Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    дешевле новую купить...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. John_Titor

John_Titor Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    169
    Да давно купил и пользуюсь, но старую выбрасывать жаба задавит.

4. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    разберите разьем и проверьте все ли там в порядке, далее просушите катушку, если после сушки все станет ок, то значит нужно перезалить декоративный слой, если нет то тогда нужно катушку разбирать, в любом случае сначало нужно проверить хотя бы те места куда можно добратся, а это именно разьем!

John_Titor подобається це.
  5. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да не вопрос, сейчас кину в ЛС свои геолокационные данные)

6. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    и подстроечный резистор под наклейкой возле гермоввода, раз попала в воду, то возможность попадания воды именно туда тоже не исключается...

7. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    RaDevan ,спасибо за помощь и ответы,может подскажете :соеденил последовательно два светодиода от матрицы и подключил перед повышающей напряжение микросхемой,все хорошо,год работает на ура,но тускнеет в момент сигнала аси ,то ярко,то тускло,глаза устают,что можно придумать ?(подключать через резистор не хочется,так как мизерное потребление ,а с резистором 1Ком,потребление возрастает более ,чем в два раза.)

8. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    с чего бы это ???

9. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    RaDevan, чем можно заменить этот транзистор РО2 , было пару штук, закончились ( почему-то) устал подбирать...

10. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    проверял на блоке питания,два по два диода т.е четыре потребляют меньше,чем два плюс резистор,но не нравится,что мерцает .Подключил последовательно два диода к 6 вольтам.Как подключить лучше ,чтоб не мерцали ,может через дроссель?Через резистор к 8 вольтам не хочу.

Останнє редагування: 16 тра 2015
  11. AVVI

AVVI Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Гомель
    Ну, подскажите мне мужики,радоваться мне или как.:) Я всё вот с этой темой насчёт аськи 250 https://reibert.info/threads/remont-md-garrett.113805/page-42#post-6601842
    Короче,оторвал я перемычку совсем, припоял на её место новую и чудо,прибор заработал как надо. металлы распознаёт,пинпоинтер появился,ложняков нет!
    Просто очень интересно,что этой перемычкой сделал прежний мастер? Что к чему он перенаправил? И как долго ещё такая схема протянет?

RaDevan ты наверняка занешь на все мои вопросы ответы.. ;))))Напугай меня или успокой)))

П.С.первый тесты показали,что прибор работает как и нормальная аська,только на чуйке -2,как только на деление поднимаешь,начинаются пляски с куча звуков даже без шевеления,но на -2 чуйке,прибор невероятно стабилен.

Images:

ася2.jpg
    Останнє редагування: 16 тра 2015
  12. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    подскажите :кондер 6 на 10 ,допаял паралельно танталовый на 20 паралельно добавит стабильности или нет ?А если сразу 330 впаять ?

13. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    Вы как я понял светодиоды напрямую от источника питания подключили... добавить стабильности смогут лишь качественные элементы питания, так как со звуком Ася потребляет около 250 мА, вот и идет просадка по питанию... или же дополнительно стабилизировать питание для этих светодиодов, либо же если как Вы говорите "потребление мизерное" запитать от стабилизатора 4 вольта на плате, хотя смотря какое мизерное... сколько при замере потребление у них ?

14. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    подбирал от нескольких матриц ноутбука,четыре диода потребляют меньше 10 миллиампер,а с резистором два диода берут больше 10 миллиампер,а подскажите как стабилизировать,может кто подскажет ?от 4 вольт горят,через резюк не хочу,и второй вопрос ,танталовый конденсатор паралельно кондеру номер 6 (там 10 микрофарад?) улучшит характеристики,может заменить микрофарад на 150-300 ,для стабильности ? или лучше не трогать ?

15. EKKA2040

EKKA2040 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Васильков
    Пошло у меня нашетвие кладоискателей. Один ляпну, остальные прибежали. Принес товариСЧ X-TERRA50. Ехал на мопеде, зацепился на столб и вырвал с мясом кабель катушки с разъема головы. Может у кого есть схема распайки, там 7 проводов + экран.

16. EKKA2040

EKKA2040 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Васильков
    Нашел в интернет распайку, но тут совершенно другие цвета: красный, розовый, белый, черный, синий, зеленый, желтый и серый.

17. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    короче,надоело мерцание,подключил светодиоды к выходу стабилизатора 8 вольт питания всех микросхем,последовательно и через 1 Ком.Не мерцает ,потребление 10-15 миллиампер,через переключатель,потерплю.Вопрос знатокам:это скажется на работе металлоискателя ? Может увеличить кондеры танталовые,чтобы сглаживать лучше ?

18. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    Кто нибудь подскажет,куда подключить подсветку в вайтсе МХТ ,выход 3-5вольт и чтобы не влиял на работу вайтса ?

19. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Извините, вмешаюсь. Насколько я знаю, в схеме АСЕ 150 физически не может быть 8В, потому что нет этого узла схемотехники (микросхема кот. повышает напряжение и за ней микросхема, кот. стабилизирует 8В - этих микросхем нет, они есть в АСЕ 250).

20. ssoldat

ssoldat Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Russia
    Добрый день! Появилась такая проблема помогите. Оторвались провода от гнезда подключения катушки внутри прибора ,подходили 2 жгута на 3и провода в одном жгуте и 2 во втором на металлоискателе Гарретт мастер хантер сх3. Пришлите фото распайки этих проводов. или схему. Как правильно сделать распайку.С ув.

21. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    всем привет,есть идея собрать передатчик и приемник по схеме аси 250,без процессора и фильтра,как считаете возможно ?

22. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    смотрите ранее в теме этот вопрос подымался!
    Да можно конечно, в чем вопрос то)

23. Федор Сан

Федор Сан Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Лобня
    вопрос :есть ли смысл собирать самоделку,передатчик и приемник ?Ну там регулировать вручную переменным резистором усиление ,хочется собрать ,или не стоит времени тратить ?

24. igorek33ii

igorek33ii Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    москва
    Добрый день! не подскажите распиновку разьема на аську евро. катуха дд. спасибо

25. igorek33ii

igorek33ii Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    москва
    Ребята! мож кто знает? я в этом деле новичек, но прибор аська евро дает ложные сигналы , не распознает металлы да и без катухи звенит на максимальной чувствительности. вопрос ! могло послужить причиной неправильная пайка разьема на катушке?

26. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    для igorek33ii
    Для начала поставьте другую катушку (можно от АСЕ 250) и посмотрите, как будет работать МД.