Проблематика официального поискового движения и пути решения

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Bogdans, 12 лип 2010.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Докладываю:
    1. Организации "Поиск-Днепр" - в ходе работы по "Дозволу" Держкультспадщины" в конце 2010 г. в полях выявлено несколько браток, составлены "Акты выявления", утверждены в местной МК, отправлены на ДМК для получения Дозвола на эксгумацию 2011-м. Ни ответа, ни привета, по телефону морозятся - то секретарь уехал, то забылти, где лежит, то у них переезды, то перестановки. И так весь 2011 год. Останки до сих пор догнивают.
    2. Организации "Гвардия-Днепр" - при строительстве в городской черте вскрылись расстрельные братки на полтысячи человек, Держкультспадщина в "пожарном" порядке дала дозвил на раскопки. Ребята раскопали, задокументъировали. В связи со срочновтью вопроса (работы на стройплощадке, строительство не остановишь) командир этого отряда лично возил документы в Киев в ДМК и гонялся по коридорам за Козакевичем - не догнал.

Ну и зачем врать, сударь - читайте написанное выше. И полюбопытствуйте список выданных дозволов на вашем сайте - есть там хоть одна общественная организация? Что, не обращались?
    Теперь давайте по законодательству. А то тут через пост все его упоминают, но никто ни разу не процитировал. Хочу видеть "канонический" текст, к которому вы постоянно апеллируете. Тогда и побеседуем. Понеже, на сколько я разбираюсь в законодательстве, то ДМК его похерила нагло и беспардонно, исходя из собственных интересов и уповая на слабое знание закона обычными поисковиками. Так что давайте прямо здесь почитаем законодательство, не доверяя друг-другу наслово и разберёмся в конце-концов, что такое "специализированные предприятия" и каково их поле деятельности. Только прочитаем полностью, а не так, как это делает ДМК - "тут читаю, а тут рыбу заворачиваю"...

Кстати, то, что с этого года "взбеленилась" Держкультспадщина, до этого нормально дававшая дозволы - итог "подковёрного сования" нынешнего руководства ДМК, "рулящего" там через своих эмиссаров и решившего "приватизировать" всю поисковую работу. Первой ласточкой была попытка пропихнуть этот законопроект - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=41712 Когда сей бред не прошёл, решили действовать по старинке - просто похерить закон и "волевым решением" посылать всех нахрен. Только уж поверьте, не сама Держкультспадщина до этого додумалась.
    Это война, ребята. Война за бюджетные бабки - ведь вы даром, по зову сердца, делаете то, за что "приближенные особы" могут слупить бюджетгное бабло. Кому ж сие понравится - депинг, однако. А тут ещё "большой земельный дерибан" на подходе. Там уже речь идёт о таких суммах, за толику малую от которых наши "рулевые от державы" всех поисковиков скопом урыть согласны. И распинаться, что "всё сделано по закону".
    Так что думем, господа. Если ничего не противоставлять этой вакханалии, всё кончится очень печально - в поиске остануться только "особо доверенные лица", и не теште себя надеждами "податься в чернушники", так как следующим шагом после уничтожения официального поискового движения станет тотальная зачистка "вольных сталкеров", чтобы под ногами не путались. Это, по большому счёту, элементарная задача.

9 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Коп шрапнели по лесам . Переплавлено - очищено . Вес лота = 1 кг 100 грамм . Лично сам хорошо упаков...
      120 грн.
    4. Много интересного по фото
      400 грн.
    5. Оригінальний кронштейн в доброму стані, присутні клейма. Цей кронштейн часів 2-ої світової служить д...
      2000 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    так а что противопоставляется этой вакханалии? :) Я раз пятнадцать просил рассказать да показать, но вы тактично обходите эти простые вопросы, масштабно рассказывая о чем попало.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    То, на чём вы настаивали, относится к технологии работы. Хочу пояснить, как я это понимаю - зная составные части механизма (те же списки и т.д.) сломать его в разы легче. А желающих "сломать" наши начинания вагон и маленькая тележка. Потому и приходится работать в "глухой обороне". Когда "Союз" добьётся реального результата - он будет обнародован. А пока - мы не любители ресторанов, в которых обеденный зал совмещён с кухней. Работа идёт, контакты действуют, но в режиме почтовых серверов. И никакие технологии, ресурсы и проекты в стадии развития обнародоваться за пределы "Союза" не должны просто из соображения безопасности.
    По вашей цитате - изменения в законодательную базу готовятся коллективно. Сейчас идёт накопление проектов от всех желающих внести свою лепту в это законотворчество и их "сведение до кучи". Обсуждение итогов и составление окончательного проекта состоится после получения материалов от всех, высказавших желание это сделать (обсуждалось на последнем собрании). Если вы хотите внести свою лепту - направляйте материалы на Сергея, все они концентрируются в Секретариате "Союза" и будут обсуждаться на очередном собрании. Хоть вы и не приемлете "Союз", но любое здравое зерно будет использовано.

5. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    ну да, опять все то же...
    тайное общество с благими, но неизвестными намерениями. Масоны мля :) "Работа идет, вы нам пишите, мир будет спасен". Чем это отличается от тайного общества госчиновников - мне лично непонятно.

4 користувачам це сподобалось.
  6. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    По второму пункту скажу больше, что командиру вышеупомянутой "гвардии" одним из чиновников-замов нашего героя К, была назначена встреча..в 16-00 одного дня , на 8 утра следующего, видимо в расчете на то, что "гвардеец" не успеет или поленится материлизоваться в киеве,а он успел, в результате полный отмороз и четырех часовое блукание по кабинетам. и еще факт, что в канцелярии даже корреспонденцию ЗАПРЕТИЛИ принмать по вопросу дмк(кстати юристы подскажите как поступать, если не берут корреспонденцию...письмо с уведомлением? )

3 користувачам це сподобалось.
  7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Целями, мой друг, целями...
    Я уже писал, что сейчас идёт, фактически, война. Потому и методы соответствующие. Не мы такие - жизнь такая. Вы своим настойчивым любопытством напоминаете мне одного бургомистра окупационного периода, кажется, из Павлограда (?), который издал приказ, обязывающий всех партизан и подпольщиков зарегистрироваться в горуправе. Орднунг, однако, ёпрст... :D
    Ну чё вам так неймётся? - были же в "Союзе" - надо было работать, а не в позу становиться и дверями хлопать, тогда бы знали всё.
    Можете сделать лучше - кто вам мешает, делайте. А мы работаем, как умеем. По осени "посчитаем цыплят".

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    "А мы работаем, как умеем. По осени "посчитаем цыплят".[/QUOTE]!-Золотые слова!!!Предлагаю посчитать,но не цыплят,или кол-во исписанных бумажек-а кол-во поднятых бойцов и проведенных захоронений...

9. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Конечно посчитаем. И не только поднятых бойцов, а еще проданных медалей и количество артефактов, осевших в коллекциях.:smile_1:[/QUOTE]

Если бы вы имели хоть малейшие представление о копе вы бы не кидались подобными фразами ведь найти медаль удаеться крайне редко, и после этого нашедшему будет просто банальнло жалко продавать ее за копеичную стоимость.

Этой фразой вы показали свою полную некопетнтность в вопросе поиска, такими фразами кормите журналистов а тут собрались поисковики.

10. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа", как говорил товарищ Герцен.
    Красивыми лозунгами можете кормить журналистов. А про тайные благородные цели рассказывать лопухам. Не делаются общеполезные дела втихаря теплой компашкой. А "покращення жыття вже сьогодни" - тоже цель прекрасная. Так что отличий не вижу.

Если у Союза все чинно, благородно и законно, и с организацией все хорошо - скрывать нечего, наоборот, гордиться и рекламировать здоровый образ жизни. И наоборот, если вы тихушничаете, "решаете вопросы" и прячетесь - все далеко не чинно и не благородно. Логика - это наша сильная сторона :)

2 користувачам це сподобалось.
  11. sredniy

sredniy Gefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Россия,Омск
    Как-бы вам Масяня осенью в калошу не сесть, стыдно будет.

12. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Будет стыдно-покраснеем.Чтобы не краснеть стараемся копать а не заниматься болтологией.На мой взгляд все просто.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Здравое предложение. За весь "Союз" ответить не могу, но за одну организацию из двух десятков скажу:
    За прошедший сезон
    1. Проведено два захоронения, общее количество преданных земле - 77 человек (в 2010 - 644 бойца, тогда эксгумировать не мешали).
    2. Найдено останков воинов РККА - 132 бойца РККА и одно массовое захоронение гражданских на несколько тысяч, но останки из расстельных ям не извлекались, закрыли и поставили памятный знак.
    3. Установлены имена 3-х бойцов, ещё по 3-м в работе.
    4. Передано по акту Фольксбунду 69 немцев.
    5. Сдано МЧС 1951 единицы различных ВОП-ов (от гранат до авиабомб) и около 6000 патронов.
    5. В школьные и местные краеведческие музеи передано 465 экспонатов (из из тех, что не взял исторический музей в прошлом году)
    6. По запросам граждан на сайте и в письмах установлено 56 мест захоронений их родственников.
    И это только одна организация "Поиск-Днепр" из всех членов "Союза"
    А "количество исписанных бумажек" просто не поддаётся учёту, но, как видите, делу не мешает, если работать, а не клаву в сети топтать.
    Вы удовлетворены, сударь?

1 людині також подобається це.
  14. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Я удовлетворение от другого получаю,да и на сударя не тяну-образование не то.
    Хорошо проделанная работа,искренне рад за Вас-у нас результаты не хуже.Считаю что ее и надо делать,а не делится на очень белых и не очень красных...

15. sredniy

sredniy Gefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Россия,Омск
    Я с вами согласен Масяня, дай бог вам удачи в этом сезоне.

16. sokos005

sokos005 Feldwebel

Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина
    В чем вранье?Объясняю.
    Разрешения на эксгумацию получили только предприятия,так как общ.организации на это не имеют право,а до этого ДМК просто закрывала глаза(я это писал выше).
    Законодатель не дал разъяснение к понятию спец.предприятия,но это никак не противоречит решению ДМК об отказе выдачи разрешений общ.организациям,так как общ.организация в принципе - это не предприятие и дело вовсе не в слове "специализированное". Как раз на "специализированное" никто акцент не делает,откройте стандартное ЧП и Вы получите разрешение.

17. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Секретариат ВОО:
    Ответ: эту проблему знаем, и занимаемся (как и все кто сдает отчеты и получает разрешения на новый поисковый сезон), у многих организаций из Союза уже возникла анологичная проблема. Официально минкультттянет резину, придумывая новые дополнительные условия, как то наличие археолога с открытым листом и т.д. Эта проблема начилась как только госкультспадщину привратили в департамент в минкульте. По не официальной информации- еще не определено кто в соответсвии с функциональным разделом обязаностей из замов будет подписывать бумаги. На следующей недели у нас должен быть какой то предварительный результат. О чем оповестим и тут тоже. Коллеги если вас эта тема волнует и вы уже в процессе получения новых разрешений не будете ли вы столь любезны описать свои ситуации в письмах? У нас есть ряд ситуаций, но что бы показать а главное подтвердить что проблема носит массовый и системный характер они бы не помешали. Если вас это не затруднит. Все подробности по письмам в личку, заранее спасибо!

sokos005:
    А то, что Минкультуры не дает разрешения - это по моему мнению никак не связано с ДМК. Просто новое руководство Минкультуры неправильно понимает закон и требует нереальные вещи. Мною лично уже направлены запросы в Минюст по поводу действий Минкультуры.

Вчера снова общался с минкультурой. И снова тупик. "Союз" обещал нас проинформировать по поводу сложившейся ситуации или будем ждать ответ sokosу005 из минюста?

18. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Я дико извиняюсь, что снова те же вопросы, но вы забавно морозитесь все время :)

- А что это за два десятка организаций? Мы у них спросим, они сами ответят.
    - Где можно узнать данные про 50 бойцов, которым "вернули имена"?
    - Что это за 6000 человек, внесенных в Книгу Памяти и в какую именно Книгу Памяти?

19. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Спасибо, действитльно полевой сезон начнется через пару недель. Поисковики уже засиделись . Не хотелось бы затягивать с получением дозволов.

А насчет пустых общений, я тоже много чего слышал причем от разных лидеров(так что если вы пишите об этом , пишити о всех , а не только о "союзе"):
    Вспоминаю чего обещали и улыбаюсь.
    О нацилнальных спонсорах тойота и митсубиши, что в блищайшее каждому отряду будет выделен Л200. О том что топливо для благородных целей будет выдаваться по картам по цене в два раза дешевле от розничной. О том , что один из поисковиков должен улетать на самолете с президентом на заседание генарльной асамблеи ООН и нам всем будет от этого легче , о формировании единой базы данных по поисковой работе с центральным офисом в Киеве, о прямой поддерже от ведомства МЧС, о финансировании поискового движения через областные программы поиска и увековечивания, о вахтах памяти зарубежом, дескать там не справляются, о том , что унас есть спецсклад где вандлы военные по специальной программе режут на металлом танки, пушки и катюши и эти экспонаты можно выкупить для создания экспозий по цене метталолома , о поддержке в проведении военнопатриотических мерроприятий .... и т.д.

))) Кому еще что-то обещали чего я не перечислил, с удовольствием прочту))

20. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    от одного лидера я слыхал , что в скором времени будет создан музей поискового движения (два года жду,жду) )... о том что этой весной на территории центральной украины пройдет полевой слет поисковых отрядов.О мега проекте с созданием копии танка "Тигр" 1:1 и т.д.)))

21. Секретариат ВОО

Секретариат ВОО Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Ukraine/Kiev
    2КУФАБ: к слову, с несколькими людьми от сюда переговорил по телефону и ВСЕ! не единого документа ни просто описания ситуации не получил не в личку ни так. По минкульту - вроде наметился прогресс, должен состоятся ряд встречь. Но нужно ли это кому то и насколько вот в чем вопрос!

22. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Судя по Вашему сообщению, поисковые организации от 20 регионов, которые вошли в "Союз", не подали или не собираются подавать необходимый комплект документов в министерство культуры для получения разрешения. Но, если подали, то у них есть проблемы или нет?

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну не нужно "растекаться мыслею по древу" - я просил КОНКРЕТНУЮ статью КОНКРЕТНОГО законодательного акта, на основании которого ДМК сделала свой мудрый вывод. Тогда и посмотрим, где собака порылась и почему рылась именно там...

А на основании чего вы делаете такой вывод? Что по первому приглашению не бросились лично к вам за помощью? Так, наверное, не сильно верят в неё...
    Проблемы есть, они решаются. Некоторые подают, получают отказы и снова подают, многие собрались и ждут, когда прояснится вопрос, некоторые всё ещё пишут отчёты. Но без "Дозволов" никто в поля не полезет.

24. КУФАБ

КУФАБ Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey. В Вашем ответе, второй абзац конкретный и вполне корректный.
    А вот первый. Вы или меня с кем-то путаете, или я дал Вам повод со мной так общаться.
    А вот вывод можно сделать из Вашего высказывания. ПО, хоть и в составе "Союза", но карабкаются каждый по своему.

И вообще, я обратился к "Секретариату ВОО", а Вы, насколько мне не изменяет память, выше излагались, что в руководство "Союза" не входите.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините бога ради - первый абзац адресован не к вам, а к sokos005.

Я действительно не вхожу в состав функционеров "Союза". Но ваш вывод о том что члены "Союза" - а моя организация входит в этот перечень, не собираются получать "Дозволы", согласитесь, несколько провокационный. Давайте вместе будем следить за тоном и подтекстом наших сообщений. А если вы задаёте вопрос человеку ЛИЧНО - задайте его в личку, и непоняток не будет.

26. Al1941

Al1941 Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Днепропетровск Украинв
    Честно сказать , начинает напрягать все : игра слов на этом форуме, хитрость , постоянное вранье, перетаскивание одеяла, постоянные шифры, тайные встречи и самое главное никакой конкретики( кроме отряда Черного Шведа, который выложил вполне понятное письмо)

6 користувачам це сподобалось.