Приветствую господа! Параллельно с проектом реставрации Кольта 1911 https://reibert.info/threads/restavracija-colt-1911.1200128/ был в работу взят ещё один не менее уважаемый мною пистолет. Тульский Токарева достался в сомнительном состоянии С одной стороны геометрия деталей и поверхностей изначально как донора под СХП была в удовлетворительном состоянии. Но очень не дальновидно, предыдущим владельцем был произведён пескоструй, который подкинет в работе много грусти) И так вот какой комплект приехал от камрада
Тут же был замечен не плохой исходник для СХП стволика. Единственное что был упорот визуально и не в размерах, после восстановления колец одним из Именитых мастеров форума. На белом фоне фото до работы Внутрянка не тронута изначально
Вітаю А можна докладніше – в чому "грусть пескоструя" в даному випадку? Сам особисто ніколи безпосередньо з цим не стикався, проте хотілося б знати вашу думку – що саме вас напружує? З пов.
Сегодня покажу фото восстановленной на данный момент лавой стороны затвора, до заводских показателей, плоскости. Грусть пескоструя заключается в том, что поверхность металла стает пористой. Что при сварке исключает возможность ориентира на неё, даже если при замере, эта поверхность находится в заводском значении. При последующей шлифовке ,места пропескоструенные уходят, и остаются углубления. Я веду к тому что остаётся два варианта. Либо варить ВСЮ поверхность Либо шлифовать в минус от заводского значения С уважением!!!
Плюс если выбрать более легкий путь, а именно шлифовку + сварку локально, То стоит не забывать что отпескоструенные внутренние поверхности тоже теряют определенную толщину в плане прочности И при и так не очень толстостенном затворе ТТ имеем реально лепесток металла. Поэтому был избран путь всеобщей сварки внешних поверхностей, который буду по мере возможности высветлять в теме. С уважением!
Це досить дивно .. тому що пескоструй сам по собі не те що розрихлює поверхню, а навіть зміцнює (наклепом). А те що після нього утворюються місячні кратери – так це зрозуміло – з метала вибивається вся іржа, яка нам зовсім не потрібна якби – бо це в подальшому очаги свіщів і подальшої гнілі. Щодо зміненої плоскості поверхні – щож... це та платня, яку треба платити за 80 років землі З повагою.
Но ведь углубления остаются в любом случае! Потому что, как верно отметил камрад ганрайфл: И даже перед сплошной наваркой, правда, я с трудом ее себе представляю, все равно понадобится очистка до здорового металла. Окислы железа, как известно, не варятся! Какие могут быть альтернативы? Гальваника? Так перед нею все равно надо делать хотя бы грубую механическую очистку, а потом еще промежуточную... Короче, заинтриговали! Пишите, ждемс С ув..
Я считаю что альтернатива- это не предпринимать меры по очистке если точно не знаешь что с этим дальше делать))) Особенно если кинул в кислоту, достал помыл, и продал с аукциона, как это часто бывает))))
Ну, в данной теме мы как раз обсуждаем, что и как делать, а не: Потому, что эта тема по реставрации находок, а не по их продаже!
Принял решение не играть с ошмётками, а заменить цельно ввареной вставкой Для начала избавляемся от остатков посадочного
Камрад, для Вас подготовил от себя интересное наблюдение. Левая сторона сплошь мною наварена и на выходе имеет 3 мм толщины. А правая сторона после пескоструя, который как мы видим очистил поверхность не имеющую сильных раковин, но при этом убрал минимум 0.5 мм от общей толщины И того правая половинка без реставрации имеет 2 мм толщины Но намного легче варить поверхность очищенную механическим способом чем после песка С уважением!
Gunsmith_Kiev_2016 интересно Ваше мнение по наварке на поверхность,очищенную кислочением.. Там по сути остается не менее пористая поверхность.С пескоструем дела не имел ввиду отсутствия доступа к последнему, а вот с кислоченными деталями сталкивался неоднократно. И еще вопрос-сколько раз приходилось рихтовать,править затвор после наварки левой стороны.Сколько подходов было?или в один заход варили сторону?