Результаты реального использования травмата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Ullebook, 15 січ 2020.

1. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Хотя бы пару раз в год отработать ночные упражнения . С УВ

akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 34 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальний йоршик для чищення пістолетів калібру 9мм.
      375 грн.
    3. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    5. Комплект для Чищення Зброї: набір щіток і гачків Будь-який ентузіаст зброї розуміє важливість регуля...
      520 грн.
  3. Ket7

Ket7 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Украина

akms1974, berger2000, yuriv та ще 1-му подобається це.
  4. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Судя по ранениям у стрелка явно был не сертификат. И что в итоге-действия его квалифицируются в рамках закона. Главный аргумент-из зарегистрированного оружия. А самое главное,что защитил свою семью,наказал ублюдков и сохранил свои кровные. Хорошо,если это видео посмотрит один участник темы,которому очень не нравится мой пост по усовершенствованию травмата ,чтобы от него было хоть немного больше пользы. С ув.

segunxxx1, ViktorKux, Volpal та 3 іншим подобається це.
  5. V8 4.5 twinturbo

V8 4.5 twinturbo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Днепр
    Я в шоке. Отстреляться травмой от разбойников. Я б не рискнул. Ну, дрыщи попались.. В сети гуляет видео таксист с битой VS правосек с ПМом. Таксист просто добил правосека,пока слег от потери крови.
    Не,только картечь в центр масс.
    Ишшо бокс рулит если один на один. Мой тренер с легкостью вырубит любого самообосранщика с травматом на дистанции не более 3-ех метров. Один мгновенный подскок с ударом.

Зольдатен, berger2000 та GarguLL подобається це.
  6. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Благо,что не все гопники боксеры. А так да-шансов не много с травматом против спортивного бойца. С ув.

segunxxx1, berger2000 та GarguLL подобається це.
  7. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    С картечью тоже не все так просто. Для более-менее реального эффекта нужна картечь от 8 мм,но тогда травмат с такой дудкой не пройдёт НКЦД при продлении. Более реально 2 гр шар Гумовика. На приличной скорости намного лучше будет останавливающий эффект,чем от картечи. С ув.

segunxxx1, SPZ, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  8. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.946
    Адреса:
    Київ
    Очень опасное заблуждение по поводу разных единоборств. Спортсмены гибнут регулярно. Совсем недавно чемпион по джиу-джитсу погиб. Он думал с каким-то уродом просто выйти "поговорить", а тот сразу ножем и всё.

segunxxx1, Lubitel64, Volpal та 7 іншим подобається це.
  9. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Нож как по мне страшнее любого травмата. Трудно увидеть в руке умелого и летальный исход гораздо реальнее. С ув.

segunxxx1, Рус11, ViktorKux та 6 іншим подобається це.
  10. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Сами придумали, сами поверили...
    В видео ни слова не сказано о том, какими патронами были произведены выстрелы. Вы сами решили, что не сертификат, а после свято поверили и хотите, чтоб другие поддержали ваш пост о совершенствовании травмата под несертификат?)))
    Это смешно..
    Вам просто хочется верить, что вы не зря усовершенствовали, и что от этого не будет серьезных последствий, поэтому вы ищите хоть малейшую зацепку, чтоб оправдать свои действия?)
    Так вот я вас огорчу, конкретно в данном случае, нет ни единого факта подтверждающего вашу гипотезу. Лишь ваши предположения.
    Вроде взрослые люди на форуме сидят...

Hubchmann, ДВ762 та berger2000 подобається це.
  11. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Зачем мне перед кем-то оправдываться? Какие зацепки-мне это зачем нужно перед кем-то объясняться! Я высказываю своё мнение и только. А выводы я свои сделал исключительно из жизненного опыта и наблюдательности. Мы же вроде взрослые люди.Похоже,что качество наблюдательности не всем присуще. И ,к стати это не только мое мнение. И ещё могу предположить,что глядя на дом, человек живет в нем не простой ,и полиция такую активность в розыске проявляла тоже не просто так и лишнего рассказывать не будут. Потому и в комментариях полиции они не раз акцентировали внимание на зарегистрированный травмат и сразу дали свою правовую оценку-защита в пределах необходимой самообороны. Ну да ладно-это ж опять предположения.

ViktorKux, Volpal, KS1291 та 4 іншим подобається це.
  12. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Дико извиняюсь, не хочу обижать хорошего человека, но ... таки у нас есть шо сказать по этому поводу:
    Был уже один такой супер боец, занимавшийся с 15 лет всеми единоборствами ... был ... пока не поконфликтовал с какой-то бабой, после чего его подловили и уверенно наваляли, в итоге никого он не вырубил, позорно свалил, а потом его чуть не посадили ...
    https://krav-maga.ua/sst
    Это он по ссылке, прям легенда самообороны Украины. И книжки пишет и тренинги проводит, и курсы ведет ... но всё за деньги. Маркетолог из него куда лучше чем боец и самооборонщик оказывается.
    Точно говорят: кто не умеет тот учит.

А вообще, спросите у своего тренера, готов ли он на дистанции 2 метра против травмата, с усиленными до уровня пол-мощности Макарыча. Это кстати немного ...
    Можно на-спор, на деньги, но обязательно с письменным отказом от претензий. Спросите?

ps. не берите на личный счет написанное выше, просто много я тренеров и спортсменов видел. А талантов среди них мало, очень мало. А понтов много, и очень много.

Dietrich8865, segunxxx1, Boris Pryanikov та 7 іншим подобається це.
  13. Bossak

Bossak Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Україна
    А от мій тренер з боксу (доречі МС міжнародного класу, правда вагою 55кг) говорив, що проти сили більшої ніж у тебе, ніякі бокси не допоможуть, так що якщо бачиш що противник більший і сильніший за тебе, то краще ноги в руки і...

segunxxx1, Boris Pryanikov, BravoLA та 7 іншим подобається це.
  14. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Я не знаю, где живёте и что вы вокруг себя видете. Но, как человек, живущий в обычном большом городе, могу сказать, что дом, как дом, травмат, как травмат, а последствия, как типичные последствия, особенно когда даёшь на лапу служащим...
    За ваши деньги любой каприз, уважаемый. Как в том анекдоте "А что будем делать с тем, кто от удара в кусты улетел?
    - Запишем, что скрылся с места дтп"
    И да, о зарегистрированном травмате, в видео шла речь ровно 2 раза. В начале видео и в конце, комментатором мужчиной. Не один вы обладаете такой прекрасной наблюдательностью...
    Зато ну ни слова о улучшениях его или патронах или еще о чем-то.
    Вы просто наблюдали, додумали, решили, что ваше мнение верное, но потом решили не оправдываться ))

Так некоторые наблюдали за установкой 5G вышек, а потом решили, что они пагубно влияют...

Останнє редагування: 20 лис 2021
  15. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Если чувак в гипсе и есть разбойник и ногу он повредил, не бегая в лесу, а схлопотав резиновую пулю из зарегистрированного травмата, а не дробь из левого стартовика, то 99.9% это не может быть сертификатом. 0.01% остаётся на то, что он был босиком и пуля из сертифицированного патрона прилетела в мизинец или чувак от испуга упал и ногу подвернул. мало ли.

Boris Pryanikov, akms1974, Volpal та ще 1-му подобається це.
  16. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Ну опять за своё! Я вижу последствия применения травмата. Вам ещё один человек подтвердил мое мнение. Я знаю Олега-он не далёк от темы травмата и даже тесты интересные проводил. Кто ж вам будет рассказывать об улучшениях или без экспертизы о патронах ,тем более на камеру!Ну не смешите людей! Вы верите,что был сертификат-правильно делаете. Я чтоб сберечь Ваши нервы соглашусь с Вами! Всем добра и пусть нас обходят стороной такие преключения . С ув.

segunxxx1, Boris Pryanikov, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  17. Alexeevich_oz

Alexeevich_oz Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина
    Да что вы прицепились к этому видео. Да, использовался зарегиный травмат. Но... какие там патроны применялись и что показала экспертиза по пистолету - инфы пока нет. Да и дело еще у следователя в работе. А вдруг хозяин пойдет по статье вместе с нападавшими.... Об этом рано еще говорить. А то тут, уже возбудились владельцы несертификата и переделок. )

ДВ762 та Sverhx подобається це.
  18. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    По-моему, возбужденных надо искать на других ресурсах)
    Кто в теме, друг друга знают, как и технические характеристики оружия и боеприпасов.

Рус11, Boris Pryanikov, berger2000 та 2 іншим подобається це.
  19. Sergio7777

Sergio7777 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    А ну ответьте плиз с какого времени у совы 90дж???вы лично её на хроне проверяли что у вас такое утверждение???ну так вот,я лично все патроны с которых стреляю то сначало пропускаю через хрон и поверьте в совы даже примерно нету 90дж о которых вы заявляете,на счет доработки под 6.2 о каком вы говорите нарушении???где это прописано конкретно?я вам отвечу сам,нигде)))вы говорите что выстрелите 5 патронов в грудак,а вы уверены что у вас это получится в экстренной ситуации?сомневаюсь и даже уверен что не получится,так что не всё так однозначно)))

Boris Pryanikov та akms1974 подобається це.
  20. Sergio7777

Sergio7777 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Я вот читаю и так много все пишут за джоули что смешно читать дальше,а у кого то как спросишь за хрон,то они и не вкурсе шо это такое и зачем оно нужно,вот таким продавцы и вешают лапшу за 150,200,500жолудей и те ходят довольные потом на радостях что у них в кармане патроны сбушные с черной резинойдаже в той же совы где заявлено 90дж их там и рядом нету этих жолудей,не говорю уже за других продавцов

LuckyDmitriy, Boris Pryanikov та akms1974 подобається це.
  21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Смотря как мерить. Кто меряет 3.5 метров, кто метр. Вот и цифры разные. И да, я мерял сову когда-то и там была почти сотня если считай впритык.

akms1974 подобається це.
  22. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Как правило тест проводится с 3,5 м. По Сове ответ прост. Скорость шара напрямую будет зависеть от вн. диаметра ствола вашего травмата. Т о можно смело сказать, что правы могут быть все. В основном-то вн. ф у травматов делали 5,8 мм и вот на этом диаметре мягкий 0,65 гр шар старой совы вполне выдавал заветные 92 Дж. А вот у кого случалось ф 6,2 скорость поубавится на том же патроне. + нужно учитывать длину ствола. Как-то так. С ув.

Boris Pryanikov, berger2000, Volpal та 2 іншим подобається це.
  23. Денис Асманов

Денис Асманов Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    106
    Повідомлення:
    1.069
    Та уже все на много проще , расковырял патрон взвесил порох и шарик
    Плюс минус трамвайная остановка можно определить джоули ) резину крутят восновном на Нобеле или круке
    Крука 0,25
    Нобеля 0,18

Boris Pryanikov, berger2000 та akms1974 подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Как то я слабо представляю самооборону на 3.5 метров от дульного среза. Грубо 4 метра между стрелком и нападающим. Так что для себя всегда считаю метр от среза.

akms1974 подобається це.
  25. Sergio7777

Sergio7777 Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Так давайте по порядку,сова шар не 0.65 а 0.61,разница не большая,но есть)тестил я эту сову на т910 разных диаметров 5.8,6.2,6.3 расстояние от хрона 1.5 метра,кстати на последних партиях совы очень сильно гуляет навеска,даже без хрона это очень заметно,что то она подпортилась в последнее время,а от кстати хантер армс тот что помощнее,то показал себя лучше за сову,правда очень сильно коптит и фаерболы большие,как то так)

akms1974 подобається це.
  26. Денис Асманов

Денис Асманов Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    106
    Повідомлення:
    1.069
    Та все просто , у них нет единого стандарта
    Зелёные пачки , красные
    Одни с Николаева банчат, вторые с Одессы , пороха разные И так далее , она на рынке перемешалась одни говорят одно другие втрое , официальный производитель заявляет мощность 52дж )) но я так понимаю есть ещё диллеры)

akms1974 подобається це.