Прусские морские кортики, дедушки морских кортиков Германии.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем thebig, 10 січ 2019.

1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Денис, дело в том, что, когда речь идёт о кортиках того периода, то сложно ожидать 100%-ого совпадения в деталях. Кстати говоря, похожая ситуация наблюдается и с кортиками райхсмарине. Кортики периода кайзера и третьего рейха в этом смысле достаточно сильно отличаются. Возможно это зависело от стабильности на каждый период времени политической системы в стране.

bomber 45, den70 та zorik.antikvar подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    2. Тримач банок консервів знаходиться в хорошому стані
      500 грн.
    3. Магазин на Мр38/40
      4200 грн.
    4. 3500 грн.
    5. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
  3. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Олег, я прекрасно понимаю, что говорить о стандартах в этих кортиках нельзя. Но при этом, все таки кое какая статистика на основании сохранившихся экземпляров есть. Я нашел семь таких кортиков. Все кортики визуально имеют общее сходство и при этом существенные отличия в мелочах. Это кортик опубликованный у ТВ, твой кортик, кортик Игоря, и еще 4 кортика опубликованных в книге Диля и Хампе. Возможно есть еще что то в коллекциях и музеях. Я не могу сказать, что я детально изучил их, тем более что все фотографии разного качества, и преследовались разные цели при их публикации. Так же, желательно хотя бы один увидеть в живую. Поэтому сделать выводы и утверждать что то я не могу. Мой пост с сомнением, вызван поверхностным просмотром фотографий и ни в коем случае я не хочу упорствовать или пытаться умничать. Это могут мои "страхи", я не могу утверждать без изучения и сравнения известных экземпляров между собой. В любом случае спасибо тебе и Игорю за показ таких редких предметов и историю о них. Иметь такой редкий кортик даже с ремонтом или с утратами, не говоря уже о предметах в хорошем состоянии большая удача.

игорюшкин, zorik.antikvar та thebig подобається це.