теперь хочу вд40 брызгать на винтики и роскрутить(снять) накладки... что бы ужэ потом доводить. один вроде болтик ничего... второй в плачевном состоянии. п.с и подскажите какие нужны инструменты для их откручивания. спс.
зубило и молоток лучший инструмент. Молодец камрад, хорошее дело делаешь ...у меня и такой тоже штык есть,не только от Манлихера
Не заигрывайтесь с кислотой, покислотить и отложить на пару дней вариант стрёмный, даже естли вы уверенны что отмыли девайс наилудшим способом. Желательно погасить остатки кислоты в содовом растворе, а оставлять что либо в жбане с кислотой вобще погибель.
вытянул и высушил..потом пробрызгнул ВД40 и замотал в носок, а носок в пакет целофана. ножны так в одном носке, штык в другом. на 2 дня оставил. в ВД40. по другому не получится уже.... буду дома во вторник .
Можно попробовать "Перетворювач иржи" (Химрезерв, г. Кировоград), т.е. преобразователь ржавчины, в пластиковых бутылках по 0,5л. Жидкость тягучая синего цвета, на основе ортофосфорной кислоты.Продаётся везде рядом с красками и проч химией. Я свой штык и ножны просто смачивал кисточкой, выедает ржавчину. Остаётся тёмно-серый металл, клейма проявляются даже на пятке ручки выше кнопки. Обработать раствором соды для нейтрализации кислоты.Потом можно мелкой шкуркой и воронить(по желанию).
Покрытие "вздулось" шлифонуть его правильно и потом по ситуации. Можно заворонить например. А ШН лучше электролизом таки чистить. Сохран у него хороший.