С контактами всё норм, перкидывал дисплей на другой прибор, подсветка работает ! Благодарю за подсказку буду проверять дроссель.
Благодарю за ответ. Все обозначения на этих наклейках идентичны (кроме названия) так то разница не принципиальна. Вопрос - где её можно заказать и сколько это удовольствие будет стоить?
день добрый!с моим мд случилась беда(минелаб се про),попал с ним под сильный дождь,больше он невключается вообще.отдавал месному умельцу в ремонт но он так и незделал.воозможно его починить!
Сегодня наконец дошли руки до прибора: выпаял и прозвонил дроссель, показания мультиметра по нулям... снял с него термокембрик и внимательно изучил с помощью мощной лупы. Оказалось что в месте пайки одного конца обмотки, каким то образом отпаялся проводок. Нарастив и запаяв проводок на место дроссель ожил, впаяв его обратно в плату и проверив подсветку, оказалось что оная отлично работает!!! За что выражаю огромную благадарность камраду RaDevan-у
кажись все таки вы взяли наклейку от СЕ. сегодня у меня ее выпросил один из местных продавцов))) в замен на просто пластик от лицевой панели)))) как все установите, отпишитесь, пож.
на 90% это из за катушки, ккакой катушкой, Вы пользуетесь??? вариант выхода из строя тракта приемника или передатчика, куда меньше, но тоже вероятно. Сначало попробуйте походить с другой на Майнлабовской (зы не НЕЛ и не МАРС) катушкой!
Здравствуйте,в СЕ обломался штекер от наушников и остался внутри кусочек,сам острячок можно ли как-то его извлечь или заменить гнездо,с УВ.и заранее спасибо
Очень просто, надо на корпусе с образной штанги открутить весь крепеж, немного развести "жопку" прибора и вынять гнездо наушников, далее просто снимается стенка гнезда, и вынимается оставшийся элемент ушей!! все крайне просто, ничего у Вас там сломать не получится!
Здравствуйте! Помогите разобраться что с прибором и как и где можно починить. Ситуация следующая: прибор Minelab E-Trac, очень ярко реагирует на положение (издаёт хаотичные ложные срабатывания лёжа, в метре от земли в горизонтальном положении), касание земли, тонких стеблей растений (даже сухих, про влажные вообще молчу), касание пальцами катушки и что самое интересное - штанги нижней и средней! На время спасает остановка движений прибором, но это до следующего стебля. По лесу вообще ходить не реально. Хожу на чуйке 28, сбрасываю до 25 - немного меньше трелей, авточуйку прибор ставит около 19. Сомневаюсь что это норма. Пробовал ставить другую катушку - то же самое. Подскажите что может быть и что делать. Заранее благодарен!
Забыл написать что при всё этом с глубиной поиска полный порядок, но эти глюки делают поиск практически невозможным.
Добрый вечер! У моего приятеля проблема с Эскалибур 2. Будьте добры-вышлите свой номер телефона мне в личку чтобы с Вами обсудили возможность ремонта. Благодарен заранее.с уважением,Роман.
Скорее всего, поломан провод катушки, но как говорится вскрытие покажет! Обязательно по такому симптому опишу где прячется проблема!
И не включится, если проблема не в элементах питания, то: а, накрылась система старт/стоп б, непорядок с клавиатурой!
Шановний RaDevan! Підкажіть стосовно наступної проблеми. Друг з Америки передав б/у Minilab SAFARI, виготовлений 2012р., куплений першим власником в лютому 2013р. Ще на гарантії, але яка корить з тієї гарантії в Україні. Тести на повітрі чесно кажучи не вражали. Явно на 5 коп.СРСР не 35-40см. Зауважив, що в режимі "всі метали" прилад "живе своїм життям". Какафонія звуків, змінюється ВДІ. Поруч з тим можна було розрізити корисні сигнали на кольорові метали. Бувало при проходженні на ціллю сигнал пропадав, але після паузи з'являвся знов. З тим ще якось можна було миритися, але нещодавно прилад почав глючити постійно, не реагує навіть на лопату. Живлення в нормі. З повагою, Євгеній! P.S. В товариша Explorer, чи можу я підключити котушку від Safari?