Реставрация сабли.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем sacho, 15 чер 2010.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Пусть сабля полежит некоторое время, посмотрю как поведет себя бронза рукояти. У меня на шашке бронза на рукояти потемнела сама по прошествии двух лет, я ей ничего не делал. Кожу трогать не буду, так как после наждачки опять начнет махратиться, неудачно выбрал кожу - мягкая выделка.
    Прочитал в книжке у Хорева, что бронзу хорошо старить (темнить)обмазав серной мазью (продается в аптеке), но сам ни разу не пробовал.
    Ксати, а где можно достать танин, он продается где нибудь?
    Прилагаю фото потемневших бронзовых частей шашки.

Images:

PIC02188.jpg
    PIC02189.jpg
    Крикс подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальный сбор фельдшпанги, Оригинальные ленты и мини. Фупнитура без ремонтов. ОРИГИНАЛ.
      4400 грн.
    2. Гарантия подлинности, фото на листе в клетку для масштаба Описание: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ме...
      2400 грн.
    3. Железный Крест 2 класса. "24" Hanau. --------- Производитель "24" , Firma Arbeit...
      11000 грн.
    4. Знак "За ранение 1939" в чёрном. ОРИГИНАЛ. Знак выполнен в бунтметалле. Покрытие - чёрный...
      2300 грн.
    5. Знак «За ранение». «черное ранение»
      3000 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    По прошествии полугода после сознанной мною темы, хочу выложить фото рукояти указанной сабли - за пол года бронза рукояти потемнела и более не блестит и не выглядит, как заметили многие камрады как китайская подделка. Остался только блеск кожи, но думаю это дело времени.
    Считаю, что от рестарации сабля только выиграла, а не произрала. И рукоять сейчас смотриться на много лучше, чем до реставрации (я имею ввиду грязную черноту окисла бронзы рукояти).
    Про прошестви энного колличества времени, бронза потеимнеет еще больше.
    С уважением.

Images:

PIC02801.jpg
    PIC02802.jpg
    PIC02803.jpg
    PIC02804.JPG
    PIC02805.JPG
    PIC02806.JPG
    Крикс, tango та Yeye подобається це.
  4. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення: