Реставрация ЖК-1

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем severnii front, 21 лип 2012.

1. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    нет вы меня не правильно поняли! Я видел такой копаный, он был расклеен, одна сторона была кладкая основа с заколкой, вторая была как штамповка, с выпуклой датой и пауком. ИМХО это такой производитель или частник, но не "фронтовой блуд" Возможно и тут так. Вы как можете объяснить, что паук так четко вырезан? притом под лучами паука тоже пустота.

2. Цікаві лоти

1. Большая пуговица. Королевская артиллерия. Англия. Крымская война.
      100 грн.
    2. 50 грн.
    3. 88 грн.
    4. Стан на на фото.
      100 грн.
    5. Маленький ґудзик з короною
      20 грн.
  3. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Объясняется это просто: сама вставка (из стали), выполнена из двух половинок. Одна из них штампованная (выполнена в виде чеканки), другая - гладкая. Внутри - пустота. Кто-то хотел крест денацифицировать, начал елозить по пауку чем-то, протер его насквозь. Все.
    Еще вариант: кто-то умышленно (не преследуя цели денацификации) произвел те же действая. Ведь встречаются уроды, которые могут приспособить девайсы под свои цели (на REIBERTе масса тому примеров): сточить ШН или кортик, просверлить монету или сточить паука.:mad:
    Вопрос в том, чтобы восстановить вещь, максимально "приблизив" ее к оригиналу.

С Уважением! :beer:

1 людині також подобається це.
  4. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Встречается два вида серединок у крестов, как у 2кл так и 1кл.
    Есть цельно штампованные (из одного куска металла) а есть выполненные по типу чеканки. У 1кл серединка состоит из одной части, а у 2кл из двух.
    А кто и зачем ее спилил можно долго гадать. Мне один раз попался второй класс с аккуратно просверленным пауком в центре 3х миллиметровым сверлом. Возможно был прибит на стенку:smile_6:
    Вся реставрация заняла пару часов: подобран гвоздь по размеру отверстия, отпилен кусок и вставлен во внутрь. Не большие манипуляции молотком слегка расклепал, чтобы зафиксировать. Лишнее спилил, подкрасил. Теперь даже сам не найду который из 10 тот самый.:smile_6:
    Мой совет: крест не разбирать, его и так можно красиво восстановить. И без пайки только эбокситка.
    Реставрация любого предмета должна быть с минимальным вмешательством.:smile_12:

5. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Уважаемые камрады!
    Как и обещал, с согласия автора темы камрада severnii front, выставляю фото отреставрированного ЖК2. Правда, с момента реставрации утекло много воды, и вещь несколько испорчена нынешним владельцем.

Images:

300720121576.jpg
    300720121578.jpg
    300720121583.jpg
    300720121584.jpg
  6. severnii front

severnii front Gefreiter

Все приветствие!Вот выкладываю фото ЖК после восстановления.На пружине остались следы от процесса денацификации.Искал сердцевину,нашёл только такую копанную.Я думаю из за оригинальной,идеальной сердцевины,никто не будет портить крест,а копию не хотел в него пихать.Восстанавливал такой ЖК впервые.В живую он смотрится намного лучше.
    С УВ .

Images:

SDC10001.jpg
    SDC10002.jpg
    SDC10003.jpg
    SDC10004.jpg
    SDC10005.jpg
  7. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    я бы конечно поискал серединку получше. но все равно респект!

8. severnii front

severnii front Gefreiter

Я пытался искать,даже на заказ,но предлагают сердцевину в кресте(в рамке) и ценник... Предлагали копии,но я к копиям отношусь плохо.
    С УВ.

9. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Можно попробовать ровную пластинку белой жести напаять на 2-х миллиметровую стальную или латунную пластину и выпилить паука надфилями ,потом отпаять ,зачистить и облудить края, зачистить нужное место до металла на кресте, облудить и припаять паука потом срезать лишнее олово и покрасить, олово легко обрабатывается и паук магнитится.

10. severnii front

severnii front Gefreiter

Сердцевину с дефектом,оставил,может когда пригодится.Или кому на восстановление отдам,а может сам когда попробую.
    С УВ.

11. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    На мой взгляд, ВСЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО:smile_12:.

Самое главное, что вещь не испорчена, наоборот, все выполнено очень аккуратно. А что сердцевина не в очень прекрасном сохране, так это наоборот, добавляет "шарма". Может быть когда-нибудь попадется "приятная", тогда переделаете. Главное ОПЫТ и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ сделать так, чтобы вещь не канула в небытие!!!:beer:

УДАЧИ!

12. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    вот кстати крест, один из тех про которые я говорил выше

Images:

крест1.jpg
    крест2.jpg
  13. severnii front

severnii front Gefreiter

Интересно,даже и такие попадаются ЖК...!
    Я Всех благодарю,кто принимал участие в данной теме.Спасибо за советы!
    Желаю Всем везения и удачи!
    С УВ.

14. Сольдат

Сольдат Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    где море по колено.
    Крест убит.сердцевина гнилая,рамка с следами пайки.
    нужно было попробовать изготовить паука и потом его припаять,смотрелось бы намного лучше.

15. severnii front

severnii front Gefreiter

Сольдат и Вам спасибо за мнение.Я не говорю что крест идеальный,но мне приятно что я устранил недостаток.Продавать его не собираюсь,а для антуража пойдёт.По крайней мере для меня.
    С УВ !

16. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    А Почему Вы считаете, что если припаять паука, то крест будет "не убит"?
    И где Вы видите следы пайки?
    Кстати, крест убили еще до вмешательства, обратите внимание на следы инструмента (предполагаю, что это надфиль) на буртике.
    Оригинальную сердцевину практически не найти, а новодел камрад сразу отказался ставить.

С уважением! :beer:

17. Сольдат

Сольдат Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    где море по колено.
    Если вы их не видите то я вам сочувствую.
    Если бы изготовили паука,это было б минимальное влияние на состояние креста.

18. severnii front

severnii front Gefreiter

Сольдат,вы своим проф.взглядом увидели следы пайки.Покажите мне их,чтоб я не допустил в следующий раз такой ошибки.
    С УВ.

19. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    По-ходу "посочувствуйте" себе!. Если Вы такой "прозорливый", то ткните стрелочками в фотошопе ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ УСМАТРИВАЕТЕ СЛЕДЫ ПАЙКИ. В противном случае это просто - базар!

20. Сольдат

Сольдат Oberfeldwebel

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    где море по колено.
    без комментариев.

Images:

SDC10001.jpg
    SDC10004.jpg
  21. severnii front

severnii front Gefreiter

Сольдат,там где Вы обвели(реверс),я вообще не трогал.Там была просто патина.Специально для Вас я почистил.Что касается аверса,там просто не может быть пайки,по крайней мере где Вы обвели.Пайка была и то на гурте,но она элементарно убирается без повреждения креста.Выставляю фото!
    Вы написали "без комментариев" ! Хорошо,это Ваше мнение.
    С УВ.

Images:

SDC10002.jpg
    SDC10005.jpg
    SDC10006.jpg
    SDC10007.jpg
    SDC10008.jpg
    SDC10010.jpg
    SDC10011.jpg
    SDC10012.jpg
    SDC10013.jpg
  22. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Вялiкi дзякуй Вам, камрад!
    Эти места труднодоступные для чистки, в прцессе ношения и дальнейшего хранения там образовалась патина. Т.к. "лепестки" разбирались и собирались, то , естественно, образовались потемнения, которые элементарно удаляются. А потом, вся вещь лежит себе и темнеет дальше сколько хочет, естественным путем!