Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, ни он, ни его соратники открыто "на людях" появиться ссут. Но пока не вечер - подождём. Есть время сухарей насушить, пока нас не закрыли... :D

2. Цікаві лоти

1. 320 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    3. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    4. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    5. 150 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Письмо - это уже официальный документ. С подписью на официальном бланке. Для чего-то же это делается? Надо бы посоображать.. Ключевой момент надо бы выделить...

4. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Пустыня
    Ииз медалей и знаков к РФ можно отнести только "медаль" общественной организации ветеранов "Боевое Братство" - "За ратную доблесть". Гос.наград у него нет, так шо пусть РФ в это дело не приписывает

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так пытаюсь - не получается найти в этом бреду рациональное зерно. Одни тупые угрозы...
    Что мы имеем - поисковое законодательство не поменялось, официалы работают по закону, контролируются гос. структурами, сдают отчёты. и вдруг появляется поц с бугра, и заявляет, что вся эта деятельность незаконна и только он Д'Артаньян... Замеиие, без какого-либо подтверждения своиз слов.
    Думаю, наш дурачёк (Тарасюк) впервые в своей жизни открыл и почитал закон, и решил, что он один способен по нему жить. Телу просто невдомёк, что многие до него годами делают всё по закону. И будут делать дальше.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я дозвонился до друзей фигуранта и в последствии имел возможность пообщаться с ним по телефону. Была изложена версия о недоброжелателе, (в другом варианте - душевно больном) который рассылал сообщения в личку поисковикам, а теперь взялся за почтовые отправления. Если судить по беседе, Тарасюк вполне адекватен.
    Но мы не обязаны знать на память подписи всех наших коллег. И то, что кто-то от их имени рассылает почтовые отправления с угрозами, должно было хотя бы сподвигнуть коллег из СПГ "Перемога" прежде всего всеми возможными способами (хотя бы теми самыми, которыми "недоброжелатель" получил адреса других отрядов) оповестить народ о злоупотреблении и принять все меры к прекращению безобразия. Если люди не отреагировали на электронные угрозы, то бумажное письмо по почте - это серьёзно. И пренебрегать этим нельзя.
    Одним словом, подождём комментариев от СПГ "Пошук". Как минимум преступная небрежность в этом случае имеет место быть. И я не считаю, что вина за непогашенный в зародыше (после электронных писем) конфликт с вышекпомянутых лиц полностью снята. За своё окружение надо отвечать.

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А какие тут нужны способы?
    Мы сами и выложили в теме свои адреса и емейлы:D см. "поисковые отряды Украины"..:D
    Виталя, совсем рядом искать надо.... Смотри кому это выгодно;) я уже вижу ответ....:oops:

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Везёт тебе, Светик, а я вижу только преступную безответственность в лучшем случае... Или было сложно по тем же адресам дать опровержение-предупреждение. А может это был "пробный шар" по принципу "схавают-не схавают"? Не схавали...

9. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ой, как весело
    Кому это выгодно, с того и спрос. В игру "монополия" - не верю. Глупо и бесперспективно.. Плюс выборочные провокации и попытки припугнуть

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Конечно, все версии имеют право на жизнь и ни одна из них не лучше другой. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Но почему сами "подставляемые" не чешутся? Ведь началось всё давно - ещё с интернет-писем в лички. А бумага - это уже документ. Подложная бумага - тоже документ, свидетельствующий о подлоге. Где реакция?
    Стопудово! Обхохотались всем колхозом!

11. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    По поводу данных писем Тарасюк жутко нервничает. На днях отзвонился и нам с тем, что если чего получим, то на него не думать, он ничего не писал. Вот так. В последнее время ( не знаю как у вас) в Киеве происходят довольно странные вестчи. Кто-то заложил СБ кучу народу, наезд на хранилище останков с надеждой, что у нас там склад ВВ и стволья. Ничего не нашли, так подбросили эфку и современную тротилшашку 75гр. С эфкой у них вышел конфуз, так они забрали останки на основании отсутствия в мешках актов эксгумации. Потом вернули, но грозятся всех пересажать. На захоронении в Лютеже очень внимательно всех членов нашего ПО снимали на камеру. Зато наш всеми любимый мелкий парень с иностранной цветной погремухой очень хорошо себя чухает. Правда тоже зуб даёт, что никого не сдавал ( в последнее время). Даже к дяде Вове Козаку придолбались за его музей, дескать нету правил техники безопасности. В общем и целом, я так понимаю, что не напрягли только барабанщиков. Будем посмотреть.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    По поводу странных вещей.
    Могу сказать, что в наших, южных, относительно спокойных регионах, происходят подобные странные вещи..Которые мистикой не назовешь..
    И отработка идет по полной

13. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.

14. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Та кароче, говорил я с челом с ихнего отряда. Так он грит это загнался какой-то чувак вроде с Вышгорода которому после очередного награждения не дали медаль(а Тарасюку тому дали), так от он и решил загнаться. Найти б да по таблу за такие шуточке..

15. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Хай пан Тарасюк и рабирается в Выжгороде, хто шо получил и шо кому от кого пишет. Надо бы прием по пятницам и Тарасюкам заканчивать. Посмотрел письмо,нет реквизитов, т. е. официальным не является, к делу не пришпилишь.

16. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Закон вышел, теперь надо галочки ставить за выполнение и перевыполнение. Ну кто по лесам за чёрными гоняться будет? Проще взяться за нас.Ведь как не крути, а мы все полулегалы. Закон сырой и не отображает даже половины проблем возникающих у нас при проведении поисковых, эксгумационных и других работ.Так гораздо удобнее. Разминированием местности гос-во не занимается, солдат не шукает, патриотический движ на нуле, музеи не пополняются и пришли бы в полный упадок, еслибы не МЫ. МЫ всё это делаем на энтузиазме в своё свободное время, но чтобы мы не сильно зарывались и возбухали против бездействия властей, нас гнут законами к земле. Плюс бабла можно с нас срубить.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У нас со всеми официалами (чернушники свои координаты не сообщают) МВД провело собеседования. С нами тоже. Не могу сказать ничего плохого - представитель структуры был вполне адекватным. Никто никого не запугивал и не грозил караим небесными. Беседа прошла, как сообщают в новостях, "в тёплой, дружеской атмосфере". И данный факт ещё раз убедил меня в том, что я был прав в своём, столь нелюбимом многими, "бумажном занудстве". На каждое действие у нас был документ со всеми реквизитами и печатями. На любой, самый каверзный вопрос, мы могли дать исчерпывающие объяснения и подтвердить их документально. Поэтому никто не грозил нам обысками и не спрашивал "какого ... вы туда полезли".
    Поэтому и в дальнейшем в отряде "Поиск-Днепр" не быдет никаких послаблений в части документального сопровождения поисковых работ, и даже наобороь. Зато мы спим спокойно...

1 людині також подобається це.
  18. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Не разделяю твоего оптимизма. Былобы желание, а статья найдётся. Просто благо, что у вас всё решается полюбовно. Киев же стремиться за Москвой. Тут деньги-бог. Святого ничего нет. Ты когда нибудь видел силовика пинающего останки солдата ногами? И это не преувеличение. За бабки они собственную мать снасильничают в извращённой форме. Моя ненависть к ним генетическая, и с каждым разом они её укрепляют.

2 користувачам це сподобалось.
  19. Звезда

Звезда Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Киев
    Ни в коем случае не общайтесь и тем-более не договаривайтесь о встрече с Александром Тарасюком. Он пачками сдает поисковиков CБушникам. После разрытия братской могилы в г. Вышгород ( http://vkontakte.ru/club19812756 видимо кто-то из местных, у которого отобрали землю и создал группу) и грубой подделки документов на эксгумацию, у Тарасюка не было выбора, как стать осведомителем CБУ под псевдонимом "Санчо".
    Эти письма явно какая-то провокация, известная только Тарасюку и cбушникам.

20. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Я не удивлён. Судя по тому, как он себя ведёт- вывод напрашивался сам собой.

21. lelux

lelux Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    342
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    729
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Украина
    немного коментов по братской могилы в г. Вышгород

Images:

x_2d7f7f4b.jpg
    x_6b8709f5.jpg
    x_74d4dfd8.jpg
    x_238f54b9.jpg
    x_4847caef.jpg
    x_ae6fcc01.jpg
    x_f637cbc0.jpg
    x_4b06630b.jpg
    x_3753d005.jpg
    x_a91393a2.jpg
  22. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Интересно.. У нас в РФ практически одновременно то же самое.. http://www.soldat.ru/news/851.html

1 людині також подобається це.
  23. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну вот.... пришел и наш черед.
    Более того, сейчас мне звонили несколько человек из не официалов, которые тоже получили такие бумаги. К поиску они никакого отношения не имеют, больше к коллекционерам ну и иногда покопушки под шашлык и водовку. Но они в шоке - свои адреса они точно нигде не светили. Это говорит о том, что и у нас кто-то сливает информацию...:D

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Что - то форум сегодня тормозит - уже 40 минут не могу сканы выложить...

Images:

письмо0001.jpg
    письмо0002.jpg
  25. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Сливают информацию, но кому? Явно не товарищу из отряда Тарасюка, которому "медаль не дали", тут что-то поинтереснее получается...
    А эти люди на форуме не светились? Откуда кто-то из Вышгорода о них мог знать???

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    На форуме они есть...