Результаты реального использования травмата

Тема в разделе "Вогнепальна зброя та боєприпаси", создана пользователем Ullebook, 15 янв 2020.

1. Sergio7777

Sergio7777 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    Ну та что 52 дж это я так понимаю красная сова,честно говоря я ей никогда и не стрелял

berger2000 и akms1974 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    2. Мастило Armite LP-250 Sear Grease Без сумніву, це мастило на основі свинцю є найкращим мастилом для...
      600 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      мастило силіконове Універсальне біле (-50 ... 300 ° С) 10 г В'язке морозо-термо-вологостійк...
      39 грн.
    4. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    5. (в наличии 485 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
  3. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Самый правильный метод. Или шар 0,65 или 1 грамм к примеру - мощность сразу видна. А по пороху - то кроме навески еще знания нужны чтобы по размеру и цвету крупинок определить какой именно это порох - видов Ноблей не так и мало в линейке гладкоствола к примеру. И те же 0,18 NS 206sv совсем не то пальто что 0,18 NS A0.

Boris Pryanikov и akms1974 нравится это.
  4. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    При самообороне на 1 метре травмат вообще уже не нужен - руки и ноги уже достают до тельца - причем с обоих сторон - и нападающео и обороняющегося. А вот 4 метра да - тут есть у травмата смысл - Вы уже можете причинить страдания нападающему - а он еще не дотягивается чтобы с ноги влепить Вам в табло к примеру. Это - преимущество - ЕДИНСТВЕННОЕ.

Рус11 и Boris Pryanikov нравится это.
  5. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Эти шансы примерно на уровне 1% и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того что удача сегодня улыбнулась именно человеку с травматом. А если удача была сегодня вечером занята на других мероприятиях - шансов у чела с травматом против спортивного бойца примерно 0%.

Boris Pryanikov нравится это.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Читайте внимательно. Метр от дульного среза.
    Возьмите в руки банан, сформируйте хват и отменяйте метр. Станьте там и поймите что шо руками шо ногами лупить вы будете только воздух а не голову оппонента.

berger2000 нравится это.
  7. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Я ЗАРАНЕЕ искренне прошу извинить меня за мое личное мнение по этому щекотливому но важному вопросу. И сразу хочу сделать небольшую но важную ремарку - то что я сейчас вот тут напишу - это не имеет НИКАКОГО вообще отношения к RL - это все мне просто приснилось этой ночью - я выпил водки и снился мне всякий разный бред как это обычно бывает когда переберешь дозу. Моя стандартная (без последствий в виде бреда с ночными кошмарами составляет 1 граненый стакан водки - без закуски просто дернуть и занюхать рукавом). Вчера я выпил 0,5 литра и логично что нормально оно не пошло ибо это для меня ПЕРЕБОР. Еще раз извиняюсь за этот бред и этот текст - но жажда общения победила - я просто не могу сдержать свой водопад эмоций и хочу высказаться. Еще раз - ни к кому лично не направлено никого опыт я не ставлю под сомнение - я просто в углу сижу починяю примус хочу донести бредик из моего сегоднешнего сна ДО ВСЕХ КОМРАДОВ котоые тут все это читают - да - и можете оспаривать мое мнение или прямо назвать его абсолютно ничтожным не важным и не заслуживающим потраченного на его чтение времени - я обещаю со своей стороны что не стану спорить и доказывать что я один тут Дартаньян а Вы все очень не правы. Очень прошу - без оличных обид - это просто мое мнение - из снов. Оно не основано на серьезном личном опыте а просто мысли в слух ну почти поток сознания. Извините еще раз - голова моя все еще болит, тошнит, мутит, во рту знакомый вкус - как будто там наср%ли и нассали кошки - ну типичный бодун - я уже выпил 1,5 правильной минералки Поляна Квасова которая гасит "горящие трубы" какой-то эффект есть но мне все еще очень-очень хреново.

И так - поехали.

Личная безопасность не бывает дешовой - потому что если она дешовая то это ИЛЛЮЗИЯ безопасности. Я пишу тут исключительно про ситуацию в стране Украина по состоянию на Декабрь 2021 года. Никаких аллюзий к США где нарезной короткоствол доступен легально всем и законы про самозащиту на стороне самооборонщика. Я пишу про Украину 2021 и только про нее.

Единственный нормальный способ обеспечения личной безопасности - мы говорим про свободное передвижение улицами мегаполисов и про людей занимающих активную жизненную позицию у которых есть бабло бтзнес которые проводят встречи переговоры бизнес партнеры общие бизнесы с разными людьми и прочее - еще раз - не про одинокого парня со 500 гривнами в кармане который боиться что на него нападут гопы возле мусорного бака во дворе чтобы отжать смартфон или просто дать по лицу потому что рожа не приглянулась. Так вот - единственный РЕАЛЬНЫЙ способ обеспечения личной безопасности - это бл#дь очень дорого и расходы эти постоянны из месяца в месяц. Для этого нужен кортеж из 3 авто - два джипика и лимузинчик - иличная охрана с легальным нарезным как минимум 7 сотрудников включая водителей. Это решает почти всегда.

Для тех кто не знает (а не знают это фактически все) рассказываю простые вещи - люди с огнестрельнм оружием всегда работают в паре - и охранники в банке и патрульные полицийские и все остальные. А бл%дь почему так? А потому что есть большой и печальный опыт - и это опыт смертей - когда к одному сотруднику с пистолетом в конфликте - один нападающий демонстрирует типа готовность скоро напасть но это просто технология - он не будет нападать - это отвлечение внимания - дать фору во времени речь идет про время меньше одной минуты - когда напарник НАПАДАЮЩЕГО просто аккуратно тихо спокойно подходит сзади вот этого одного сотрудника или стрелка с пистолетом пользуясь тем что его внимание сейчас отвлечено на лобовую типа атаку и дает по голове сзади или ширяет ножиком - вариантов масса - результат в 99,99% один - один человек с пистолетом против 2 нападающих работающих красиво синхронно в паре - даже с очень слабо и легко вооруженных нападающих - у лобового вообще голые руки чтобы стрелку было СЛОЖНО психологически пристрелить безоружного человека - а у настоящего нападающего со спины - а достаточно не сложной тренировки и куска из 35 сантиметровой водогазопроводной трубы для отличной отработки по черепу с одного удара с гарантированной смертью с первого же удара. Почему нельзя для этого использовать обрезок арматуры например диаметром 15 мм - так я Вам как специалист ПО СНАМ скажу почему именно нельзя так делать - она слишком легкая и не может гарантированно проломить череп с одного удара - с ней да можно работать - но это потребует очень долгих наработок ударов быстрых и сильных - что потребует очень существенного - очень существенного увеличения физической подготовки для такого нападения - по итогу время и силы на навыки с предметом недостаточно тяжелым развить скорость удара правильно вложиться угол подобрать - это все потребует очень больших усилий и тренировок - оно того не стоит - совсем.

Излагаю дальше свой бред из снов. По состоянию Украины 2021 года человек на улице который решил на кого-то нападать решив просто так обидеть бедного самооборонщика с травматом без повода лицо не понравилось день не задался пьяный облолбаный наркотой или просто г%ндон который любит портить позитив вечером хорошим честным нормальным адекватным людям - так вот - этот самый дебил мразь агрессивный тип отребье общества биомусор быдло и говно - это про того в которого Вы хотите стрелять резиновым шариком чтобы защитить себя свое здоровье и свою жизнь - так вот - это тупое чмо - оно НЕ БОИТЬСЯ ни вида пистолета ни выстрела ни эффекта от того что в него прилетит этот резиновый шарик. Эта тупая скотина знает точно что у Вас не нарезной короткоствол а вещь ближе к игрушке с мощностью менее 100Дж. Эму глубоко пох$й - в него в отморозка уже до Вас как минимум 20 раз уже стреляли этими очень опаснми и страшными резиновыми шариками - ему на тот факт что в него прилетит еще один 21 резиновый шарик - очень глубоко и с прибором по#уй. И это - точно на все 100%.

Мое мнение - метр это мало. И да я уже чуть понял Ваш взгляд на вопрос - прошу без обид - на личности не переходим. Мы видимо говорим про понты и припугнуть - пистолет тогда лучше взять похожий на Beretta-92 и держать его как-то так как на вот этой мной только что изготовленной мини-подборке кадров из популярных фильмов-блокбастеров чтобы нападающему было очень страшно от самого вида большого черного пистолета и он может передумает вообще нападать а просто испугается и все - конфликт улажен даже не стреляли выгодно патроны то травматические денег тоже стоят - да и шум стрельбы в городе потом наряд приедет будут разбираться кто виноват - много лишнего гемора кому оно нужно. И так вот подборка фото - как раз ствол держат на максимально вітянутой руке как Вы любите метр от дульного среза чтобы не дать шансов нападающему ударить рукой или ногой. На какой из фото Вы узнаете себя в момент самообороны по тем понятиям что Вы описали?

BERETTA-92-1.jpg BERETTA-92-2.jpg BERETTA-92-3.jpg BERETTA-92-4.jpg BERETTA-92-5.jpg BERETTA-92-6.jpg BERETTA-92-7.jpg BERETTA-92-8.jpg BERETTA-92-9.jpg BERETTA-92-10.jpg BERETTA-92-11.jpg BERETTA-92-12.jpg BERETTA-92-13.jpg BERETTA-92-14.jpg BERETTA-92-15.jpg BERETTA-92-16.jpg BERETTA-92-17.jpg BERETTA-92-18.jpg BERETTA-92-19.jpg

Andrew__Scott и Boris Pryanikov нравится это.
  8. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

И тут Остапа понесло....

AlexVel, Boris Pryanikov, Otryta и 4 другим нравится это.
  9. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    И это к сожалению не все что я хотел донести. Не успел дописать один маленький абзац - сейчас это исправлю. И так - речь тут ПРО СНЫ. Не нужно делать какие-то предположения и ни на чем не основанные выводы что я какие-то такие вещи делал делаю или буду делать в реальной жизни - это все бред сны и фантазии - и даже не мечты и не идеи - и не основано оно вообще на моем личном жизненном опыте. Просто мысли в слух. Потому что если уж будем про меня - про хорошего доброго адекватного уравновешенного самодостаточного велелого общительного отзывчивого готового помочь любому в трудной ситуации человека - конечно если это не в прямой ущерб мне пойдет - если мы будем про меня лично плохо думать и считать что это не сосем уж и бред сны и фантазии - то я тогда не согласен продолжать этот разговор - ибо - я же не тупой все же и не имею совсем желания тут себе наговорить на нездоровый интерес к моим знаниям по этим вопросам со стороны тех кого никто не любит но они тут всегда ибо нада же что-то мониторить - особенно если так удобно сидишь в кресле в отделе в тепле добре покурил травы читаешь анализруешь - не нада как собака лазить опасным темным холоднм подворотням мегаполисов работая на земле пересекаясь со всякими информатарами которых еще и найти сначала нада и заинтересовать - сплошне напряги. Я пишу про сны. Кто будет в этом сомневаться - его личное дело - он информации тогда от меня больше не будет.

Последний абзац.

Почему не нада держать пистолет на вытянутой руке с растоянием 1 метр от дульного среза до тела нападающего? Я объясню почему не нада так делать. Потому что:

1. Для нападающего угрозу составляет не сам пистолет а вылетевшая и попавшая в него резиновая пуля. То есть Вы вытягивая вперед пистолет - фактически не продлеваете свой уровень безопасной зоны - ибо эту зону формируют пули а не ствол.

2. По факту держать пистолет открыто на максимально вытянутой руке - это нормальная методика но - для ПОЛИЦИИ и прочих госструктур с легальным короткостволом. И ихмотивация и техника она в том что они открыто демонстрируют налиие оружия и словестно подкрепляют угрозу ео применения. Это нормальная практика для силовиков - они же задерживают приступников угрозами применения оружия или самим применением прекращают разные противоправные действия незаконопослушных граждан.

3. Пистолет на максимально вытянутой руке 1 метр от дульного среза до тела нападающего - это абсолютно неустойчивая позиция - даже слабо подготовленный нападающий легко простым легким боковым ударом руки слева-направо-снизу-вверх - удар из зоны пояса - это слепая зона прт конфликте с нападением - его никто никогда не видит - так вот это даже и не удар фактичски (для тех кто чуть-чуть имел опыт работы с контактными единоборствами) - это фактически блок простой и эффективный - который за долю секунд просто уводит ствол пистолета с линии прицеливания и все Ваши резиновые шарики уже летят мимо цели а Вы в это время активно пропускаете удары руками и ногами по жизненно важным органам.

У меня все. Всем удачи и никогда желаю не попадать в конфликты вообще.

Извините меня еще раз - просто снились плохие сны голова болит. Я пойду посплю. Может вечером вернусь но не уверен что смогу найти силы время и возможность. Совсем не уверен. А вот то что завтра 16 Декабря после обеда смогу найти пару минут для этой темы - вдруг у кого какие ХОРОШИЕ вопросы возникнут - найти смогу - уверен на 70% в этом. Если мне станет нормально отпустит этот сушняк с перепоя. Мне нельзя столько пить это сильный перебор - очень сильный. Я по 0,5 водки не пил уже более 15 лет - навык утрачен полностью, очень плохо мне физически просто писец как хреново.

Но вот только ребята комрады братаны - очень Вас всех прошу - пожалуйста - не нужно тут писать Ваш скепсис и сомнения что это вдруг и не совсем сны и фантазии и мой ночой бред из-за бухалова. Не нужно. Пожалуйста. Это все - бред сны и фантазии не имеющие НИКАКОГО отношения совсем никакого отношения к моей жизни и моему личному жизненному опыту. Если таки блин сомнения тут такие появяться - я не стану ругаться или доказывать еще раз объяснять что это СНЫ - я очень просто красиво культурно сольюсь из этой темы по-английски не прощаясь и Вы все больше ничего от меня не узнаете - про мои СНЫ конечно про бред и фантазии - именно про это и только про это.

пойду наверное в аптеку куплю какой-то порошок от алкогольного отравления - подскажите какой из них хорошо вывозит - а то я когда прошлый раз выпивал 0,5 водки это было так давно что их в аптеках еще и не продавали совсем - я помню пил рассол от огурцов этим вывозился - но сейчас оно не повезет уже годы идут здоровье чтобы рассолом выйти после 0,5 водки уже блин нету

Andrew__Scott, Boris Pryanikov и II999II нравится это.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    все что можно подчерпнуть из сего опуса в двух частях - камрады, берегите себя, закусывайте. алкоголь - зло!

LuckyDmitriy, Olivera, Boris Pryanikov и 5 другим нравится это.
  11. Bossak

Bossak Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Краще всього, долбануть ще 250г біленької, і все як рукою зніме. :beer:

Boris Pryanikov, akms1974, Otryta и 4 другим нравится это.
  12. youri-youri

youri-youri Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    СНЫ
    berger2000
    навеяли воспоминания о Ганмагазин-форуме...для тех, кто его помнит :)

akms1974, berger2000 и _AURUM_ нравится это.
  13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Был в аптеке у знакомой девочки-фармацефта спросил про Алькозельцер и про Атоксил (названия узнал у друзей) - она говорит что бери только Медихронал-Дарница он лучше всех. Купил выпил его вроде лучше.

Он и сейчас работает - народа там правда нет уже давно но старые темы можно полистать - понастальгировать. :beer:
    Я лично настальгией не занимаюсь - живу будущим а не прошлым.

Boris Pryanikov и akms1974 нравится это.
  14. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Не нада закусывать. Нужно просто не бухать. Алкоголь - зло. Печень болит сейчас хотя Глутаргин пил.

Boris Pryanikov, akms1974 и Otryta нравится это.
  15. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Не первый раз и не последний.

zebra.jpg

Boris Pryanikov нравится это.
  16. Argentinec85

Argentinec85 Oberfeldwebel

В Одессе мужчина расстрелял обидчиков из травмата: пострадавших госпитализировали (фото)
    16 декабря,

37-летнего одессита задержали по подозрению в причинении телесных повреждений двоим прохожим.
    Как сообщили в ГУНП, инцидент произошел возле Серединского сквера.
    Мужчина поссорился с гражданами в возрасте 16-ти и 23-х лет. Инцидент быстро был исчерпан, и конфликтующие стороны разошлись. Но чуть позже правонарушитель догнал молодых людей и несколько раз выстрелил в них из травматического пистолета.

Подростка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом лобовой кости и непроникающим ранением грудной клетки, его старшего товарища — с ранением лба и грудного отдела спины.

Оперативники Одесского районного управления полиции №1 быстро установили личность злоумышленника. Однако тот, пытаясь избежать ответственности, арендовал жилье, где начал скрываться, не выходя из дома. Тем не менее его разыскали и задержали.

Гражданину объявили о подозрении по части 1 ст. 122 и части 1 ст. 121 УК Украины.

Чуть пофлужу, вот и очередное применение резинки.

ViktorKux, Афил и akms1974 нравится это.
  17. Vokz

Vokz Stabsgefreiter

Теперь даже интересно, посадят его или нет?

akms1974 и berger2000 нравится это.
  18. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

19. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Вы - правы! Наверняка - метр от среза - это самое правильное расстояние для самообороны.

Я искренне извиняюсь перед Вами лично что своими тупыми опусами в двух частях - поставил под сомнение Ваш наверняка правильный личный опыт.
    И постараюсь (если у меня это получиться конечно же) больше на форуме подобный ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД не писать. Прошу Всех меня простить.

Я приношу свои извинения я был не трезв и потому приношу свои извинения это поведение недостойно офицера товарищи!

Всем добра.

Рус11, akms1974 и Boris Pryanikov нравится это.
  20. leo78

leo78 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Давненько тема не поднималась, из свеженького, резинка вс короткоствол

https://incident.obozrevatel.com/ki...-novyie-podrobnosti-napadeniya-eksklyuziv.htm

akms1974, berger2000, Alex KS и ещё 1-му нравится это.
  21. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

От много камрады говорят об головняке после впихнутой в тушу супостата обоймы резины. Нанесение излишних для "остановить" травм и увечий, и ето имеет место в большинстве случаев применения. Любой человек в стрессовой ситуации, особенно когда она имеет характер самосохранения, проявит не то что излишнюю жестокость, он попытается убить или покалечить до безвозвратного нападающего, лиш только инициатива перейдёт в его руки, злость, ярость, жестокость, ети состояния психики никуда не исчезли, и они есть у каждого человека, а следователи и судьи с етим не считаются, Возникает мысль а почему использовать именно поражающий ткани елемент в виде куска резины или там любого полимера, на сегодня химия способна " сотворить" такие елементы (не газ) гели, жидкость, порошок, свет, звук, а в совокупности подобранных и сгрупированных поражающих факторов нейтрализуют человека на месте или остановят заставят человека не зависимо в каком он состоянии испытывать немыслимую боль, страх, временная потеря каких то чувств восприятия, деориентация, рвота,. Допустим у животных есть химические механизмы защиты, и они работают. Например снарядить патрон кинетическим песком приправленным приводящим к немедленной рвоте запахом, несмываемой краской, и выстрел сопроводить направленным светотермитным еффектом, или сильным звуком, в совокупности ето остановит не хуже резины но не будет разорванных тканей ломанных костей, Понято что я рассуждаю примитивно я в теме травматов почти не ориентируюсь, но ориентируюсь чем и как тормознуть и отбить желание. Тут не имею ввиду то чтоб убрать резину, веду к тому что б был патрон за последствия которого не парится, сохраняя нормальную здюлину дебоширу или бандиту

22. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

А зачем пистолет ?
    Просто можно сильно испугаться !))) С УВ

Рус11 и akms1974 нравится это.
  23. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

вы когда нибудь сильно напуганного крупного ужа в руках держали?

ViktorKux нравится это.
  24. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

90% людей сразу блюют дальше чем видят

ViktorKux нравится это.
  25. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты