Самовар "Избушка". Авторская работа. Язиков Андрей Александрович. Дата создания 2013 год. Работа длилась 11 месяцев. Латунь,литьё,глубокое серебрение,штихельная работа,пищевое лужение,слоновая кость.Объём 3 литра.Вращается вокруг своей оси.Труба в виде "ступы ".Полностью функционален.
Попалась вот такая рюмка "цыганка" в работу,но к сожалению какая то вся ущербная : многочисленные губы ,коцки ,вмятины и шераховатости не придавали ей вид.С лужением то же все плохо ,чай из такого самовара пить было нельзя. Самовар не маленький порядка 10л. Было принято решение разобрать полностью ,перелудить по новому и исправить то что можно. итак что получилось:
Поясните. Чем убирать мелкие вмятины не разбирая самовара. Большие я научился выдавливать изнутри изобретенной "приспособой". С уважением. Михаил. Витебск.
Приветствую !Самовар после разборки проходит 10 этапов шлифовки,потом сборку ,потом финишную полировку. Шлифуется абразивными кругами разной зернистости начиная с 80 и до 1200.это придает чистоту поверхности близкой к зеркальной. Никакими приспособами и без полной разборки вмятины убрать не получится .нужен доступ вовнутрь ,а кувшин мешает.С УВ!
На первом фото я за работой ,рядом мой учитель,реставратор который учил меня ремеслу.Зовут его Александр Запорожец. небольшой фотосет с выставки посвященной 250 летию русского самовара
Вернул еще один раритет к жизни. Никель был в утраченном состоянии ,было принято решение его снять.Самовар был разобран , произведен электролиз ,убраны остатки никеля ,устранены вмятины ,колосник стоял медный он сохранился очень хорошо. Дерево на ручках дошло до наших дней в прекрасном состоянии.Самовар прошел шлифовку ,сборку ,финишную полировку. Доукомплектован вертком крана.Полностью функционален!
Этот раздел называется "Предлагаю Услуги"!!! Это не раздел продаж!!!! beobor, ЗА ПРОДАЖИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ БУДУТ ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ.
Восстановил еще один уставший самовар! Восстановил небольшой самовар братьев Баташовых.Замена колосника прогоревшего ,правка вмятин ,пайка трещин вообщем все как обычно... взялся реставрировать самовар ваза Полякова! пришлось повозиться с вмятинами был сегодня в гостях ,покрутил в руках вот такой самовар Игнатия Дъякова. информации по этому заводчику не нашел может кто из форумчан в курсе Восстановил небольшой самовар Василия Степановича Баташева.Из утрат ,только полуда облезла.Самовар был разобран ,восстановлено пищевое лужение. Дерево все родное.Изначально самовар был в никеле ,никель утратил свой вид пришлось его убрать. Самовар был собран и отполирован . Полностью функционален. ищу вот такую форму самовара ,для себя:Самовар -кубок. самовар около 5 литров,убран весь "колхоз". самовар прошел полную реставрацию. Несколько самоваров из частной коллекции Вениамина Гельмана! Владелец коллекции, Вениамин Гельман, сказал в интервью: "Коллекционирование самоваров интереснейшее увлечение. Собирать их я начинал ещё в конце 80-х и до сих пор не перестаю удивляться количеству и разнообразию форм, восхищаться таланту ,чувству прекрасного русских мастеров... Многие из моих самоваров и сейчас можно использовать по прямому назначению, они все находятся в рабочем состоянии. И это только добавляет им ценности. Но коллекция она живая, какие-то самовары я покупаю, а какие-то продаю.
Восстановленный 8л самовар В.С Баташева. Замечательный самовар.Братья Пушковы.Томпак. Оцените великолепие старинного предмета и талант производителя . попался на глаза очередной самовар К.Я Пеца . самовар выставлен на продажу на одном из форумов. жаль только отполировали. хороша видна разница в самоварах. справа томпаковый самовар. цвет чуть с краснинкой. Небольшое самоварное царство . Обновил внешний вид нескольким самоварам своего товарища . Не любит он патину ! Были еще и такие оказывается : самовар вагонный на соседнем ресурсе выставили вот такой необычный самовар-гайка Пушкова. На киевском слёте попался вот такой полковой 60 л водогрей. замена прогоревших колосников Полный репассаж самовара Воронцова. редчайший самовар моего любимого заводчика Ивана Федоровича Капырзина с сыновьями.Тула 1899 год. оцените непревзойденную феерию мастера.Самовар овально-лощатый . Отреставрированный самовар В.С Баташева. Самовар изначально был в никеле. Никель утратил свою привлекательность , поэтому был удалён. Убраны все вмятины , доукомплектован золотником и паровым клапаном. Заменена деревянная фурнитура . Самовар Тейле . Этот заводчик ещё не попадал мне в руки . Колосник вдребезги . Под замену. Обратился человек с ремонтом вот такого ведерного самовара. Колосник раздавил трубу, топили или углём или коксом отремонтировал серебряным припоем трубу ,заменил колосник ,правка вмятин,доукомлектовал вертком крана. почистил самовар: Попался на глаза вот такой редчайший самовар-паук В.С Баташева .самовар выставлен на продажу на одном из соседних ресурсов. восстановленный самовар Елисея Жичкина Банщики привезли свои рюмки на реставрацию . Устранил все протечки , накипь т привёл в порядок внешний вид Полный репассаж самовара Баташева Феерия Мастера!Два породистых красавца,форма овально-лощатая. И конфорка Ауди вещает венец сего красавца ! иногда люди и не подозревают что годами у них хранится на чердаке старого дома или родительского сарая.Попадаются вот такие вещи