Уважаемые форумчане, помогите определить типы пуль. №1- трассер, положил для примера рядом с №2 №2- понимаю, что тоже трассер, но почему такая разница между ними? (№1 и №2) №3- Зажигательная, но донышко какое-то не такое. ( http://www.patronen.su/forum/index....a2b689e40ce3c0;action=gallery;sa=view;id=2606) №4- ? похоже на трассерный состав в донышке. №5- Просматривается цветовая маркировка ( золотистая?) №6- ?
Благодарю, не подскажите №4,5 - какая цветовая маркировка на них шла. Осталась №2, тип и производитель? С Ув.
№4 и 5 скорей всего тоже была синяя маркировка.А золотистый цвет носика,это не окрас,а под слоем краски сохранился первоначальный цвет латуни пули. У меня такое получилось когда черноносую пулю (бронебой) вытащил из уксуса.Черный окрас сошёл,и носик стал золотистым. №2 ещё не попадались подобные. №6 бронебой с желтым(второй модели) или черным(первой модели) окрасом.
Именно с жёлтым. Имею в коллекции копаную пулю с остатками жёлтой краски.В теме по ссылке есть жёлтоносая.А ещё есть пуля с остатками одновременно жёлтой и черной краски.
Не уверен.Сравню с черноносыми.Сфотаю,покажу,определим сообща.Но найдены под Одессой в районе аэродрома времен ВМВ.Горел склад,пуль было много - красные,синие,зелёные,черные, эти, и разорванные "розочками" гильзы 12,7Х99
Вот пули о которых я говорил.Рядом с чёрноносой - желто-черная.Какие будут у коллег соображения,предположения по поводу такого сочетания цветов?
Даже не знаю что и сказать, такое чувство, что желтое это основа той же черной краски. Как-то нанесены они одна на другую