Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    По старинке передрали. Но предыдущая инструкция звучала по другому. Там говорилось что ты не имеешь права проводить поисковые работы пока МЧС не обследует территорию на предмет обнаружения ВОП...

2. Цікаві лоти

1. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    2. Кавова чашка без сколів та тріщин. Будь-які додаткові питання та фото за запитом. Клеймо підглазурне...
      2700 грн.
    3. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
    4. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    5. Предложу антуражный предмет - маленький кувшин для сливок. Оригинал, состояние хорошее, размер - на...
      480 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ай, друзья, ляпов и двусмысленностей там - читать, не перечитать... Но "маємо те, що маємо". И в этом поле приходится вертеться...

4. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ну эт понятно.. Но, я например уже запутался окончательноo_O
    как всегда, прийдется делать, с нарушениями законадательства,...даже не по своей воле.
    Но это и повод подкапаться, в случае чего ( хотя, с друго стороны и отмазаться:D)

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так для того и тема, чтобы эти узлы распутывать - вываливайте, поламаем голову вместе.

6. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Надобно, как то все упорядочить в этой теме... А то скачим ( не без моей помощи:oops:) от музеев, до использования МД...Все в перемешку..
    Хотя тема очень ок..Интересно почитать:smile_12:

7. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    я недавно с собой брал двух археологов на захоронение, они люди с 30 летнем стажем ну и пораспрашивал у них ,всегда ли все гладко у них было с законной точки зрения!? так и рассказали мне что в 60% случаев обнаружения останков они тихонько их подхоранивают на кладбийщах! если это конечно не свежак! еще при советской власти да помолодости пытались все по правельному и прокуратуру и милицию вызывать! пока им не обьяснили на пальцах, что если все делать так как положено, то огромное количество неизаестных подземных обитателей ,заберет очень много времени у живых обитателей ! я не вкоем случае ничего против порядка не имею!!! просто думаю что всегда будут какието нюансы из за которых прийдется что то делать или полу легально или нелегально!

8. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    а про власти наши думаю что нихрена они умного не придумают! я в свое время пытался на высшем уровне решить проблему с еврейскими братскими могилами! то посольство Израильское расчихлял несколько лет вечно у них текучка кадров то у нас полит перевороты и все заняты более глобальным! даже гребаный меж правительственый договор такой как немцы с Украиной заключили и то невозможно пропихнуть! короче халоймес полный а было такое что экспедиции наши и по времени и по деньгам расчитаны были на поиск еврейских ММЗ а по ходу попадались и немцы и солдаты РККА ,звонили в отделы охороны культ спадщины а от туда одно и тоже нас мало и денег нет шоб к вам доехать! и шо нам было делать если у нас дозвил только на поиск еврейских мест масового захоронения?!

9. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    А что вы за организация такая, если не секрет?

10. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ошибочка..
    По закону изначально ты не можешь раскопать интуриста, без согласия, так сказать, уполномоченного представителя его земляков.
    А воть, как это определить, без непосредственного вскрытия поховання невiдомого..это уже закон умалчивает..
    Развиваем экстрасенсорику:)

11. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    да точно!!! а потом немцы приезжают раней весной а там дуля с маком и пару костей!
    хотя можно со Шрадером подписать договор-довереность ! у меня теперь с ним договор от 1до 5 я могу забрать а если больше то приезжают его люди! а за красноармейцев я вообще потерян в пространстве! мне за честь за свой щет их перезахоронить только я пока не вижу как это должно быть!

1 людині також подобається це.
  12. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    а про нашу организацию я мыслю что мы вроде международной затычки! давно думаю на свой хлеб пойти!

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Крайне неудобные. Действующие нормативные документы (прежде всего постановление 1867) создавались, "имея ввиду" прежде всего подьём немецких плановых захоронений на деньги фольксбунда. Вот под эту задачу они идеальны. А мы уж вынуждены "шкурку на кисель" натягивать. Законодательство однозначно нужно менять. А пока имеем, что имеем и под него пляшем.
    Огромная глупость через 65 лет устраивать "специализацию" отрядов по останкам. И если нашего от немца далеко не всегда можно отличить, то уж обрезанного от необрезанного...
    В сложившихся условиях самое правильное решение - если останки подлежат идентификации - передать их тем, кто может с ними работать, если не подлежат - считать "своими". Правда, с иностранцами сложнее - их, типа, вообще трогать нельзя. Но есть такая фишка, как "Спасательные работы". А нам без разницы кого спасать. Сначала спасём, а там разберёмся ;)

2 користувачам це сподобалось.
  14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Пунктик есть. У нас указаны четыре разных прибора. Без номеров. Если прибор сгорел или украли - проще купить аналог.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По приборам уже рассуждали - пост 175. Действительно - самый оптимальный метод - не заморачиваться с номером (тем более, на подавляющем большинстве приборов его нет) и не скромничать в перечне. Тогда один сгорел - другим работаем.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё это формулируется гораздо короче - "Проведення рятувальних робіт на пам'ятці, якій загрожує знищення в результаті впливу природних або антропогенних чинників".

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Народ! Ахтунг!!!
    Осеннее обострение косит наши ряды!
    Среди официальных поисковиков появился самый Главный и Великий, который собрался зачмырить всех официалов.
    Подробности здесь:
    http://forum.poiskdnepr.com/viewtopic.php?f=13&t=15
    Кто-нибудь знает автора этого эпистолярного шедевра лично?
    Написал в эту тему, потому что наличие подобных покемонов - дельствительно огромная проблема официальной поисковой деятельности!

18. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Оя..бу, видел я этих архаровцев)))) и этого в частности.)))) Кстати к слову о медалях, по рассказам даже одного из членов этой группы они очень любят эти медальки))))) и им даже не так хабар важен как гоняются за этими пластмассовыми медалями))) Ну что ж, был нейтрального мнения о них - но ЕСЛИ это не загон какой нибудь то нормальными этих людей не назовешь

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну какой же загон - всё чин-по чину. Письмо пришло почтой, обратный адрес есть, на бланке и за подписью Уважаемого. Больше всего меня приколола символика этого УФП "Память" - два перекрещенных... ЛЕДОРУБА... Если учесть, что всех поисковиков, кроме себя, они считают "троцкистами" (т.е. отщепенцами) в революции, то это более чем символично (Льва Троцкого агент кремля зарубил именно ледорубом)

20. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Мне интересно что они эти хотят добиться)) они действительно думают что большая организация вот возьмет и по просьбе какого-то васи свернет свою деятельность? Они еще глупее чем я думал))))

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сам в шоке. Вот чего они действительно ДОБИЛИСЬ - так это того, что теперь ни один уважающий себя поисковик им руки не подаст...

22. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Есть у нас в Киеве такой отряд, копают помаленьку, не лучше других. На форуме присутствуют люди из этого отряда, могли-бы прокоментировать ситуацию. Есть вероятность, что это у них внутри что-то не так и Тарасюка выставляют идиотом, не думаю, что здравомыслящий человек до такого бы докатился. А отпишите-ка им письмецо, адрес ведь есть, с просьбой объяснить что к чему, за одно и станет понятно Сам ли писал, или его подставляют.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Собираемся так и поступить. Уж больно текст глупый, на уровне 15-летнего пацана. Главное, вполне достаточный материал на судебный иск "про захист честі, гідності та ділової репутації". Может слупить с Великого в порядке иска трошки деньжат на развитие поисковой деятельност ;)

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Виталь, я думаю подстава. Ну не может человек в трезвом уме такое написать. Для этого нужно иметь очень серьезные основания.
    Нас пока сия чаша миновала.
    Кстати, по этому поводу ( предупреждения с угрозами) уже писали на форуме. С той же подписью Тарасюка писали ребятам в личку...

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В трезвом - не может, если ко времени написания окончил хотя бы среднюю школу. Но кто знает "в каком уме" это писано... Надеюсь, что кто-то знающий этого персонажа лично, таки отпишется и разрулит ситуацию.
    Да, тоже получал. Тогда многие склонялись к тому, что это подствава. Похоже, народ ошибался.
    Только что сверил оттиск почтового штемпеля на письме - он соответствует обратному адресу - г. Вышгород Киевской области. Так что похоже, не подстава - тело действительно слетело с катушек...
    Проверяйте почтовый ящик по месту регистрации - вы то подальше от Киева, чем мы...

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не знаю лично этого Тарасюка, ни разу не сталкивалась(может и слава богу). ничего не могу сказать. В таком случае что-то ссыкотно ему выступить здесь, на форуме открыто. И сразу всем написать предупреждения и предостережения...