Щастить. Тут на місто чотири мисливських магазини. І жоден не торгує релоудом для шершавого. Крайнього разу в АВр м80 бачив по 7,8грн
Ну извините. Человек скажем так новый в этой сфере которому данная тема интересная Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Там камрад выискивал и брал всё по акциям. По этому такая цена. Если «в лоб таможне» - цена около 25грн.
Капсуль,- 1.5. Порох,- 4.5. Пуля,- часто попадаются тут по 10 грн. или вон у Димы.- 12.25. Итого:- 18.25грн. Это если не искать и не выжидать акций.
https://abr.ua/wlr/p-513.html https://abr.ua/wlr/p-513.html (под акцию,- минус 40% на вторую банку.) https://reibert.info/threads/puli-308-made-in-ua.938133/ Это сейчас на вскидку. Если помониторить,- итого меньше будет. Я уже не говорю про полимером покрытый свинец по 5 грн. или омеднённый за те же 5 грн.
может хто пробывал мельхиоровые на 308?отпишитесь,итересно....вот тогда действительно можно собирать в пределах 10 грн.для пострелух думаю неплохой вариант....
Пробуют и довольно успешно. На рекомендуют мосинский мельхиор прогнать через 308 сайзер и жопку обжать лодочкой через обжимку. Маузеровский мельхиор перед 308 сайзером прогоняют через 310 сайзер. Я только что заказал и сайзер и обжимку. Всё обошлось в 600 грн. Мельхиор твёрде свинца,- не срывает с нарезов на максимальных скоростях и мягче меди,- бережёт ствол. Ну а за цены,- вааащще,- шоколод. Вся инфа тут, в РЕЛОАД, в поисковике "сайзеры" набираем, тему создал maxuas. Он надёжный Камрад. Сайзер и обжимку брал у "Друг стрелков".
Очень интересная тема. То есть имеется технология отсайзить пули мосинки. А можно поподробнее об этой теме. Где почитать о самой технологии. Заранее благодарю.
Я указал название тем и продавцов. Там Камрады всё описывают. Сейчас я с телефона и не могу скопировать ссылки. Принцип,- прогоняется молотком через калибровочный сайзер и поджимкой на прессе формируется жопка пули под "ботик". Ботик удобен для посадки и хорош для баллистики.
Абсолютно с вами не согласен. Гильза однострел 1грн. (больше двух циклов не использую итого 0.5грн выстрел) капсюль 1,1грн. порох 2,2грн. пуля хорнади 5грн. Итого:8.8грн. За вечер под телевизор 100шт. так между делом легко. Да навесками можно собрать иди растянуть кучу. Дешманский меско рядом не ложился. Аналог по пуле и кучности геко вот на него и ориентируйтесь при сравнении цен. А он примерно в два раза дороже.
Дико извиняюсь но где Вы капсуль по рупь десять брали? Я минималку надыбал по рупь шестьдесят и то,- сразу тысячу надо брать. А гильзу тут по 80 коп. брал.
Кстати, а никто из Уважаемых Камрадов ничего хорошего не сможет сказать за "свинец в полимере" и "омеднённый свинец" для 223? Первые тут по две грн. а вторые,- по три. Для болта,- понятно,- есть отзывы а вот для полуавтомата шо? В 308 омеднённый свинец я пробовал. На сто метров в дозвуке,- гуд. Сверх звук не пулял им. В 223 п/а как он себя покажет на сверхзвуке для "популять по гонгу"?
Мне не пошло. П\а и дозвук не очень дружат. На скоростях 700+ ничего хорошего не получалось плюс при сборке были заломы (собираю не прессом а молотковым набором) так что после пробного отстрела решил не заморачиваться. Сила 223 в скорости. Если хотите дозвук вам в .300BLK
Абсолютно с Вами согласен,- дозвук в 223 то изсчо извращение. Потому меня именно сверхзвук интересует. Как омеднённка себя поведёт? Дозвук я в 308 пробовал. 20 см. сосновый брусок омеднёнка навылет прошла на 50 м.
Мне нечего посоветовать. Мой опыт 42 шута. из пробной партии 8 ушли в мусор. Ни по сборке ни по точности мне не понравилось. Дальнейшие эксперименты прекратил
Собирать патрон для удешевления выстрела это утопия .Если собирать ,,свой патрон,,для стрельбы уже на результат то дорого .Дорого оборудование .Т к процес бесконечного усовершенствования .Если бы у меня жена узнала сколько я трачу на ,,халявный ,,патрон то прозрела бы .Гонитьба за патроном по дешевле заканчивается плачевно .Плохое оборудование не даст надежного выстрела .Бюджетные весы могут еще такую западлянку подсунуть .Потом надо вложить деньги на перед .Порох,гильзы ,пули .Я стреляю по сравнению с Вами мало .Два три десятка в неделю .И то это сколько времени занимает .Ну это если по уму все делать .А скрутить абы летело..... так оно еще и бахнуть может .Это лично мое мнение .Релоад это космос ,и конца совершенства ему нет .ИМХО
Вы обсуждаете теорию. На практике дело выглядит так. Молотковый набор 38уе. весы 0-10 грамм около 20уе. В принципе этого достаточно чтобы просто стрелять. Если на результат то неплохо купить подрезку 20 у.е и капсулятор 40 у.е.( быстрее собирается патрон +однообразие посадки)Итого 120 у.е чтобы собрать хороший патрон. Оборудование окупается за 400 выстрелов дальше экономия примерно 9 грн за патрон. Как то так.
Да о весах. Есть проверочные гирьки и западлянка в 0,001 грамма? Скажу больше даже если вы запихаете порох в гильзу под завязку то с вероятностью 99,99% плачевных последствий это иметь не будет. Говорим о 223 Rem. Дозировка мерной ложкой не предполагает высокой точности но она практикуется ленивыми стрелками. Кстати можете еще и на весах сэкономить. При этом полетит ну уж точно не хуже меско.
До питання економічної суті і витрат часу. Турельний прес і все для релодінгу включно з електронними вагами і матрицею для підрізки стане приблизно у $350. Що приблизно є еквівалентом вартості 700-800 патронів у магазині. Вже на цьому можна поставити крапку в розмазуванні каші по тарілці. Але ще одне але - це обладнання дасть можливість зробити ті ж 700 патронів приблизно за 5 годин часу. Жирна крапка. P. S. Все це звісно суто гола теорія, не підкріплена практикою. P.P. S. Панове, пропоную всі ці обговорення перенести у відповідний розділ.