О таком девайсе пока только мечтаю а уже приятно, что есть люди которые делятся своим опытом. Информация большой процент успеха.
Приношу извинения. Забросил тему Прицел с планкой на первой странице темы. Нужно сначала прогреть и выбивать на горячую. Сидит на олове.
УСМ снять не проблема, но нужно быть особенно внимательным в этом месте (показал красными стрелочками) Если метал плохой - можно выбить вместе с завальцованными шайбами. Нужно поставить ресивер на тиски, так чтобы поверхность шайбы упиралась в губки тисков. Примерно как в посте Nr.21 Штифты выбивать сначала в одну потом в другую сторону, куда не важно.
Возможно и так. Но когда мне пришлось его снимать, то нагрев не помог, пришлось вырывать его с мясом, т.к. места соединения были очень похожи на точечную сварку.
Мне кажется вы говорите о разных вещах. Перекидной целик на затворной коробке "сидит" на заклёпках. А мушка с "бородой" сидит на стволе на припое.
Ну так я же не про мушку спрашиваю, а про прицельную планку. Может и заклепки, но на своем я их в упор не увидел, ни изнутри ни снаружи. Поэтому и предположил, что точечная сварка. Может у вас есть фото снаружи, где видны шляпки заклепок? У меня коррозия все разъела.
Если плохой то 50/50 Как повезет, обычно толстый штифт выходит лучше. Можно пробовать лить на горячую ВД, а перед этим отмочить немного в лимонной кислоте.
Да, я перепутал. Прицельная на 2-х заклепках, (заклепки одно целое с планкой) показал стрелками. Я их просто никогда не снимаю
В раннем мп40 и мп38 с обратной стороны расплющенный штифт, его надо выбить и кнопка выйдет. Не уверен на позднем мп40 вместо штифта винтик, его нужно открутить.
Винта нет, как на позднем так и на раннем. Все запрессованно. В вашем случае уже можно выбить выбивалкой, главное подложить под это место упор с с двух сторон, примерно как в посте 21, или можно погнуть приемник. Я бы вообще не снимал если пружина целая, все должно быть в оригинале. Я думаю, никто бы не стал менять, скажем в антикварном римском шлеме - какие нибудь заклепки. Любая вещь должна остаться без вмешательств, для меня - это дух времени. Я никогда ничего ничего не реставрирую, только немного чищу и разбираю. Я полный противник любой сварки или реставрации, нет никакого смысла восстанавливать то, что станет новоделом, не легче все вытачить или купить заново? Хотя я с уважением отношусь к людям, которые это делают, но это не мое. Это только мое мнение. Вот просто разобранный и почищенный 08, мне он нравится именно таким... Конечно ММГ
Только что написал человек, что никак не может снять стволик. Греть на горелке не менее 20 минут, потом вода или керосин - все зависит от состояния. Мой совет- любой МР - сначала вымачивайте в керосине . самое лучшее средство при разборке. После отмачивания на горячую кидать в керосин.
Да этот штифт. Конечно нужно разобрать и поставить подходящую пружину. Я смотрю уже раковины заваривались.
Одна сторона идеал, вторая убитая,как это всегда бывает в МП-эхах. Да, уже подваривалась. Не пойму как туда пружину поставить, принцип действия, нету рисуночка случайно?
То есть не лупим по оси,чтобы выбить из кнопки? А лупим по кнопке,чтобы вышла ось из кнопки и её развальцовываем..? Пока, камрад, это всего лишь набор зч. А вот когда собрано и смазано и приведено в приятный вид...другое дело.
" В раннем мп40 и мп38 с обратной стороны расплющенный штифт, его надо выбить и кнопка выйдет. Не уверен на позднем мп40 вместо штифта винтик, его нужно открутить." На МР38. на кнопке выброса магазина есть продольный паз под отвертку. Откручивается без проблем, правда с другой стороны выход кнопки немного развальцован.