Ремонт, восстановление и реставрация мотоциклов

Тема у розділі 'Військовий транспорт', створена користувачем Erich Schneider, 27 січ 2005.

1. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Спасибо за инфу. У нас ребята переделывают м 72- первая техника в батальёне. А вообще реконструктор- ссманн 20-ой пехотной, батальён СС "Нарва". А РаЛ заодно не подскажешь?

2. Цікаві лоти

1. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    5. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
  3. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    На самом деле все гораздо сложней и отличий совкового М-72 от BMW R-71 гораздо больше.Как вы себе представляете переделать М-овские крылья на Бимеровские,а так же заднее крепление,а спидометр,а воздухофильтр,задний фонарь,обода и ступицы колес,а как из совковый генератор соединить с 302 реле регулятором,ведь на Бимере это все помещалось в задней крышке генератора.А так же не достаточно отпилить касынки в уголках рамы,а креп насоса,а отливка под замок на рулевой шейке,резиновое сиденье,которое должно иметь надпись"Pagusa",спидометр Veigel,да еще и не простой,а с красным полем если реч идет о военном мото.Так что без знания дела переделывать Совнархоз в BMW это все равно что из советской каски делать немецкую,так же смешно и стремно.
    Я считаю что техника имеет право на уважение и к этому надо относиться серьезно,как и к экипировки.

4. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    ладно-ладно. я ж вобщем, а идея пошлая - потому и писал неконкретно. фигня. нaдо брaть рaнний м72 перекрaшивaть и делaть вид что он трофейный.

цвет: до концa 42 - RAL 7021, потом беж без рaлa.

с увaжением.

З.Ы. кстaти если уж зaшел вопрос о цвете, кaмрaд Эрмингельд, р12 нa вaшем фото уж слишком глянцевый, или нет?
    З.З.Ы. вы обещaли мaтериaл по тaктическим обознaчениям внaчaле темы - поделитесь.

Gunslisher подобається це.
  5. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    просьбa внимaтельно посмотреть мото нa прошлогодних фото из севaстополя (тут же, нa рaйберте) - м72, то еще лaдно, вот тут просто помолчим. :eek:

никого не хотел обидеть.

с увaжением.

6. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Вотhttp://chrito.users1.50megs.com/_data/divemblems/emblemsmain.htm
    Раз обещал,значит сделал.А мотоцикл,мой друг, блестнул явно из-за вспышки цифровичка-это мое мнение.И я тут вообще причем?Иш наехал :confused: :eek: :)

7. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Чет я не нашел,это где наведи.

8. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
  9. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Так тут вообще какой-то современный Днепр измазюканный непонятным цветом?! Этот мотоциклист, похоже, гость из будущего. Уж действительно правильнее взять М-72 и покрасить RALом или зеленым.
    Интересно, а есть ли тут или не тут а хоть где-нибудь реконструкторы по мотоциклетным подразделениям, чисто по мотоциклетным со всеми делами (правильный мотоцикл, плащ, бахиллы, очки и т.д., не знаю что у них ещё особенного было).

10. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Это как раз то,о чем я неоднократно говорил.С иголочки Ганс на задроченом "совнархозе".Бля,противно смотреть.Следующим этапом диградации будет "Запор" с надписью"Кюбельваген КДФ" и типок в солдатской шинели с надписью "Немец".
    Внатуре чуваки или по пацановски к делу подходите или вообще нихрена не делайте не,уродуйте "Мать историю"

vetaly подобається це.
  11. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    тема популярна, как я смотрю.
    время собирать камни. итак было выяснено:

благодаря Мотострелку, что мотоциклетные части носили пехотную униформу с травянисто-зеленым ваффенфарбе. Как мотострелковые полки танковых дивизий.
    Внешне отличались наличием облегченного снаряжения, противогазы носили на укороченном ремне на груди, полагались защитные очки, прорезиненный плащ обр. 1934 г., который могли носить как комбинезон, подворачия полы вокругн ног и застегивая их на специальные пуговицы. Носили летом и специальные комбинезоны для работы при машинах серого цвета..
    Такие же плащи носили и унтерофицеры моторизованных частей полевой жандармерии.. конечно одевалась на них горжета с соответсвующей надписью..

благодаря Эрмиингельду (простите за фамльярность, камрад ;) ) решен вопрос эмблем: http://chrito.users1.50megs.com/_da...emblemsmain.htm

я выложил конечно слабые ресурсы, но все же:
    http://www.bayonetstrength.150m.com...german_army.htm - можно порывшись выяснить где служили мотоциклы
    http://www.geocities.com/Pentagon/6931/ - стервятники геринга. но вцелом мaлоинформaтивно.

всем спaсибо.

остaются вопросы:как быть с горными стрелками? у них служили мотоциклы? и получается что одиночки использовали только как посыльных?

с уважением.

12. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Постойте!
    Не всё так просто. Я так и не разобрался, хотя имею жгучее желание.
    Читаю книгу Брайана Ли Дэвиса «Армия Германии, Униформа и знаки различия».
    Там:

По цветам даны род войск или служб и знаки различия на погонах

Цвет – белый - …мотоциклетные подразделения, литера «К» с номером подразделения ниже

- золотисто-желтый - ….мотоциклетные подразделения , литера «R» с номером подразделения ниже

- медно-коричневый - … мотоциклетные подразделения, номер подразделения

- гвоздично-розовый - мотоциклетные подразделения, литера «К» с номером подразделения ниже

- травянисто-зеленый - … мотоциклетные части, литера «К» с номером подразделения ниже

Во как? Вот у меня и возникает вопрос, например, в дивизии «Райх» в 1941г. какие были мотоциклетные подразделения, в чем они ходили и с каким цветом?! Кто просветит?

13. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    дaaa, кaмрaд. увaжaю знaния.

кстaти у меня есть фото и этого к800.

вот ресурс по кс600 с кaтaлогом зaпчaстей
    http://www.zuendapp-ks600.de/
    цены - европa!

с увaжением.

14. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Есть фанаты футбола,а я старинных мотоциклов-отсюда и знание.Спасибо за ссылку,может есть еще что по этой теме?
    Кстати где ты эти фоты нарыл,где 600ка и 800-ка? Может по моей теме BMW тоже есть цветные ракурсы?

15. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    я тоже не фанат футбола ;)

репутацию никто не добавляет - факт, но мы ж не для себя?
    предлагаю разработать правила добавления! :D

фото есть по р75, кс750 и к800 особо подробно со всех сторон.
    волкараунд как говорят мериканцы. по остальным тоже есть немного

выложу самые интересные, тебе, Эрмингельд, по запросу в почту хоть все! кстати по форме/снаряжению/тактике/оргструктуре инфо совсем мало получается.

с ув.

п.с. я б забрал р71, да как его в украину припереть! (крик души)

16. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Ребята, да у вас на Украине этого добра до ... матери, грех жаловаться! Вот у меня тут шаром покати, ищещь, ищещь и хрена лысого, вообще ничего! Уже бродовые мысли возникают прикупать где-нибудь в далеке, например, в том же Ростове, где возникают вдруг R-12 во вполне приличном состоянии и не за баснословные бобы. Да, а КС-600 и после войны производились, поэтому, в принципе, с ними должно быть полегче.

17. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    http://www.blitzbikes.com/

Если, конечно, это поможет...

Кстати, там же в рубрике "Книги-постеры" есть репродукции работ Хансас Лиски и, как ни странно, Ги Сайера (вот уж не знал, что он еще и рисовал, причем ТАК :confused: )...

18. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Спасибо конечно за ссылку брат,но там мотоциклы эталон того как делать нельзя.Мотоциклы сделаны по принципу"Я его слепила из того что было" Полный винигрет.Три в одном,полный отстой,всеравно что хрен к спине пришить.
    А вот литературка хорошая,правда я не понял,ее что можно заказать?

19. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Выложи что считаеш качественно выглядит,мыло в профиле возьми.
    А по Р-71,ты немножко к сажелению опоздал,его уже проплатили.Сейчас только Р-12 который на фото.

20. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
  21. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
  22. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    еще р12, специально для!

23. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Никто никогда ни отчего не отказывались.Гидравлика была всегда на этих моделях,не верь дешовым изданиям и лоховастым писакам-издателям не стану упоминать фамилию.

24. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Erich Schneider,кинь пож.ссылки где ты накочал музейные фотки.Хорошие фото,правда я такая зараза,что всегда найду косяки и к чему дое...Но зато всегда рад поделиться с хорошими людьми своими знаниями,лиш-бы во благо!!!

25. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    разве всегда? нет, просто когда тепло, дается команда и подразделение рукава закатывает.

26. Schultz

Schultz Oberschütze

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Москва
    Ermingeld, спасибо за ответ! С Андреем уже связался...
    А по мототеме не подскажешь случаем:
    Если купить немецкую коляску, например от KS 750 или R 75,
    я так понимаю они взаимозаменяемы?, так вот, можно ли цеплять ее к другим мото? У них крепления стандартные были, или отличались?
    Просто я сейчас делаю М 72 одиночку, хочу к нему немецкую коляску купить, но с тем расчетом, что бы потом ее к немцу можно было цеплять, который сейчас и ищу к покупке. В общем одну коляску на два моца, наш и гансовый...