Результаты реального использования травмата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Ullebook, 15 січ 2020.

1. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Даже спорить не буду, у каждого есть своё мнение и каждый сам в нем сомневается.

Perry Mason подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      1 грн.
    4. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
    5. Комплект трофейний
      30000 грн.
  3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Тут по моему есть разница где происходит воровство. Если у тебя с территории воруют газонокосилку это одно, а если уже шастают по дому - другое.

Perry Mason та _AURUM_ подобається це.
  4. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
  5. Perry Mason

Perry Mason Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Полностью согласен с Вами! Я именно так и вижу и эту тему - каждый делится своим мнением, а другие уже делают относительно этого свои выводы. Никто никого ни к чему не принуждает

Само собой! Мы же обсуждаем применение только в контексте проникновения в жилище в данном случае. Если ситуация с газонокосилкой - это соасем другое дело, тут закон, к сожалению, предлагает согласится с преступлением и ему не препятствовать - так, во всяком случае я его понимаю, это будет в 100500 раз проще....

Вот! И таких случаев все больше и больше в нынешнее время. Я предпочту все же "выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, а не светить фонариком и спрашивать кто там?" в этом случае. За солью ко мне заглянули, разбив окно, или спросить, где библиотека, и при этом выломали дверь. В худшем из случаев, когда-нибудь я все же выйду из тюрьмы к своей здоровой и живой жене и деткам. И сам буду все ещё жив... А вот положиться на удачу, и понадеятся, что в доме после грабежа все останутся живы и здоровы - я к сожалению, не готов...

Otryta, LySS та HBG подобається це.
  6. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Свежий выпуск новостей:
    Основной посыл репортажа: абсолютное безразличие граждан при виде преступления.
    При этом с примером: если кого-то избивают на улице, то нужно 1-1,5 минуты пока хоть кто нибудь вмешается.
    И даже уточняются причины такого поведения: если кто нибудь сообщит о преступлении, то вероятнее всего, как говорится в этом видео, полиция будет вешать уголовную статью, вместо того чтобы заниматься своим делом.
    Отсюда вывод, если нападают: выстрелить, накинуть капюшон, забрать гильзы и делать ноги. А всем прохожим откровенно пох на то, за что Вы там кого-то пристрелили.o_O

время на видео 5м.45сек - youtu.be/ULgKDWld9Dk?t=345

HBG та Perry Mason подобається це.
  7. Perry Mason

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Азбучные истины:

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" © - "Двенадцать стульев"

"...и если у вас нет меча, то продайте плащ, но купите меч..." - Евангелие от Луки 22:36

"...Тренуйтеся! Життя бентежне!..." © - Антон Фарб

Otryta, LySS та Ullebook подобається це.
  8. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Учитывайте нюансы. Сначала капюшон, потом все остальное. Сейчас в больших городах улицы и перекрёстки напичканы видеокамерами. В Днепре, например, больше 1000 только ментовских. Не считая камер на магазинах, офисах, перекрестках. На подъездах жильцы тоже часто вешают.

9. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
    Качество записей часто такое, что там и без капюшона лица не разбереш. А по поводу гильз был спор, но так и не пришли к единому мнению.

10. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
    Расскажу Вам други быль. В том году ехал в общественном транспорте. Возле меня трое. Старшему из них позвонили на мобильный. Из разговора понял, что они из правоохранительных органов, и из озера вытянули труп.
    Дальнейший разговор поверг меня в шок. Старший спросил, кто там из экспертов, и начал причитать - "ну раз эта, то это полный песец". Дальше говорит: "Слушай, я тебя прошу, не побрезгуй, поройся у него в карманах. Может нам повезет, и там будет паспорт или иной документ, или кредитка и т.п. И дай информацю на "Небайдужі". А потом жалуется спутникам: "Есть тут у нас майор, толку от него, как от колоды, но выгнать нельзя, уже 11 лет работает".
    Я вспомнил американские сериалы про полицию "Кости", "Закон и порядок" и другие и внутренне содрогнулся. Какие к черту тесты ДНК и пр. в нашей стране, если он умоляет коллегу просто посмотреть, что у трупа в карманах? Какая спектрометрия сотых доли грамма образца грунта, вытянутого из под ногтей, или волоса, или микроволокна из одежды и пр. западные излишества ?
    Я к чему это пишу - станут ли подобные служащие приделять черезчур много внимания случаям использования травмата, сравнения гильз в гильзотеке и пр.? Может не стоит опасаться медведя там, где его уже давно нет?

Останнє редагування: 11 лют 2020
    Ansar92, LySS, Perry Mason та 2 іншим подобається це.
  11. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Лучше переоценить, чем недооценить.

LySS та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    - если пухляк то и документы могли давно размокнуть
    - никакой спешки уже нету
    - все вещи(в том числе и документы) будут изьяты и описаны после, и переданы куда надо

а если вы оцениваете работу забугорной полиции по сериалам - занавес

13. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
    Вы будете смеяться, но работу правоохранительных органов развитых стран я знаю не по сериалам.

А про деятельность нашей полиции вот еще пример - уже с моим приятелем. Подошел он вечером к своему парадному, смотрит - консьержка в его доме пытается кого-то задержать. Увидела товарища - закричала "Звони в полицию, пытался проникнуть и обокрасть квартиры!!!". Товарищ тут же вызвал полицию, но вору к тому времени уже удалось вырваться из крепких объятий консьержки и убежать.
    Теперь самое интересное - ПОЛИЦИЯ ОБЪЯВИЛАСЬ АЖ ЧАСА ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА, ПРИЧЕМ НЕ ПРИЕХАВ, А ЛИШЬ ПЕРЕЗОВНИВ ТОВАРИЩУ НА МОБИЛЬНЫЙ И ЛЮБЕЗНО СПРОСИВ, НЕ ОТПАЛА ЛИ ЕЩЕ НЕОБХОДИМОСТЬ В ИХ ПРИЕЗДЕ.
    Естественно, уже отпала.
    В сериалах такого сюжета нет, а если бы сняли, то на Западе никто бы не поверил, что подобное возможно в Европе. В Сомали, Афганистане или еще где - да, но не в Европейской стране, европейской хотя бы по географическому расположению.
    Поэтому, возвращаясь к теме, снова возникает вопрос - насколько рьяно эти люди будут проводить следственные действия по поводу использования травмата в тех или иных случаях? С полной уверенностью утверждать не стану, но на мой скромный взгляд, вряд ли они станут рыть землю от усердия.

Останнє редагування: 11 лют 2020
  14. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Как будут рыть во многом зависит от возможностей и положения в обществе пострадавшей от травмата стороны. Поэтому тут предугадать сложно. По закону травмат должен использоваться для индивидуальной защиты и если вдруг его применить для задержания преступника ,то можно вляпаться за превышение и т д. Нет нормальных законов-нет порядка. Мое мнение-либо травмат с реальным патроном,либо он и нах не нужен. Только опасную иллюзию безопасности получаем.С ув.

HBG та Ullebook подобається це.
  15. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Сработает. На днях общался с другом-очень грамотный и что редкость очень принципиальный в принятии решений судья. Как раз зашел разговор за применение оружия для защиты при проникновении в жилище-он как раз руководствуется при принятии решения этим постановлением пленума ВС. И не обвинит обороняющего,даже если будет летальный случай. Может единичный случай,но есть надежда,что не он один так мыслит. С ув.

curbis, HBG та Perry Mason подобається це.
  16. Perry Mason

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Приятно слышать! Не все ещё пропало, значит, в Датском Королевстве...

Otryta, Ullebook та Олег САН подобається це.
  17. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
    В прошлом году, если не ошибаюсь, был случай, который широко освещался в СМИ. За городом хозяин застрелил (по-моему, из помпы) одного из членов банды грабителей - кавказцев, которые напали на его дом. Тот который был застрелен, уже душил его жену. Банда оказалась опасной, за ними числился шлейф преступлений. Хозяина оправдали. Не этот ли судья судил?

LySS та Perry Mason подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    уточнения
    - стрелял из карабина
    - после событий его даже наградили

Alex KS та Perry Mason подобається це.
  19. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
  20. Perry Mason

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Да, часы наградные от МВД дали, по-моему...

Otryta та Ullebook подобається це.
  21. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Тема о травмвтах-выскажу еще свое мнение. Я как-то на ГФ проводил тесты релоуженных травматических патронов в 12 кал. Там и 12 резиновых шаров по 2 гр (общий вес 24 гр) в гильзу компоновал, как раз под Нобель СВ тестировали,и три шара резиновых по 4 гр. Даже шарики кордом связывали. Результат был впечатляющий. Работало даже на полуавтомате. Это для тех ,кому жалко картечью нападающему кишки по дому разбрасывать. Есть большая тема по релоуду травматических патронов в 9 РА и правильному способу их применения. Мощность за 300 Дж получали в гильзах сертификата. Пистолет в любом случае реальнее быстро применить,чем ружье. Т е, если серьезно относится к вопросу защиты жилища и своей собственной,то варианты реальные есть. Ключевое слово-серьезно! С ув.

Otryta та Perry Mason подобається це.
  22. Perry Mason

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Знаете, Олег, опять же "где-то, как-то" мелькала инфа о том, что банда грабителей использовала при налёта на дома даже бронежелеты. И не боялись входить в дома, где у хозяина было Травматическое оружие (уж не знаю, знали они об этом или нет). И применение последнего по грабителям, естественно, не дало никакого результата... Лично моё мнение: если ситуация сложилась, что придётся применять оружие для защиты дома, значит, дело очень плохо... Значит, по-другому уже нельзя. И "применение" должно быть мощным, надёжным и стопроцентным. В моем случае - 12 кал с фирменным патроном крупной дроби и картечи, предварительно проверенный на предмет бесперебойной работы с моей помпой. Такое, даже если в пластину жилета прилетит на сверх малой дистанции, нанесёт достаточно "останавливающего действия". Не претендую на истину в последней инстанции, озвучивают лично свою позицию. Я лично рассматриваю применение только лишь в самом крайнем случае, когда по-другому уже просто нельзя... Если ломают дверь - хрен с ним, куплю новую, это дешевле и проще, но пока не сломаю окончательно и не попрут далее - приготовлюсь, но стрелять не буду. То же с окном - разбили, но дальше не полезли, испугались, сбежали - табу, куплю новое, неделя работы... Но если перешли крайнюю грань, которую я сам для себя установил - только надёжная проверенная мощь, от этого, в моем понимании, уже зависит жизни моей семьи и меня... Тут я бы на травматику не полагался. Есть такое пару пачек, я уже писал выше, но купил их для отстрела по интересу, но никак не для использования по прямому назначению...

Otryta, curbis, HBG та ще 1-му подобається це.
  23. Perry Mason

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Украина
    Но, соглашусь, тема эта достаточно интересна и имеет более чем достаточную нишу для применения в реальных ситуациях. И наработки там (Вами в частности) представлены более, чем колоссальные!

Otryta та HBG подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Имо, если человек подходит серьезно то и играться с резиновыми шариками в 12м калибре не будет.Максимум предупредительный из 9ра а потом свинец из гладкого до победного.

HBG, АЛЕКСЕЕВ та Perry Mason подобається це.
  25. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.540
    Адреса:
    Украина
    Да, оборонятся резиновыми шариками, когда уже к тебе проникли в дом, не серьезно....

LySS та HBG подобається це.
  26. Bossak

Bossak Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Україна
    Доброго дня. Друзі, а хто знає чи видадуть мені дозвіл на травмат, якщо у мене в військовому квитку стаття 17б,? По роботі раз на 3 роки проходжу комісію у психіатра, сертифікат видають поки що без проблем.