Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Дык..какие шесть?))))))))))))))))))))))))))) ну-как перечислите их названия)))))))))
    Дима от предприятй не уйти и их интересы так-же надо учесть.

2. Цікаві лоти

1. Первая мировая. Латунь.
      60 грн.
    2. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
    3. 50 грн.
    4. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    5. 75 грн.
  3. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Господа, предлагаю оставить все как есть. Предприятия пилят бюджет-мы работаем. И не касаемся друг друга. Так было есть и скорее всего будет. От этого не уйти попил бюджетов интересное и увлекательное занятие и зачастую семейный бизнес( я даже семью эту знаю). По поводу медальенов-согласен. Не умееш не лезь.

1 людині також подобається це.
  4. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Где-то так?

вони обіцяють-ВОНА ПРАЦЮЄ!
    вони зраджують-ВОНА ПРАЦЮЄ!
    вони блокують -ВОНА ПРАЦЮЄ!
    вони какА-ВОНА ЦЯЦЯ!
    вони п"дараси-ВОНА ДАРТАНЬЯН!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) точно мне вся эта возня на форуме че-то напоминает))))))))))))))))))) как похоже не правда ли?)))))))))))

5. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    А ну да, все кто на этом бабло бюджетное делит, очень милые и хороште.
    А обшественики которые, свое бабло на это тратят, сами п"дараси потому что не достойны бабло делить, и хаят от зависти пушистых бюджетников.
    Как-то так из слов Al1941 получаеться.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно с вами согласен. Если вы можете вычитать и выучить все законы. осмыслить их взаимосвязь и понять порядок предписанных действий - методичка вам не нужна, более того, вы как раз тот, кто должен эти методички писать. Но не у всех это получается, вот тут и помогают те самые "памятки", в которых в доступной и понятной (надеюсь) форме требования тех же законов и изложены. Поэтому методички не могут ничего "регулировать" вместо законов, они могут только свести во едино и подать в понятной форме требования этих законов. В конце-концов, если всяческие "методички" и чужой опыт вы принципиально не приемлите - ну и хрен с ними, работайте непосредственно по первоисточникам, это достойно всяческих похвал.
    Вы уже не в первом посте обещаете "как только, так сразу" вчитаться в законы - дело нужное, пора от деклараций переходить к действиям.
    Прежде чем вещать "истину в последней инстанции" и рисовать заумные схемы (честно, даже комментировать не хочу, чем всё кончится, если, для эксперимента, внедрить её в жизнь) попробуйте хотя бы ознакомиться с Положением о Межведомственной комиссии и найдите там статью, согласно которой эта самая комиссия должна (или может) выдавать какие-то разрешения. А когда найдёте - процитируйте эту статью здесь.
    Знаете, мне импонирует ваш энтузиазм в законотворчестве, но для начала не мешает поработать с первоисточниками, а то получается, как в анекдоте - "не читал, но осуждаю"... И так, извините, у вас всё - по верхам.

7. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Посмеялись над очередной днепропетровской тетой суровые днепропетровские пацаны. И будет.
    Я задавал конкретым людям конкретные вопросы, ответов не услышал, и боюсь что не услышу. Ну да богсним(с) оставим как есть(пока).
    Теперь касабельно Вас. Уважаемый Al1941 из высокозаконспирированой поисковой организации. Вы знаете как пилить бюджетые деньги? Если нет срочно возьмите несколько факультативных занятий у депутатов. Они расскажут как родину любить За бюджетные деньги.

Сколько Мероприятий Вы и ваша организация провели в 11 году? Какова часть бюджетных целевых средств в этом? Какое количество целевых средств было выделено и освоено на этот регион в этот период времени? Сопоставьте. У нас в стране выделяются колоссальные деньги на национально патриотическое чегото там, без выхлопа но с освоением бюджета в кратчайше сроки. Я как работавший с бюджетными финансами эту кухню знаю изнутри слегка. Поэтому ненадо иронии а ответьте. Как изменится ваш хват лопаты и глубина обнаружения прибора от того будете Вы в специализированном предриятии или общественной организации? А может приставка всеукраинская работает как георадар? Делают люди и команды а не абривеатуры и титулы.

8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Вольфгрей, я не перестаю учиться, и любой материал воспринимаю положительно через призму моей мозги.
    Обьясните мне зачем голове сельсовета, райсовета методичка? Он будет у понаехавших экзамены примать на знание законов и матчасти? Или это его как то спасет от налета казашско-асфальтОвого войска?

9. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Задаешь вопросы - полное молчание. Какие-то ужимки, игры в прятки, уход от прямого ответа. Секретариат ВОО, который должен по идее и отвечать на эти вопросы - подозрительно молчит, при этом не забывая ставить плюсики.
    И тут вдруг как гром среди ясного неба - будем методички колхозникам, трактористам и головам сельсоветов раздавать.
    А на кой спрашивается член этому самому колхознику и трактористу методичка? Проверять чтоли будет в точности по пунктам как проводится раскоп?

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я смею надеяться, что это хоть кому-то из них поможет разобраться, что налетевшее на его поля воинство является именно "казашско-асфальтОвым". Ведь имеются прецеденты (во всяком случае в нашей области) когда местные власти чистосердечно "велись" на сделанные типографским способом и красиво запаянные в пластик ксивы, согласно которым "подателю сего дозволяется копать от забора и до вечера, а местным властям повеливается всячески этому содействовать". А мы потом кости по посадкам собирали под унылое сетование "головы" - "та у них же така сурйозна бомага була"...

11. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    То есть в методичке будет прописано как должны выглядеть правильные документы, правильный внешний облик пошуковцев и так далее?

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Похоже, мы тут все опять запутались - я веду речь о "ПАМ´ЯТЦІ ЩОДО ПОРЯДКУ ЗДІЙСНЕННЯ РОБІТ З ПОШУКУ, ЕКСГУМАЦІЇ ТА ПЕРЕПОХОВАННЯ ОСТАНКІВ ОСІБ,
    ЯКІ ЗАГИНУЛИ У ВІЙНАХ, ВНАСЛІДОК ДЕПОРТАЦІЙ ТА ПОЛІТИЧНИХ РЕПРЕСІЙ
    НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ", а вы, похоже, всё время имеете ввиду "ПОЛОЖЕННЯ З ПОШУКОВИХ ТА ЕКСГУМАЦІЙНИХ РОБІТ" (извините за каплукс - названия копировал из текста документов).
    Так вот среди "колхозников" планировалось распространять первый документ, и о параметрах раскопов в нём ничего нет - только о документах, о "раскопах" - во втором, и его никто по колхозам рассылать не собирался.

А также рацион питания, рекомендованные горячительные напитки и уставной цвет экскрементов...
    Не валяйте дурака, любезный - ознакомьтесь с документом, который так рьяно критикуете, и сами всё узнаете. Или "многа букафф"?

13. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Видимо надо встречаться , и смотреть в глаза друг другу, откда в вас столько ненависти к успеху других? Почему вы так боитесь оформления бумаг?
    2 Андреас К !
    Если вам интересны наши успехи, то я вам в личку отпишу...че и как. А то скажут что и мы на зарплате у уважаемого человека)))) хотя каюсь был такой разговор...но не сложилось.

14. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Что мне кажется что борьба с казашеством методичкой это не совсем метод. Хотя были подобные преценденты и с экологами от того же ведомства, косящими под ГАИ.
    Я сейчас неготов ответить на такой интересный вопрос, но обдумаю и отвечу. Для нас этот вопрос тоже актуален.

15. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Ребята вдумайтесь что предлагает союз!
    Если верить википедии - На Украине, по состоянию на 1 января 2010 года, 459 городов, 885 пгт и 28 471 сельский населённый пункт
    и того 29851 представителей власти до которых надо донести методичку.

Множым эту цыфру на самый дешовый вариат печати маленькой методички(Без бархатной обложки с ннадписю "Союз")15 грн.шт
    29851*15 = 447 225 грн:eek::eek:
    Почти пол миоиона гривен на что?
    Чтоб в каждом селе знали что только Союз и Поиск-Днепр "Має всі необхідні документи"?(так это и благодаря Ютубу уже все знают).
    Вообще вопрос за чей счет они будут печатать эту методичку?
    Хотя мне всеравно за свой или за бюджетный, глядя когда люди кричат -"Да мы найдем,похороним", а пофакту пытаються втулить кучу денег, не на поиск, а на инструктаж чиновников по борьбе с поисковиками.

Сколько за эти деньги можно найти, установить, похоронит....

16. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Кто копает правильно, а кто нет и у кого какой результат, судить сложно. Мы не знаем ситуацию в Украине в целом.

У нас в области меньше десятка официально зарегистрированных поисковых организаций. Одна под силовиком, об одной не слышно не разу, их районные власти обращаются регулярно к нам, еще об одной последний раз было слышно пару лет назад и то не без помощи других ПО, еще один (в единственном лице) создал ради хабаоа, еще один руководитель вообще не напрягается - роздал удостоверения, копии им же подделанные разрешения от минкульта и заверенные своей печатью, что копия верна. В итоге две организации реально занимаются со всеми разрешениями, согласованиями с местными властями и по всем правилам.

А еще минимум две сотни копачей, а может и больше по всей области, которым вообще ничего не надо, кроме хабара.

И такая ситуация во многих областях.

Это я к тому, что и методичкой воспользуются только эти две организации, да и то , по большому счету, мы давно работаем по такой схеме, правда не всегда ждем бессмысленных сессий сельсоветов. Ведь вопрос идет о поиске и перезахоронении бойцов, которые легли на их землях.
    Самое реальное - это вопрос финансирования. В советах под это денег нет, и Головы бегают просят бизнес и фермеров, чтобы те помогли.
    Военкоматы сегодня полностью самоустранились. Денег нет, оружия нет и т.д.
    Как-то от безвыходности позвонили одному военкому (ездит на мерине штук за 200 зелени), чтобы оказал помощь как-то решить вопрос с гробами - ответ "Я вам, что лесник, вы за кого меня принимаете". Они сами каждый год, а в прошлом году вообще все, управление ЖКХ, соцзащиты, внутренней политики, образования, совет ветеранов, облвоенкомат и еще кто-то, уже не помню - все попросили информацию (явно для отчета на верх) где копали, сколько нашли, сколько и в каких населенных пунктах провели перезахоронений и дальше по тексту. Меня это просто взбесило. Попросил обратиться официально, чтобы их потом пристыдить. Получил письмо только от одних.

На счет методичек, то мое мнение такое. О Союзе шум или информация (воспринимайте как хотите) катится по всей Украине давно, а это и есть реклама. Так пусть они, после нормального обсуждения, (а не наездов друг на друга) с изменениями, если таковы будут и с ними согласятся ПО, будут выложены на обещанном Союзом сайте в качестве рекомендаций для недавно созданных ПО, или тех ПО, которые работают не "по правилам".

17. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Вы меня иногда удивляете. все чаще и чащеo_O
    1. Поступало ли предложение от вас, как одного из авторов ( я правильно понимаю?) ее обсудить с коллегами из разных регионов страны до обсуждения на собрании рабочей группы? Если вы родили этот труд - это автоматически означает, что его нельзя критиковать???. Заметьте, критика это не плохо...это нормально. А если ее воспринимать адекватно, то и очень полезно. Видно вы не умеете или не хотите. Ответ один, а вот ты сделай лучше...художника каждый обидеть может и т.д.
    2. Вот где собака порыла. В первом пункте вы пытаетесь упрекнуть, мол критиковать необоснованно любим творение, а во втором пишите, что отправлена на доработку и обсуждение. Поверьте я это знал, когда писал свой предыдущий пост, но по другому из вас, как представителя Союза ( в рабочей Вы группе или нет, не знаю..да и не важно) публично информацию о происходящих процессах не вытянуть, любым способом уходите от прямых вопросов. Приходится "провоцировать" на выуживание столь секретной информации ведь, как вступить в Союз и как узнавать о работей этой организации неведомо, хоть много раз и спрашивали, в состав рабочей группы я не вошел т.к. нашу область уже представляет один человек. Ему вопросы и предложения озвучить я тоже не могу, потому, что не знаю кто он, как с ним связаться и где его в Николаеве или области найти.
    Если вы не уполномочены отвечать на эти вопросы, тогда так и скажите и я просто перестану вам их задавать.
    Дозволено ли мне, как обычному поисковику предлогать поправки и высказывание своего виденья вопроса, если да, то куда их направлять? Ответьте просто. Можно или нельзя...если можно то куда. Или "люди полным ходом работают". Работающие люди полным ходом - это рабочая группа с неведомым пока общественности составом или кто? Опять вода.... ухмылки, ужимки. Мол вы неудачники...пока вы тут херней страдаете, люди делом занимаются, работают полным ходом, а вы грызите косточку
    Все больше и больше происходящее напоминает мне Союз, только не "Народная память", а Советских Социалистических Республик. Мол партия о вас думает, заботится и нечего вам вообще напрягать моск и вникать. В крайнем случае разрешено обсуждать на кухне, в пол голоса:)
    Я искрене хотел помогать благому делу. Но, как это сделать, так и не услышал. Остается только флудить.

2 користувачам це сподобалось.
  18. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    2 Том райдер!

По вашему надо вам дать полмиллиона и ксиву: "Подателю сего бить челом, ему дозволенно копать хабар где он хочет! "?
    Так не будет, а будет так как положенно....и вы в том числе будете решать, кто вам мешает?
    Теперь о том как положенно:

2 Николаша и Том райдер!
    Для вас создан раздел "Нормативная база поискового движения" Вам дозволенно туда вносить поправики!!!!!!!!! Плииз изучайте законодательство, мат часть и вперед работать по усовершенствованию. Что не понятно?

19. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Простите, как я понял этот раздел является гос. органом или еще чем либо?
    Мои сообщения в той теме будут являтся официальным обращением к рабочей группе и я могу быть уверен, что их рассмотрят и т.д на заседании РГ? Вот дела..я думал это просто форум, где имена скрыты никами, а оказывается. 21-й век это вам не это:)
    Тогда вопросов больше не имею

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    В том, что будут представлены на рассмотрение в рабочую группу можете даже не сомневаться!

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Можно. И даже приветствуется. Можете направлять мне на почту - я член рабочей группы и редакционной комиссии. Если желаете направить официально на бумаге - пишите на ДМК с пометкой "для рабочей группы" - письмо обязательно туда попадёт и будет учитываться. Уж на самый крайний случай, есть уважаемый Товарищ Сержант - полноправный член Рабочей группы. Или он тоже начал "шифроваться"? ;)
    Вступить в Союз тоже не сложно - свяжитесь с "Секретариат ВОО" - он как раз и уполномочен решать эти вопросы, в Союз приглашали всех желающих - отмотайте тему на несколько десятков страниц назад. И то, что от вашей области там уже есть отряд, ничего не меняет - от нашей тоже два отряда, возможно, появятся ещё. В "Союзе" никаких "региональных квот" не предусмотрено.
    Ещё раз повторюсь - "Союз" не является закрытой организацией и "клубом для избранных" - при его создании мы приглашали всех желающих и готовых работать в законодательном поле. В том числе (даже в основном) и через Райберт. Остальное - дело выбора каждого. В то же время никого силком не тянем и пряниками не заманиваем. И не нужно упрекать нас тем, что мы не занимаемся на страницах этого уважаемого сайта "организационным стриптизом". Тут вообще не принято выкладывать внутреннюю информацию, многие даже свой регион шифруют, и никто не обижается. Уж позвольте нам быть "как все"...

22. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Вольфгрей. Если Вас не затруднит укажите почтовый адрес ДМК и контактоное лицо, на которое отправлять корреспонденцию для деловой переписки. Райбрет это райберт. Посты не имеют юридической силы. Насколько я понимаю корреспонденцию необходимо направлять на голову ДМК или секретаря.

Если я не заблоуждаюсь, то адрес необходимо оставить здесь, дабы официальные организации чьих полпредов нет в РГ и Народном Союзе, имели возможность на своём официальном бланке отпарвить запрос или предложение, почтой с уведомлением о вручении. Чтобы не искажались запросы и небыло испорченого телефона.
    По дозволам: насколько я понимаю ситуацию, есть 2 вида деятельности.
    1. Проведение поисковых работ- разрешение выдаётся минкультом, и осуществлять могут поисковые организации, где это у них прописано Уставом или другим правоустанавливаюшим внутренним документом.
    2. Эксгумация-проводится спецпредприятиями у которых есть дозвол и есть соответствующая запись КВЭД в уставных документах.
    Других бумаг не предусмотренно.
    Ходить с металлоискателем можно везде. Копать можно везде за исключением:
    памятников архитектуры и археологии(зарегистрированных в соответсвующем кадастре государства), частной собственности, национальных природных памятников, заповедников, заказников итд. Тут я не скажу точнее(ибо пишу с телефона) но список более полный а я сидя с телефона закопипастить немогу.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ув. Andreas K, к сожалению, у меня нету под рукой запрашиваемой информации, так как я не веду с ДМК переписку по почте, да ещё и с уведомлениями. Обратитесь к Товарищу Сержанту - на сколько я знаю, он писал туда письмо и оно успешно дошло и даже рассматривалось, в результате чего автор был включён в члены Рабочей группы. Если не срастётся - председатель комиссии у нас - Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства, т.е. на это министерство и надо писать. Адрес, думаю, несложно найти в сети.

24. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ну, тады я просто лох, положения не читал, "но осуждаю", а вот Вы сознательно внесли в свою методичку незаконные требования :D И навязываете их всем.

Мне импонирует ваша надменная позиция Главного Специалиста По Всем Вопросам, но комиссия выдает разрешения на основании Положения 1867, изменения в которое мы обсуждаем в соседнем подразделе. А именно, убрать их нафиг. И МВК нужно четко показать ее стойло: красить оградки там, "сприяти" и т.д.

Кстати, некто Вольфгрей отписался там насчет того, что "Постанову 1867 нужно менять кардинально, или излагать в новой редакции. Прежде всего, нужно привести эту постанову в соответствие Закону. Пока она ему полностью противоречит". Это другой кто-то писал под Вашим ником? :)

2 користувачам це сподобалось.
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну вот, опять "во всём блеске"... Не путайте Постанову 1867 и Постанову 897, которой принято ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ. Разбритесь в базовых вопросах, прежде чем указывать кому что красить, а то несёте чушь и ни разу не смущаетесь. Знаете, надоело мне с вами спорить, по сто раз обьяснять прописные истины и читать ваши случайные компилляции чужих идей. Вы у нас полноправный член Рабочей группы - вам и карты в руки - делайте полностью вашу редакцию документов и предлагайте её в качестве законопроекта. Если она будет принята, я только за вас порадуюсь.

26. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Помоему было написано что полмилина лутше потратить на поиск, установление, захоронение

И какието бизнесмены не будут указывать мне как положенно.