РЭС и правила!!!!

Тема у розділі 'Сценарії та тактика', створена користувачем Ditl, 16 вер 2007.

1. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Patriot ну кому не интересно а кому и интересно. Мы уж с нашими УПА сами порешаем эти проблемы ;) Без обид, честно, но обсуждать это в открытом топике считаю излишним. Многое зависит от сценария и настроя людей. Покалбасится с партизанами на всю катушку не получится. Но "пожить в эпохе" и попробовать на себе антипартизанскиую борьбу - может быть очень вкустно, проверено.

Спасибо за совет, но столько было разговоров про соответствие шара-пуле. Ох и много. В результате на собственном опыте отыграв пару мероприятий по "вьетнаму" по принципу шар=пуля получили массу удовольствия и все было ок. Испытываю оргазм когда после отстрела 18го шара вынужден сбросить магазин и стукнув по каске другим зарядить его. И пулеметы наконец-то начали играть свою роль. При этом мегаразвивать их нутро не надо, пусть стреляет если и дальше КАРа то не намного. (А ведь КАР это не 120 и не 140 м/с даже, поэтому тюнить пулемет всеравно будет нужно и с ПП он будет не сравним).Патрон ведь тот же что и у винтовки.
    И не нужно пыжевать в МР 50 шаров а не тридцать. Тем более, что большинство людей будет вообще с винтовками.
    А два шара - тоже не пуля. Да и в МР - 60 штук не влезут, и такому пистолет пулеметчику дядя с винтовкой уже не конкурент. А когда знаешь что у тебя 30 а не 50, будешь думать головой - стрелять или нет.
    Так, что остаюсь на своем.
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги чудовий страйкбольний набір в використанні був декілька разів, до якого входить: 1....
      3000 грн.
    2. резьба для акм ,левая
      1500 грн.
    3. Прицел оптический. Маркировка 4х32 Bestsight. Новый. Китай. В комплекте флипы на оптику, салфетка, к...
      1549 грн.
    4. Двоточка ремінь чорного кольору. Новий.
      160 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Гумка для хоп-апа нова
      150 грн.
  3. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Не проблема. На последней игре, на собственном опыте убедился в эффективности винтовки, когда 12 человек красных, засевших в доме, с Максимом перещелкало из кустов и дальних подходов одно отделение люфтов с карами за сорок минут. А 30, или 50 какая разница, если у меня еще по три обоймы на каждом боку. А стрелять или нет вопрос возникает, когда стоишь у кромки леса, и видешь в окне метрах в 50 двух краснюков точащих лясы. И понятно, дать по ним очередь, так скорей всего не попадешь, наделаешь шуму, себя за светишь и эти спрячются. Вот бы сюда Кар.
    Это первое, а второе, и самое обидное, что большинство будет с МПхами. Мы с этим боролись боролись, как то чето. И как раз из за нашего УПА. Они вооружены чем захотят, по сему все с автоматами. Весной на открытии сезона забавно было. 25 человек немцев с четырьмя автоматами на всех, и 34 союзника разных мастей, у которых было всего 5 винтовок и те у амеров (Про них ни чего плохого сказать не могу, вооружены по штату). Все остальные с автоматами, и два пулемета. Да еще игра чуть ли не в чистом поле. Нам после той игры было трудно уговаривать камрадов из нашего клуба не покупать Китайцев.

4. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    PS. Сейчас сами в клубе решили создавать отделение красных. Чисто под страйк. Ни кто конечно на Бородино в этом не пойдет. Приходится идти на жертвы. Иначе потихонечку кураж начинает исчезать. Я надеюсь к весне по РККА будет вкупе человек 25 - 30. Так что может встретимся в поле :)
    Тоже с уважением.

5. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Реальный

Images:

bunker.jpg
  6. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Да Patriot, борьба с МРхами только начинается, и она не будет легкой ;)

7. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Ато;) Ведь, они такие классные!:D

А если серьезно, то особой проблемы не вижу - вписать в Правила: На отделение 1 пэха (возможно 2. Вторая - у пулеметчика, пока он не приобрел пулемет). Нарушение этого правила - недопуск. И все.

8. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    не запарился оффтопить?

9. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ИМХО для учасников первой игры оставить как есть.. в принцыпе по возможности и желанию перевооружаться. А новопришедших огрничить штатным.

10. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    У немцев, уверен, под штатное подпадут все.
    А вот у всех видов партизан - эт вам решать;)

11. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну буду партизанить с мп пока не забацаю прожэктъ над которым ща еб***ь. будет мощнее чем мп.нечто длинное)

12. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Ну, мы с этой проблемой столкнулись по полной. Во первых партизаны, УПА, и т.д. Во вторых, хорошо, когда этим занимается клуб, есть взвод, есть оружие по штату. Но появляется много одиночек из других клубов. Он сам себе командир отделения. Только отстал :) На прошлой игре был, то ли "Спецназ НКВД", толи фронтовая разведгруппа - 8 человек в маскхалатах, все с МРхами. (А куда деваться, мол, нет на РККА оружия)
    Для себя решили так: Кто хочет МР - пожалуйста, но вторым оружием. Если играем с противником вооруженным по правилам - одна история. Если Противник автоматический по самые помидоры, тут уж приходится.

13. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Я считаю так - одиночек нах! Есть несколько клубов (ассоциаций) со своими правилами. Кто не согласен - МР40-масхалат-лес и точка. Я прихожу за долей своего удовольствия, я реконструктор. Кто пришел с другой точкой зрения волен делать все что угодно, но отдельно от меня. Все предельно просто.

14. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Ну как же нах! А популяризация? :) Это все конечно зависит от устроителей игр. И соответственно от полигона. Ну согласитесь, если ехать с ночевкой, то нужно блин отрыть, хот какую то линию окопов, плюс сооружения какие то, дороги, плюс река, плюс мост.(У наших немцев немного техники есть. С ней интересней). И это все по договоренности с местными властями. А у хозяев полигона свои условия. Они за Популяризацию. Мы пытаемся найти свой полигон, чтоб приглашать по своему принципу, и тех кого нам интересно, но пока не получается.

15. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Полностью согласен! Хочешь играть,играй,но только в составе клуба(не покемонского).Фейс-контроль,полная аутентичность--вперёд;ежели нет,то домой к семье(на доукомплектовку снаряжения)

16. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну у нас с техникой напряг..а количество с ухудшением качества нах!
    лучше меньше да лучше.

17. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    1. Однозначно с оружием в КГ будем принимать только по штату. Всем рядовым придется раскошеливаться на Танаки.
    2. С количеством шаров в магазине я больше склоняюсь к тому, что должно быть как у оригинала. Даже в Маузер заряжать нужно в принципе 5 шаров. Но учитывая непредсказуемость полета шара все же можно поставить соотношение 2.
    3. Предлагаю каждому иметь при себе красный платок или кусок красной ткани. Чтобы убитый мог ее на себя кинуть.

18. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Ничего, граф! Полумифический контейнер с китайскими карами где-то в дороге:)

19. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Вот! Правильно! А то Партизаны не дадут соврать, когда нас с оберлейтенантом убили, и мы стояли у окошка, наблюдали за происходящим покуривая, только вмешательство графа дэ Гламура спасло нас от расстрела, так как с далека не видно и непонятно что-да-как:)

20. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    К сожалению - китайские кары вроде действительно миф.:(

21. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Ну так вопрос висит в воздухе: ОК немцы - по штату, а как с партизанами быть? А с красными? Пока эта схема применима лишь для фрицев и америкосов. У меня раньше была такая же жесткая позиция, (Столько оплеух на форуме получил). Сейчас понимаю, конечно не все так однозначно просто, что можно описать незыблемыми правилами: (Пример по поводу одиночек: У вас есть знакомый из, предположим РККА. Ну у него есть желание, а главное деньги для игры. Остальные члены клуба по деньгам не тянут. И как получается? его нах?)
    Мы бы сами к вам приехали бы поиграли, с удовольствием, но у вас там своих немцев "Как у дурака фантиков"
    Если честно, у меня желание - Поднять до весны подразделение РККА. Пусть хоть с маузерами. Я уже не считаю что немцы - гоняют "А ля партизан" - это меньше да лучше.

PS А вообще полностью поддерживаю вашу точку зрения, по ограничению автоматического оружия, Только считаю (не как рекомендация, (Права не имею) а как некий опыт) - Разрешение отдельным игрокам выдается по усмотрению организатора мероприятия. Исходя из историчности, из наличия у игрока того или иного оружия. Таким образом можно балансировать силами сторон.

22. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    А ненада было покуривать;) Трупы - не курят!:D
    Лежали бы смирненько, глядиш и за мертвых сошли бы;)

23. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Полностью поддерживаю.
    Всех одиночек не желающих подчинятся правилам ВИК - гнать в три шеи.
    РЭС - это не пострелушки выходного дня... РЭС - это прежде всего реконструкция, а страйк уже вторичен...

24. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Да,да,именно ФторичОк,Чысто догнасса ,получыть полный отрыв:smile_6:
    Это я гоню:)

25. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
  26. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    А что это у него за типа-патроны такие???