Ремонт МД Minelab

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 19 тра 2012.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Скорее всего просто дополнительно балансируют датчик. На производстве их сводят с определённым разбегом, так как при массовом выпуске возиться с каждым датчиком, настраивая его, как музыкальный инструмент, никто не будет. Я так выводил "руль" для аськи на 40см., но там ещё с кондёрами в Rx игрался. Ну а +5см за 100 баксов - дороговато будет.

Серчик подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. Vodnar

Vodnar Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Ровно
    Приветствую Вех! Проблема с Експ II.
    Прибор не включаля где то две недели. При включении услышал легкое сюркотание в блоке упрпвления(раньше такого не замечал), и стали заметны ложные срабативания даже при чуйке в 20-22, при чом весь черняк закрыт.

При отключении катушки - сюркотание в блоке ищезает!

Что может быть??? Кто поможет устранить???

Останнє редагування: 10 лип 2016
  4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Перегружается ШИМ-преобразователь, отсюда писк дросселя. Повышенное потребление тока. Что-то накрылось в канале черного металла. Блок отправляйте в ремонт.

goscha73 та Vodnar подобається це.
  5. Vodnar

Vodnar Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Ровно
    Спасибо за внимание к сообщению! Скажыте пожалуста, а кто может излечить ето...может знаете кого!?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, собственно, эта тема создана человеком, предлагающим свои услуги по ремонту. Мы с товарищем тоже занимаемся ремонтом, но наша тема ниже - выбор за клиентом. Будет не совсем корректно, если я стану давать свои координаты в чужой теме.

7. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да че господи, я не против если Вы можете сделать хорошо и качественно то делайте, работы на всех хватает)))

goscha73 та prust подобається це.
  8. gorec

gorec Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Кировоград,Украина
    День добрый!! Терка 74, На корпуссе блока обломалась трубка входящая в ручку штанги. Интерисует замена корпуса блока. Продублирую в личку. с Уважением.

9. Killerokk

Killerokk Oberschütze

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    ПОлтава
    Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли где то купить дисплей на minelab x-terra 30?

10. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    есть у меня один бу, поисчу если найду то 200 грн.

11. Killerokk

Killerokk Oberschütze

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    ПОлтава
    Ок. Спасибо

12. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    да но есть одно но смогу посмотреть его только после 15го.!

13. COUNTRI

COUNTRI Oberschütze

Повідомлення:
    125
    як полірнути екран на se pro . чи може хтось це робить ?

14. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    фото вашего экрана в студию!

15. Газда

Газда Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Ukraine
    День добрый. Есть прибор se pro. У него 3 проблемы. Пинпоинтер сместился вниз,не по центру берет, при включении прибор гудит 3-4 секунды и замолкает, как будто отстраивается. Ну и проблемы с глубиной, динарик видит гдето на 20-23 см по воздуху

16. rolbot

rolbot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    105
    камради ...доброго дня..дайте хто має номер.тел до пана ''Shtirlitc'' .потрібно підкотник металевий.а він на форум не заходить листи не читає.
    дуже дякую.

17. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Может я и падла :oops::oops:, но уже давно-давно камрад RaDevan помог мне советом по ремонту , БЕЗВОЗМЕЗДНО ....... Я что-то там отписывал , но не очень внятно.......:oops:
    Моя вина , хочу сказать сейчас 9 прошло много времени....) - отличный товарищ , незаангажированный на деньги ( не все на них сходится..............)

18. Evgeniy Boris

Evgeniy Boris Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Беларусь.г.Лида
    Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите пожалуйсто в проблемке по Експлорер СЕ ПРО.Купил прибор с рук ему уже где то 4 года.Работает без проблем но не работает подсветка дисплея.Как то наткнулся был на этот форум и вычитал совет уважаемого RaDevana о том что нужно глянуть дроссель.Дросель выпаял прозвонил ... все в норме.Не знаю куда дальше копать.Симптом такой ... когда нажимаю кнопку подсветки происходит короткий гудок(как и при нажатии на остальные кнопки)но дисплей даже не вспыхивает.С Уважением Камрады!!!

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А раньше она работала? Minelab божится, что подсветка есть только на модели Explorer XS. Кнопка с лампочкой на панели присутствует у всех.

20. Gwyn

Gwyn Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    подсветка есть у всех эксплореров

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не буду спорить. Вот выдержка из инструкции к Экспу ІІ:
    "
    "Для включения детектора нажмите кнопку Вкл.(Power). Детектор включит ту
    программу, с которой Вы работали в последний раз.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ удерживая кнопки Power в течений 5 секунд Вы
    перезагрузите детектор. Все написанные вами программы будут стерты и
    детектор загрузит программу, которая была заложена на заводе.
    BA&KLIEHT

Кнопка Backlight включает подсветку дисплея. Подсветка дисплея есть только на
    модели Explorer XS
    .
    Кнопка MENU -главное меню и BACK -назад
    MENU

Нажим маленькой, синей кнопки Menu в любой стадии работы вызовет....
    "

Инструкция переводная, выделил жирным тот участок, о котором речь. Если это не так - претензии к авторам инструкции.

Cladotrix подобається це.
  22. Evgeniy Boris

Evgeniy Boris Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Беларусь.г.Лида
    Спасибо ребята что откликнулись .)Но мы тут с RaDevanom списались и выяснилось что у меня не пропаяны два контакта подсветки.....Но потом еще круче оказалось что по серийнику дисплея(всей платы с дисплеем) ее (посветки) вообще нету.Пятая цифра должна быть W(тогда он с подсветкой) И вообще по визуальной оценке RaDevana мой дисплей не родной......так что печально((((((( С Уважением !!! DSCN0543.JPG DSCN0576.JPG

Wolfgrey подобається це.
  23. piramidon

piramidon Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Юго-запад
    Видимо не точный перевод
    У меня на Експе II подсветка есть.

24. Саша Киселёв

Саша Киселёв Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепродым
    Добрый день ,подскажите пожалуйста где купить пару крутилок на Экскалибур 2 можно б.у но в хорошем сост

25. bisonin

bisonin Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Беларусь, Минск
    Уважаемый, RaDevan
    Тему я внимательно прочитал, у меня проблема такая же как и у многих: e-trac перестал запускаться, при нажатии кнопки питания аппарат делает "пук" и начинает тихо шуршать динамик.

Вопрос: если не секрет, то какой элемент замкнуть на плате e-trac, чтобы принудительно запустить старт/стоп? (можно в лс).

26. Slavko

Slavko Oberschütze

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    О как интересно, у меня на полке лежит уже год Е-Трак с такой же проблемой. При включении издает только пшик... Хотя один раз он все же включился и заработал на севшей батарее и снова "сдох". Если есть лекарство поделитесь плиз.