Приветствую. Не прошло и года, хозяин принёс Т-705 с неработающей подсветкой ЖКИ. Поэтому вновь актуальны следующие вопросы. 1- что-то не нашёл схему, возможно, помогла бы. 2 - генератор импульсов для подсветки выполнен на U105, с неё на подсветку ЖКИ ( электро-люминесцентный источник) идут прямоугольные импульсы 6 мс, 20 Вольт примерно,- ноги 4,5. Есть рядом Др -L103, но он не связан с индикатором напрямую. При включении подсветки есть слабое свечение только возле ввода электродов,- такое бывает при коррозии проводящего слоя или малом напряжении... Что посоветуете? 3- хозяин жаловался на слабый и пропадающий звук. Причина оказалась в коррозии, слабом прижиме контактов и попадании песка в разъём наушников. В сервисе я бы поменял разъём на новый. Кто что посоветует,- или так и парится, время от времени чистя и подгиная разъём? 4- хозяин использует на пляже,- много песка, влага и соляные отложения на элементах. Состояние платы очень сильно ухудшилось за год - уже не могу дать никакой гарантии... Поможет ли многослойная защита цапон лаком или есть другие варианты лучше? Имеет ли смысл обильно смазать все разъёмы внутри и снаружи вазелином, циатимом или чем лучше? Спасибо.
по поводу подсветки скорее всего что произошла корозия электрода, такое бывает у терок, по поводу покрыть лаком плату, ДА это поможет, по поводу разьема, заменить можно НО нужно найти эдентичный! или использовать дополнительно заглушку в виде резиновой пробочки, тогда когда терка не используется!
Спасибо. А что посоветуете в качестве смазки внутренних разъёмов на плате циатимом, вазелином, силиконом... или ещё чем-то подобным? Имеет ли это смысл для защиты от влаги и солей? Вспомните, что часто переключатели, переменные резисторы тоже покрывают слоем, как новые, так и после промывки... Или это лишено смысла? И ещё,- хозяину не понравилась громкость... А я тоже не померил её пока прибор был у меня и ответить было не чем... Но для меня - прибор громко "орёт". Никогда не сталкивались с измерением напруги на динамике, например,- какие там должны быть параметры нормального сигнала при максимальной громкости?
по поводу вазелина или смазки это лишнее! по поводу амплитуды сигнала на динамике, я помотрю сегодня/завтра!
Добрый день. Проблемы с терра 705. Не помню уже, когда это началось, не меньше года,а то и двух назад, во время копа прибор начинал издавать трель, обычно когда клал его на землю, или от других незначительных встрясок- зацеп за ветку например. Долгое время эта проблема решелась еще одной не сильной встряской, или легким постукиванием по блоку, и можно было дальше работать. Но сегодня этот метод перестал действовать(. Год назад разбирал блок. На маленьком шлейфе до половины отклеялась прозрачная липкая защитная пленка, и к ней прилипло много песка и земли. Почистил, приклеял назад- стало лучше, но полностью проблема не излечилась. Сегодня снова разобрал. На плате было много пыли и мелких песчинок. Чистил на сухую зубной счеткой, активно сдувая, несколько раз. Не помогло. Заметил также, что в горизонтальном положении проблема исчезает. Как и на малой чуйке- ниже 23. Но я все время ходил на 26, а последние дни 27-29. Можете посоветовать что-нибудь, или только к Вам? С уважением.
если дело в шлейфе как вы говорите,то любой мастерской по ремонту телефонов и прочей утвари,вам это быстро исправят.попробуйте с другой катухой.если не пропадет,тогда 100% в мастерскую.Где то слабый контакт.
Я не уверен, что все дело в шлейфе. Имею в виду узкий шлейф, что на клавиатуру идет. Он был в песке.Сейчас эту липкую ленту, до того места где отклеялось и был песок я вовсе отрезал. Так что там ниичего не коротит, к тому же все кнопки работают отлично.
значит он не причем..причем клавиатура...смотрите проводку от разьеза катухи,сам розьем-если по блоку стучали,значит где-то рядом)
интересная поломка, тут как говорится нужно смотреть, есть пару вариантов, 1й отсоился какой то элемент, или просто надо провести профилактику Вашему детектору! это делается, но Вы должны более точнее описать поведение своего мд.
Круг сужается. Кажется с блоком все впорядке. Только что отсоединил катушку- в горизонтальном положении глючит, в вертикальном работает без помех. Глюки исчезают на чуйке 23 +-2.
Завтра попробую другую катушку подсоединить, чтоб уж наверняка. Открутил гаечку на проводе- там тоже много грязи было. Дальше разбирать не хочу, боюсь сломать что-нибудь).
итак, терка без катушки вообще не должна улюлюкать, тем более глючить! отличная идея попробовать с другой катушкой, как проверите пишите. с ув.
Я наверное не совсем точно выразился. Катушку отсоединил от штанги, и перемещал в плоскостях, блок лежал на месте, все подключено).
Сегодня произвел тщательный осмотр катушки. Когда-то давно в одном месте начал трескаться родной герметик. Я его на всякий случай промазал сверху не родным. А сейчас они оба отлущились, и внутрь попала грязь. Я ее по-возможноси вытрусил, прибор заработал нормально. Теперь нуждаюсь в совете, какой герметик использовать, чтоб не навредил, и хорошо держал? Всем огромная благодарность за участие в обсуждении проблемы).. Фото проблемного места прилагаю-
Да у Вас скорее всего внутри катушки полно влаги и грязи, здесь нужно вскрыть корпус все почистить, и после уже заклеивать, для заклеивания есть быстросохнущая двукомпонентная эпоксидка, продается в тюбиках по 10 грам, а дя красоты смешать ее надо с чернилами от струйного принтера, и быстренько промазать шов, а как для ленивых есть метод с использованием герметика для аквариумов!
добрый вечер. мужыки помогите,у меня minelab quattro,начал глючить ,посмотрел на катушке начал трескатся герметик,почистил. мд видит плохо в земле все метали и дзвенит сам по себе. прочитал выще тему,очень похоже . вскрыть полностю катушку,и почыстить лутше ???? нет шанса,попробувать другую катушку. извините за плохой руский . С уважением.
Если автор темы позволит, дам Вам совет, исходя из своего опыта по устанению неполадок). Если у Вас на катушке всего лишь небольшие трещины, а не дыры, как было у меня, не факт , что туда попала грязь. Попробуйте сперва,( т.к. это проще, чем вскрывать катушку) разобрать блок-это 4 болта и один шлейф, и почистить его от пыли и грязи, прцентов 90, она там есть. Можно пылесосом, или зубной щеткой на сухую. После таких манипуляций у меня все глюки, которые были на протяжении пары лет, исчезли. Хоть я и вскрывал катушку, грязи там было не много. А вообще, у меня возникла проблема не с прибором, а с местом! Там какая-то линия под землей была, от этого и помехи. Попробовал отстроиться-не получилось, и поехал лечить прибор. Сейчас все ок. Если выяснится, что и у Вас проблема в блоке, то катушку, на мой взгляд лучше не вскрывать, а просто сверху на старый слой герметика, там где трещины нанести еще один слой нового.
Все верно описано, но перед нанесением герметика на свою катушку, проверьте мд, с другой заведомо рабочей катушкой, от любого девайса серии експлорер подходит! С ув. dyuk - спасибо за коменты! Вам отдельный +
большое спасибо сегодня сделаю,но трещины большые и есть грязь точно! как я писал ,нет где взять другую катушку,вот такая проблема. С ув.