Размягчитель кожи.Ланолиновый крем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем M.Vittman, 25 бер 2010.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Евген , Сашок ... :beer: Мухня ваш ланолин ... Медицинский чистый глицерин 2 к 1 с водкой . В пакет ПЭТ , либо заливаем , либо обматываем хб ветошью девайс , просоченной до потеков . Забываем на месяц . В прохладном , сухом и темном месте . Кстати , у меня пара литров глицерина есть - свистите , отолью !

Isken подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    2. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    3. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      500 грн.
    4. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    5. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
  3. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Благодарю за ликбез по уходу за кожей! Придётся отказаться от касторки. А какой оптимальный уход за кожей с Вашей точки зрения и вашим опытом?

4. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Любопытный способ... Камрады, что можете сказать по вышеуказанному рецепту?

5. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Свои сапоги 60х годов пр-ва , яловые официрен , чердак - привел до юзабельности - по-началу даже не гнулись . Кожа ломкая была , пересохли . Фото ДО нет - но ПОСЛЕ , могу предоставить ... Вполне:smile_12: ...

6. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Киев,Украина
    Сантино! Зарезервируйте для меня глицерину на сапоги ;) при встрече обменяемся на C2H5OH. Бо уже год руки до них не доходят :)

7. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Лады! В Киеве у Шведа оставлю , возможно передам тебе , камерад , лично ! ;):beer: А сапоги - ВЕСЧ !! :smile_12:

8. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Киев,Украина
    Жду тебя тут, с удовольствием увижусь, мож вместе и поколдуем над ними :)

9. белогвардеец

белогвардеец Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    харьков
    Растительные масла,делятся на несколько типов по степени высыхаемости .1)высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки 2)полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки 3)невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании .А теперь по поводу касторового масла-это растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Все взято с Википедии.;)

wittmann14/88, КАРА-ХАН, 4EPKEC та 2 іншим подобається це.
  10. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Возможно Википедия права , но практика показывает другое , кожа твердеет с касторкой , возможно эти жирные кислоты проявляют свои кислотные свойства и окисляют другую органику .

ribbentrop подобається це.
  11. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    У меня высыхал полностью пропитанный ремень за три дня,но высыхал неполностью,но видно было если его ещё этим глицерином не смазать умрёт.И это зависит от погоды если за окном 20-30 градусов жары то уже надо смазывать каждый день.Одна от этого глицерина и отрада не даёт коже быстро высыхнуть.

12. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Может клеем приклеить?

13. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    Камрады - дед мой всю жизнь прожиривал кожу Жировкой (брал на кожкомбинате) и касторкой... Деда нет 25 лет... Предметы, пропитанные им касторкой в 1975 году -( его офицерский ремень , планшетки и кабуры) - живы до сих пор, эластичные, мягкие, без трещин, юзаются и им ничего не мешает..... У касторки единственный минус - кожа темнеет......

Выссказывания типа - касторка убьет кожу, караул - считаю просто безпочвенными...

wittmann14/88, Alex196 та иван777444333 подобається це.
  14. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Если рекомендуете, тогда попробую. С Ув.

15. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    КАРА-ХАН, у касторки есть, как минимум, один большой недостаток - ее нельзя использовать в большом количестве. Она прекрасно впитается, это да, но потом если ее сразу нанесли много она начнет пачкать все вокруг.То есть если это ремень то его нельзя носить - все будет на одежде. У меня солдатский ремень РККА был в свое время мною пропитан касторкой обильно, так вот он жирный до сих пор, уже спустя годы, и его не одеть толком ни положить на что-то из впитывающего материала нельзя - через время появляются масляные пятна. Так что этот момент нужно помнить и ни в коем случае не переборщить с количеством масла !

wittmann14/88 та ALexey86 подобається це.
  16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина

17. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    ........а после жировки касторка и не нужна.... Да, согласен - мажится как собака.... Но для глубокой консервации - я считаю - касторка- самое то....

18. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Принесли старинную портупею, но кожа натурально дубовая, но не потресканная. Чем размягчить такую кожу? И стоит ли заниматься ею?

19. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    отмочить в прохладном настое дубовой коры и жировать

20. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Интересно, какой механизм действия на кожу настоя дубовой коры? А чем жировать?

21. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    Кожа со временем теряет дубильные вещества, а чем жировать - читаем ветку

22. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Какой оптимальный рецепт приготовления раствора коры дуба? Я имею ввиду какое количество нужно брать коры дуба и воды? Какой должна быть температура воды при заливании коры дуба? Также интересует длительность выдержки дубового настоя для работы с кожей ...

ALexey86 подобається це.
  23. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
  24. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Добрый вечер, прошёлся по вашей ссылке, но рецепта дубового настоя не нашёл. Если можно конкретную ссылку по дубовой настойке для реставрации старой кожи.

25. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Alex196 .Если будете брать в аптеке , то там рецептура указана , залить крутым кипятком , дать остыть , чем крепче раствор тем лучше , Чем дольше будет в растворе тем лучше ( в разумных пределах ) , Найдите в сети пособия по выделке кожи , не обязательно дуб , ивовая кора , кожура граната , чай , спиртовая настойка дуба И другие . Кожа копаная поэтому точных рецептов нет .

Alex196 подобається це.
  26. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Недавно узнал способ от продавца копанной кожи.Он мне продал допник в идеальном состоянии полностью мягкий,сухой в меру вообщем как будто его только что на заводе сделали-такого качества я нигде и никогда не встречал ранее.
    Полностью кожанину от грязи мою в теплой воде немного ее разминая.Потом на 5-10 минут в раствор щавеловой кислоты ( Не очень горячий но и не теплый) Кожа на глазах коричневеет. Потом разминаю руками.Можно хоть целый день ее мять,надоест в пакетик целофановый ложу. Потом мну с кремом ланолиновым.
    Прошиваю кожу пока она немного сырая