Результаты реального использования травмата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Ullebook, 15 січ 2020.

1. Дмитрий Иванов 777

Дмитрий Иванов 777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    230
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    553
    Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Украина
    Олег доброе утро.Общаюсь переодически с человеком работающим в отделе баллистики НДКЦ.При экспертизе то травматическим патронам,есть два момента.1)Кинетическая энергия патрона.2)Материал пули.Боеприпасом однозначно признают то что превышает установленную мощьность и имеет метательный элемент из метала либо с его вкраплениями.Если мощьность превышена но метательный элемент из чистой резины или аналогичный то по очень большим просьбам СМ могут признать но в судах такое заключение разбивается грамотными адвокатами на раз.Поэтому смотрят по подследственному,если это малолетний гопник с Амура это одно а если образованный человек с определенным социальным статусом это другое…Пленум по оружию Верховного суда никто не отменял…

ДВ762 та berger2000 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      999 грн.
    2. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Гільзоуловлювач Призначений для використання на гвинтівках та карабінах. Відмінно підійдуть під AR...
      650 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Гумові захоплення-накладки розроблені для магазинів AR15/M4/М16, АК/Сайга/ Вепр. Дизайн цих накладок...
      50 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1325 грн.
  3. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Ух как тему расшевелил!:D . Первое-я выложил в посте мнение эксперта НКЦД. Мы можем с ним не согласиться, но повторюсь-заключение на усиленный патрон,если он в целый достанется эксперту будет одно-боевой. Развалится дело в суде или нет -ему я так понимаю пох. Но это заключение однозначно приведет к удорожанию в решении вопросов в суде. Некоторые пишут, что все это херня-заключения эксперта и приводят в пример свой опыт ,где судятся годами и выигрывают. А нервы,деньги,изьятие травмата на года-это победа? Может у кого спортивный интерес присутствует бодаться годами в суде и нагибать следаков ,но большинству думаю это совсем не интересно. Я давно в теме по травматическому оружию,кто знает меня по ГФ ,то тестов я провел немерено. И на себе в т ч.;) Я уверен ,что усиленный патрон может остановить гопника в 90% случаев-начиная от простого выстрела в воздух над головой или даже в землю в сторону, чтобы было видно что из ствола вылетает что-то серьезное (а в усиленного патрона он куда более сильный и громкий, чем в обычного 50 Дж) и до реального применения. Куда стрелять-на этот вопрос вижу один ответ-все зависит от ситуации ,размеров нападающего ,их количество. Если это пизд*ц ситуация я лично буду бить по возможности в наиболее уязвимые места чтобы вырубить наверняка-тут нех думать-нужно спасать жизнь. В лучшем случае всегда конечно попытаться уйти, но не разворачиваясь сразу спиной к нападавшим-догонят. Если назревает конфликт и есть возможность диалога или предупредительного,то конечно нужно это использовать. В таких случаях возможно и будет время сделать прицельный выстрел. Но обычно все на эмоциях происходит, а стресс не лучший помощник. Бывают люди с низким болевым порогом или обдолбанные, накаченные ,которых и боевое оружие не свалит сразу-но почему мы ориентируемся сразу на таких? А вдруг он в бронике??? :DЧто тогда?:eek: Тогда из дома вообще лучше не выходить после захода солнца. Лето-150-200 Дж,зима-200-250 Дж не менее. Можно их в магазин в порядке возрастания установить, но то уже такое. Нужно чтобы автоматика еще работала нормально на таком разбросе мощностей. Это усреднено.
    По вопросу ответственности-если применили оружие и удалось спастись и остановить нападение-мое мнение лучше всего исчезнуть с гильзами с места конфликта. Если же по каким-то причинам остались , вызвали полицию, то действительно от оставшихся патронов лучше избавиться. Отстрелянная гильза должна быть сертификат-с этим проще ,а останется одно-шарик. Могут быть вопросы по весу и составу. Я уверен,что он не дефрагментируется (брус 50 мм проходил и не рассыпался, то чего тут вдруг он рассыпится?) и когда его извлекут из тушки гопника, то будут изучать внимательно. Думаю шарик вопрос решаемый. Но все это при условии необходимой самообороны конечно. А там как карта ляжет.
    И да-социальный статус тоже играет роль. Это тоже проверено. Это мое видение и опыт -к диванным экспертам не отношусь, тапки прошу кидать нежно и . С ув.

Останнє редагування: 22 жов 2021
    II999II, yulic, Argentinec85 та 5 іншим подобається це.
  4. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Что нужно сделать заранее, чтобы вообще в это не вляпаться?

5. Денис Асманов

Денис Асманов Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    106
    Повідомлення:
    1.069
    А что вы сделаете , в 2016-17 году , кто покупал здесь Какие либо товары у всех известных камрадов которые макетами торговали и указывали даные на новой почте ко всем приходили с обыском , также на соседнем форуме был такое камрад Порох , кто у него покупал какой либо товар там пол форума прошманали и изымали у людей все под чистую , и никого не волновало есть у тебя разрешение или нет , потом будем разбираться , а потом вы сами можете представить если мусора забрали ствол сколько вам прийдется за ним бегать

II999II, akms1974 та slava101 подобається це.
  6. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    И как этого избежать?

7. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Есть еще один тонкий момент. Если Вы в конфликтной ситуации выхватываете пистолет (газовый или травмат) и стреляете в оппонента по спору - он может вынуть из кармана обычный боевой короткоствол и Вы уедите не в больницу а в морг. Если Вы вытащили балон или телескоп или ножик - шансов на точно такое же развитие ситуации мало.

8. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Читаю и умиляюсь)) я канеш понимаю, что есть боевое нелегальное оружие в руках наших сограждан, но чтоб прям вот так...прям короткоствол боевой достал...мы не в США живём. Таких шансов 1 на лям. А если вы уж и нарветесь на того, у кого короткоствол боевой, то палка в ваших руках или ножик ну никак шансы оп*здюлиться не уменьшат ...
    У многих тут бурная фантазия, как по мне. Большинство людей, не то, что травмат не имеют, они даже нож или баллончик с собой не носят, о чём вы вообще пишите? Вы против бандитов решили воевать? Против армии? Против кого?
    И бредни про 50-90 дж, которые некоторые утверждают в теме, что ими ничего не сделаешь...по вам бы 3 таких шмальнули и сразу бы поменяли своё мнение..
    Смешно читать, как некоторые из травмата пытаются чуть ли не боевой сделать и потом пишут всякую ересь в оправдание.
    О каком болевом пороге идёт речь? Какой бы он не был, от 2-3 уместных попаданий эту боль ощутит любой и с любым порогом.

9. Денис Асманов

Денис Асманов Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    106
    Повідомлення:
    1.069
    Посмотрите я же выставлял фото ) где совой прилетало
    Особо увечий нет для жизни

Олег САН, akms1974 та berger2000 подобається це.
  10. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Я продаю пули для релоада ПИСТОЛЕТНЫХ и револьверных патронов, пули дешовые свинец - такие для сборок ммг патронов или на брелки не берут. И заявляю Вам ответственно - таких шансов встретить чела с короткостволом в кармане в Украине - вовсе не 1 на миллион.

akms1974 подобається це.
  11. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    И о каких цифрах идёт речь? Тысячи, десятки тысяч покупателей, сотни тысяч? Я нутром чую, что вы больше 1000 покупателей не насчитаете, если решите это сделать.
    Ув. Денис Асманов, я бы поверил вам наслово, если бы не наблюдал за вашими постами. Вы в любом удобном случаете упоминаете о том, что сертификат в 90 дж неэфективен, а вот 150 это уже супер.(причем наблюдаю я это и в профильных темах и нет) И всё бы ничего, если бы не одно но - вы торгуете этими усиленными))) и ваш интерес в этом и так ясен
    Могу лишь предложить вам попросить, чтоб в вас с совы шмальнули на расстоянии 3 метров, перед этим написав отказ от претензий, и после этого сделайте фото, о том, какие они бесмысленные. Вот это уже будет новый уровень рекламы ваших патронов и бесполезности этих
    Особенно радуют "советы" продавцов таких патронов. Ты купи, а стреляй по рукам и ногам. Вы сами по ногам и рукам в стрессово-конфликтной ситуации стреляли хоть раз? Попадали?

AlexVel, BCE та berger2000 подобається це.
  12. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    А должны быть особые увечия от травматического?
    Например? Раздробленные кости, выбитый глаз, разрыв селезенки, отстреленная печень, смерть?
    На каком моменте дж в травмате начнёт хватать?)

Останнє редагування: 23 жов 2021
    AlexVel та berger2000 подобається це.
  13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Ну кроме меня есть продавцы заводских оболочечных FMJ пуль для тех же пистолетов и револьверов Наган. И другие продавцы свинцовых пуль. И есть те кто не хочет отсвечивать и покупает пулелейку и сам льет эти пули - и судя по тому какие именно пулелейки популярны - так пистолетные популярнее чем .308win они просто есть в наличии практически всегда. И гильзы ресайз с .223rem до Нагана и до ТТ - вполне работает бизнес.

Ну и не стоит забывать про БЮДЖЕТНЫЙ вариант. А это стартовый турецкий пистолет в калибре 9PA - потом сверло ручная дрель тиски - и скоро это уже нормальный гладкоствольный пистолет со стволом диаметром 7.0 или 8.0 мм - а потом покупается обычная свинцовая картечь и собираются с ней патроны - даже слабый с картечиной 7,2 мм из короткого ствола субкомпакта Stalker-906 легко пробивает на вылет сосновую доску 50 мм. То есть - то что пробивает 50 мм сосны - то пробивает и грудную клетку человека за которой очень много жизненно важных органов типа сердца легких трахеи крупных сосудов. А про картечину 8 мм и говорить не нада - там мощи поболее. И это - в бюджете нескольких тысяч гривен и с расходниками которые вообще отследить невозможно - холостые патроны и картечь.

В Украине основная масса пистолетов и револьверов - тех что в рабочем состоянии которые заряжены и носят с собой или возят в авто - это две локации - города Киев и Одесса. Это я так думаю.

Lubitel64, akms1974 та Sverhx подобається це.
  14. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Тут с Вами соглашусь - в стрессовой ситуации пытаться стрелять по рукам-ногам - это глупо.

Sverhx подобається це.
  15. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Ну вы сами понимаете, что таких ребят до 10 тысяч (а то и до 5) на такие города миллионники, и это в лучшем случае. Что в принципе говорит о том, что встретить такого надо ещё суметь. И врядли он будет размахивать "таким" оружием на лево и на право. Подобные огнестрельные держат для более "тонких" дел. Безусловно вероятность ситуации, которую вы описали , есть, но де факто она ничтожна мала.

16. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    На колонке перепиленные турецкие стартовики держат как раз в основном всякие НЕ СЕРЬЕЗНЫЕ личности и применяют их как попало.

Lubitel64 подобається це.
  17. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Дело тут не только в ДЖ а и в самом резиновом шарике ибо его вес и плотность прямо влияют на глубину пробития. С моей точки зрения шарик 0,7 грамма относительно мягкий и его можно смело применять с любой навеской на любой скорости - из-за мягкости и легкого веса он быстро теряет энергию и насколько я понимаю с него выжать больше 150Дж не реально.

akms1974 подобається це.
  18. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Иногда бывает что 1,5гр мягче чем 0,7гр. Очень редко но бывает, видел раз такие. А вот 0,5-0,6гр, в среднем у разных производителей конечно более мягкие чем 0,7.
    Кстати, давно хотел спросить, Вы случайно не Владимир из Днепра?

berger2000 подобається це.
  19. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Оружия на руках очень много ,
    Люди с собой АК носят ,а вы говорите ))) с УВ

20. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Это точно. Я видел шарики от сертификата и от Гумовика. Других - не видел.

BCE подобається це.
  21. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Ну так врядли это случайная перестрелка...Я не говорил, что его нет. Его зарегистрированного только 1.5 ляма, а тёмного ещё больше. Только вот, если на вас будут нападать с АК, то травмат доставать уже и смысла нет и последствия его применения врядли окажутся в этой теме. А мы говорим всё же о случайной агрессии, о случайном конфликте, когда ваш травмат скорее окажется единственным весомым аргументом в этом конфликте.
    Не стоит уводить тему в то, что в Украине необходим огнестрельный короткоствол. Будьте уверены, если бы он был законен, он бы уже был у меня. Но это тема о последствиях применения травмата. И его последствия применения даже с сертификатом могут оказаться достаточно печальны, не говоря уже о применении усиленных патронов, мощность которых некоторые личности пытаются довести до огнестрельного, изобретая колесо.

akms1974, berger2000 та Verter F. подобається це.
  22. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Конечно случайная , это же не дуэль )))
    Просто у троих оказался КС .
    Я как раз пишу по теме ,против кого применять травмат ?
    То что вы не замечаите вооруженных людей скорее всего просто не внимательны.
    Присмотритесь сколько людей ходит с пистолетными сумками , сколько людей поправляет карман при входе в магазин и как мужчины чешут поясницу когда садятся в машину .
    Да в принципе на самом деле можно и посчитать :
    Штатные + нештатные + под перекрытием + пограничники + СБУ ( тоже нештатные и под перекрытием ) + армия+ таможня + ЖД + адвокаты + депутаты+ помощники + охрана ну и конечно же журналисты , а теперь можно и нелегальное посчитать которое ещё с 90х в обороте ( разные револьверчики под 22лр ) , Вот и получается что вероятность попасть на КС очень, очень большая . С УВ

akms1974 та berger2000 подобається це.
  23. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Если у вас стрелка, на которую осознанно берут с собой АК это случайность, то о чем еще говорить...
    Я внимательно наблюдаю за окружающими людьми. И отлично умею различать тактическую сумку от обычной сумки, которую сшили под закос "тактической"...
    Так же внимательно смотрю кто в чём ходит. И большинство носит приталенные куртки, в которых априори не скроешь оружие. Или приталенные джинсы, которые нынче модны. Еще куча носит спортивные штаны, которые сами по себе упали бы под весом скрытого оружия. Отлично различаю пацанчиков "шестерящих" кучкующихся возле заведух или тачек, с сумочками наперевес. И даже у них травматы с усиленными. Смотрю даже на карманы, имеется ли в них торчащий хвостик от ножа. Так вот не так уж их и много. Адвокаты с оружием? Я имел неоднократно дела с адвокатами, пока еще ниодного с оружием не встречал. Журналисты? У нас с оружием лишь те журналисты, которые журналистами и не являются))) и не с огнестрельным...ЖД с оружием?)) Вы в курсе какие там зарплаты, у обычных работников жд? Таможня? Таможенники кс огнестрельные носят?) помощники и охрана огнестрел не носят, так к слову. Сбу, армия, штатные сотрудники?? Вы с ними воевать собрались? Много ли сводок в новостях о перестрелках на огнестрельных короткостволах? О стрельбах не из травмата и не из помповика или охотничего карабина?

akms1974, Starshina1994, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  24. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Они не пытаются - они делают. Доработки травмата до мощности 200Дж и выше с использованием твердого шарика 2 грамма - это и есть огнестрел - фактически. И это давно уже проторенная дорожка до какого диаметра растачивать стоковый ствол и замена пружин и буферы - информация вся эта в свободном доступе лежит в инете.

ViktorKux подобається це.
  25. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Всё это весело и классно, пока, с нашим законодательством, не попадешь под суд и за такие "переделки" не прийдется отвалить 10к в валюте сша...либо уваливать из города на неопределенный срок и стараться решить этот вопрос удаленно, но дешевле..
    При этом зачастую речь далеко не о перестрелках, а стрельбе в одностороннем порядке. Где её вообще можно было избежать

Останнє редагування: 25 жов 2021
  26. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Всё меньше и меньше , появляется так называемая оружейная культура . Люди понимают уже разницу между самообороной и хулиганством , мало кто сейчас будет лезть в сумку чтобы стрельнуть в ногу .
    В конце 90х был резкий переход с газового на травматы теперь мы наблюдаем переход с травматов на КС .
    Я не пытаюсь с вами спорить , я просто хочу вам донести что время ( легальных) травматов уходит (((( с УВ

Sverhx та berger2000 подобається це.