Пусть сабля полежит некоторое время, посмотрю как поведет себя бронза рукояти. У меня на шашке бронза на рукояти потемнела сама по прошествии двух лет, я ей ничего не делал. Кожу трогать не буду, так как после наждачки опять начнет махратиться, неудачно выбрал кожу - мягкая выделка. Прочитал в книжке у Хорева, что бронзу хорошо старить (темнить)обмазав серной мазью (продается в аптеке), но сам ни разу не пробовал. Ксати, а где можно достать танин, он продается где нибудь? Прилагаю фото потемневших бронзовых частей шашки.
По прошествии полугода после сознанной мною темы, хочу выложить фото рукояти указанной сабли - за пол года бронза рукояти потемнела и более не блестит и не выглядит, как заметили многие камрады как китайская подделка. Остался только блеск кожи, но думаю это дело времени. Считаю, что от рестарации сабля только выиграла, а не произрала. И рукоять сейчас смотриться на много лучше, чем до реставрации (я имею ввиду грязную черноту окисла бронзы рукояти). Про прошестви энного колличества времени, бронза потеимнеет еще больше. С уважением.