Re: Как мы относимся к религии? "...кстати кто там Эйнштэйн или кто придумал теорию про обезьян,я просто непомню как его звали,но я знаю то что он перед смертью покаился и опроверг свою теорию..." (с) P.S. Зря мы "гоним" на Эдельвейса.ИМХО
Re: Как мы относимся к религии? Звали его Дарвин , не в чём он не каялся , он всегда был верующим человеком ,проблема в том есть обьективная реальность и есть вопросы веры , сантехника невозможно заставить поверить что вода без внешнего усилия будет течь вверх а не вниз , биолога невозможно заставить поверить что виды были созданны одновременно а не развивались в течении длительного времени . Если постулаты веры противоречат обьективной реальности , то у вас простой выбор принять реальность , отказатся от признания реальности .
Re: Как мы относимся к религии? http://www.youtube.com/watch?v=6UdX2_QJxFQ Хм... Михаил Сергеевич рассуждает о потере родных и близких. Да... "есть анекдот" говорите... Михаил Сергеевич... Вам там не до Тетчер и не до Голля будет... или Коля
Re: Как мы относимся к религии? Да-да.... тока не забудьте, пожалуйста.... не пишите больше глупостей, не мне не другим. z.b.S. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=53087 На этом фоне все написанное Вами в этом топике меркнет....
Re: Как мы относимся к религии? Точна.... он сфолатч....!!!...)))) как я раньше не догадался.... ну я тупой....)))) Попрос о боге, как о творце и прочая, упираются в динозавров....))) и ещё никто на него не сумел ответить... кроме Спилберга естесно....))) Правда один ляпнул... что бог создал динозавров, что бы проверить нашу веру в него...))))
Re: Как мы относимся к религии? Оффтоп. Тяжелый случай. Видать я сильно этой даме насолил если она изучает мои темы в 2 часа ночи. Фрау как Вас там... мое письмо Артему с жалобой отправлено вчера... Ганц тоже в курсе. Если по теме Велибека Ядигяра есть вопросы - зайдите в нее и "блесните" пониманием своим (там все и без Вас сказано). Авось свет и нас озарит знанием. Если нет - то как минимум делайте так, чтобы Ваше поведение на форуме соответствовало званию под Вашим ником. Писать ли мне другим не тебе решать. Еще раз повторяю ЧЕМ ТО КОНКРЕТНЫМ НЕДОВОЛЬНА ТОГДА ПОСТУПАЙ ПО ПРОЦЕДУРЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ НА ФОРУМЕ. Если уверена конечно в себе. .
Re: Как мы относимся к религии? Дружище, понятие межвидовой конкуренции применимо к животному миру. Например, львы и гиены. Но этот принцип есть всего лишь трансформацией конкуренции за ограниченные ресурсы. Ограниченные ресурсы определенного качества. Увы, природа распределила источники средств к существованию неравномерно по земной поверхности. Всем пока всего не хватает. Или так всем кажется. Бороться за удовлетворение своих запросов можно трудом, а можно мечом. В первом случае конкуренция носит рыночный характер, хотя это не обязательно. В принципе возможно распределить все жизненные блага строго поровну, только для этого придется истребить около половины претендентов (ну ладно, восьмую часть) несогласных. А затем, чтобы система не саморазрушалась, необходимо регулярно истреблять тех, кто производит распределение, либо принося их в жертву богу, или объявляя врагами народа. Еще одну восьмую нужно истребить как сочувствующих, и столько же на всякий случай, памятуя о законе больших чисел. При этом паек придется регулярно урезать, ибо без специализации лавочку придется закрыть в ближайшей историчской перспективе, а контролировать без отрыва от производства на милиционной основе пока не удавалось. Но самый большой вопрос - угодно ли это Богу? Создал ли он человека по своему подобию (Творцом со свободной волей) или биороботом? На этот вопрос верующие отвечают в индивидуальном порядке. Насчет пенсионеров. Насколько мне известно, богадельни появились намного раньше систем социального обеспечения. И монастыри тоже. И школы при храмах. Или нет?
Re: Как мы относимся к религии? Школы при монастырях и храмах (а порою даже университеты и даже больницы) - вот Вам и средневековая европейская система соц. обеспечения. К тому же эти учреждения, были частично и хозяственными центрами (монастырские винодельни, типографии и т.д.) - притягивая население на много верст в округе. Межвидовая конкуренция есть (Вы сами привели примеры удачные). Угодно ли это Богу? Если есть, значит угодно. Почему угодно - мы никогда не узнаем. Насчет Воли и Свободы - есть предел дальше которого человечество не ступит в познании этих тайн. причем предел низок, ибо воля, предопределение и свобода "изучены" ровно настолько же, насколько они были "изучены" 2000 лет назад. Какая там воля - наука еще не знает гораздо более приземленные и материальные вещи как мозг, сон, мысль, смерть... И уж тем более, надо понимать, что само наличие доказательства верности теории эволюции, если таковое появится, не обязательно будет опровергать божественное начало. с обезьяной и человекоподобным приматом все проще, чем с первичным бульоном, "большим взрывом" и теорией относительности.
Re: Как мы относимся к религии? Ну, из буквально-цифрового толкования этих Писаний можно найти что угодно и кому угодно. Иудеи на это горазды.
Re: Как мы относимся к религии? Полагаю немного наивным сводить процесс познания исключительно к интеллектуальной рациональной деятельности. Очень многие люди добились поразительных успехов в познании мира на основании мистических импульсов. Лично я стараюсь не перегружать мозг, больше полагаясь на интуицию. Иначе может случиться история про сороконожку, которая разучилась ходить. Что совершенно не означает возможности обходиться без информации. Кстати, столь любимый Вами Эйнштейн утверждал, что лучшие идеи его посещают в дУше, когда целенаправленный мыслительный процесс отсутствует. Т.е. мистические посылы в той или иной мере свойственны всем людям.
Re: Как мы относимся к религии? Не только Эйнштейн... такими случаями "мистических" вдохновений полны биографии ученых... басня с таблицей химических элементов Менделева увиденной во сне чего стоит... т.о., "в дУше" легко может стать "в душЕ". Иногда лусше довериться подсознанию и интуиции, чем думать (вообще то первый закон мистикв - "будешь пытаться думать, ни фига не получится, просто чувствуй"). Другой вопрос, что человек несведущий не сможет "почувствовать", не обладая слоем знания и не живя, не осознавая стоящую перед ним проблему. Т.е. тракторист бы таблицу Менделеева во сне не увидел бы. Все связано. Можно вопрос? Раз уж тема затронута об иррациональном "мышлении" ("переживании"). Вам известно об осознанных сновидениях и если читали на эту тему или экспериментировали, что думаете?
Re: Как мы относимся к религии? А мне в личку копию мона? Или у Артема и HANS'а просить? А еще лучше выложили бы сей перл на всеобщее обозрение. Насчет "тыканья" даме, к тому же старшей по возрасту, это в коране прописано?
Re: Как мы относимся к религии? Только от Костанеды. Чтобы это работало, нужна вера. Хотя бы с маковое зерно. Но такая, с которой ребятня верит в сказки. Чтобы так верить, нужно избавиться от скепсиса. Хотя бы на время. У меня это получается на очень короткое время Хотя частенько.
Re: Как мы относимся к религии? Вон В России появился Изриги какой-то... книжку его даже читал об ОС... смесь Кастанеды (чисто инструментарий) со взглядом на мир Мураками (базис)...
Re: Как мы относимся к религии? Я считаю себя добрым католиком как и Анте Павелич!но человек сам творит свою судьбу
Re: Как мы относимся к религии? На днях одного моего знакомого "накрыл" инсульт. Не смертельно, да и ходить может, но болезнь, как вы знаете, жизненно опасная и может стать причиной инвалидности..в любом случае жить качественно после инсульта уже не получиться. А история давняя. Этот мужчина много лет боролся с злоупотреблением алкоголем, много раз лечился, кодировался, это временно помогало, менял врачей. У очередного доктора "держался" какое то время потом опять запивал, страшно, до судорог и проч. Потом стала помогать его приобщенность к церкви. Фанатиком не стал, но стал более или менее ревностным прихожанином. И стал ездить иногда по святым местам. И вот очередная то поездка и закончилась трагедией. Одна монашка пообщалась с ним и сказала, что у него ПОРЧА НА СМЕРТЬ. Приехал он оттуда сам не свой, в шоке, ну выпил, чтобы нервы успокоить, не выдержал - и вот - инсульт. ПОЛУЧАЕТСЯ КТО ЖЕ НАВЕЛ ЭТУ ПОРЧУ? Получается сама монашка зло сотворила сказав такое человеку в лицо?
Re: Как мы относимся к религии? Ну, порча на алкоголизм есть. Причем в разных традициях. Есть интересная инфа, что можно такое поиметь самостоятельно, если допивать то, что осталось в чужих рюмках - сливать себе остатки. А насчет монашки.... это нечто. Не исключено, что хотела поиметь с мужика деньжат - молитвы за здоровье и т.д. Интересно, ее духовник в курсе?
Re: Как мы относимся к религии? Услышав такое человек перенервничал. Кроме того мысль материальна, он себя ( пусть и не осознанно) настроил на это, вот и получилось. Зря монашка это сказала, настоящие гадалки никогда так прямо не скажут, а если и скажут, то значит могут помочь снять эту порчу. Скорее всего всё-таки самовнушение.
Re: Как мы относимся к религии? Насчет порчи бизнес круто можно раскрутить, преиодически появляются целители, ВЕСТА, например, реклама прямо официально в областных СМИ (печатных). А приходят люди - сценарий одинаков. По рассказу знакомого, пришедшего с женой и ребенком: Целительница: "У вас порча на всю семью. Порча страшная и смертельная, надо срочно лечить!" Он: "А сколько это стоит?" Она: "40 тысяч. Но сюда входят и обереги, и гарантия." Спустя время пациент не решивший за 40 тысяч ни одной из своих проблем приходит к эскулапше и натыкается прямо на здоровых мордоворотов, которые советуют валить отсюда пока цел... Вот и весь сказ..
Re: Как мы относимся к религии? Во всем этом магическом бизнесе очень многое держится на психологии. Большинство людей легко поверят в любую фигню. Кому-то надо элементарно выговориться. Учитывайте и весь этот антураж: свечи, особая обстановка, иногда кладбищенская символика. Многие "маги", кстати, имеют дипломы психологов, владеют гипнозом. Просто так вырваться очень сложно. Так что самое лучшее - держаться подальше.