Результаты реального использования травмата

Dieses Thema im Forum "Вогнепальна зброя та боєприпаси" wurde erstellt von Ullebook, 15. Jan. 2020.

1. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Нужно спокойнее реагировать на шум - в городе шум - неизбежен. И упырей - полно вокруг. Добро пожаловать в реальный мир.

Alexandervicel und Otryta gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Комплект трофейний
      40000 грн.
    2. (в наличии 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    3. (в наличии 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. (в наличии 12 шт.)
      Гумові захоплення-накладки розроблені для магазинів AR15/M4/М16, АК/Сайга/ Вепр. Дизайн цих накладок...
      50 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Это муниципальная охрана. Исполняют свои прямые обязанности.

Otryta, ДВ762 und _AURUM_ gefällt das.
  4. BCE

BCE Leutnant

Как видите, в цепочке: "полиция - гражданин" оказывается больше звеньев чем может показаться на первый взгляд.
    И еще добавлю что полиция это не цель, а всего лишь средство. И помимо полиции помогут решить проблему и эти Варты, и громадські формування, а в других странах помимо полиции существуют департаменты шерифа и это не полиция.
    Но иногда проще спортсменов нанять, из ближайшего боксерского клуба, чтоб они с 23:00 до 1:00 мимо прогуливались, и жизнь сразу станет лучше. А не так как у Вас) ... с обреченностью и безвыходностью.
    Кстати, один хороший человек подсказал что на видео работа винницкой фирмы. Думаете они не смогут справится с местных хулиганьем в Днепре? и в Днепре такая тоже есть, под крышей Обл.упр.

У любой проблемы есть решение. А иногда даже недорогое и эффективное.

Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2021
    Otryta gefällt das.
  5. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Очень диссонирует с вашей подписью )

я не буду писать про трусы и крестик, но как-то так...

BCE gefällt das.
  6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Я полагаю что Вы понимаете что все эти решения - НЕЗАКОННЫЕ. Ибо право на применение насилия есть только у полиции. Если Вас лично вопрос законности/незаконности не волнует в принципе - то можно просто застрелить всех вокруг кто мешает жить/спать и решить проблему.

Так уж сложилось что по состоянию на сейчас я - не революционер, я не вижу свою миссию в том чтобы изменить мир вокруг себя. Я просто выбираю свой путь в этом мире. И если это мой путь - то на пути не будет непреодолимых преград или очень больших сложностей.

7. BCE

BCE Leutnant

Вы перепутали полицию и государство.
    Право на насилие над гражданами имеют: сбу, дбр, нацгвардия, пограничная служба, налоговая полиция*, охранники всех мастей (с ограничениями), пенитенциарная служба и прочие в разные времена.

Не теряйте "смысловую нить дискуссии".
    Был пример: человек попросил нетрезвую кампанию, возле дома, не нарушать общественный порядок. Его зарезали.
    Согласно конституции, человек имеет право на отдых. Лишить конституционных прав не может никто даже государство. А если гос.служба полиции не выполняет обязанности то любой человек имеет Моральное право действовать любым способом для выполнения своих конституционных прав. Также стоит напомнить что "единим джерелом влади есть народ". А государство не может лишить людей никаких прав по своему усмотрению.
    Из этого всего следует что человек, может нарушить закон, наняв титушек, спортсменов или (городскую полицию) Муниципальную Варту для незаконного насилия. И если никто не понесет за это криминальную ответственность но при этом будут восстановлены конституциональные права гражданина, то о чем вообще тут спор?
    И еще, по закону, преступников расстреливали, и все считали что это нормально и законно, и ... даже конституционно. Значит застрелить все таки можно? При определенных условиях?

GarguLL, berger2000 und Somelse gefällt das.
  8. Alexandervicel

Alexandervicel Feldwebel

Не совсем понятно о каком отдыхе в Конституции идёт речь, если о статье 45, то все таки она о другом.
    Возможно, компания, к которой вышел человек, также считала своё времяпрепровождение именно отдыхом, а дальнейшее произошло почти как предлагаете Вы ниже, нарушили Закон, убили человека, для обеспечения себе этого права, только справились самостоятельно, без привлечения титушек, спортсменов и прочих..
    В итоге:
    https://gorod.dp.ua/news/191811
    А еще, если говорить о Конституции, там есть статья 68, в которой четко указано - обязан, а не может или хочет, или понимает как ему выгодно в то или иное время и по обстоятельствам.
    Так что нравится это или нет, при возникновении подобных ситуаций, необходимо обращаться в полицию, хорошую, плохую, какую уж есть, другой мы видимо пока не заслужили. Иначе все это очень быстро приведёт к анархии и полному не соблюдению действующих Законов и появлению иных, вероятно уже понятий.
    Обратись в полицию, человек остался бы жив, в приведённом Вами примере, а в ситуации выше, чувака с ножом закрыли бы, а чувак позвонивший другу, не усадил бы его в тюрьму. Но в этих случаях, бы.. уже не «взлетает».

9. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

BCE und berger2000 gefällt das.
  10. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Потому что у рядового гражданина - не наделенного ЗАКОНОМ властными полномочиями - нет совсем никакого права указывать другим гражданам как им себя вести. И если какой-то несознательный гражданин заблуждается считая что у него ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО - он логично натыкается на подвыпившего гражданина с ножом который ему не словом, а делом объяснит всю глубину его заблуждений и неправоты в этом вопросе.

11. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

не забываем, что личная свобода отдельного тндивидуума заканчивается там, где начинается личная свобода второго индивидуума. и если один имеет право на отдых, а государство не в состоянии его этим обеспечить, то что ему остаётся делать? под отдыхом понимаем сон ночью. кто жил в спальных районах, то понимает о чем речь. это для примера. и ладно ещё, отдельный индивидуум может наступить на горло себе, сделать вил, что ему просто не спится в 2 часа ночи, а не ему не даёт спать группа джентльменов во дворе. но у него, например, из-за них не спят дети или жена. ну, варианты поведения? полиция- конечно, он уже туда позвонил. кто пробовал, тот знает. то не берут трубку, то не едут. а родные нк спят ....Т.е.почему Вы считаете, что индивидуум не может защищать свои конституционные права? Почему пьяное быдло может орать во дворе и класть болт на 200 жильцов дома. а жильцы должны сидеть по норам и бояться выйти, что нк нарушить права на отдых пьяного быдла, потому как полиция их не защитит...
    так вот. индивидуум вполне может общаться с устной просьбой не нарушать общественный порядок, не материться среди ночи, т.е. чистой воды пресечь хулиганку..
    Конечно, в этом случае у индивидуума просто должно быть оружие с собой. Также желатьельна дистанция. и в случае агрессивной реакции на ыкждивую просьбу, индивидуум имее полное право защищаться. в соответствии с УК. Предупредительный вверх или вниз и так далее. Если никто не будет защищать свои права , то не будет индивидуумов вообще. будет просто биомасса. потому как в следующий раз оружие быдло , чувствуя безнаказанность, пройдёт в дом или в авто или просто воткнет нож ради развлечения...
    для иллюстрации. Я сейчас проехался Грузия, Турция.. В Грузии до сих пор уважают Саакашвили, потому как искоренил преступность практически. это в стране, где дети отвечали на вопрос-кем ты хочешь быть-вором!!! Сейчас грузины уверяют, что можно бросить авто на улице с открытым окнами или вещи и все будет целое, никто не возьмёт. Турция тоже, контроль на дорогах, военные полиция, чувствуется власть в стране. плохой или хороший Эрдоган, это самим турками виднее, но порядок чувствуется.
    и взять то, что в Украине. вот именно анархия. когда власти, полиции, практически нет в работе, преступность врозсла, хулиганы и бычье чувствуют себя прекрасно. опять пошёл рекет, назад , в 90-е..
    так о чем речь, о бессилии и готовности на все, лишь бы не трогали тебя? так не получится..

12. BCE

BCE Leutnant

Ладно, подловили) Ну Вы дотошный) даже приврать не дали)

Статья 68. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Вот давайте с этого места поподробнее.
    Предположим я (или жители дома этого зарезанного депутата) договариваются с ближайшим боксерским клубом о патрулировании этого двора, на основании "гражданских прав и свобод"))) и соблюдения законов касающихся хулиганов, в ночное время.
    Определено это - https://gorod.dp.ua/news/160107. За это штраф через суд.
    Предположим эти боксеры придут и увидят пьяную компанию на скамейке на "прибудинковой территории", которая кстати платная и жильцы имеют на нее особые права ... не так как на частную землю, но близко к этому. Забором точно могут отгородить и некоторые это делают. Закрытые дворы в новостроях это вообще норма.
    Итак, подходят боксеры и просят уйти, те не уходят, возникает конфликт и тренировка ударов в челюсти.
    Теперь объясните, какую статью конституции я нарушил?
    И главное, какой закон нарушат боксеры если очень настоятельно попросят уйти из двора жилого дома? Какая ответственность за то что они там потренируются в реальных условиях? Допустим они не будут бить первыми. Так за что ответственность? За провоцирование конфликта? Конфликта с кем? С пьяными нарушителями? За это есть ответственность?
    Просто объясните "в каком месте" будет нарушение закона или конституции?

Так я только за!
    Конечно нужно звонить в полицию, но по условиям задачки, полиция приедет через 1ч40мин.
    И правда, звонок в полицию станет хорошим доводом в суде, особенно после того как эти дебоширы подадут заявление о том что их избили.
    Обязательно нужно звонить, а разбираться доступными средствами.

На Майдане была анархия и полное несоблюдение законов. И какой результат?
    Поймите одну простую вещь. Я считаю что это всё средства, и не более того. А нужно достичь цели - минимизация уличной преступности и безопасность жителей. И мне все равно какими средствами это будет достигнуто. Пусть даже незаконными отстрелами.

Помните зачистку в сериале Ликвидация? - https://cccp-1-0.livejournal.com/147996.html
    Они добились своего? Это было конституционно?
    Получается что самые эффективные методы борьбы с преступностью неконституционные? Правда интересно получается - с незаконным нужно бороться незаконными методами. Это быстро и результативно)

13. Alexandervicel

Alexandervicel Feldwebel

Коллеги, очень странно звучат Ваши рассуждения, людей, ранее не имевших, судя по наличию разрешения на оружие, проблем с Законом, как добиваться соблюдения личных прав и свобод сомнительными, на грани или совсем не законными способами.
    Тем более в теме, где обсуждается что подобные попытки уже закончились трагически. Как минимум, нужно понимать собственную ответственность за то, что написанное Вами может кем то восприниматься как хорошая идея навести у себя в доме порядок с оружием в руках, регульнуть шум во дворе, навестить соседей делающих ремонт, пообщаться о парковке и прочие, в общем то обычные вещи при проживании в многоквартирных домах, в городах.
    Как бы не мешали «пьяные джентельмены» ночью, пока Вы не вышли к ним с оружием и своими замечаниями, Вы и Ваши близкие рискуют только не выспаться. Также, «какое то пьяное быдло» с точки зрения Закона имеет такие же права и свободы как и Вы, а если начнёте по ним шмалять, наносить телесные, разной степени тяжести, организовывать группы..очень рискуете лично убедиться в роли полиции в таких конфликтах и огрести по всей строгости.
    К сожалению, мы всё ближе к обществу социопатов, Но.. если все таки хочется соблюдения Законов, то прежде всего Законы нужно соблюдать самим. В тех странах, которые принято называть развитыми, которые тут так часто упоминаются, роль полиции никогда и никем не ставится под сомнения, а если, вдруг, и ставится, очень быстро и жестко пресекается.

И…фильмы, сериалы, даже очень хорошие, даже те, в которых нам нравится сюжет и предложенные решения и дальнейшая их реализация, все таки художественные фильмы.

yuriv, F_R_A_G, Lubitel64 und 3 anderen gefällt das.
  14. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    А для этого нужно дружить с соседями поддерживать общение - и если бы он вышел к ним не один - если бы вышло хотя бы трое мужиков жильцов дома - а лучше пять - все бы разрулили без трупов.

А у Вас все за оружие хвататься. Если это травмат и это к примеру группа из 5 нападающих пьяных - то шансов у Вас нет никаких вовсе. Расстреляете магазин и отгребете. А если это нормальное огнестрельное оружие - то будут трупы - и сидеть тогда Вам долго в тюрьме.

Когда во дворе многоквартирного дома кричат ночью пьяные - они лично против тебя ничего не совершают. И никакой необходимой обороны тут не будет вовсе.

15. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

похоже, каждый читает то, что хочет прочитать. где написано, шмалять по соседям? речь идёт о отставание своих прав законными способами. научитесь видеть другое мнение.
    и не удивлятесь, что моя хата с краю рано или поздно не работает покупайте, тренируйтесь, чтите УК. странно читать на оружейный форуме суждения не берите в руки и её вздумайте применять. конечно, последствия понимать надо. но трупом, думаю, никто не хочет быть.

16. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Жильцы дома кто нанимал этих Боксеров кто все это организовывал и сами боксеры - все поедут одним "паровозиком" в тюрьму - после первого же инцидента со снятием побоев со стороны потерпевших. И тогда узнаете много нового про Уголовный кодекс про "Организация преступной группы" и про то что ОКАЗЫВАЕТСЯ при совершении преступления у уголовной ответственности могут привлекаться люди которые НЕ ПРИНИМАЛИ непосредственного участия в совершении преступления - пособники подстрекатели и организаторы. Причем так как это будет ОПГ - то получат все лет по 10 реальных сроков.

И да - Вы это слово - Конституция - вообще забудьте навсегда. Потому что это не закон прямого действия.

Lubitel64 gefällt das.
  17. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Законный способ в этой ситуации - пьяная компания шумит во дворе многоэтажки - он только один - вызвать копов и ждать. Все остальные способы взять оружие и пойти разбираться - они незаконные - Вы что же предлагаете нам стать преступниками? На Вас никто не нападал - и в такой ситцации - Вы спровоцируете конфликт и тут не будет никакой необходимой обороны.

Я вот считаю что любые советы следование которым ведет человека в тюрягу - озвучивать не нада вовсе. Сами можете так делать - это Ваше полное право. А то кто-то почитает Ваши советы сделает так - и отгребет.

ДВ762, F_R_A_G, Lubitel64 und 2 anderen gefällt das.
  18. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Или получите гранату под ноги, а на следующую ночь "случайно" загорится пару машин "шибко правельных".
    Прежде чем выходить или кричать с окна - напиши завещание, пока будешт писать, может одумаешься.
    Ты уверен что у них нет свола с собой или гранаты?
    Почему ты уверен что твоя жизнь для них хоть чтото стоит? Может им по-приколу проучить шибко грамотных.
    Так что когда они будут орать по начам и кидать по машинам пустые бутылки бери всю семью и забейся в самый дальный угол и молчи, может тебя в этот раз пронесет...

POMAH-Lviv, BCE und berger2000 gefällt das.
  19. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Детский лепет вызвать копов!!! Они в лучшем случае приедут через часа два-три! А в реальности просто не возьмут трубку!

berger2000 gefällt das.
  20. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Так утверждается психология раба или терпилы. Можно дальше пойти-мотыльком смотаться в магазин и проставиться перед этой "компанией" чтобы веселей дело с пустыми бутылками шло! У нас украинцев есть херовая черта-моя хата скраю-... ну и т д. А вот если бы на шумную компанию был не один звонок в полицию со двора,а двадцать,то думаю полиция быстрее отреагирует. Лично я против разборок с применением оружия,если что.

POMAH-Lviv, BCE, yuriv und 3 anderen gefällt das.
  21. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Не знаю у кого как, у меня обьічно полицаи на звонок реагируют, минут 15-20, да бьівает когда где-то кипишь серьезньій, и єкипажи направленьі на подкрепление, можно ждать дольше, но все равно реагируют.
    Опять же при звонке в полицию можно импровизировать, не просто "шумная компания", а например "шум, драка, кричат что-то про нож...", или "наркоманьі курят траву, на весь двор воняет...", поверьте, приедут гораздо бьістрее, когда реально драка между бухими компаниями во дворе ночью бьіла, приехало сразу четьіре єкипажа, и дсо-шники подтянулись :D
    А те кто говорит что "не приедут", скорее всего сам не разу не звонил. Такой вьівод сделал пообщавшись с соседями, 90% не звонят в полицию, мотивируя тем, что все равно не приедут... o_O

Lubitel64, yuriv, ДВ762 und 2 anderen gefällt das.
  22. ДВ762

ДВ762 Leutnant

ви коли крайній раз телефонували в поліцію?
    кожний дзвінок фіксується...да можуть приїхати не завжди вчасно...но трубку беруть це точно...і коли починаєш говорити: ну то висилайте труповозку - прилітають досить швидко!
    ПС з місяць тому вночі повалило дерево на дорогу недалеко від мене...зателефонував в поліцію: попросив прислати екіпаж щоб перекрили дорогу бо може хтось влетіти...хвилин 40 нікого не було і я ліхтариком маякував машинам щоб не влетіли...декілька машин зупинялись в останню секунду прямо в гілках...після 3го дзвінка коли вони почули мої мати, "Стій", виск гальм, а потім я додав що можете висилати труповозку бо зараз тут буде купа трупів - патруль прилетів буквально за 5-7 хвилин...

BCE, F_R_A_G, Lubitel64 und 4 anderen gefällt das.
  23. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    А вьіходить ночью "учить жизни" - єто палка о двух концах, или получить звездюлей, или надавать звездюлей, и получить заяву за нанесение средней тяжести телесньіх повреждений. [​IMG]

yuriv, berger2000 und ДВ762 gefällt das.
  24. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Ну а еще можно подружиться с участковым - разумеется что за каждый такой звонок ему среди ночи нужно будет отдельно мотивировать ибо это напряг - но он разумеется сможет быстро решить чтобы патруль приехал через 5 минут и сам поддтянется если нада.

А выходить на разборку с кодлой одному с оружием - и ежу ясно чем закончиться - а закончиться все ПЛОХО - и проблемы со здоровьем и проблемы с копами - это все будет неизбежно.

Если это многоэтажка где живет 200 человек - то там как минимум есть 30 мужиков в возрасте когда сила физическая присутствует. И если договориться - ЗАРАНЕЕ - на координацию действий в таких случаях - то что эта пьяная компания из 5 человек и даже с ножом - может против 20 человек? Тем более что СВИДЕТЕЛИ никому не нужны - это они одного подрезали и смылись и теперь их скорее всего не найдут.

25. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Так что же делать владельцам травматов если все нельзя и не эффективно? За что платятся большие деньги за разрешения и сам прыстрий(даже называть противно)? Получается,что владение травматическим пистолетом реально можно использовать лишь для развлекательной стрельбы имитирующей боевой выстрел? А в итоге получается,что он и нах не нужен!

Crowned Clown und Alexandervicel gefällt das.
  26. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    За иллюзию безопасности. За понты и крутизну. За принадлежность к касте избранных.

Ружье 12 калибра оно да - решает вопросы самообороны реально. И его внешний вид сразу дает понять что это не игрушка.