческое пиво. Но конечно если вы гурман то лучше зайти для трапезы в какой нибудь более солидный ресторан в другом месте. А так если вас вполне устроит жареная свинина с картошкой фри и всё подобное в этом роде, то я просто рекомендую это место. В этом кафе мы действительно очень хорошо отдохнули перед тем как продолжить пешую прогулку. На фото вид из кафе:
По второй мировой нами в городе был замечен памятник и два бюста, их фотографии я привёл в теме про личности, в надежде, что может кто нибудь просветит меня )))))) http://reibert.info/threads/Греки.410938/
Родос конечно же был не единственным городом, который мы посетили, далее попробую в кратце рассказать про наиболее интересные Архангелос / Αρχάγγελος В этом городе нас привлекла крепость, про которую я ранее прочитал в интернете. Сразу скажу что никакая из островных крепостей не идёт ни в какое сравнение с городской, но всё же было интересно осмотреть как можно больше )) На последней фотографии вид из крепости на город