А никто и не говорит,что все 40-ки и 42-е,красились с текстурой. Много видел касок немецких,покрытых обычной краской. Но и венгерские шлемы, которые сам выкопал,на 90% все в перекрасе под немцев,есть простые,а есть с текстурой. Так, что попалось под руку, то и применяли. А современная реставрация-это дело каждого,чем красить и как! Кто заморачивается до мелочей,тот всего добьется!!!
вообщем решил оставить шлем таким, какой он есть.. установил подшлемник и наклеил декаль. небольшой косяк на декали (слева белая полоска) заметил уже после того как дека оказалась на шлеме (((
Это большой косяк на деколи. Пишите реквизиты в ЛС - вышлю Вам мою,качественную. Вы хоть бы матовым лаком там слегка..
Сегодня мастерил клинок для штыка и вспомнил о фактуре, собрал стружку. Стружка от напильника, чистейший металл. Как на ваш взгляд, будет гут ?.
А я думал мелкая. После покраски увидим результат. Всё перебрал хорошенько, что б стружечка к стружечке и упаковал в герметичную баночку из под воронилки. Предварительно всё просушил, включая баночку.
Олег, не парься с отбором, купи сито воронку для краски http://prom.ua/Sito-dlya-kraski.html?no_redirect=1 и просеивай им.
Куплю обязательно. Я же не знал что оно мне нужно будет. А перебирал чисто от нечего делать вечерком, душу грел что ли, но настроение было приподнятое по окончанию работы.