Реставрация Люгера

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Умберто, 21 вер 2012.

1. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Ну так может быть расскажет и поделится. Если, конечно, не обидится :rolleyes: Тема свежая, человек ещё пока на форум не заходил после создания :beer:

2. Цікаві лоти

1. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    3. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    4. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    5. 900 грн.
  3. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Ну так это,обяснятся нужно топикмастеру сразу,а то пардон достали клоноводы,да кидалы,да и спамят еще в личке,наболело,если я не прав то извенюсь,пусть топикмастер отпишится:)

4. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Я выше уже указал моменты,которые заставляют меня сомневаться,что окончательный вид это результат реставрации а не новодел.
    Повторюсь:если будут приведены убедительные аргументы.Публично признаю свою неправоту и извинюсь.
    Просто не хочется, чтобы вдобавок к виртуальным копателям начали плодиться и виртуальные реставраторы

1 людині також подобається це.
  5. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Ух у нас и народ скор на расправу и критику!!!! :)))
    Реставрировал уже давненько. Осень 2011. Создал тему не для того, чтобы выпендриться, а просто показать свою реставрацию и почитать, что народ думает по этому поводу. Реставрировал для себя, качественно. Да, исходник был не очень, но детали из толстого металла были отреставрированны с помощью электросварки. В итоге стали как новые. Детали из тонкого металла были отреставрированны с помощью эпоксидного клейстера с графитовым наполнителем. Почему именно графит? Если где-то вдруг сотрется краска, которой откашен пистолет, то это не будет заметно. Также отреставрировал внутреннюю начинку. Пистолет щелкал как новый. Окрасил специальной матовой немецкой краской для машин. Рукоять из красного дерева. Остатки совецкого паркета :) В итоге получилось, согласитесь, довольно красиво. Учитывая что у меня не было опыта реставрации подобных вещей, считаю что я сделал все довольно неплохо. Да, времени на реставрацию я потратил много! Жаль, но так сложились обстоятельства, что пистолет пришлось продать. Еще и ненужные дырки 3 штуки пилять в стволе! Писал же модераторам. В ствол вбит металл прут и заварен там намертво. Не...тип правила есть правила. Лан над так надо :))) Ну некрасиво ведь!
    Вот еще фотки

Images:

4.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    DSC02933.JPG
    tankis, TulskoyTokarev, Josef та ще 1-му подобається це.
  6. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Эпоксидный клейстер очень хорошая вещь для подобных реставраций, советую. Держится за щет раковин в металле намертво.

3 користувачам це сподобалось.
  7. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Видел когда-то давно на этом сайте чел ППШ реставрировал. Там тож целая история была за этот ствол. Помоему дед был партизаном. После войны выкинул его в помойную яму, от куда внучек его откопал через много лет :) В итоге ствол просто можно хоть на витрину! Конечно ППШ не такая редкая вещь как Люгер. Стояло столько возиться? Проще купить новую модель как на меня... Возможно была дорога именно эта вещь. Она ведь принадлежала деду.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Жаль что не сфотал в процессе реставрации. Я же говорю не хотел я ни когда показухой заниматься! Хотел просто для себя отреставрировать и все.

1 людині також подобається це.
  9. КАМ1996

КАМ1996 Obergefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев
    а можно подробней про эпоксидку с графитом) в каких пропорциях? и что за краска?

10. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Покупаешь графитовую пыть. Эпоксидка замешивается как обычно. Катализатора добовляешь побольше чем обычно чтоб вышла потвердее. В качестве наполнителя добавляешь графитовую пыль до консистенции вязкой каши и наносишь на железяку. Единственный минус. Нужно наносить несколько раз. За один раз не всегда получается добиться нужной полщины в разных местах. При зарвердивании излишки удаляются с помощью наждачки и напильника. В ход идет также натфиль и в конце наждачка нулевка. Как назывлась краска к сожалению не помню. Покупал на рынке. Стояла что-то в районе 50 грн. Для окраски машин. Она быстрее сохнит и более прочная чем китай. Главное бери матовый оттенок а не глянец.

11. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Извини камрад:smile_5:но предупреждать зараннее надо.

12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    напрашивается резонный вопрос - а почему нельзя было реставрировать все с помощью сварки, а затем заворонить? а то краска - это все-таки не то...не исторично

13. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Вот откуда ощущение имитации зазоров подвижных деталей и похожесть на пластик!
    Приношу свои искренние извинения.Объем работы и результат,действительно впечатляет.
    Теперь -вопросов нет.Кроме одного:почему не получилось восстановить мушку в натуральном виде?
    Я не прикапываюсь.Просто интересно

14. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Почему весь не восстановил с помощью сварки? Сначала, если честно именно так и хотел :) , но это нереально. Особенно если работать электродуговой, пусть даже на постоянном токе. Детали из тонкого металла просто перегреваются и плавятся. Можно запаять оловянным припоем, но все равно прийдется красить. Воронение - это оксидная пленка железа. Все варианты с пайкой очень сложны! Требуют очень много времени и труда. Можно, знаете, чем еще попробовать заваривать подобные вещи - серебрянным припоем, тем что пользуются зубные техники. Конечно он не дешовый, но по твердости такой же как и железо. Плавится при температуре 800 градусов, следовательно можно паять даже детали из тонкого металла, они не расплавятся как при сваривании. Его приваривают обычно приспособой наподобие паяльной лампы. Если кто хочет попытаться так реставрировать могу лишь пожелать удачи в работе! Метод перспективный, но требует терпения и опыта. В теории, если изделие паяное припоем покрыть гальванически железом, то можно и заворонить. Подобных методик нигде не встречал, но это не значит, что это невозможно! Главное это импровизация, терпение и труд в подобных вещах. Удачи всем реставраторам!;) Очень бы хотелось увидеть здесь на сайте побольше подобных реставраций.

15. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Ручка из красного дерева прикольно смотрелась. Думаю даж прикольней, чем оригинальная, когда-то :)

16. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    BY
    вы кросавец!! жму руку! но глупо было его продавать(

17. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Увы...нужны были бабки :(

18. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    А если вместо графита использовать перетертый древесный уголь. Тоже ведь черный.
    :rolleyes:

19. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    А лучше использовать активированный уголь, там фракции мельче, вот только уголь не дает металлического блеска как графит

20. Владос1991

Владос1991 Feldwebel

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    город на границе
    но блеск не имеет значения, ведь предмет будет красится сверху.

21. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Сделал для эксперимента клейстер с древестным углем. Туфта! Пористая структура получается. Качкственней либо пыль от каменного угля, либо графит. Можно еще теоритически проэксперементировать - сделать наполнителем железную пыль.

3 користувачам це сподобалось.
  22. Angry

Angry Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    СССР
    Железную пыль я делал, нет эффекта железа. После шлифовки вся масса становится просто серой без металлического блеска.

23. Дмитрий Украинский

Дмитрий Украинский Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    542
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.278
    Повідомлення:
    590
    Адреса:
    Украина
    Ребята помогите кто чем может может ктото сталкивался ??? Как воронить силуминий а точнее газовый пгш 790 нужно срочно а то вид у него очень ужасен =(

24. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Ну по моему разумению ежели нет у человека понимания и навыков, то луче вообще неначинать.
    Проведенная работа меня разочеровала.

25. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    У меня навыков не было, когда я начинал делать эту реставрацию. То что я опубликовал тут, была моя первая работа такого рода. Главное желание и гугл вам в помощь :)

26. Helmut Hesler

Helmut Hesler Leutnant

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    LITHUANIA
    Я высказал свое мнение по факту.
    Может сегодня у Вас есть к показу более зрелые работы ?
    Одного желания и GOOGLE тут к сожалению недостаточно.