Пуля

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем december 1944, 13 кві 2023.

1. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.138
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...а Вы насколько мнОго знаете про пули ?
    :beer:
    З.Ы. вопрос во втором посте поднЯт именно об этом (ну, те так, чтобы вЕрно... ...но пОднят)
    З.Ы.Ы. ....а какие "каракАтицы" лежат за пулеулавливателем - так я могу об энтом часами без запИнки...
    :cool:

2. Цікаві лоти

1. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    2. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    3. (в наявності 25 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    4. Пули не магнит. На некоторых есть мелкие коцки
      400 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. Erwin_67

Erwin_67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Ну канешн нельзя сравнивать академические знания отдельных людей (на полном серьёзе, без шуток), с моими знаниями.:oops: Я практик. Не теоретик. Что настрелял\настреляли - то и говорю. ;)Я не влезаю в дебри законов Ньютона или Кареолессовой силы. Пошёл к пулеулавлевателю - поднял что осталось снаружи, и основываясь по нарезам что за ствол его выпускал, составляю картину. Когда есть настроение и время.:confused: И так уже овер 4 года. Плюс непосредственная работа с оружием. Я техник по чистке и ремонту огнестрела.:( А до этого порядка 30 лет изучения систем ручного ведения огня, боеприпасов ну и всего халоймеса что к этому прилагается. Я не претендовал и не претендую на звания форумного академика.:beer: Шо видел - то и говорю))) Мало того - я ооочень нелюблю что либо писать: зачастую это выгрызает мне моск необходимостью (как сейчас) вести дискуссии об ниочём;), или отвечать когда мне лениво.
    Какие каракатицы лежат за пулеулавливателем не скажу. У нас после слоя конвейерной ленты стоит установка из Армекса и Хардокса для погашения кинетики пуль. И они исчезают в этой "пулемялке"...
    Часами о этих кусках свинца, стали и прочих металлах я говорить не смогу - не о чём (всё всмятку) да и неинтересно))));)
    С Уважением.

Мансур Львович подобається це.
  4. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.138
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...я тОже как-то не тяготею к теории...
    НО, ...
    ...собственные познания в кинетике пуль начались С ВЫЧИСТКИ ПУЛЕУЛАВЛИВАТЕЛЕЙ после спортсменов, военных и студентов (лопатой в мешки). в 1976 году...

З.Ы. ...а бодАние это - ни о чем. топикстартеру ответили - не вижУ пОвода офф-топить...
    :beer:

5. Erwin_67

Erwin_67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина, Одесса
    :beer::):smile_12: