Прошу помочь в поисках моего прадеда : Смирнов Егор Васильевич, 1910г. В ОБД я его нашёл: Номер записи 64314575 Фамилия Смирнов Имя Егор Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1910 Дата и место призыва 27.10.1942 Семеновский РВК, Костромская обл., Семеновский р-н Последнее место службы п/п 1087/44 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 748 Помогите узнать его место службы, в каких войсках был и т.д. Если надо подавать запрос, то подскажете как и куда. С ув. и пониманием.
а у родных что-нибудь узнавали? может где какие письма сохранились? судя по тому, что я знаю - полевой почты 1087 не существует, так что сложно сказать что-нибудь на основе этой записи из ОБД... P.S. запрос посылать надо в ЦАМО
Письма не сохранились на словах знаю что последнее письмо было о том что писал : "Выходим из окружения ", по словам его дочки воевал под Смоленском где-то, но это всё не точно P.S. подскажите как послать правильно запрос в ЦАМО т.е. что писать и как ? с ув.
Может есть люди с Москвы, которые бывают и работают в ЦАМО ??? если помогут мне с инфой готов подержать финансово и за помощь !
Снова подымаю тему Камрады и прошу о помощи. Помогите определить последнее место службы или ещё какую инфу. Последнее место службып/п 1087/44, из ОБД
Вот в этой теме https://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/page-5#post-7968161 предлагаются услуги архивных исследований за деньги: Попробуйте задать вопрос. Как говорилось в теме выше - 1087/44 это не может быть номером полевой почты, они были пятизначные, ск.всего это номер полевой почтовой станции - на конец 1942 начало 1943 самое то, осталось определить принадлежность... На форуме есть профильная тема https://reibert.info/threads/pomosch-v-opredelenii-v-ch-po-nomeru-pps-p-p-p-ja-n-p.42253/
Погугліть за той батальйон, можливо що цікаве і вилізе. Інші люди з вказівкою "п/п 1087" в ОБД теж є: https://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000000000001&entities=19&fulltext="п/п 1087" Разом з тим, погугливши їх (поверхово) даних щодо нормальної назви частини не бачу.
По ОБД встречаются п/п 1087 или в/ч пп 1087 . У меня такое сложилось впечатление, что это какой то тыловой запасной (учебный) полк. У искомого п/п 1087/44. Вот есть похожий пп 1087 , 21 рота . https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7588985
Спасибо огромное что отозвались камрад, но сыллка биттая не могу открыть, ошибку выдает выручайте скрином ! Спасибо, но здесь так же не могу перейти по сыллке
Фамилия Ларин Имя Василий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата и место призыва __.__.1942 Баландинский РВК, Саратовская обл., Баландинский р-н Последнее место службы п/п 1087/852 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 48
Прошу снова помощи камрады в поиске прадеда. Нашёл пока что единственную фото с ним. История фотографии-- Общая фотография односельчан д. Андропцево, Игодовский район, примерно 1937-1938 год когда было сделано фото. На фото он выделен красным кружком, жёлтым его жена с дочкой. Увы на фото нет полного лица но всё же хотя бы так, может кто чем поможет. С ув. и благодарностью ко всем кто поможет.
Добрый день. Закажите в ЦАМО такую карточку. В ней указывается подразделение (последнее место службы).
Эти карточки составлялись из донесений и розыскных анкет. Потом их ставили в сплошную картотеку по алфавиту. Донесение это часть или РВК, а карточки стоят все десятки тысяч Ивановых вместе и тд. В них нет ничего нового. Это как карточка в библиотеке на книжку. По ней уже можно сказать в каком месте стоит эта книжка , на каком ряду и полке.
Это карта безвозвратных потерь. В ней есть название подразделения в котором служил погибший. А хозяин темы просит помощи именно в этом. Или я не прав? PS и что если там десятки тысяч Ивановых? Своего всегда найти можно.
Здравствуйте! В данном случае боец числится пропавшим без вести. Учтен по результатам подворового опроса в октябре 1947 года. Так что в его карточке будет значиться только то, что уже известно ТС: пп 1087/44. Соглашусь с ув. Внуком ветерана в том, что это, вероятнее всего, один из запасных стрелковых полков. К сожалению, принадлежность пп определить пока не получается.
Это система архивации информации того времени. По алфавиту. Своего рода «алфавитная книга» потерь в масштабах РККА. Повторю, что карточки эти составлялись из имеющихся сейчас в ОБД донесений и розыскных списков (анкет). Если бы существовала ещё такая картотека по географической систематизации гибели, то увековечивание в 1965 году прошло бы значительно правильнее. Иванова найти можно если было на него донесение. Если не было, то и нет карточки такой. А если нет донесения части, а есть подворовой розыск, то не указана часть в ней, а написаны просто анкетные данные и «пропал без вести».
Отправьте запрос в Островский РВК Костромской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/Островский_район_(Костромская_область) Район назывался Семеновским в период с 1929 по 1948 год. В военкомате должны быть учетные данные на Вашего прадеда. Адрес: 157900, КОСТРОМСКАЯ область, ОСТРОВСКИЙ район, п. ОСТРОВСКОЕ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 30 Попросите, чтобы выслали не только информацию, куда был направлен, но и копию именного списка на всю команду. После этого можно попробовать проследить его дальнейшую судьбу. С уважением,