Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Друже ! Никак не одинаковые

Давай по пунктам у вас: Выехали Не считал,15 на Вахту весной,15 на Вахту осенью,и по выходным.
    У парней(пишу то о чем они сами говорят публично) Копают весь сезон когда нет мороза, уничтожают тысячами боеприпасы, тысячами передают экспонаты в музей, сотнями хоронят солдат , ведется архивная работа, работа с именами на мемориалах и памятниках,проводятся мерроприятия и уроки в школах где рассказывается о поиске,мало того все это оформляется в соответсвии с буквой закона, проводится работа с новичками, оформляются стенды для государственных музеев ...

Вот ваш отряд когда только для учашихся старших классов вахту делал?
    Когда ваши члены объезжали 20-30 братских могил в год по области и фотогрфировали таблички с именами и сопоставляли с паспортами памятников?
    Лично вы Масяня предоставляете правильный фотоматериал по итогам ваших шурфовок для годового отчета?

Вы заблуждаетесь Масяня, ребята из вышеупомянутой организации впереди планеты всей- и это факт.
    мало того они еще и успеваю следить за изменениями в законах и вносить свои предложения...

Макс я не умоляю ваших заслуг в поиске , поверьте у меня нет повода любить ту организацию, но обїективно на их заслуги можно равняться.

8 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. стан на фото
      500 грн.
    2. Два штыка 98к Одним лотом Сохран по фото
      500 грн.
    3. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    4. Штик-ніж Маузера(К-98).Не точений.все розбирається.кнопка працює.Помитий і почищений. Ножни від іншо...
      2200 грн.
    5. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    В этой ветке практически все участвующие складывают копейки, чтобы выехать по всем нам известным делам, а некоторые еще и семьи обкрадывают, чтобы была возможность провести то или иное мероприятие. Сидеть на окладе в поле - это прекрасно. Только ради чего? Ради зарплаты или ради поиска - вещи разные. Но смысл один - все сводится к деньгам.

9 користувачам це сподобалось.
  4. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Не буду спорить кто и где-у меня есть свое давно сформировавшееся мнение.Чем как и с какими результатами мы занимаемся-кому надо знают,причем за свои кровные и не разрывая тельник на груди.Да и отчеты годовые лично мне побоку,для меня лучший отчет-захоронение.

2 користувачам це сподобалось.
  5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Ребята хватит расказывать о деньгах,кто,что откладывает,как бензин покупается,семья обкрадывается,это лирика всё. Каждый в этой теме знал на что шёл,и знал с чем столкнётся.
    Лично за себя скажу - я за упрощение бумажной волокиты,а денег мне не надо ни от кого,я не хочу чтобы в меня тыкали пальцем и говорили что я занимаюсь этим за деньги,да и совесть будет чище.

3 користувачам це сподобалось.
  6. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Масянб пишу последнее сообщение лично для тебя, недеясь немного развеять твое невежество таким примером:

Представим , что ваш отряд хоронит на протяжении 10 лет поисковой работы 500 человек РККА в братскую могилу в селе "Х" в которой числится 10 человек РККА и не отчитывается списав все на "лично мне побоку" . Могила растет в размерах добаваляются тамблички и имена . А потом появляется какой нить делок с бумагами о землеотводе (которые ему подпишут потому как отчетов о том , что там уже не 10 человек а 500 и что могила уже не 100м2 а 1000 нет) выгребает кости экскаватором и строит там пивбар...
    Масяня без отчета , нет управы и защиты и такие захоронения не ЗАКОННЫ. Если и этот пример тебя не переубедил, то продолжай работь как работал. с Уважением

8 користувачам це сподобалось.
  7. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    ASKOT1, всеравно будут говорить). Хоть нимб носи
    Реальный пример из жизни, свежачОК.
    Звонят одному ОЧЕНЬ известному и далеко не последнему человеку в поисковом мире..и говорят, а вы знаете, что Николай из Николаева, тобишь я, мародер из мародеров могильными вещами и жетонами торгует на Райберте и т.д. Ату его ату.
    Мдя, спору нет, барахлом приторговываю ради хлеба насущного. И этого не скрываю, собственно.. Но никак не могильным, и никак не вещами, которые могут помочь в идентификации останков. Выставил на горе свое два жетона СС поднятых на ганспозициях. Даже подумать не мог, что пойдут басни, мол с кладбища. Типо я такой дурак, сам себя б подставлял, глядите 50 тыщ пользователей, йа мародер!
    Так нет же ж, начнешь рассказывать, что я не такой и куча свидетелей, когда и как я их нашел или купил/поменял, скажут отмазываюсь, промолчишь - скажут стыдно, мол виноват).
    К чему так долго пишу, к тому что наша главная поисковая беда, мы вечно что-то делим, пытаемся подосрать всем инакомыслящим. Сами себя съедаем, разводим склоки и недомолвки. Все от врожденной человеческой гнили и отсутствия диалога. С первый бороться тяжело, а второе ведь вполне реально... Но его нет!

15 користувачам це сподобалось.
  8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вы меня немного не поняли!У нас этими вопросами(бумажными)занимаются совсем другие люди(обладающие соответствующими знаниями и образованием) причем на Райберте даже никогда не бывавшие))) Они пишут- мы копаем..Тихо,спокойно и результативно.Без криков о мощще,Союзе и борьбе с бюрократами...

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Гдет так: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=241321&page=4 улыбнула последняя фраза.

Фининсовые вопросы всегда были и будут....
    Главное, что бы они не становились преградой поиску. ИМХО.

Я вот чё думаю.
    Тут много юристов на форуме.
    Можно ли в этой теме напечатать какой-то образец(цы) типа шаблон письма-ходатайства с сылками на все существующие нынешние законы для тех организаций, что "идут на поклон".... с какой-то просьбой, в т.ч. и захоронением??? ИМХО.
    Что бы оно было однозначно принято и рассмотрено.
    На практике сталкивались с тем, что местная власть не владеет всеми существующими положениями и это незнание правовой основы ставит их в тупик при принятии положительного решения. Т.е. люди хотят помочь, но боятся, что бы что-то сделать не так, что бы не нарушить действующее законодательство. А это всё время... и порой - существенное.
    Не для себя прошу, а для общего дела.
    В общем, главное - "уметь преподнести" и сделать это нада толково. ИМХО.

4 користувачам це сподобалось.
  10. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну тогда более верно будет где-то так http://ura-inform.com/ru/society/2011/11/07/perezahor

11. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Да это все про меня:)
    Ну для меня просто дивно такое поведение неких граждан. Да и ранее не замечалось в таком масштабе.
    У меня есть характер, но я не конфликтный человек...Всегда считал, что плохой мир лучше хорошей войны.... Но, в данный момент, вижу целенаправленную войну, акцию и т.д., как хотите называйте, против меня. Хоть и далеко не пуп земли и не святой... Наверное очень мешаю делать кой кому вещи нарушающие моральные принципы и закон. И ведь не только со мной происходят такие вещи. Кому выгодно и зачем? Радует, что эти люди внимательно бдят за моими ( и вашими постами, кстате тоже...не надейтесь) и барабанят по полной. :) . Прям фан клуб у большинства появился
    Уверен все сталкивались с подобной ситуацией и все понимают о чем я! Вопроса у меня только два - сколько еще и смысл?

5 користувачам це сподобалось.
  12. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    По нескольким пунктам ИМХО
    - по предложению Сержанта по спецразделу для "тех, кто с кодом ЕДРПО" - бредятина. (взывать десять страниц к открытости и потом потянуть всех за шторы... к чему бы это??? Форумное общение имеет общеепринятый демократический стандарт, и он реализован) Тем более, как говорили наши предки "Семеро одного не чекають" или "Без одного Гриця - вода освятиця".
    - про то, что "бабло победит зло". Здесь нужно четко понимать, что ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА, это не что иное как социальная нагрузка, и она сама по себе РАБОТОЙ не является. Идеальная отдушина для военных пенсионеров в чинах - например. И нелегкая ноша для молодых парней с семьями, детьми, плотным рабочим графиком и прочими прелестями нашего "полегшення жыття уже сьогодни".
    И если активная общественная жизнь забирает у вас львиную часть вашего физического и интеллектуального потенциала + все свободное время, то здесь уже нужно четко понимать, что ваша деятельность трансформируется в банальную РАБОТУ, благо, в данном случае - любимую. А то, так можно "зафанатеть" на энтузиазизме, что будет как в Нашейраше, про честного работника ГИБЕДЕДЕ. Почку продал - купил колбасу. Шоб фунциклировать. ;)
    Есть над чем подумать, правда???
    - и крайнее - после приятных новостей о возможных переменах в вопросах дозволов на поиск, дискуссия будет актуальной только тогда, когда будут первые результаты по предъявленным прогнозам, - другое все флуд и тролинг.

1 людині також подобається це.
  13. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Ооо возьмите любого успешного поисковика, да к примеру Дорофеева, сколько на него дерьма льется? Ууууу мы с вами просто младенцы. В реале Дорофеев очень умный интелегентный и опытный поиковик, УВЛЕЧЕННЫЙ (причем разнопланово) человек ..имхо конечно.2 Николаша, Делай свое дело по совести и люди к тебе потянуться , и как говорится весна покажет кто есть кто))))

2 Орест , вас же никто не заставляет учавстовать в предложение Сержанта, мало того он не предлагает делать что-то за шторами,он предлагает ограничить доступ людям , которые не занимаются оформлением документов. Кстати вопрос к вам , вы какую организацию представляете? Насколько я помню "Закончим Войну"?

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Я представляю Общественную организацию "Народная память Уманщины", которую создало в начале 2010 года объединение поисковиков Умани, и главой которой собственно и являюсь. Мы сотрудничаем с многими ОО с всеукраинским и региональными статусами, в том числе и с "Закончим войну". Имеем официальные договора о сотрудничестве и коллективном членстве.

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Ну-ну! Смею Вас заверить, я далеко не мальчик в коротких штанишках, и данная ОО это седьмая ОО которую я создал принимая активное участие в общественно-политической жизни моего региона за последние 15 лет. Были и молодежки и "спилкы" и "обьэднання" и пр. Так что, "Нас атомной бомбой испугаешь едва ли, мы рейверы в жизни такое видали" С. Шнуров :)
    Вы правильно подметили, мы сотрудничаем, при чем весьма плодотворно с "Союзниками" и видим в этом позитив. И "смутные сомнения про "у Шпака магнитофон, у посла медальйон"" нас, в отличи от некоторых, не терзают. Мы просто - ВМЕСТЕ РАБОТАЕМ во имя памяти тех, кто не пришел с той страшной войны. Мы открыто и чистосердечно призываем всех адекватных и чистых помыслами поисковиков поступать так же. Не ищите черную кошку в черной комнате, когда ее там нет. Все просто.

7 користувачам це сподобалось.
  16. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    На 99% уверен , что кроме позитива он вам дает еще и финансовую помощь)) .

Саша вопрос не в том , что в книге памяти все перекручено, не в том , что Масяня не понимает в документах так как понимает Вольгрей, вопрос в ЖЕЛАНИИ "масянь" и "сержантов" сделать что то правильное, и когда вы будучи заручены поддержкой ОЧЕНЬ весемого человека в поиковых кругах приклеиваете эти людям ярлыки неправильной работы , возвышаетесь ,да еще будучи в заведомо выигршной ситуации это и вызывает недовольство.Поймите одно, если это ваша работа вы и ДОЛЖНЫ быть лучше во всем, ДОЛЖНЫ поддержеивать поисковиков которые работают на инициативе, ДОЛЖНЫ корректно учить, наставлять, объяснять и направлять-потому как это ВАША РАБОТА и будьте добры делайте ее хорошо. Вот никому не известно какой-бы результат в поиске дал Масяня если-бы вы его научили и взяли на з\п ,что -бы не думать о хлебе насущном.
    "Союз" это хорошо, это правильно, но это всего лишь инструмент для приведения ВСЕЙ поисковой работы в Украине, к единому знаменателю, он для этого создавался. Таким образом если "союз" проводит ежегодные правильные семинары по поисковой работе и не приглашает туда неправильных "масянь" , то грош вам цена. Потому как обладая правильныи знаниями вы используете их для себя.

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Теоретически - всё правильно и соответствует данному разделу. Только проблема не в том, что НЕТ тех, кто выполнит все перечисленные вами пожелания или ОНИ не хотят этого. Совсем не в этом. Даже на этом форуме существует куча информации. Многое вынесено в раздел ВАЖНОЕ и... что Вы думаете... кто-то этим пользуется? Единицы.
    Всё-равно каждый делает так, как считает нужным. Даже те, кто знают, что поступают, мягко говоря не правильно, пытаются найти своим действиям какие-то оправдания.
    У нас в обществе, прослеживается почему-то всего два направления в решении каких-то возникших проблем, в общем и поиска - в частности.
    То ли - создать монополию, то ли - узаконить существующее. Любые новые начинания и какие-то компромисные вопросы - сразу принимаются в штыки. Ссылки на сообщения не имет делать смысла, в этой теме и так всё видно.

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Пока законодательство не поменялось, вот этот документ актуален. подробнее пока ничего нет и в ближайшем будущем не предвидется.
    http://poiskdnepr.com/index/category/view/4e0ae110cf1e8c0c7a00000c
    У документа один недостаток - "многа букафф", но тут ничего не поделаешь, тема обширная. Зато со всеми примерами и пояснениями.

9 користувачам це сподобалось.
  19. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Наш отряд взял именно эту методичку и по ней работает, без всяких дополнений, все замечательно представленно с двух сторон ...и со стороны властей и со стороный поисковиков, . Составлял ее насколько мне известно Вольфгрей, причем именно он привязал действия и шаги поиковой работы к законну и подал в удобоваримый вид. Кстати я скажу больше, лично я до сих пор нахожу много полезного и нового для себя в тех шаблонах документов которые остались мне в наследство от Виталия.(2 Масяня Вольгрей никого не делит на черных и белых, делимся мы сами на тех кто копает по закону , а кто в обход).

20. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Молчу,молчу, это видимо мне везде деньги мерещаться. Если я не прав и вы все командировоные , транспортные , и все прочее тянете за свой счет, то я вам приношу свои самые искренние извинения, за то что усомнился в чистоте ваших желаний изменить мир к лучшему.
    А на счет пригласили, вопрос и к вам в том числе, если не вы то кто-же? Получается есть критерий по которомцу приглашают удобных людей? Мне тут тоже не понятно, почему не приглашают и не обучают людей?
    Тут может возникнуть ситуация, что внутри "союза" еще у самих не все гладко, люди еще не обучены, ведь их самих надо учить как учить других, но тогда вопрос почему об этих съездах так широко публикуют в прессе? Для кого это все?Если не для всех, тогда могу преположить , что в скорости появится еще два или три союза , и опять раскол. Хотя Жилкину люди поверили, он поизводит впечатление человека за которым можно идти , и Я лично верю...пока верю...
    Так что будем ждать и работать как и работали, время все расставит на свои места

21. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    "Добрий вечир вам малята, люби хлопчики, й дивчата". (Дид Панас).
    Зайшов, почитав, вибачайте не стримався -- помоему це про вас:

http://www.youtube.com/watch?v=Ks-5sQaQers

Бувайте!

13 користувачам це сподобалось.
  22. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    не за шторы, а в ограниченный доступ для оставления постов, только общественные организации. Для чтения - открыто для всех. Ноу шторы.

А "общепринятый демократический стандарт" не реализован. Как не было ничего известно о работе ВОО, так и нет. А я желаю свои мысли выложить сугубо по законодательству и нормативным актам. Услышать других. Шобы, в частности, потом не получилось так, что или "вы не говорили" или "решили вопросы втихаря".

ЗЫ Артему написал, почти все участники тутошней дискуссии перечислены. А там как хотите.

11 користувачам це сподобалось.
  23. Секретариат ВОО

Секретариат ВОО Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Ukraine/Kiev
    Дисскусия тут это возможность притди к единому знаменатилю и общему видению на правовое поле. Думаю Т.Сержан прав, нужна дисскусия, кто и как видет и себе представляет законодательные основы поисковой деятельности.

24. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    1)Честно не заметил, что Вольфгрею кто -то что предъявлял.
    2)Собрал определенную статистику, обучил личный состав и постоянно совершенствуем методику поисковой работы, есть мысли по изменению документов и некоторых формулировок по поиску.В свете последних событий жду пока появится координатор,для упорядочивания предложений.
    3)Так собственно одна небезизвестная организация планку и подняла, отсюда и разговоры о рекордах.
    4) Цель одна: -На мой взгляд , спокойно работать в единой документальной , правовой и методической системе.

25. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Как-то на съезде поисковиков в Москве в 1991 году, генерал Вареников намекнул с большой трибуны, о поднятии по территории Советского Союза до 100 тысяч бойцов в год, и при этом ничего не предложив со стороны министерства обороны. Его освистал весь зал.
    Поднимать в нашей работе планку или план, да еще без финансовой поддержки и прогнозов погоды - это утопия.

26. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Последние абзацы просто лють, какой бред:eek:
    Я думал только в Украине за костями гоняються.
    http://gazeta.ua/ru/post/199767/comm

http://www.unian.net/ukr/news/32684...ni-7-bratskih-mogil-vitchiznyanoji-viyni.html

Еще старые, еврейские и казацкие кладбищя, перезахоранивать можно как на Букрине, все равно обваливаються даже копать не надо.